Форум

Інформаційний ресурс

А вот еще одна пестня

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Льолік » 06 січня 2009, 22:47

Одна из самых любимых...Сколько мне пройти дорогЗнает только мир огромный,Я в тепле родного дома усидеть никак не мог.Небо вновь меня зоветВзглядом чистым и бездоннымСтать бродягою бездомным,Что в пути всегда поет.Налетай, холодный ветер,Размахнись своею плетью,Можешь злиться сколько хочешь, -На ветру мне легче петь.Поиграй со мной, гроза,Я хочу измерить силы,Ты меня не полюбилаЗа открытые глаза.Прогреми-ка, гром небесный,Я испробую свой голос.Зря ты думаешь, что песенНе услышит больше мир.Лейте, лейте, ливни злые,Черных туч не жалейте.Вы не знали: может сердцеЖарко греть, прижавшись к сердцу.Буря мне укажет путьВ край, где свет свободно льется,Только в бурю удаетсяМне за тучи заглянуть.Будут молнии сверкать,Не закрою я глаза, -Легче будет путь искать,Поиграй со мной, гроза.Небо вновь меня зоветВзглядом чистым и бездоннымСтать бродягою бездомным,Что в пути всегда поет.
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Сана » 06 січня 2009, 23:31

А у меня что-то в голове вертится сегодня совсем другое...Мы одиноки, мы совсем одни,Мы редкие, далекие огни,Мы на виду у всех, как маяки,И к нам летят ночные мотыльки,Пылинки, мелочь, бестолочь и вздор,На огонек, на свет, в тепло, в костер!..Но бьются о стекло...А на стенеКак будто души корчатся в огне,Громадных силуэтов толкотня...Что рядом с ними язычок огня?!?Не так ли ты,- с собой наедине,-Глядишь в себя, а судишь обо мне?
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Сана » 06 січня 2009, 23:34

И еще...Мы искали незыблемых истин,Мы словами играли, горя,Свято веря в могущество мысли, Только время потратили зря.Звали в светлые дали и самиПоднимались и падали вновь,Только так и остались всего лишь словамиНаша Вера, Надежда, Любовь...
Сана

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Сана » 06 січня 2009, 23:36

Мы живем в ожидании чуда,И беда, как меж пальцев вода,Наш девиз - мы пришли ниоткуда...Наш удел - исчезать без следа...И бежим мы, не трогаясь с места,И спешим мы, стараясь отстать,И любые надежды умрут с нами вместе,Умрут и родятся опять.
Сана

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Сана » 06 січня 2009, 23:39

И, тревоги встречая с улыбкой,Провожаем удачу без слез,Мы готовы признать все ошибкиИ ответить на каждый вопрос.Мы устали, мы загнаны в угол,Наши горести всем напоказ,И, не веря судьбе, мы чужие друг другу,Мы чем-то похожи на вас.
Сана

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Сана » 06 січня 2009, 23:42

Вы, быть может, сильней и моложе,Ну, а мы - это то, что вас ждет.Пустота, одиночество тожеНа пути вас однажды найдет.И померкнут манящие дали,И остынет кипящая кровь,Но пока мы еще никому не продалиНашу Веру, Надежду, Любовь...
Сана

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Сана » 06 січня 2009, 23:57

А кто продолжит?
Сана

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Льолік » 07 січня 2009, 03:25

0
Льолік

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Льолік » 07 січня 2009, 03:25

0
Льолік

Номер повідомлення:#10

Повідомлення hachi » 07 січня 2009, 03:42

Лучше речей – радость молчанья,Раньше начала – свет окончанья.Зорче всего – сердца глаза,Ярче совета – мысли гроза.Шелка нежней – ласки любимых,Смерти страшней – страхи ранимых,Громче всего – глупости крик,Дольше живет – мудрый старик.Краше всего – скромность красы,Чище других – ясность росы,Жажда любви – света быстрей,И афоризм – лучше речей… .......................................... Как бы плеткой жизнь меня ни била,И огнем познания ни жгла,Верила в любовь я и любила,Хоть она порой бывала зла…Подхватила как былинку сила,Увлекая в вихрь, Водоворот,Все равно по-прежнему любилаИ тащила в гору груз забот.На горе как в кратере вулкана,Только вместо лавы плазма «я»,В жертву принесла моря и страны,Вот тону сама в ядре огня…Оказалась… в звездном водопадеЯ спиралью и, молясь, светила,Даже не мечтая о награде,Верила в любовь я и любила. / Феано /
hachi

Номер повідомлення:#11

Повідомлення hachi » 07 січня 2009, 03:45

Во тьму веков уж ночь та отступила,Когда, устав от злобы и тревогЗемля в объятьях неба опочилаИ в тишине родился: «С нами БОГ!»И многое уж невозможно ныне:Цари на небо больше не глядят, И пастыри не слушают в пустынеКак ангелы про Бога говорят.Но вечное, что в эту ночь открылось, -Несокрушимо временем оно,И Слово вновь в душе твоей родилось,Рожденное над яслями давно.Да! С нами Бог – не там, в шатре лазурном,Не за пределами бесчисленных миров,Не в злом огне и не в дыханье бурном,И не в уснувшей памяти веков.Он здесь теперь – средь суеты случайной,В потоке шумном жизненных тревог.Владеешь ты всерадостною тайной:Бессильно зло, мы вечны, С НАМИ БОГ! / с /
hachi

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Москв@ » 13 січня 2009, 13:57

Я разлюбил тебя... Банальная развязка.Банальная, как жизнь, банальная, как смерть.Я оборву струну жестокого романса,Гитару пополам — к чему ломать комедь!Лишь не понять щенку — лохматому уродцу,Чего ты так мудришь, чего я так мудрю.Его впущу к себе — он в дверь твою скребется,А впустишь ты его — скребется в дверь мою.Пожалуй, можно так с ума сойти, метаясь...Сентиментальный пес, ты попросту юнец.Но не позволю я себе сентиментальность.Как пытку продолжать — затягивать конец.Сентиментальным быть не слабость — преступленье,Когда размякнешь вновь, наобещаешь вновьИ пробуешь, кряхтя, поставить представленьеС названием тупым «Спасенная любовь».Спасать любовь пора уже в самом началеОт пылких «никогда!», от детских «навсегда!».«Не надо обещать!» — нам поезда кричали,«Не надо обещать!» — мычали провода.Надломленность ветвей и неба задымленностьПредупреждали нас, зазнавшихся невежд,Что полный оптимизм — есть неосведомленность,Что без больших надежд — надежней для надежд.Гуманней трезвым быть и трезво взвесить звенья,Допрежь чем их надеть,— таков закон вериг.Не обещать небес, но дать хотя бы землю.До гроба не сулить, но дать хотя бы миг.Гуманней не твердить «люблю...», когда ты любишь.Как тяжело потом из этих самых устУслышать звук пустой, вранье, насмешку, грубость,И ложно полный мир предстанет ложно пуст.Не надо обещать... Любовь — неисполнимость.Зачем же под обман вести, как под венец?Виденье хорошо, пока не испарилось.Гуманней не любить, когда потом — конец.Скулит наш бедный пес до умопомраченья,То лапой в дверь мою, то в дверь твою скребя.За то, что разлюбил, я не прошу прощенья.Прости меня за то, что я любил тебя.Евгений Евтушенко.
Москв@

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Patrick » 13 січня 2009, 14:29

Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя наперекор Вселенной И маловерным — отпусти их грех Пусть час не пробил, жди не уставая, Пусть лгут лжецы — не снисходи до них: Умей прощать и не кажись прощая Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос- лжив Останься тих, когда твоё же слово Калечит плут, чтоб удивлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен всё воссоздавать с основ. Умей поставить в радостной надежде На карту всё, что накопил с трудом, Всё проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том Умей принудить нервы, сердце, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже всё пусто, всё сгорело, И только Воля говорит:[qoute] Иди! [qoute] Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Будь прям и твёрд с врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются с тобой Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег- Тогда весь Мир ты примешь как владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!(автор мне неизвестен)
Patrick

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Patrick » 13 січня 2009, 14:45

Учись прощать... Молись за обижающих,Зло побеждай лучом добра.Иди без колебаний в стан прощающих,Пока горит Голгофская звезда.Учись прощать, когда душа обижена,И сердце, словно чаша горьких слез,И кажется, что доброта вся выжжена,Ты вспомни, как прощал Христос.Учись прощать, прощать не только словом,Но всей душой, всей сущностью своей.Прощение рождается любовьюВ творении молитвенных ночей.Учись прощать. В прощеньи радость скрыта.Великодушье лечит, как бальзам.Кровь на Кресте за всех пролита.Учись прощать, чтоб ты был прощен сам. Б. Пастернак
Patrick

Повернутись в Дозвiлля, п'ятниця

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів