Форум

Інформаційний ресурс

делопроизводство нотариуса

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Juristin » 24 листопада 2009, 14:07

Коллеги, посоветуйте: в силу малого опыта не могу разобраться с некоторыми вопросами делопроизводства:1) заводить ли ЗАРАНЕЕ алфавитные книги (напр., наследственных дел, завещаний) и книги учета (напр., тех же наследственных дел), или только по первому обращению клиента за совершением соответствующего нотдействия?2) заводите ли вы алфавитные книги доверенностей, алфавитные книги прочих договоров, если они не указаны в типовой номенклатуре? Если да – то какой код номенклатуры вы таким книгам присваиваете?3) нужно ли прошивать свой экземпляр нотариально удостверенного МНОГОСТРАНИЧНОГО договора или он автоматически прошьется при подшиве наряда в архивные папки4) ИНДИВИДУАЛЬНАЯ номенклатура – какие позиции в ней оставлять, а какие удалять? Ведь в начале года я не знаю, какие виды нотдействий у меня будут, а какие нет?5) заявление о наложении запрета (забороны) на недвижимость при ОДНОВРЕМЕННОМ удостоверении договора ипотеки – в какой наряд: вместе с договором ипотеки, отдельно под кодом 02-32 номенклатуры или в как регистратор реестров я все это кладу к другим «бездоговорным» заявкам на вытяги и регистрации обтяжень в переписку 01-14? Если в наряд 02-32 – то что прилагать к заявлениям на регистрацию запретов?Что по вышеуказанным вопросам говорят при проверках?
Juristin

Повідомлення: 68
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Мэм » 24 листопада 2009, 14:16

реестровые и алфавитки я завела, алфавитки дов. и прочих д-ов не заводила и не вижу смысла, индивидуальной номенклатуры как таковой нет, та которую нам разработали минюст, утвердила и один экземпляр завезла в архив. по пятому в 01-14.
Мэм

Повідомлення: 591
Дякував (ла): 43 раз.
Подякували: 54 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Mariana 81 » 24 листопада 2009, 14:18

1. Я завела книги, якими не користувалася, перед перевіркою з управління.2. Алфавітку довіреностей веду, але вона не передбачена номенклатурою. (для спрощення обліку та відповідей на запити).3. так, прошивати треба і скріплювати своєю печатко.
Mariana 81

Повідомлення: 83
Дякував (ла): 3 раз.
Подякували: 14 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Греми » 24 листопада 2009, 14:20

1) я завожу только при первой необходимости внесения соответствующих сведений2) нет - не завожу, но те, которые завела до момента, как нас соизволили ознакомить с новыми правилами делопроизводства, и потом стали ничем не предусмотренные - продолжаю вести3) да - прошиваю4) оставила все, кроме тех, что предназначены для ГНК5) заявления о наложении запрета не беру, вытяг о наложении запрета, повидомлення ипотекодержателя, вытяг о регистрации ипотеки ложу к договору!!!
Греми

Повідомлення: 4380
Дякував (ла): 53 раз.
Подякували: 281 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення VITAminka » 24 листопада 2009, 14:40

1)алфавитные и пр.книги лежат оформленные(прошитые,заверенные подписью),пока не начатые.а то если к вам завтра с наследственным делом придут 9радость то какая )),вы же не будете срочно бегать и книгу заказывать2)заводить надо только то,что в номенклатуре,можно конечно еще много чего не предусмотренного завести только зачем?печку что ль топить?3)прошивать надо.иначе укжут ошибку (наряд это наряд, а договор это договор).и копию паспорта кстати тоже прошивать,если больше чем не 1 листе,и установчих и прочих многолистовых документов4)в индивидуальной нельзя ничего ни удалять,ни добавлять.что заводить называется догадайтесь сами(например частному нотариусу не нужны всякие квартальни планы.некоторые другие наряды).т.е. вы ее тупо перепечатываете,а в конце года в пидсумковом записе пишите уже то,что вы фактически завели
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення НЮТА » 24 листопада 2009, 14:46

[QUOTE]ничего ни удалять[/QUOTE]убирать не нужное МОЖНА, а добавлять НИЗЯЯЯЯ
НЮТА

Повідомлення: 1940
Дякував (ла): 60 раз.
Подякували: 47 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Тема » 24 листопада 2009, 20:03

Привіт! Раджу придбати [qoute]Правила ведення нотаріального діловодства прктичне застосування[qoute] .Є на сайті НОТАРГРУППА. Цитую... якщо в Типовій номенклатурі передбачені наряди, які ведуться лише державними нотаріусами, то ці справи в номенклатуру П.Н. не включаються, наприклад 01-16, 01-19, 01-20, тоді запис по-порядку 01-18, а за ним 01-21.
Тема

Повідомлення: 213
Дякував (ла): 22 раз.
Подякували: 38 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Сана » 24 листопада 2009, 23:17

1).Заранее не заводить. Хотя сейчас тут слышны какие-то новые заморочки :-(, но заведение книг [qoute]на всякий случай[qoute] противоречит элементарному здравому смыслу.2).Пока такой необходимости не было.3).Конечно, нужно сразу прошивать. А как же иначе?4).О какой там индивидуальной номенклатуре в этом году можно вести речь... :-(((5). Все - к своему договору, кроме заявления. Потому что таких заявлений не беру и совершенно не вижу в них смысла.
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення маг » 25 листопада 2009, 16:23

Тема, сайт НОТАРГРУППА не знаходжу. Не можете дати детальніші реквізити?
маг

Номер повідомлення:#10

Повідомлення VITAminka » 25 листопада 2009, 17:14

комментарий это хорошо,только если наше УЮ так любит дословно все понимать,и нотариусы теперь в любую запятую вчитываются, то как же быть с пунктом [QUOTE]8.2.6. З типової номенклатури справ в номенклатуру справ переносяться справи (наряди), реєстри, книги, журнали тощо.[/QUOTE] да,там нет слова ВСЕ,но нет там и слова НЕКОТОРЫЕ.вот есть наприме книга облику цинносте при вжитти заходив до охороны спад.майна.этот наряд ведется только госами,так что мне сослаться на комментарий когда спросят почему я не включила половину нарядов? у нас например индивидуальная дублирует типовую,только не все наряды заводим
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення young victoria » 25 листопада 2009, 17:33

№9 http://notargroup.kiev.ua/
young victoria

Повідомлення: 94
Дякував (ла): 18 раз.
Подякували: 10 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Лешая » 09 грудня 2009, 19:48

книга з приводу діловодства, яку придбала у вище вказаній організації- дуже корисна, особливо стосовно номенклатури, одразу все стало на свої місця. Дуже дякую!
Лешая

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів