Форум

Інформаційний ресурс

Уважаемые коллеги гос. нотариусы! Поделитесь информацией. При выдаче наследства как Вы берете...

Номер повідомлення:#1

Повідомлення VicAmazona » 29 березня 2008, 15:00

Уважаемые коллеги гос. нотариусы! Поделитесь информацией. При выдаче наследства как Вы берете вытяги. Если одни наследники уже получили свидетельства, а позже явились еще одни, а вытяг истек. Берете ли Вы снова новый? Некоторые не берут. Я брала, но начала сомневаться. И еще. Если ситуация аналогична, но вторые наследники берут вытяг, а в нем указано, что за умершим осталась его доля минус то, что получили наследники № 1, как вы описываете доли (как в примере по 1/2) и спадкове майно (так каким оно было на момент смерти наследодателя) - тогда зачем брать вытяг снова? или 1 от 1/2 спадкового майна? Наверное вопрос может показаться странным, но я что-то задумалась.
Настроение бодрое - идем ко дну!!!
VicAmazona

Повідомлення: 1401
Дякував (ла): 352 раз.
Подякували: 881 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Золотая Рыбка » 29 березня 2008, 16:38

У нас практика, что если вытяг не истек - оформляем дополнительное по нему. В случае если срок действия закончился - заставляем брать новый. Доли указываем- 1/2 часть имущества (то что осталось)
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Калина » 29 березня 2008, 21:19

Ничего станного в Вашем вопросе нет. У нас такая же практика, как и у Золотой Рыбки. Дополнительные свидетельства выдаются в пределах действия вытяга. Срок истек- получают новый вытяг. А в свидетельстве указывается наследственное имущество, которое значится в вытяге, т.е. в шапке целая доля, а имущество - доля дома, квартиры и т.д. (что осталось). Хотя знаю, что в других регионах дополнительные свидетельства остальным наследникам выдатся по вытягам независимо от того, истек их срок или нет. Поэтому ориентируйтесь на ту практику, которая сложилась в Вашей области.
Калина

Повідомлення: 4313
Дякував (ла): 6949 раз.
Подякували: 6101 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення VicAmazona » 30 березня 2008, 19:55

Спасибо Вам огромное. У нас в области разная практика в разных регионах. Меня смутило, что наследники, которые брали первыми вытяг могут [qoute]залупиться[qoute] что они за все платили, а второй наследник будет [qoute]сливки снимать[qoute]. Заставлю брать новый. Тем более что первый вытяг истек. Раньше делалала как Вы, как и все коллеги по конторе (там была проблема, что БТИ с трудом регистрировало, если делать по другому, дроби плохо у них получались :))). Сейчас наверное буду делать как Ани ло, она ответила в продублированной теме. Еще раз спасибо.
VicAmazona

Номер повідомлення:#5

Повідомлення sello » 30 березня 2008, 21:15

Нннн, да! Богат и могуч русский язык. Как на сайте [qoute]Bratello.ru[qoute].
sello

Повідомлення: 14291
Дякував (ла): 27446 раз.
Подякували: 33495 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення VicAmazona » 05 квітня 2008, 02:46

А Вы, прошу прощения, на этом сайте зарегистрированный пользователь? Хотела сравнить свой словарный запас с содержимым сайта в приведенной Вами ссылке, но к сожалению сайт запросил пароль и логин.
VicAmazona

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів