Форум

Інформаційний ресурс

Что вы будете готовить на Новый год?

Номер повідомлення:#31


Повідомлення Олена » 05 грудня 2008, 18:09

Для тих, хто на новий рік про фігуру забуде. Варіації з вищенаписаним тортом.Бізе збиваєте так само. З половини робите корж, з другої тістечка. Випікаєте. Крем, як зазначено вище, але без какао. Намащуєте кремом корж, зверху - кусочками: банани, апельсини, мандарини, яблука, ківі, і т. д.(що знайдете, і чим більше тим краще), зверху тестечка з бізе, крем, кусочки фруктів. Викладаєте у формі гірки. Тримати в холодільнику, бо від соку швидко мокріє. Смачного:))
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.
Аватар користувача
Олена
 
Повідомлення: 4087
З нами з: 22 вересня 2005, 00:48
Дякував (ла): 2548 раз.
Подякували: 3373 раз.

Номер повідомлення:#32


Повідомлення Оленка Справедлива » 06 грудня 2008, 13:23

Олена, это был исключительно стёб над дорогой коллегой, а не економический просчёт. )
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Аватар користувача
Оленка Справедлива
 
Повідомлення: 5063
З нами з: 06 листопада 2007, 22:59
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#33


Повідомлення Москв@ » 06 грудня 2008, 14:08

[B]Розочки из сёмги.[/B]Филе сёмги без кожи нарезать тонкими полосками . Рыбу приправить приправами или просто солью и белым перцем. [U]Начинаем скручивать розочки.[/U] Часть сёмги, которая прилегала к коже, - вниз к столу. Первый кусочек берем самый короткий, закручиваем неплотно. Следующий кусочек обварачиваем так, чтобы его середина приходилась на край предыдущего закрученного кусочка. Мы как бы обвалакиваем каждую предыдущую полоску. Готовые розочки можно сколоть зубочистками. