Форум

Інформаційний ресурс

БАНКИ И СКАНДАЛЫ

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Арина_2 » 26 вересня 2007, 20:02

Сегодня поругалась с банком причем очень сильно и как понимаю навсегда. Ситуация следующая: делала договор застави авто.Сейчас этот же заемщик берет в этом банке еще один кредит под другой авто, ну и соответственно другие условия,проценты и т.д.Банк хочет подстраховаться, потому что большая выдача и требует,заметте,ТРЕБУЕТ! что бы я сделала доп.соглашение к первому договору застави о том,что добавляется следующий кредитный договор, т.е. в одном договоре два совершенно разных обязательства, а как же ст.12 ЗУ [qoute]Про заставу[qoute]? Я им это говорю, а они меня даже слушать не хотят, сказали, что сейчас в очередь станут 100 нотариусов, чтобы сделать это доп.соглашение. Я им говорю, давайте сделаем наступну заставу и не будет проблем, а они-НЕТ!!! Хочу услышать ваше мнение, может я что то пропустила, но по моему ст.12 никто не отменял.Сейчас мне сказал помощник,что клиенты пошли к другому нотариусу и он им делает это доп.соглашение без проблем.
Арина_2

Повідомлення: 1140
Дякував (ла): 2370 раз.
Подякували: 2122 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Арина_2 » 26 вересня 2007, 20:10

Админ,дорогой, перенесите эту тему в малый Форум, не туда нажала.
Арина_2

Номер повідомлення:#3

Повідомлення наивная дура » 26 вересня 2007, 20:10

Конечно Вы ПРАВЫ!!! А это [qoute]без проблем[qoute] до первой проверки или вызова в суд!пукт. 94 Инструкции [qoute]Унесення змін до договору застави НЕ допускается у разі.... заміни зобов[qoute]язання іншим, що виникло після укладення договору застави[qoute].Если у меня возникают разногласия с менеджерами банка, обращаюсь в юр.отдел с воросом [qoute]ві хотитете что бі єтот договор рассторгли в суде? НЕт? Тогда надо делать так...[qoute] Помогает!
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Samanta@I » 26 вересня 2007, 20:12

Арина Вы совершенно правы!!! Просто не повезло с банком.:((( Я таких историй с клиентами, в т.ч. с банкам могу рассказать десятки - [qoute]уши завянут[qoute]. Не переживайте - каждому свое. Удачи и терпения.
Я как идеальная девушка знаю, где промолчать...
Знаю же, зараза... но не могу. (С)
Samanta@I

Повідомлення: 392
Дякував (ла): 313 раз.
Подякували: 150 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Олена » 26 вересня 2007, 20:44

Арина_2, то, что хотел банк сделать было нельзя ны в коем случае. Если те [qoute]коллеги[qoute] (намеренно написала в кавычках) к которым ушел банк не понимают, что они делают, либо жадность ум затьмила - их дело. Порадуйтесь за себя, что не сделали незаконное нотариальное действие. А по-поводу банковского шантажа, это я про 100 нотариусов которые..., так лучше с таким банком не иметь дела вообще. А если очень хочется поставить на место [qoute]коллегу[qoute], то когда получите от него Ваш екземпляр договора о внесении изменений можете направить в УЮ вместе с Вашими пояснениями, почему этот документ не мог быть сделан у другого нотариуса в этот день, и любого нотариуса вообще. Я не кровожадна, но по-моему пришло время [qoute]учить[qoute] наших [qoute]колег[qoute] работать, если у них самих ума не хватает.
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.
Олена

Повідомлення: 4087
Дякував (ла): 2548 раз.
Подякували: 3373 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення *Женская Логика* » 26 вересня 2007, 20:54

в мю ненада...а отправте ей обратно с уведомлением и описью...... а письмо оставте у себя......при проверке его почитают....а там они сами решат что им делать.....
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Повідомлення: 6052
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення *Женская Логика* » 26 вересня 2007, 20:57

я с банками не работаю..... но я знаю у моего мужа несколько кредитных линий под один объект....правдо под недвижимость.....
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Арина_2 » 26 вересня 2007, 21:06

Хочу быть умной, это чуть чуть другое,дело в том, что обязательство должно быть одно-точка, ст.12 ЗУ [qoute]Про заставу[qoute], но оно может быть выглядеть, например, в виде Генерального соглашения, под которое, могут с клиентом заключаться доп.угоды или кредитные договора, но обязательство одно-Ген.угода, так делают [qoute]Райффазен банк Аваль[qoute] и никаких проблем по договору. Самое интересное то, что когда я разговаривала с юристами этого банка, они мне сказали, что в принципе разделяют мою точку зрения, но решает все управляющий, как управляющий скажет так и будет, а Закон тут вообще ни причем. Спасибо большое за поддержку, ребята, у меня так на душе потеплело! И вообще, я не понимаю, как другой нотариус, я даже знаю кто сделала это доп.соглашение. Ведь договор то мой! И у меня все дело, я в шоке,господа!
Арина_2

Номер повідомлення:#9

Повідомлення наивная дура » 26 вересня 2007, 22:11

Очень просто:банк пишет письмо с просьбой оформить доп, т.к. вы сегодня по техническим причинам сделать не можете.Вот интересно, оригинал Вам пришлют, как это предусмотрено Инструкцией?
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Vолодимир » 27 вересня 2007, 11:56

Вважаю , що ні хто ні чого не пришле . Для того щоб прислати потрібно хочаб про це знати , а як би про це знали то відповідно не робили би це.
РОБІТЬ ДОБРО І ЗЛО ЗНИКНЕ САМО ПО СОБІ.
Vолодимир

Повідомлення: 15973
Дякував (ла): 23252 раз.
Подякували: 25656 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення *Женская Логика* » 27 вересня 2007, 13:14

Vолодимир я думаю, що нотаріус який робив повинен же був бачити основний договір....... ось до чого доводить відміна квоти.....спочатку хаос и нотаріуси як собаки, дайте аби що гризнути................. потім я так думаю буде повальне рубання голів......
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Номер повідомлення:#12

Повідомлення мистер » 27 вересня 2007, 13:46

Уважаемая Арина_2, а вы уверены в том, что тот нотариус слелал доп. соглашение. Может он бы более убедителен и все же сделал договор залого 2Й очереди
мистер

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Vолодимир » 27 вересня 2007, 16:06

Нажаль сьогодні наглість друге щастя. А це обмеження є тільки в нашій інструкції і більше ні чим не передбачено , а через деякий час її також змінять . І у висновку такий[qoute] нотар[qoute] і залишиться увесь у шоколаді , а ми з вами з потраченими нервами. Ось в такій країні живемо.
Vолодимир

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Vолодимир » 27 вересня 2007, 16:07

Можливо дійсно і варіант мистера.
Vолодимир

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Летучая Мыша » 27 вересня 2007, 17:22

а факсовые копии доверенностей на представителя банка при договоре ипотеки принимает кто нибудь?
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Летучая Мыша

Повідомлення: 10657
Дякував (ла): 9977 раз.
Подякували: 9865 раз.

Номер повідомлення:#16

Повідомлення SAVA » 27 вересня 2007, 17:30

У меня был такой курьезный случай. Перед началом отопительного сезона местная власть хотела взять кредит и в залог, давно было, передать здание Совета. Я говорю - нельзя. А они мне, как нельзя, в области заложили. Говорю дайте фамилию нотариуса. Дают. Звоню, спрашиваю как ты мог? А он говорит - я еще не оформлял, только по телефону консультировались, документов не видел. А поговорив со мной тоже решил, что НЕЛЬЗЯ! Так и в вашей ситуации. Вы говорите НЕЛЬЗЯ! А ктото говорит, не разобравшись, МОЖНО. Увидев документы он тоже решит, что НЕЛЬЗЯ. Вопрос выеденного яйца не стоит.
SAVA

Повідомлення: 560
Дякував (ла): 24 раз.
Подякували: 237 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення логос » 28 вересня 2007, 16:48

А в мене [qoute]Правєкс Банк[qoute] забиває такий пункт договору: Іпотекодержатель має право:-Без згоди Іпотекодавця в односторонньому порядку змінити або доповнити умови даного договору шляхом направлення на адресу Іпотекодавця листа з викладенням змін або доповнень. Зміни та доповнення до даного договору вступають у силу з моменту прийняття відповідного рішення органом Іпотекодержателя, до компетенції якого згідно з законодавством та внутрішніми документами Іпотекодержателя віднесено прийняття таких рішень. І як ВАМ такий собі пунктік, я звичайно їм відмовився вносити таке в договір, так вони пішли до колеги і вона таке оформила. Питаю її -чи звернула увагу на цей пункт, вона каже що да, ну той що , якщо він суперечить закону то він не біє і крапка.
логос

Повідомлення: 535
Дякував (ла): 12 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#18

Повідомлення dredd » 28 вересня 2007, 20:49

Читаю вот это и в полнейшем шоке... Факсовые копии доверенностей...Переипотечивание.. Куда мы прем???????
dredd

Повідомлення: 207
Дякував (ла): 47 раз.
Подякували: 148 раз.

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Летучая Мыша » 29 вересня 2007, 13:44

меня на днях банк доставал факсовыми копии, которые вообще не читаються, я не принимала. так они кричали а вот другие берут и ничего. Банки уже полностью сели нам на шею.
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Летучая Мыша

Повідомлення: 10657
Дякував (ла): 9977 раз.
Подякували: 9865 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів