Форум

Інформаційний ресурс

принуждение БТИ выдать заключение о возможности выдела в натуре нежилого помещения

Номер повідомлення:#2

Повідомлення nota » 08 листопада 2006, 18:57

"Если иск Вы подаете в суд о выделе, то участия БТИ в данном процессе вообще не усматриваю, ответчики сособственники. Если же иск подавакь к БТИ, то обосновывать неправомерность действий регистратора в отказе в выдаче ""Витяга з реєстру прав власності"" будет сложно, поскольку БТИ действительно действует только в рамках cоответствующих документов, а именно Временного положения и Порядка ведения Рестра прав сосбвенности. Данные акты не содержат возможности выдачи БТИ технических заключений (насколько я знаю) и вытягов с выводами о технической возможности раздела (выдела). Обосновывать свои требования нотариальной инструкцией (п.59) наверное не очень убедительно, поскольку в данной части инструкция вошла в противоречие с указанными документами (которые замечу исходят так же от Минюста). Поэтому вопрос выдела в натуре доли из общей собственности реальнее сегодня решить в судебном порядке. "
nota

Повідомлення: 2153
Дякував (ла): 601 раз.
Подякували: 1643 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення *Женская Логика* » 01 грудня 2006, 16:10

Как то с опозданием я.....Евгений, я Вас правильно понимаю Вам не выдают справку-характеристику на осоновании експертного заключения?
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Повідомлення: 6052
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Повернутись в Обговорення судової практики

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів