Сторінка 1 з 1

Додано:
15 листопада 2007, 13:27
Marysia.
вообще-то это все разные договора, а договор застави является обеспечением для договора кредита. поручитель является стороной договора залога и к нему переходят все права и обязанности. в случае если должник не может их исполнить.Почитайте закон об ипотеке, о залоге , про баки та банкивську дияльнисть, про забезпечення вымог кредиторив и есть еще много чего, что бы вам стало понятно кто чего кому должен.

Додано:
15 листопада 2007, 14:50
Nonna
ну,Вы же в принципе знаете..... таки и делайте , чего спрашивать?

Додано:
15 листопада 2007, 15:09
Лев
ЦКУ не передбачає для договору фін. поруки обов*язковість нотаріальної форми

Додано:
15 листопада 2007, 16:05
Nonna
Все отдельно.

Додано:
15 листопада 2007, 17:14
Marysia.
все три договора отдельные, а зачем он вам после ипотеки? При ипотеке накладывается заборона на майно. Выконавчий напис и истребуйте себе через судебного исполнителя, если у вас все законно и должник не рассчитался. А что еще вы хотите, какие гарантии? Пусть между собой заключат договор , что они его расстреляют, если он не исполнит договорных обязательств?! что ж еще?

Додано:
15 листопада 2007, 18:24
Лев
Ви изначально неправильно поставили вопрос [qoute]Должник - он же Имущественный поручитель[qoute]. Должник - он же согласно договора ипотеки будет и ипотекодателем. А Договор финансовой поруки, вы как я понимаю, заключаете с другим лицом. Посмотрите Гражданский кодекс, главу об исполении обязательств. Если поручитель выполняет обязтельство в полном объеме за должника, то он имеет право регресса. Для этого он должен обратится в суд об взыскании такой то сумы долга, с такого лица. Будет решение суда, которое нужно предъявть в исполнительную службу и ждать пока вернут деньги, что в принципе мало вероятно. А касательно того, может ли предмет ипотеки перейти к Финансовому поручителю, то это невозможно. Кроме того, после того как поручитель погасит полностью кредит за должника, банк снимает арест с этого имущества, и должник смело идет его продавать...

Додано:
15 листопада 2007, 18:25
nota
Поручитель, исполнивший обязательство должника, приобретает все права кредитора, в том числе и права ипотекодержателя по ипотечному договору в данном случае. Но нотариальное удостоверение договора поручительства в этом случае никакой роли не сиграет. По закону письменная форма, нотариальное удостоверение лишь по желанию сторон.

Додано:
15 листопада 2007, 18:33
Marysia.
Тогда только искать другого финансового поручителя, иначе какие гарантии вы еще хотите? Вы ,если это по-русски сказать, хотите и [qoute]рыбку съесть и... [qoute]. В ыдолжены понимать сами, :нет денег - значит отказываете себе в чем-то, хотите получить взаймы- риск потери имущества есть всегда. Тем более, что у вас ,я понимаю нет другого поручителя и человека, который даст вам деньги тоже нет. Здесь надо выбирать. Господь бог, Закон, Президент - таких гарантий не дают. (к сожалению)

Додано:
15 листопада 2007, 19:45
Milla
notaде ви таке взяли? яким чином фінансовий поручитель може стати іпотекодержателем навіть після сплати поруки за боржника?погоджуюсь з ЛЕВом

Додано:
15 листопада 2007, 20:51
Оленка Справедлива
ст. 544 ЦКУ - Боржник, який виконав солідарний обов[qoute]язок, має право на зворотну вимогу..., якщо інше не встановлено договором або законом.Боржник і поручитель відповідають перед кредитором як солідарні божники, а ст. 556 ЦКУ (розділ щодо поруки) визначає, що до поручителя, який виконав зобов[qoute]язання, забезпечене порукою, переходять усі права кредитора, в тому числі і ті, що забезпечували його виконання. Застава - це є забезпечення виконання.На мою думку, ст.556 і є те інше, що встановлено законом.Чи я щось не так розумію?Інше питання, як юридично правильно змінити іпотекодержателя?