Форум

Інформаційний ресурс

Снятие запрета иным нотариусом.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення astra » 16 липня 2008, 00:00

ну как минимум надо выполнить все требования, предусмотренные этой статьей: депозит, уведомление кредитора и т.д. у меня была подобная ситуация (только стандартная - по заяве кредитора): просили исключить запись из реестра запретов, зарегистрированныей другим нотариусом. прямых запретов не нашла в наших НПА, но есть процедурные вопросы: как внести запись в реестр заборон, алфавитку заборон. консультировалась в управлении, на что они сказали: при действующем нотариусе этого делать нельзя (опять таки по причинам отметок в книгах), только если он прекратил деятельность, но при этом делается запрос в управление по этому нотриусу, получаете ответ, делаете исключение из реестра, один вытяг на руки заяавителю, другой в архив для [qoute]долучення[qoute] (слово по-русски забыла)))) к делам того нотариуса. а если вдруг окажется что тот нотариус каким-то образом не сдал в архив реестр и алфавитку запретов, то запрет снимается в судебном порядке. так мне объяснили и в управлении, и в архиве, дальше копать я не стала, отказалсь снимать запрет.Но это в принципе и правильно: я бы тоже не очень хотела, чтоб кто-то другой [qoute]снимал мои запреты[qoute]. а если тот окажеться недобросовестным, не вышлет мне вытяг, не уведомит и будет моя ипотека [qoute]открытая[qoute] висеть.
PER ASPERA AD ASTRA
astra

Повідомлення: 415
Дякував (ла): 153 раз.
Подякували: 185 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Ex lege » 16 липня 2008, 00:37

Снять запрет может любой нотариус (который является регистратором). При проверках никаких замечаний это не вызвало. Только спросили – Не забыла ли я известить нотариуса или Архив (если нотариус прекратил свою деятельность) о том, что я исключила запись из реестра. Всегда посылаю нотариусу (или Архиву) копию заявления банка и копию «витягив». Для подтверждения этого просмотрели мою Книгу регистрации исходящей корреспонденции. Вот как на подобный Вашему вопрос ответили на сайте Украинской нотариальной палаты. Надiйшло вiд: МарінаЗапитання: Чи правомірним буде зняття заборони відчуження одним нотаріусом, якщо накладав його інший нотаріус? Якщо неправомірно, то в якому НПА прописана така вимога і які наслідки її не дотримання? дякую!Ми відповідаємо: Нотаріус може зняти заборону відчуження нерухомого чи рухомого майна, накладену іншим нотаріусом, але обов[qoute]язково його інформує про це для внесення змін у книзі заборон. Якщо інформація про заборону відчуження знаходилася в інформаційній підсистемі [qoute]Феміда[qoute], то інший нотаріус зняти заборону відчуження не може (наказ Мінюсту України [qoute]Про зняття та накладання заборон відчуження).Ску, извините, только сейчас заметила, что Вы в вопросе ведете речь о снятии запрета по заявлению должника. С этим не сталкивалась, но думаю, что если бы должник выполнил все условия, прописанные в инструкции (вот только не совсем ясно - что должно служить доказательством отсутствия кредитора или его уклонение от принятия), то запрет сняла бы.
Ex lege

Повідомлення: 1706
Дякував (ла): 933 раз.
Подякували: 846 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Калина » 16 липня 2008, 11:38

Чужие запреты снимаю только тогда, когда другой нотариус в отпуске или болеет, а нужно удостоверить договор, и обязательно направляю ему письмо.
Калина

Повідомлення: 4313
Дякував (ла): 6949 раз.
Подякували: 6101 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення ТТК. » 16 липня 2008, 12:02

Навіщо [qoute]копатися [qoute] в другого нотаріуса в архівних документах, відмов культурно банку, та порекомендуй щоб запрет зняти пішли до того нотаріуса хто його реєстрував, якщо даже ти і посвідчуєш інший договір.Я підтримую astra. Нотаріуси давайте поважать друг друга хотя би по процедурним питанням. Я говорила на цю тему з Інформцентром то вони не рекомендують так робити це не є реєстрація та вилучення іпотеки з Держреєстру. По цьому питанню можна нотаріусу виконвати процедурну дію даже в іншому регіоні.
ТТК.

Повідомлення: 1631
Дякував (ла): 1114 раз.
Подякували: 1058 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Vолодимир » 16 липня 2008, 12:43

Прошу не плутати зняття заборони та внесення інформації до ел. реєстру . Про це вже багато писали . Знімає той хто накладав , а вже внести в реєстр може і інший . Правда якщо комусь потрібен екстрім , то ...... . Воно гарно коли все гладко , а ось коли починаються матеріальні претензії , тоді .... .
РОБІТЬ ДОБРО І ЗЛО ЗНИКНЕ САМО ПО СОБІ.
Vолодимир

Повідомлення: 15973
Дякував (ла): 23252 раз.
Подякували: 25656 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення мышка - норушка » 16 липня 2008, 13:29

наш ИЦ сказал, что скоро запреты будут снимать они и направлять уведомление нотариусу, который вносил его НЕ БУДУТ, т.к. не предусмотренно ничем
мышка - норушка

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Passer » 16 липня 2008, 14:49

Полнотью согласен с Vолодимир.Дорогие коллеги ну вы то не путайте этих вещей (снятие запрета и внесение этой информации в реестр). По существу вопроса:СкуКаких то ограничений (в рамках ст.253 Инструкции по заявления боржника?) нет Но вы сначала поймите разницу между понятиями: [qoute] снятие запрета[qoute] и [qoute]внесение информации про снятие запрета[qoute]
Passer

Повідомлення: 2397
Дякував (ла): 327 раз.
Подякували: 475 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Альвиора » 16 липня 2008, 14:52

Passer! ОН НЕ ПОЙМЕТ РАЗНИЦЫ
Альвиора

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Nataли » 16 липня 2008, 16:12

вносила информацию как-то , направляла письмо нотариусу. не было проблем. практика во время отпуска.
Nataли

Повідомлення: 161
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 35 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення inna » 16 липня 2008, 19:47

не зовсім по темі, проте якщо комусь не тяжко, то підскажіть, які дії потрібно зробити аби піти у відпустку: яка процедура, які договори і з ким укладати, кого про це і вякі терміни повідомляти? Вдячна тим, хто відгукнеться.
inna

Номер повідомлення:#15

Повідомлення astra » 16 липня 2008, 20:42

це якщо на строк більше 1 тижня. подається за 5 днів до запланованої відпустки. ви можете укласти договір про заміщення, але необов[qoute]язково.
PER ASPERA AD ASTRA
astra

Повідомлення: 415
Дякував (ла): 153 раз.
Подякували: 185 раз.

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Marysia. » 17 липня 2008, 17:39

я у себя в большом городе осталась одна, кто снимает запреты по договорам ипотек нотариуса, которую временно приостановили. Беру от банка письмо на мое имя с просьбой снять заборону и ипотеку в связи с временным отсутствием нотариуса.ХХХ, посылаю на ее адрес письмо .Уже получила ответ,что она отримала их. УЮ само меня каким-то образом назначило , но вчера я отказала банку на основании того, что заборону они снимают у меня, а договорв посвидчивают у других нотариусов. Вот я им и предложила коллежить с теми нотариусами, с кем они работают по заключению договоров. Вроде поняли и не обидились.
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Чайка » 17 липня 2008, 18:55

Скуа Вы все никак не успокоитесь...
Чайка

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Чайка » 17 липня 2008, 20:13

Уважаемые нотариусы! Читайте по форуму. Ску - адвокат, которому чтобы [qoute]выиграть[qoute] дело нужно [qoute]подкопаться[qoute] под нотариуса. Поскольку сам он не способен работать, то не нашел ничего лучше, чем спросить у других нотариусов.
Чайка

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Feba » 17 липня 2008, 20:39

Екатерина права.Недавно была тема, которую Ску развивал.
Feba

Повідомлення: 1194
Дякував (ла): 190 раз.
Подякували: 72 раз.

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Ex lege » 17 липня 2008, 22:57

Ску, так Вы лазутчик?
Ex lege

Повідомлення: 1706
Дякував (ла): 933 раз.
Подякували: 846 раз.

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Почти всезнайка » 18 липня 2008, 11:27

СКУ оооо как вы ошибаетесь)) ИЦ является регистратором арестов - если вы почитаете положение или хотя бы позвоните и посмотрите))) что ИЦ вносит аресты в реестр от судов, ДВС, УМВС и т.д.....и что вы скажете теперь??? что ИЦ не регистратор?
Почти всезнайка

Повідомлення: 104
Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 5 раз.

Номер повідомлення:#23

Повідомлення Эбби » 18 липня 2008, 12:51

Подскажите, пожалуйста, я была в отпуске, сняли арест по моему договору ипотеки, я не против, но теперь нотариус, который снял арест просит заключить договор о замещении, якобы без него нельзя было снимать арест, хотя читая все выше изложенное, я сделала вывод, что можно снять и без договора о замещении. Если у кого-то есть образец о замещении, сбросте, пожалуйста, или он делается в произвольной форме,заранее спасибо.
Эбби

Повідомлення: 27250
Дякував (ла): 49057 раз.
Подякували: 59485 раз.

Номер повідомлення:#24

Повідомлення Альвиора » 18 липня 2008, 13:29

Эбби! Задавайте вопросы на Малом, если ВЫ нотариус!
Альвиора

Номер повідомлення:#25

Повідомлення Эбби » 18 липня 2008, 13:34

Я нотариус, но даже не заметила, что я не на Малом, перейду.
Эбби

Повідомлення: 27250
Дякував (ла): 49057 раз.
Подякували: 59485 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів