Форум

Інформаційний ресурс

Кошмар

Номер повідомлення:#1

Повідомлення lenna » 11 липня 2007, 13:59

это кошмар клиенты если они юристы массово собираются в нотариатЁ у меня уже голова болит о расспросах о нотариате и рассказах о том что пойдут сдавать экзаменыЁ скоро юристов не будет все уйдут в нотариат
lenna

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Vолодимир » 11 липня 2007, 14:15

Стажування 100 000 убитих єнотів і неменше!!!
РОБІТЬ ДОБРО І ЗЛО ЗНИКНЕ САМО ПО СОБІ.
Vолодимир

Повідомлення: 15973
Дякував (ла): 23252 раз.
Подякували: 25656 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення tessa » 11 липня 2007, 14:27

Я всем отказываю и направляю в Управу, пусть стжируются в госконторах
tessa

Повідомлення: 565
Дякував (ла): 398 раз.
Подякували: 267 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення колібрі » 11 липня 2007, 14:30

"Да, у меня все тоже интересуются по этому поводу, если кто-то в нотариусы и не собирается, то ужасно злорадствуют по этому поводу. А еще я вчера получила журнал ""нотариат для вас"", так меня там очень удивила, если не сказать больше, оптимистическая статья одного нотариуса, типа какие замечательные приказы издало наше министерство справедливости (так оно названо в статье)"
колібрі

Повідомлення: 483
Дякував (ла): 5 раз.
Подякували: 19 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення наивная дура » 11 липня 2007, 14:35

Теперь по новому положению конкурс для того, что бы попасть на стажировку и обязательно согласия нотариуса о принятии стажера. причем не уточняется, гос или частный нотариус. То есть государственные нотариусы тоже могут отказаться от стажеров. Кроме того, если раньше моожно было работать в гос.нот.конторе и стажироваться то теперь нельзя. Это значит, что из госконтор уйдут и консультанты. Большей подлянки государственному нотариату министру не придумать.
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення наивная дура » 11 липня 2007, 14:45

"Олексанр Красногор Голова Чернігівського обасного відділення УНП: ""Приємним є також те, що збільшеться кількість членів нотаріальної палати, а в найбільш завантажених нотаріусів з""явится час для самовдосконалення""Думаю комментарии излишни!!!"
наивная дура

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Провинциалка » 11 липня 2007, 14:51

Один знакомый юрист задал вопрос о том, как стать нотариусом, причем ему все-равно - частным или государственным, представляете? Это свидетельствует о том, что человек понятия не имеет, что такое нотариат, лишь бы попасть. Страшно даже представить, что будет, если все такие претенденты добьются цели.
Провинциалка

Повідомлення: 2902
Дякував (ла): 3294 раз.
Подякували: 6737 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Провинциалка » 11 липня 2007, 14:52

Один знакомый юрист задал вопрос о том, как стать нотариусом, причем ему все-равно - частным или государственным, представляете? Это свидетельствует о том, что человек понятия не имеет, что такое нотариат, лишь бы попасть. Страшно даже представить, что будет, если все такие претенденты добьются цели.
Провинциалка

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Провинциалка » 11 липня 2007, 15:13

"Извините, получилось два сообщения. Добавлю, что ""часу для самоудосконалення"" у госнотариусов не добавилось, так как осташиеся нотариусы выполняют и свою работу и работу тех, кто ушел. Госнотариат не разгрузили, а развалили. Если будет продолжать действовать приказ, то частному нотариату также не позавидуешь. "
Провинциалка

Номер повідомлення:#11

Повідомлення lenna » 11 липня 2007, 15:15

нотариусы растут как грибы после дождя
lenna

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Li » 11 липня 2007, 15:47

В том то и вопрос, что решать проблему надо с госнотариатом , а не из частным. Я думаю , что этот приказ специально приняли чтобы госнотариусы разошлись сами и не надо было бы им передавать помещения, компютеры и т.д. Вот тогда-то и придет единый нотариат. Дешиво и сердито.
Li

Номер повідомлення:#13

Повідомлення ela » 11 липня 2007, 16:37

Я згодна з Li.
ela

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Берн » 11 липня 2007, 16:38

"За останній тиждень вже чоловіка 3 спитало про нотаріат і як стати нотарем. Перша відповідь :""Шукай хто тебе навчить"", а потім якщо знайдеш, то всі інші питання "
Берн

Номер повідомлення:#15

Повідомлення tessa » 11 липня 2007, 19:06

"На Украине много богатых людей, которые хотят пристроить своих детое-юристов хоть куда и им все равно ""отобьються"" ли деньги, затраченные на открытие конторы, ""хай дитя сидить"". Что-то не так зробить, папа ""порешает"". Когда я уходила из го. в частные в 1996 году, желающих было не много, впереди были войны с биржами и по госпошлине идругая дребедень, а теперь, когда все более или менее понятно, все говорят ""Как хорошо работать нотариусом"""
tessa

Номер повідомлення:#16

Повідомлення tack » 11 липня 2007, 20:21

Полностью поддерживаю мнение Li, думаю, что всё к этому продуманно ведётся... ((
tack

Повідомлення: 88
Дякував (ла): 83 раз.
Подякували: 7 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Patron » 11 липня 2007, 20:21

"Хочу сказати наступне : полова відійде, а зерно залишиться... Ну раз ""папик"" ""порешает"" і другий раз, а працювати треба з головою і з досвідом роботи..., а ті, хто хочуть в нотаріаті тільки ""закалачивать деньгу"", в НОТАРІАТІ їм немає що робити, просто НОТАРІАТ не терпить таких і дуже жорстоко з ними обходиться... В мене був один такий знайомий нотар, якого в кінці позбавили свідоцтва...."
Patron

Повідомлення: 353
Дякував (ла): 518 раз.
Подякували: 346 раз.

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Лиса » 11 липня 2007, 23:31

"У меня тоже пришел один хам, заявляет со злорадством ""скоро каждый бизнеснем заведет себе нотариуса"", заведет как собачку. Это наверное и есть цель министерства - развал правовой системы страны. В судах бардак, адвокатура - лучший тот кто умеет заносить, милиция, прокуратура - позорище, а тут нотариусы, которые рассуждают о законности на полном серьезе. Идите сюда дорогие щас мы вас... Чтобы знали этой страной правят сила и деньги. Если честно, мне страшно в какой стране будут жить наши дети. "
Лиса

Повідомлення: 95
Дякував (ла): 67 раз.
Подякували: 10 раз.

Номер повідомлення:#19

Повідомлення наивная дура » 12 липня 2007, 13:25

"Ведь не секрет, что этот форум читают и работники Министерства и работники УНП, так неужели личные амбиции и денежный интерес все перевещивает? Ведь это мнение тех самых людей, интересы которых они якобы так рьяно ""защищают""! Очень хочется верить. что жизнь все расставит по своим местам, и этих людей тоже."
наивная дура

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Александр » 12 липня 2007, 13:28

"Лиса, особо за таких бизнесменовских нотариусов переживать не стоит!На первых парах - Вы правы, у тех у кого есть немеряно грошей, конечно захотят приобрести себе такую ""игрушку"", но... если человек с высшим юр. образованием не совсем дибил - рано или поздно захочет уйти из под такой ""опеки"". Жаба ж поддушивать же будет!! Работать на таком вале и сидеть на зарплате. А тут уже вражда - и тот кто его породил, непременно, приложит все усилия, что бы закрыть навиг!!!Конечно от этого не легче.Все надеюсь, что что-то все таки измениться, хоя уже врядли."
Александр

Номер повідомлення:#21

Повідомлення *Женская Логика* » 12 липня 2007, 13:49

"зато я тепер маю чим закривати рота ""вумним"" адвокатам та юристам.... починають мене повчати я їм в лоба ""так....шановний..... квоти на нотаріуса відмінили....вперед отримувати ліцензію і робіть так як Ви вважаєте правильно....."" ..... Всі кому я таке сказала мені відповідали ""Я шо дурний.....мені і так спокійненько жити""....... "
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Повідомлення: 6052
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#22

Повідомлення *Женская Логика* » 12 липня 2007, 13:53

таке враження, що ті хто обізнані з піднаготною нотаріату туди не хочуть.......
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Повідомлення: 6052
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#23

Повідомлення Vолодимир » 12 липня 2007, 14:52

"А як можливо уявити щоб Василь Степаненко таке написав : "" Наприклад , наказ, який збільшує кількість нотаріусів в Україні у 10 разів , на мою думку, жодним чином не вплине негативно на становище справ у нотаріаті. "" ( Нотаріт для вас №6 2007 на 9 сторінці ) У мене єдине запитання що твориться з людьми , як взагалі таке можливо. Чому я питаю письмово , тому що особисто його поважаю і Василь Степаненко також висловився письмово. З повагою."
Vолодимир

Номер повідомлення:#24

Повідомлення Nonna » 12 липня 2007, 15:28

" На данном этапе в основном народ рвется в нотариат ,думая о больших деньгах , вернее еще о больших чем у них есть , и на их вопросы я отвечаю , что от того что скажешь сто раз бахлава,бахлава во рту слаще не будет , так вот если в городе будет 30 нотариусов, а не 3-4 то населения в городе не прибавиться и сделок больше не будет ,а значит и ваши надежды на большие деньги не оправдаются.Многие соглашаются,а там кто его знает , может действуют по принципу ""а Васька слушает да ест"".Обидно другое , что те люди, специалисты ,которые должны понимать данную ситуацию - не понимают или делают вид ,что не понимают."
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#25

Повідомлення nots » 12 липня 2007, 16:01

У меня уже 3-4 человека спросили: КАК??? У вас еще старые цены????? Да Вас скоро будет как собак нерезаных!! Скоро будете друг дружку ценами давить, а людям - хорошо будет, все по дешевке. Правильно министр сделал.А мне вот интересно знать: кто работать будет, если все по дешевке? Кто налоги платить будет, Пенсионный фонд (мы пока единственные реальные его наполнители)? Я обращаюсь к начинающим: имейте гордость и достоинство, не делайте из нотариата базар. Я ни на копейку не стану делать ничего дешевле, и дело не только в принципе, а в том что цены чем-то обусловлены (кто работает, тот знает).И затраты наши не уменьшились, и жизнь только дорожает.
nots

Номер повідомлення:#27

Повідомлення Vолодимир » 12 липня 2007, 16:33

У нашій країні дешевше не буде!
Vолодимир

Номер повідомлення:#29

Повідомлення Летучая Мыша » 12 липня 2007, 18:10

"Я быстрее перестану саму себя уважать, но цены не снижу. В магазин, аптеку, больницу, зайдешь какую цену выставят такую и платим, а почему тогда мы должны так себя, САМИ же унижать? Давайте начинать уважать себя и ценить свой труд и авторитет, у некоторых наработанный годами. Как сказал мой муж. посте того как я ""поделилась"" с ним повышением ковт :Не переживай, люди куда ходили туда и будут ходить. Зачем им искать новых нотариусов когда есть привычные старые "" В каком-то смысле он прав, но все равно, прийдут ""новые"", снизят цены. и клиенты которые ходили к нам годами сбегут к ним. Поэтому предлагаю ""старым"" действующим нотариусам - Давайте уважать себя! Ценить свой труд!!!!! Не смотря ни на что!!!!!!! Вместе мы не победимы.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Летучая Мыша

Повідомлення: 10657
Дякував (ла): 9976 раз.
Подякували: 9862 раз.

Номер повідомлення:#30

Повідомлення tessa » 12 липня 2007, 18:49

Я за!!!!Думаю, что заплатив налоги за первый год работы или хотя бы услуги Информюста за месяц, новоявленные нотариусы не будут торговаться с клиентами. Вновь пришедшие обращаюсь к вам, цените себя и свой труд, вы тоже учились, платила за образование за стажировку, теперь имеете полное право брать за потраченное полной мерой. Пусть люди не захотят заплатить вам, уйдут в другую контору и заплатят те же деньги вашему коллеге. А кто-то уйдет от него и заплатит теже деньги вам. Надо придерживаться единих тарифов, тогда все поймут, что они оправданы.
tessa

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів