Форум

Інформаційний ресурс

Нотариус

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Passer » 07 липня 2007, 13:12

Обсуждая одну из тем, freezy процитировал Сервантеса.В развитие этой цитати - решил вывесеть вот это.НОТАРИУС(К ВАМ, - МОИМ КОЛЛЕГАМ, и к ВАМ, – МОИМ КЛИЕНТАМ И КЛИЕНТАМ МОИХ КОЛЛЕГ )«Есть в нем что-то и от священника и от судьи, от чи¬новника и адвоката, и будь жив сам Лабрюйер, даже ему не удалось бы с точностью проанализировать его характер» (Оноре де Бальзак, о нотариусе) В представлении многих граждан нотариус - это кто-то вроде делопроизводителя, вооружен¬ного печатью и прикладывающего эту самую печать к любой бумаге, предъяв-ленной клиентом. Мне приходилось слышать недоуменное: 'А что он (нотариус) делает, она же просто сидит!' В то же время граждане государств, где давно существует система латинского нотариата, с огромным уважением и даже почтением относятся к профессии нотариуса. Нотариус - юрист высочайшей квалификации. Скажете: 'У нас все не так'. Отвечу: 'Я не волшебник, я только учусь'. История на-шей страны сложи¬лась таким образом, что развитие гражданских правоотношений, а с ними и развитие нотариата были отброшены далеко назад, 'порвалась связь времен'. По-этому нашим нотариусам, особенно частно¬практикующим, приходится заново 'учится' ра-ботать, но уже на совершенно ином качественном уровне... К сожалению, порой приходится сталкиваться с непониманием сути нотариальной деятельности даже у юристов других специальностей. Так кто же такой нотариус? Какими качествами, профессиональными и человече-скими, ему сле¬дует обладать для того, чтобы соответствовать той роли, которая возло-жена на него государством, законом и людьми? Попытаюсь ответить. Более того, эти во-просы меня занимают давно, ответ же ро¬ждался в течение многих лет и предназначался прежде всего для себя. Поэтому попробую взглянуть на профессию 'изнутри'. Профессиональные и человеческие качества нотариуса тесно переплетаются, по-рой их сложно разделить. Один мой зарубежный коллега как-то произнес: 'Нотариус - это не профессия, это - образ жизни'. После непродолжительного раздумья я с ним согласил-ся. С узкопрофессиональной точки зре¬ния, нотариус - это юрист, хорошо знающий граж-данское право, многие аспекты семейного, граждан¬ско-процессуального, налогового, фи-нансового, земельного, международного права, законодательства в отношении ак¬ционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью, о банковской деятель-ности, об оружии и т.д. ….. Кроме того, нотариус составляет различною рода документы, ведет архив, органи¬зует работу своей конторы. Мало знать, надо уметь правильно при-менять свои знания. Ошибки нотариуса дорого обходятся и клиентам. Существенные ошибки нотариуса может ис¬править только суд, а это потерянные время, нервные клетки, деньги клиентов. Частнопрактикующий нотариус отвечает за свои ошибки как никто другой - всем своим имуществом. 'Дамоклов меч' ответ¬ственности постоянно висит над головой нотариуса и заставляет его совершенствоваться в профес¬сии. Быть недостаточно грамотным нотариу-су просто невыгодно. Разумеется, не только опасность возмещения ущерба движет нотариусом по пути совершенст¬вования. Нотариально удостоверенный документ имеет силу закона, поэтому он должен быть безу¬пречен, к этой цели стремятся все истинные профессионалы. Нота-риус и честность - практически си¬нонимы. Нередко нотариус сталкивается с проявления-ми нечестности, попыток обмана со стороны клиентов. При этом ему нельзя поддаться соблазну 'не заметить' подвоха для того, чтобы заработать, удостоверяя сомнительную сделку. Нотариуса не должен