Номер повідомлення:#2
astra
» 16 липня 2008, 00:00
ну как минимум надо выполнить все требования, предусмотренные этой статьей: депозит, уведомление кредитора и т.д. у меня была подобная ситуация (только стандартная - по заяве кредитора): просили исключить запись из реестра запретов, зарегистрированныей другим нотариусом. прямых запретов не нашла в наших НПА, но есть процедурные вопросы: как внести запись в реестр заборон, алфавитку заборон. консультировалась в управлении, на что они сказали: при действующем нотариусе этого делать нельзя (опять таки по причинам отметок в книгах), только если он прекратил деятельность, но при этом делается запрос в управление по этому нотриусу, получаете ответ, делаете исключение из реестра, один вытяг на руки заяавителю, другой в архив для [qoute]долучення[qoute] (слово по-русски забыла)))) к делам того нотариуса. а если вдруг окажется что тот нотариус каким-то образом не сдал в архив реестр и алфавитку запретов, то запрет снимается в судебном порядке. так мне объяснили и в управлении, и в архиве, дальше копать я не стала, отказалсь снимать запрет.Но это в принципе и правильно: я бы тоже не очень хотела, чтоб кто-то другой [qoute]снимал мои запреты[qoute]. а если тот окажеться недобросовестным, не вышлет мне вытяг, не уведомит и будет моя ипотека [qoute]открытая[qoute] висеть.
PER ASPERA AD ASTRA