Сторінка 1 з 1

Додано:
25 листопада 2009, 18:00
gordana
Шановні КОЛЕГИ підкажіть де конкретно в Інструкції написано, що приєднуємо копії документів до кожного правочину. І з якого моменту ця вимога діє?Формую наряди. Перевіряю наявність печатки, щоб віддати на знищення. В Інструкції не знайшла де написано, що до кожного прикладаємо копії. Я вважала, що достатньо прикласти копії довідки інн та інш. документів до першого договору в томі (наряді), а в наступні договорах зробити відмітку про те, що див в дог №…. Але колеги кажуть, що навіть якщо 10 довіреностей підряд в одному томі (наряді) до кожної треба прикласти довідку з інн, а то при перевірці запишуть в помилки.Хто пам’ятає де написано про таку … вимогу?

Додано:
25 листопада 2009, 18:02
Греми
gordana, надо действовать от обратного - нигде не написано, что можно приложить копии только к первому, а на всех остальных делать отметки!!!

Додано:
25 листопада 2009, 18:09
gordana
НО всю жизнь так делали. Ну, я например - 9 лет. И проверки переживала. Никто ничего не говорил, а тут несколько человек говорят, что им при проверке указали

Додано:
25 листопада 2009, 18:13
Греми
[QUOTE]И проверки переживала. Никто ничего не говорил[/QUOTE] - ну правильно: раньше все были заняты проверкой законности, а теперь делопроизводством!!!

Додано:
25 листопада 2009, 18:14
gordana
У меня например, в одном томе (папке) лежит 20 договоров сделаных в один день, покупутель - один на все. Перед первым проверила податкову, так что мне ко всем 20 договорам в одной папке прикладывать по справке из реестра о проверке иин? и др. докум?Ну бред же!!!Где написано в Инструкции, что обязательно к каждому последующему, если в пред идущем все есть, а в следующем сделана отметка куда смотреть

Додано:
25 листопада 2009, 18:14
НЮТА
действительно так, мне мой учитель жаловался тоже, так как он обслуживает банк и каждый раз стопу макулатуры под доверенность, но где???сейчас буду искать

Додано:
25 листопада 2009, 18:16
gordana
очень МЕРСИ.Жду. И паралельно пролистываю папки... Задол....ь уже. Кто придумал смену печати? дай ему Бог здоровья

Додано:
25 листопада 2009, 18:18
Греми
[QUOTE]У меня например, в одном томе (папке) лежит 20 договоров сделаных в один день, покупутель - один на все. Перед первым проверила податкову, так что мне ко всем 20 договорам в одной папке прикладывать по справке...[/QUOTE] - не поняла, а когда можно было один экземпляр вытяга формировать для нескольких договоров??? И почему, если у Вас один покупатель и разные продавцы, вытяг получается один и тот же???

Додано:
25 листопада 2009, 18:19
gordana
а в чем проблема? если они один за одним. Проверяем одновременнно всех учасников и вытяг из реестра о податковой заставе. Где криминал?

Додано:
25 листопада 2009, 18:22
gordana
речь идет об инших договорах

Додано:
25 листопада 2009, 18:24
Греми
gordana, нет, ну я еще понимаю, если и покупатель, и продавец идентичны во всех договорах, тогда забивайте их всех разом и формируйте вытяг хоть в 20-ти экземплярах, а если в договорах совпадает только одна их сторон, то, по-моему, это не совсем корректно!!!

Додано:
25 листопада 2009, 18:27
gordana
В чем разница?Если можно сделать так, то один совпадает или все... думаю не принципиальноне думаю, что найдется запрещающая норма. Опять же - денежный вопрос :)

Додано:
25 листопада 2009, 18:28
gordana
можно конечно распечатать 20 одинаковых вытягов, но у меня уже пронумерованы страницы, распечатаны вн. описи. все переделывать?

Додано:
25 листопада 2009, 18:31
Греми
gordana, я Вас не пойму: Вы что ссылаетесь в последующих догорах отметкой на вытяг, в котором одна сторона совпадает, а другая нет!!! Т.е. что-то типа, [qoute]...вон посмотрите туда, там я его уже один раз два часа назад на предмет наличия налогового залога проверяла...[qoute]???

Додано:
25 листопада 2009, 18:32
Veдьмо4ка
[QUOTE]можно конечно распечатать 20 одинаковых вытягов[/QUOTE]не мона, а нуна..если дословно читать Инструкцию [qoute]при посвідченні правочин[B]у[/B] нотаріус перевіряє відсутність ....[qoute], а так получается Вы проверили только при удостоверении 1 правочина, а не ВСЕХ других?!....о такой практики как ссылка [qoute]смотри справку о проверке налогового залога за реестром № [qoute] - вообще первый раз слышу?!...

Додано:
25 листопада 2009, 21:51
natali *
Справа в тому, що у старій інструкції було положення, що нотаріусом не вимагаються документи, які є в його справах (не зовсім дослівно, але суть така), тому ми і не долучали до кожного правочину копії документів. І взагалі не було обовязковим долучати копії документів юридичної особи чи копії інших документів. На договорі робили відмітку, що правоздатність та дієздатність перевірено за такими-то документами, оригінали яких були подані та повернуті.

Додано:
26 листопада 2009, 11:33
Vanda
gordana, как это ни ужасно и не бессмысленно, но действительно, по ныне действующей инструкции (п. 27) к каждой нотаріальной дії нужно прикладывать копии. Не зависимо сколько у вас подряд идет одинаковых....продавцов, покупцов, объектов и т.д. Никаких отметок в данном случае не предусмотрено! Бессмысленно, глупо, но... зато соблюдений инструкции и правил деловодства. А отметки предусмотренны, но в определнных случаях (например п. 28, и др.), Поэтому и копии нужно делать 100 раз, и вытяги распечатывать столько же. Поэтому, требования проверяющих относительно наличия в каждой справе копий будут закономерны.

Додано:
26 листопада 2009, 18:00
gordana
Мерси,Vanda!Указано, что обязательность прикладывать копии в редакции Инструкции с 15.06.2009г. В предыдущей четкого посыла нет, а я формирую прошлогодние наряды.Еще раз благодарю! А я перечитываю Инструкция по деловодству... :)Кто их писал? То, там, а то там...