Номер повідомлення:#12
OLNIK
» 07 грудня 2009, 18:59
Я полность. согласна с [B]trew[/B]/Вот тут именно все из-за того, что мы решили наяву [qoute]увидеть правочин[qoute] и наяву увидеть [qoute]отказ от этого правочина.Реагируйте как хотите на мое сообщение.Но понятие -правочин или неправочин, это всего лишь наименование, если можно так выразиться - воли лица. Классификация этой воли, если воля направлена на возникновение имземение или прекращение гражданско-правовых отношений- то это есть правочин (ст.202 ГК)А договор, заявление, доверенность, завещание - это форма, в которой эта воля обличается, и которую мы можем увидеть [qoute]наяву[qoute].Правочин и документ, в который обличен этот правочин- это как - содержание и форма.Так вот согласно ст. 214 ч.2 ГК - если есть воля, то и форма должна быть такая же, в какой эта воля выражена.Очень модное, современное слово- правочин, но оно только теоретический термин.Если человек покупает вещь- мы же не будем писать [qoute]правочин о возникновении права собственности[qoute], мы конкретно исполним этот правочин в виде договора купли-продажи, потому, что только в такой форме эта воля лица на приобретение имеет право на сущсетвование.ТОчно также и -згода-незгода(суть-правочин)- форма заявлениераспоряжение на случай смерти (суть- правочин)- форма завещание приобретение за деньги- суть правочин, форма - договор купли-продажи, и т.д и т.п.Мне жаль, что у нас давно не почитаются основополагающие основы права (суть отношений), а все сосредоточено именно на форме и запятых. Без сути- нет формы. Это всегда дырка от бублика,Извините, но мне очень жаль, что нотариусы-ЮРИСТЫ, своими спорами (правочин-неправочин), сами [qoute]вдохновляют[qoute] МЮ на изобретение все новых и новых [qoute]правочинов[qoute], причем с конкретными названиями. Сами авторы ГК, при всех аналогиях в нем допустимых, такого себе представить не могли.