Форум

Інформаційний ресурс

охорона спадкового майна

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Золотая Рыбка » 16 травня 2008, 20:05

Я не думаю,ч то нотариус вам здесь поможет. Действительно, нотариус может совершать действия к охране насл. имущества. Но это только в том случаэ, если другие наследники или лица которые фактически владеют имуществом не запрежают это делать. На практике, наследники не пускают нотариусов к имуществу, а в полномочий нотариусов не входят полномочия обращаться в правоохранит. органы за защитой прав кредиторов. Это будет выглядеть так. Нотариуса вы вызовете на место. Нотариус прийдет. но ключи от машины у жены, в квартиру (дом) где проживал умерший для описи имущества она не впустит. А дальше что? Ничего! Нотариус прийдет на работу, напишет письмо в прокуратуру где опишет ситуацию. А дальше что? Опять ничего! Прокуратура не имеет полномочий заставить наследников впустить нотариуса в квартиру и т.д. Я думаю что у вас только один выход. 1. Написать письмо в МРЕВ с описанием ситуации чтобы они по какому-нибудь [qoute]недосмотру[qoute] не зняли машину с учета и не переоформили на др. лицо.2. Обратиться в суд за защитой своих прав.К сожалению, никаких действий по охране имущества нотариус в вашем случае сделать не может.
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення нотар98 » 17 травня 2008, 03:59

Уважаемый БАНКИР, может стоит поручить эту проблему Вашим юристам?Подачей заявления в госнотконтору Вы гарантируете свое право обращаться с иском ко всем наследникам, принявшим наследство. Согласно ГК Украины наследственное имущество принадлежит наследникам с момента его принятия. Наследники обязаны погасить долги наследодателя в размере, не превышающем сумму полученного ими наследства.
нотар98

Повідомлення: 576
Дякував (ла): 67 раз.
Подякували: 31 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Золотая Рыбка » 17 травня 2008, 17:48

Действительно, в момента принятия наследства к наследникам переходят права и обязанности и они должны погасить долги в размере...Насколько я помню свои кредитные договора по машине, там написано что в случае нарушений условий кредитных договоров банк имеет право требовать досрочного погашения суммы кредита.Там еще куча пунктов что банк может проверять состояние автомобиля, наличие страховки и т.д. Может стоит очень внимательно прочитать кредитный договор? Думаю там есть какие-то зацепки по кредитному договору для досрочного погашения.Разумеется, наследница не захочет или не сможет выплатить всю сумму долга-вот вам и повод для обращения в суд.Неужели, она регулярно платит платежи по машине?
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Золотая Рыбка » 17 травня 2008, 17:50

Если все в идеале, то пока не пройдет 6-сть месяцев она не получит наследство, вы ничего не сможете сделать.И потом, могут объявится другие наследники...А насчет письма в МРЕВ - подстрахуйтесь - напишите!
Золотая Рыбка

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів