Форум

Інформаційний ресурс

информация органам ГАИ

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Z » 01 грудня 2005, 18:23

Имеет ли вообще право нотариус направлять в ГАИ письма с просьбой наложить запрет на снятие с учета автомобиля, в связи с оформлением залога этого авто?
Z

Повідомлення: 23
Дякував (ла): 34 раз.
Подякували: 2 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення nota » 01 грудня 2005, 20:34

"Не имеет права и обязанности к стати тоже. Это ни что иное, как разглашение тайны совершения нотариального действия. ГАИ - это третье лицо, которое в сделке не учавствует, и, более того, ГАИ может наложить запрет по уведомлениям суда, следствия, прокуратуры. По заявлению (я знаю на практике инициатором выступает залогодержатель) может быть выставлена ""охранная грамота"", но это услуга платная, стоит 19-44 грн. И если стороны достигли соглашения, что Залогодатель не может снять с учета автомобиль в период действия договора залога, то ГАИ может наложить соответствующее ограничение. Но это никак не запрет."
nota

Повідомлення: 2153
Дякував (ла): 601 раз.
Подякували: 1643 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення raton » 03 грудня 2005, 14:23

"Я роблю так, в договорі застави передбачається наступний пункт : ""Сторони домовились про те, що нотаріус надсилає на адресу МРЕВ ДАІ повідомлення про посвідчення цього договору застави"". Таким чином уникаємо розголошення нотаріальної таємниці. Така практика не є ідеальною. Однак, вважаю, що це вихід. "
Хутін пуй!
raton

Повідомлення: 1532
Дякував (ла): 1213 раз.
Подякували: 942 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]