Форум

Інформаційний ресурс

Ипотека майновых прав! Help!

Номер повідомлення:#1

Повідомлення rimus » 12 лютого 2007, 22:27

Коллеги! Ситуация следующая: Клиент приходит с инвестиционным договором, датированным до 14 января 2006 года, т.е. той датой, когда еще можно было удостоверять договоры ипотеки (или заставы) по инвестиционным договорам, но квитанция о первом взносе датирована февралем 2007 года. Причем ни клиент, ни строительная компания не скрывают, что все это липа, что договор реально был заключен в феврале 2007 года (дата квитанции). Просто они не хотят заморачиваться с ценными бумагами. Банк не против дать кредит, но под договор ипотеки. Как мне отказать и чем мотивировать, ведь точно знаю, что липовые договора.???И вообще, есть такой глобальный вопрос: поделитесь опытом, если я чувствую, что что-то не так, на что можно ЖЕЛЕЗНО формально сослаться, чтобы не делать договор. ЦЕНА не подходит - ибо госнотариус! А частники в нашем округе мягко говоря не того, ... не делают договора ипотеки (ну или почти). Иногда чувствуешь себя просто козлом отпущения!!!
rimus

Повідомлення: 809
Дякував (ла): 68 раз.
Подякували: 419 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення nota » 13 лютого 2007, 01:49

"Как только они (стороны да и банк в том числе) сообщили, что договор ""липовый"" - этого уже достаточно для отказа в совершении котариальных действий. Попробуйте предложить отправить документ на экспертизу. Думаю у них самих пропадет желание связываться с Вами. Ибо не дай Бог возникнет спор, в суде стороны быстро вспомнят, что предупреждали Вас, что договор ""липовый""."
nota

Повідомлення: 2153
Дякував (ла): 601 раз.
Подякували: 1643 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення rimus » 13 лютого 2007, 02:55

To nota:К сожалению, это только их слова (что договор липа - юрист строительной компании и клиент). Директор строительной компании далеко не последний человек ... Просто так его не отошлешь, была практика уже, все закончилось ... пока хорошо, не без помощи нашего ...сами понимаете чего. КАК МНЕ ГРАМОТНО ЭТО ОБОСНОВАТЬ???И что мне иметь на крайний случай, т.е. верный вариант отказа - ведь каждый же для себя что-то нашел, придумал. ПРОСТО КРИК ДУШИ!!!
rimus

Номер повідомлення:#4

Повідомлення rimus » 14 лютого 2007, 00:13

Есть такой глобальный вопрос: поделитесь опытом, если я чувствую, что что-то не так, на что можно ЖЕЛЕЗНО формально сослаться, чтобы не делать договор. ЦЕНА не подходит - ибо госнотариус! Help! Люди! Мы же все люди!?
rimus

Номер повідомлення:#5

Повідомлення V » 14 лютого 2007, 02:43

На госслужбе, лучше больничного не придумаешь, время лечит. Если не в моготу, возьмите у сторон письменные подтверждения действительности договора и времени регистрации его во входящую корреспонденцию.Или все-таки на регистрационную систему кирпич обронить, можно бланки кому продать, а забухать? Подумаешь – выговор, а после силой не затащишь.
V

Повідомлення: 4119
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1299 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Barak OBAMA » 22 лютого 2007, 12:14

Можно предложить вариант с проверкой документов на право застройки: решение сессии местного совета на выделение земли под строительство, решение местного исполкома, разрешение на строительство из УКСа, согласование с управлением архитектуры и т.д., мотивируя это тем, что вы хотите убедиться, действительно ли у инвестора существует право требования квартиры ну и все такое...
З повагою!
Barak OBAMA

Повідомлення: 1047
Дякував (ла): 41 раз.
Подякували: 299 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів