Форум

Інформаційний ресурс

Спільна власність і смерть співвласника.

Номер повідомлення:#1

Повідомлення *Женская Логика* » 01 квітня 2008, 18:48

смерть співвласника припиняє спільну власність чи ні?нерухомість у власності 3 осіб, один помер, спадщина ще не оформлена, один із співвласників свою частку продає.У мене з коллегою виник спір....я вважаю, що спільна власність не припинилась, а тому посвідчувати відчужування неможливо. З іншого боку, спадкоємці свої права ще не зареєстрували той називатись повноцінно співвласниками вони не можуть...... Коллеги а у вас які думки?
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Повідомлення: 6052
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Natalja » 01 квітня 2008, 18:52

Спільна власність не припинилася, нехай спадкоємці реєструють право власності, а потім відмовляються від права переважної купівлі
Natalja

Номер повідомлення:#3

Повідомлення katya » 01 квітня 2008, 18:56

у нас даже госы отправляют в суд - разде идеальных долей, а потом наследство оформляют
katya

Повідомлення: 3909
Дякував (ла): 4726 раз.
Подякували: 3660 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Калина » 01 квітня 2008, 20:20

Исходя из ч.2 ст.1299 ГК вы, Хочу быть умной, правы. Если согласно ГК 1963 года право собственности у наследника возникало с момента принятия наследства, то новый ГК устанавливает, что право собственности на недвижимое имущество возникает у наследника с момента государственной регистрации этого имущества. И если совладелец коммунальной квартиры умрет, то его сосед не сможет продать свою комнату, пока наследники умершего не оформят наследство.Замечательное у нас законодательство. Все для людей.
Калина

Повідомлення: 4313
Дякував (ла): 6949 раз.
Подякували: 6101 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Золотая Рыбка » 02 квітня 2008, 14:14

Считаю, что смерть совладельца права собственности не прекращает. И с наследниками согласна полностю. Ноу меня тоже вчера возник конкретный вопрос. Совладелец жилого дома умер 30 лет назад. Наследственное дело не открывалось, Принесли домовую книгу, никто из родственников с ним не прописан. Есть завещание на какую-то тетку. тетка наследство оформлять не хочет , срок пропущен - надо в суд, денег нет, желания нет.И что делать соседям, которые продают? Они то не виноваты. У них документы в порядке.Долго сидела и думала. Факта принятия наследства нет, отберу заявление от тетки наследницы, что ей известно о предстоящей продаже и т.д.(она согласна такое написать), возьму письмо с нотконторы что наследство не открывалось, сделаю копию домовой, копию св-ва о смерти и буду оформлять. Только конкретное пользование домом указывать не буду. Все объяснила покупателю, пошел думать и я пошла думать дальше.
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Mega » 02 квітня 2008, 16:00

ще думаю можна перевірити по спадковому реєстру чи заведена спадкова справа, + заяви від спадкоємців
Mega

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів