Сторінка 1 з 2

ПовідомленняДодано: 28 серпня 2008, 16:52
nnn
Предлагаю новую рубрику. Давайте обменяемся рецептами.

ПовідомленняДодано: 28 серпня 2008, 17:21
Evropa
Рецептами чего ?:)) хи-хи

ПовідомленняДодано: 28 серпня 2008, 17:47
Evropa
zxc, ну и шо ж вы ничем не делитесь? Обидно:) Леденец показали и забрали...

ПовідомленняДодано: 28 серпня 2008, 17:55
Клер.
Тільки що прочитала в детективі: [qoute]Начинка - мелко нарезанный лук, мясо или рыба филе, лаврушка, перец, соль. Тесто - пакет кефира, пол стакана постного масла, 2 яйца, сода, мука. Размешать до густоты сметаны. Половину теста - на протвень, начинка - разровнять, сверху - другая половина. На пол часа в разогретую духовку[qoute].Не пробувала, але написано смачно.

ПовідомленняДодано: 28 серпня 2008, 18:07
nnn
Ну вот,например, Торт киевский, нашла в инете, сама пробовала не раз: получается:)Цитирую дословно:[qoute]СОСТАВКОРЖИ: 4 белка 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры) 1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных 2 ст ложки крахмалаКРЕМ: 3 желтка 1 ст сахара 1 ст молока 300 гр сл масла 1 ст ложку какао КОРЖИ:Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.1. Взбиваем белки в крепкую пену.2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.8. Корж должен увеличится вдвое.Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.КРЕМ:Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний.Очень важно знать духовку.Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками.Я кладу немного отходя от краев. Корж потом [qoute]вырастает[qoute].Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.Самое главное, что этот торт всегда съедобный, даже когда не получается.Можно менее сладкий крем: 4 желтка и 0.5 стакана сахара смешать и варить на [qoute]бане[qoute], пока не загустеет.Остудить и сбить с размягченным сливочным маслом (300 грамм).Добавить 2-3 чайные ложки какао.С таким кремом торт не кажется излишне сладким[qoute]. Я всегда в крем добавляю чуть коньяка, придает особый вкус.

ПовідомленняДодано: 28 серпня 2008, 18:57
nnn
Хотелось бы закрыть на зиму что-нибудь вкусненькое, может кто-то поделится, только из того, что пробовали.

ПовідомленняДодано: 28 серпня 2008, 19:49
Evropa
мой любимый консервант [qoute]Кобра[qoute]...ммммм.. вкусненькооо...Слегка ожаренные баклажаны (1,5 см толщиной колечки) чередуются в банке с подливкой из: молотого на мясорубке красного сладкого перца, красного острого перца, уксуса и растительного масла. Такая вкуснятина, аж скулы сводит от удовольствия:))

ПовідомленняДодано: 28 серпня 2008, 20:01
Evropa
А еще рекомендую рецепт теста для пиццы (настоящей, итальянской, отобранный путем долгих испытаний) за 15 мин.: 300мл воды подогреваете слегка на огне, затем добавляете 1 ч. ложку рассыпчатых дрожжей и 1 ст. ложку растительно/оливкового масла, муки добавляете до консистенции чуть гуще чем для оладьев, оставляете. Пока тесто стоит по-быстрячку шинкуете начинку. Моя любимая: кетчуп [qoute]Болгарский[qoute], майонез, сверху посыпаю специями для картофеля [qoute]фри[qoute], далее жареный лук с грибами (жаренные/маринованные), копченая курочка соломкой, тертый сыр, поверх всего - слегонца кетчупом. Все это в духовку, разогретую до 200, и держать там 5-7 мин. И, вуаля, готовая пицца. Бонн аппетито! (звыняйте за французкий)

ПовідомленняДодано: 30 серпня 2008, 00:16
M@ARINA
салат: креветки или мидии, курага, соленый огурчик, яйцо, майонез, только совсем немножко и сверху обильно посыпать кедровыми орешками.

ПовідомленняДодано: 30 серпня 2008, 03:51
Bona Mente
Фемида, я також таке люблю.

ПовідомленняДодано: 30 серпня 2008, 15:50
Калина
Тоже делаю как Фемида, только еще добавляю немного чеснока. Объедение.

ПовідомленняДодано: 30 серпня 2008, 15:58
nnn
а стерилизовать этот салат надо?

ПовідомленняДодано: 02 вересня 2008, 12:15
Руся
zxc, уточните, пожалуйста рецепт. сколько муки? Там где Вы писали коржи ёё нет, или вместо муки крохмал?

ПовідомленняДодано: 02 вересня 2008, 16:37
nnn
муки не нужно, только крахмал. Пробуйте, у меня гости этот торт любят. Я раньше мучалась с коржами из трех один получался, пока этот рецепт не нашла. Стало получаться с первого раза. Только коржи перемазываю кремом без какао, а сверху с какао. Крем не завариваю, делаю по-своему: взбиваю сливочное масло+ сахарная пудра+ парочку сырых желтков, можно три+сгущенка+ коньяк+ можно ванильки, так без пропорций пробую на вкус и чтобы было не жидковато, получается вкусно совсем не уступает рошеновскому.

ПовідомленняДодано: 02 вересня 2008, 17:20
*Женская Логика*
Омлет на ура.беремо по 2 яйца на одного бажаючого.все що має скоро вмерти (але не вмерло) в холодильнику, ріжемо кусочками і кидаємо на сковородку, можна і цибулі добавити ..... обжарюємо...яйца вибиваємо у глибокий посуд, туди молока десь спів склянки і борошна...десь так столову ложку з верхом...бігом мішаємо виделкою і заливаємо у сковородку і мішаємо...мішаємо.... все шоб перемішалось.. я ще додаю томати іноді прямо у мішаніну з яєць...... діти у захваті завжди! чоловік також каже я кухонна рукодєльниця! можна додавати ковбасу будя яку, твердий сир, буженіну,балик.... все перепробувала... все ням ням....

ПовідомленняДодано: 02 вересня 2008, 18:33
nnn
Вот я сегодня делала утром детям булочки. Кто любит дрожжевое тесто, советую, не пожалеете. Тесто постное,быстро, без яиц и очень вкусно.Берем две миски.в 1: три столовых ложки сахара + полчайной ложки соли без горки + 50 гр. дрожжей+ 1 стакан теплой воды.во 2: три с горкой столовых ложки муки + 3 столовых ложки подсолнечного масла, размешать и залить 1 стаканом крутого кипятка, размешать, получается заверное тесто.Смешиваем содержимое двух мисочек, добавляем муки и через 15 мин. что хотите. Любую начинку хоть на сковородку, хоть в духовку. Чаще я делаю на сковородке с картофельной начинкой, для этого тесто может быть мягче. Когда в духовке, тогда надо больше муки, чтобы было покруче тесто.Попробуйте плюшки: тесто делим приметно на 8-9 шариков раскатываем в длину тонко и длинно. Мажем полосочки растопленным маслом чайной ложкой или мягким маслом ножом и посыпаем хорошо сахаром. Потом скатываем в трубочку, которую сгибаем пополам, и делаем надрез ножом со стороны исгиба в сторону двух сложенных краев не до конца. Разворачиваем разрез на две половинки и у нас получается сердечко. Можно трубочку просто надрезать вдоль сверху. Смазываем яйцом (можно и без будет просто не так красиво) и ставим в разогретую духовку. Вынимаем из духовки и можно еще мазать для блеска насыщенным сахарным сиропом (вода+сахар). Такие плюшки со сдобным тестом еще вкуснее.

ПовідомленняДодано: 02 вересня 2008, 19:00
Nonna
Персик, а где ж рецепт же булочки с маком? а домашняя ковбаска?

ПовідомленняДодано: 03 вересня 2008, 13:48
Блондинка в законе
Фирменный холостяцкий рецепт: - мой муж... в тоот момент еще будущий сразил меня им наповал:))) [qoute]Салат без ножа[qoute]Берем пачку сухариков (жлательнос колбасным вкусом), и замачиваем в майонезе. Майонеза должно быть столько что бы сухарики в нем испачкались но не плавали. Пусть постоят минут 15.Дальше берем банку кукурузы и фасоли в томате, или в соусе чили - Бондюэль, открываем, кладем к сухарикам, добавляем еще чуть чуть майонеза...перемешиваем... и обалдеваем от того, что такое - Может быть ОЧЕНЬВКУСНЫМ)О полезности салата...и кучи каллорий, молчим...)

ПовідомленняДодано: 04 вересня 2008, 13:33
Evropa
lampachka, какие у него нынче рецепты для того, чтобы сразить вас?

ПовідомленняДодано: 04 вересня 2008, 15:31
Vatson
zxc, 50 г дрожжей - это же не сухих? хачу таких плюшек, а где щас такие дрожжи купить как раньше?а в пересчете на сухие скока будет?

ПовідомленняДодано: 04 вересня 2008, 16:04
nnn
HolmsЯ всегда пользуюсь только свежыми, у нас можно всегда взять на рынке. Сухими раз пробовала - не получается и посчитать не могу сколько нужно.А вот интересно, у кого-то есть машина или печь для выпечки хлеба? Какие отзывы? Говорят хлеб получается вкусный и кексы тоже, поделитесь впечатлениями.

ПовідомленняДодано: 04 вересня 2008, 16:54
Vatson
У меня сестра бредит такой печкой:)Прийдеться искать на рынке, спасибки!

ПовідомленняДодано: 04 вересня 2008, 21:42
Оленка Справедлива
[B]zxc[/B], мы с мужем подарили моей маме на ДР хлебопечку.Уже несколько месяцев не покупаем хлеб. :) Отзывы только самые лучшие.Когда выбирали маме хлебопечку, то нашла в Интернете просто отличнейший сайт, полностью посвещнный хлебопечкам и хлебопечению. [URL=[qoute]http://hlebopechka.ru/[qoute]]ТЫЦ[/URL]

ПовідомленняДодано: 04 вересня 2008, 23:30
Сана
Я-таки тоже ТЫЦнула...Понравилось... Надо будет такую штукенцию подарить маме на дачу,- хотя бы к будущей весне...Девчонки, мерси за идею!

ПовідомленняДодано: 05 вересня 2008, 16:22
Летучая Мыша
ну и тему забацали )))))), это же не тема это камера пыток, так же можно и умереть, потом в причинах смерти напишут: захлебнулась слюной от прочтения рецептов.

ПовідомленняДодано: 05 вересня 2008, 18:15
S.Wetochka
Молодці, тема дуже корисна і трохи дає розслабитись від нашої роботиТепер буду заходити кожний день сюди, хто купив хлібопічку, дайте пораду - яку краще купувати