приводить в душевный трепет шорох денеж¬ных купюр! Его интереса в сделке нет, есть только интересы клиентов. Более того, нотариус не при¬нимает сторону того или иного клиента. Он обязан соблюдать баланс интересов клиентов и точное выполнение требований закона. Не правы те клиенты, которые подозревают нотариуса в симпатиях к противоположной стороне. Нотариус нейтрален, если не в душе (он все же человек), то на деле - точно. М. Сервантес написал: 'Нотариус - это общественный деятель... Он прися-гает на тайну и верность, и обязуется не составлять ростовщических записей, так что ни дружба, ни вражда, ни корысть, ни собственная невыгода не могут склонить его к недобросовестному исполнению своего долга...' Нотариусу следует быть одновременно твердым и последовательным при соблю-дении закона, и в то же время гибким, уметь находить законный путь в нестандартной ситуации. Жизнь предлагает на рассмотрение совершенно невероятные задачи. Плох тот нотариус, который, не подумав, говорит себе и клиенту: 'Я не знаю, как разрешить дан-ный вопрос'. Истинному профессионалу для решения сложной задачи приходится при-влекать весь арсенал знаний, прежде всего теоретических, исходить из общих принципов права и закона, а порой и справедливости, как учили юристы древнего Рима, и он чаше всего находит решение. Мудрость судьи тоже необходима нотариусу. Это при всем том, что клиенты за-частую по возрасту годятся нотариусу в родители. Порой только мудрое и взвешенное поведение нотариуса, его справедливые и грамотные советы помогают клиентам прийти к согласию и избегать судебного спора. Особенно часто это происходит при работе с на-следниками. Когда интересы наследников приходят в противоречие, нотариусу приходит-ся прилагать немало усилий для того, чтобы родственники и близ¬кие не расставались врагами. Нотариус, прежде всего выполняет запросы людей, обратившихся к нему по тому или иному поводу. Однако неверно думать, что нотариус не имеет своей воли. Инициативность ха-рактеризует нотариуса. Порой клиенты не совсем верно представляют последствия своих действий или бездейст¬вия. Нотариус выясняет их истинные намерения, подсказывает наилучший путь к достижению цели. Нотариусу необходимо знание психологии людей, умение предсказывать их поведение далеко вперед. Прогнозирование поведения участ-ников правоотношений помогает нотариусу правильно подойти к решению проблемы. Часто сложен не юридический аспект того или иного дела, а именно сложны взаимоот-ношения людей. Нотариус должен быть нем, как могила. Закон обязывает сохранять в тайне все, что стало известно нотариусу в связи с совершением им нотариальных действий. Если нотариус без законных оснований рассказал кому-либо о том, что ему известно, он не только может быть привлечен к ответ¬ственности, но и потеряет доверие клиента, а мо-жет быть, и многих клиентов. Даже очень близким людям нотариусу приходится однажды твердо заявить: 'Никогда не расспрашивайте меня о том, кто у меня был и что делал! Хо-чется поговорить - поговорим о погоде'. Уважение к клиентам независимо от их социаль-ного положения, образовательного и культурного уровня - обязательное условие работы нотариуса. Для него человек - всегда человек. Даже если сегодня клиент не нашел дос-тойного места в жизни, он не должен вызывать у нотариуса соблазна работать с ним не-уважительно и небрежно. Терпение - необходимейшая добродетель нотариуса! Порой приходится по не-сколько раз объяснять иному клиенту содержание закона и его - клиента - права и обя-занности. Особенно сложно объяснить человеку, что закон против него, что это не пози-ция нотариуса, а именно позиция закона. Поистине ангельское терпение приходится про-являть нотариусу в моменты войн наследников за на¬следство. Какие порой кипят стра-сти, сколько выливается грязи, брызги которой долетают и до нота¬риуса! На поле брани он должен сохранять спокойствие, лаже если в душе его раздирает желание отослать всех воюющих куда-нибудь прочь - например, в суд - для продолжения баталий. Нет, его профессиональная гордость говорит, что он сам должен умиротворить наследников, и, вооружившись терпением, он снова и снова взывает к разуму страждущих, к их родст-венным чувствам, и дело закан¬чивается миром. В этой победе рассудка нотариус сыграл роль полководца, и в душе его звучат фан¬фары. Истинный гуманизм необходим нотариусу тогда, когда приходится работать с выходом на дом к людям больным, инвалидам. Тяжело видеть бедность и даже нищету, страдание физическое и нрав¬ственное, невысказанные трагедии. Зачастую для таких клиентов нотариус - один из немногих людей, дошедших из того, другого мира - мира, где, кажется, нет места страданию и одиночеству. Многим из них хочется поговорить с нотариусом, доверить ему свою боль, свои проблемы. Думаю, не правы те, кто скажет - это не наше дело: слушать и утешать. Я считаю - наше, ибо если ты работаешь с людьми - будь человеком сам. Нотариусу необходимо быть и психологом, и психотерапевтом, и священником. Только богу и нотариусу известно, сколько приходится выслушивать исповеданий, 'вытирать' невидимых миру слез. 'У юриста общее образование должно идти впереди специального', - сказал А. Ф. Кони, а это означает, что нотариус, в том числе, должен быть широко образованным и культурным человеком, заниматься не только изучением законов, но и иметь интересы в разных областях общественной и культурной жизни. Начитанность и знания в области искусства, литературы, психологии, политики, истории и других делают нотариуса широ-ко мыслящим человеком, интересным собеседником. Часто нотариусу приходится распо-лагать к себе клиента, вызывать его доверие. И сделать это лучше всего в непринужден-ной беседе на общие темы. Клиенту-музыканту приятно обнаружить, что нотариус зна¬ком с музыкой, художнику - с живописью, актеру - с театром, просто образованному человеку приятно общаться с другим образованным человеком. Нотариус должен быть красноречив и изыскан в речи, как адвокат в процессе. Как много приходится говорить, и говорить убедительно и образно! Речь, обращенная к клиенту, должна быть разнообразной. С одним приходится говорить предельно простым бытовым языком, с другим - языком более профессиональным, с одним клиентом можно позволить себе пошутить, с другим - упаси боже! Приходится мгновенно ориентироваться в выборе способа общения, иначе можно потерпеть фиаско и получить в ответ непони-мание, а порой и грубость. Когда приходится урезонивать недобросовестных клиентов, в голосе нотариуса появляется 'металл'. К счастью, такое бывает нечасто. В театре, назы¬ваемом нотариальной конторой, нотариус выполняет функции режиссера-постановщика и актера в одном лице.Можно еще много и много говорить о качествах нотариуса, однако будь жив сам Лабрюйер, даже ему не удалось бы с точностью проанализировать характер – настояще-го нотариуса. Разные судьбы, страсти, достигшая абсурдных размеров корысть, низость, бескорыстие и благородство человека - проносятся перед взором нотариуса ежедневно. И ему нужно быть филосо¬фом, чтобы не разочароваться в человечестве и сохранить оп-тимизм, снова и снова приходя на по¬мощь людям, которым нужны мудрый совет, грамот-но составленный документ, засвидетельствован¬ный факт и просто человеческое участие.
Passer

Повідомлення: 2397
Дякував (ла): 327 раз.
Подякували: 475 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення ssg » 07 липня 2007, 13:22

Браво, Passer!
ssg

Повідомлення: 142
Дякував (ла): 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Vatson » 07 липня 2007, 13:29

Лучше невозможно было и сказать!!!С уважением к Вам!читаешь и действительно понимаешь, насколько многогранным должен быть нотариус, жалко, что действительно у многих укоренилось мнение, что нотариус просто сидит в кресле, ставит печать и подпись.
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Vatson » 07 липня 2007, 13:30

L, вы прочитали мои мысли:)
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Армани » 07 липня 2007, 13:37

здорово написано Passer
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27540
Дякував (ла): 19636 раз.
Подякували: 14073 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Риба-Рак » 07 липня 2007, 13:49

класно
Риба-Рак

Повідомлення: 944
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Vatson » 07 липня 2007, 14:09

Да уж, L, не хочется и думать, но звоночки уже есть.Клиенты говорят:теперь вас много, будете как миленькие все делать...
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#10

Повідомлення тая » 07 липня 2007, 14:10

Passer у меня нет слов,так написано все хорошо,а главное правильно!действительно очень жаль,что многие считают совсем по другому,у меня была такая сиутация,один адвокат ждал своих документов и подошли двое молодых людей,сидят в приёмной и рассуждают,как хорошо сидит себе в кресле печатает и за 10 минут,заработала 60 грн. ни за что,адвокат им сказал,а вы сядьте напечатайет,так чтобы было все правильно,чтобы ни у кого не возникало вопросов,проучитесь 5 лет в университете,поработайте пройдите практику здайте сложные экзамены,а потом зарабатывайте тоже,мне было очень приятно,что хоть кто-то из посторонних сказал свлово в защиту,а то только и лаят нас.
тая

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Patron » 07 липня 2007, 14:28

"До речі... на днях керуюча ПриватБанку одного із відділень на моє категоричне зауваження, що такі документи (недолугі, безтолкові) я приймати не буду, що я трачу свій час на їх виправлення, то у відповідь почула, що ВАС, НОТАРІУСІВ, тепер на кожному кроці БУДЕ як собак нерізаних, тому якщо хочеш заробити, то будеш робити, то я її послала подалі, і відповіла, що я і моя контора за 10 років здобула статус НОТАРІУСА і НОТАРІАЛЬНОЇ КОНТОРИ і МОЇ відвідувачі будуть МОЇМИ відвідувачами до кінця моєї практичної роботи, а свої безграмотні договори посвідчуйте у таких же нотаріусів, і відповідайте самі за свої результати своєї ""плодотворної праці""... Думаю, що це тільки перші ластівки такого відношення до нормальних спеціалістів..але дай Боже, щоб восени це все швидко закінчилося, як і почалося.."
Patron

Повідомлення: 353
Дякував (ла): 518 раз.
Подякували: 346 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Vatson » 07 липня 2007, 14:33

Приватбанк всегда отличался умом и сообразительностью, как говорится и флаг им в руки.Не думаю, что даже новые нотариусы смогут долго терпеть их безграмотность,а если и будут, то значит они найдут друг друга-до первой проблемы....
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#13

Повідомлення nnn » 07 липня 2007, 14:37

Рatron, поддерживаю, как говорится не хлебом единым, есть еще что-то другое не менее важное.
nnn

Повідомлення: 347
Дякував (ла): 78 раз.
Подякували: 256 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення МАГнолія » 07 липня 2007, 14:41

До речі в мене схожа розмова була з керуючою РБ АВАЛЬ. Мов вона ніколи до якого нотаріуса не проситься (зе нею бігають самі), не готує документи і т.д.і т.п. у тому смислі, що Приватбанк, Вас є повно не хоче один, зробить інший. Я ій відповіла майже так само, як і PATRON.Більшість з нас пропрацювала багато років нотаріусами, і ми просто не можемо себе переступити в тому плані, щоб на щось не закрити очі, якийсь лівак аьо інше. І авторитет зароблявся не відкатами, а досвідом, знаннями і законністю вчмнення дій.А тепер дойшли до того, що наші постійні клієнти, просто прямо у очі кажуть, що вони йдуть і інше місце де не треба лишніх бумажок, де ніхто не запитує старика (до посвідчення заповіту або дарування) хоче він зробити то чи ні?
МАГнолія

Повідомлення: 1702
Дякував (ла): 57 раз.
Подякували: 8 раз.

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Iren » 07 липня 2007, 15:22

Passer, БРАВО!!! Есть желание повесить эту статью большими буквами на входе в нотариальную контору...Может, клиенты задумаются...
Iren

Повідомлення: 673
Дякував (ла): 6 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#16

Повідомлення наивная дура » 07 липня 2007, 15:23

Жаль, что наш министр не читает таких вот вещей... Может быть чуть-чуть умнее стал бы...У нас в городе уже сделки делают за 0,5%, заявы без подписи лиц, но спечатью и подписью нотариуса (реестровый во второй сотне), а управы все регистрируют и регистрируют...
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення nnn » 07 липня 2007, 15:52

Есть, есть у нас нотариусы с большой буквы, исповедующие все, о чем написал Passer. Хотелось бы что бы именно такие были у нас руководителями стажеров, чтобы вместе с навыками впитывали они дух нотариата, принципы, традиции. Чтобы у них от общения с такими профессионалом дух трепетал от причастности, хотелось дотянуться, соответствовать, быть НОТАРИУСОМ.
nnn

Повідомлення: 347
Дякував (ла): 78 раз.
Подякували: 256 раз.

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Alla » 07 липня 2007, 16:17

Passer, вы написали моральный кодекс нотариуса. Согласна на все 100. Прочитала и захотелось стать лучше, работать еще лучше. Не взирая на реалии жизни.
Alla

Повідомлення: 623
Дякував (ла): 2228 раз.
Подякували: 893 раз.

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Vatson » 07 липня 2007, 17:05

в продолжение темы:нашла в интернете статью:
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Ток » 07 липня 2007, 17:27

спасибо Андронатий Андрею и Вам, Vatson
Ток

Повідомлення: 801
Дякував (ла): 746 раз.
Подякували: 545 раз.

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Vatson » 07 липня 2007, 17:42

Всегда пожалуйста!
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#25

Повідомлення sello » 08 липня 2007, 12:06

"Passer, ну зачем? Зачем ""подняли"" больную тему? ""Зачем ты в наш колхоз приехал, зачем нарушил мой покой?"" Думал сегодня передохнуть от работы, теперь вот целый день буду ходить и осмысливать Вашу статью! Знаю точно, - жена в восторге не будет. Правильно все, Passer, верно все! Тысячу раз верно! Задумываясь над тем, почему в Украинском нотарите, особенно в свете последних событий, столь много нерешенных проблем, почему мы, нотариусы, сталкиваемся не то что - с непониманием, а - с противодействием со стороны ""своего"" руководства, пришел к ответу -""РАЗРЫВ СВЯЗИ ПОКОЛЕНИЙ"". А тут читаю у Вас: ""История на-шей страны сложи¬лась таким образом, что развитие гражданских правоотношений, а с ними и развитие нотариата были отброшены далеко назад, 'порвалась связь времен'."" Ох как верно! А посему, позволю себе, в дополнение ко всему Вами сказанному, высказать некоторые мысли в развитие Вашего тезиса ""связь времен"".В государствах, где столетиями существует латинский нотариат, столетиями, из поколения в поколение, от прадеда к внуку, порой, возможно и неосознанно, передавалось отношение к НОТАРИУСУ как к самому справедливому и объективному ЧЛЕНУ СЕМЬИ. Да, да, именно члену семьи! Я не оговорился. Поскольку нотариус, на протяжение всей своей (никогда не употребляю слово ""карьера"") жизни вел дела если не всех, то очень многих членов конкретной семьи. Был в курсе не только юридических ""аспектов"" родственников, но и их душевных тайн. И не только был носителем, порой самых сокровенных тайн, а ежедневно профессионально помогал родственникам избегать столкновений с ""подводными рифами жизни"". Ну как к такому ""РОДСТВЕННИКУ"" можно относится неуважительно?! Как к такому ""РОДСТВЕННИКУ"" можно относится с нелюбовью?! Но вот, на 1/6 части суши, наступил 1917 год! И все что с ним неразрывно связано. Кстати, и хорошее и плохое. Для нотариата - только плохое. Почему? Государство взяло на себя функции всестороннего ""защитника"" рядового гражданина. Одновременно лишив этого ""рядового гражданина"" частной собственности! Да и личной жизни тоже. Вспомним так называемые коммуны, общественные детсады, необязательность регистрации брачно-семейных отношений и т.п. эксперименты над людьми. Так зачем в таких условиях нужен НОТАРИАТ государственный?! А о ЧАСТНОМ и речи нет! ""ЧЛЕН СЕМЬИ - НОТАРИУС"" вымер!!! Поскольку семьи нет, частной собственности нет. Законы таковы, что только карают человека, а не защищают и оберегают. В сложившихся условиях УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА нотариальные услуги неактуальны и, соответственно, невостребованы. Мировоззрение населения тоже претерпело нелучшие изменения. Сознание основной массы граждан прошло через горнило партийно-агитационных мероприятий. Если, скажем, в советское время сохранились ДИНАСТИИ врачей, учителей, музыкантов, то нотариусы, как сказал ранее, вымерли. Если граждане, зачастую, к учителям, врачам относятся почтительно или хотя бы нейтрально, то отношений к таком ""воскресшему динозавру"" как частный нотариус - в лучшем случае настороженное, а по большей части - враждебное. Как, впрочем, ко всему новому! Пройдет не один год (осознаю, что должен написать - не один десяток лет), пока появятся династии нотариусов и отношение к ним граждан приблизится к тому, что сейчас существует в странах Европы. И еще один аспект - КУЛЬТУРНЫЙ, в самом широком смысле этого слова, уровень населения Украины: когда большинство граджан перестанет бросать пустые пивные бутылки, пластиковую посуду на асфальт или в кусты, только тогда начнет воспринимать нотариуса не как возможного соучастника сомнительных ""оборудок"", а как ""ЧЛЕНА СЕМЬИ"". Ну а мы, нотариусы, в свою очередь, будем стремиться быть членами ТОЛЬКО ПОРЯДОЧНЫХ СЕМЕЙ! (до недавнего времени настольной книгой была ""Собачье сердце"", а теперь появился ""настольный"" фильм ""Остров"")"
sello

Повідомлення: 14291
Дякував (ла): 27441 раз.
Подякували: 33495 раз.

Номер повідомлення:#26

Повідомлення СКІФ » 08 липня 2007, 14:02

Я не то что в восторге от всего прочитаного - я просто переосмысливаю то, что я делаю и как я это делаю.Спасибо Вам, коллеги, что находите время искать и делиться с нами такими вот мыслями Великих, как вчерашних времен так и сегодняшних.
СКІФ

Повідомлення: 2049
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#27

Повідомлення freezy » 08 липня 2007, 17:14

"Дякую за посилання. Підтримую все.Єдине хочу дотати :""Своей деятельностью нотариус отвечает на одно из самых законных чаяний наших сограждан жить в обществе организованном, а не хаотичном, в обществе, управляемом правом, а не силой. Договор является одним из главных способов достижения этой цели. Это важнейший инструмент, которым пользуется общество, построенное на принципах свободы и ответственности. Расширять границы договорной свободы не значит предоставлять договаривающиеся стороны самим себе, поскольку правда тогда будет на стороне сильнейшего. Договор может полностью соответствовать своим целям лишь в том случае, если он заключен в условиях, дающих возможность гарантировать соблюдение интересов всех сторон"".(Жак Ширак)""Ось де і зарита собака "" в обществе организованном, а не хаотичном, в обществе, управляемом правом, а не силой"".До того моменту нам всім прийдеться користуватися іншим правилом:""Нотаріальна діяльність - це висока місія, що втратила блиск і пафос. Втративши блиск, ця місія стала непомітною, а втративши пафос - рутинною. Але для справжньої місії це навіть краще.""І останнє""Професійний кодекс нотарів є Кодекс Честі Нотаріату, тому що ніхто не зобов'язував їх покладати на себе додаткові обтяження і відповідальність.""З повагою"
freezy

Повідомлення: 462
Дякував (ла): 22 раз.
Подякували: 88 раз.

Номер повідомлення:#28

Повідомлення noty » 08 липня 2007, 22:23

Passer БРАВО! важко не погодитися, дійсно це так ! можливо ці гірьки факти ми разом зможемо виправити від нас теж багато чого зараз залежить особливо в такий тяжкий період для нотаріату
noty

Номер повідомлення:#29

Повідомлення notar ch » 09 липня 2007, 12:14

Браво Passer, це просто супер
notar ch

Номер повідомлення:#30

Повідомлення Александр » 09 липня 2007, 13:47

"Все правильно и верно до боли...!!!!Но к сожалению сейчас постепенно ""работа"" нотариуса потихоньку трансформируется в слово ""борьба""! Борьба с несовершенством законодательства, его новизной в условиях информационного вакума, борьба с дураками чиновниками, борьба с недобросовесной конкуренцией и т.д....Все это отнимает много времени и главное вносит какойто дискомфорт...Только только настроишся на оптимистический лад - тут тее на бумака - ""Привет нотариусы! - это снова Я...!!!!"""
Александр

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів