Номер повідомлення:#4
Лю
» 29 лютого 2008, 22:55
Спор надуманый, это показала практика. У меня ситуация следующая. Есть квартира, которую ну очень хотелось сделать офисом. Но исполком сказал - нельзя. Стороны пошли в третейский суд под предлогом- я продала офис (замечу не квартиру!), он - купил, но вот оформлять мне некогда, я на все согласная. По шумок сделали судебно строительно - техническую экспертизу типа - все нормально, все соответствует требованям офиса. Решение третейского суда - признать право собственности на ОФИС!, обязать БТИ зарегистрировать. БТИ радо бы сразу, но боязно подставляться из -за письма Минюста, говорят - идите в суд обычний за исполнительным документом. Суд по административному иску - все хорошо, все надо зарегистрировать. БТИ регистрирует, причем, замечу, квартиру уже как офис и всё - все в шоколаде. Квартира уже без участия архитектуры, исполкома стала офисом. Живи и радуйся. У нас такое чудят с этими решениями, что просто страшно. Прокурора на них нет, ему конфетку пообещали.:)))Третейский суд, БТИ, суд, нотариус - все связано и смазано. И сейчас эту квартиру, извиняюсь - ОФИС!, банк хочет взять в ипотеку. Говоришь им, что все это филькина грамота, а они в ответ [qoute]но БТИ зарегистрировало[qoute]. А что БТИ, регистратор в доле, она и луну зарегистрирует по такому решению. ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ??Жду....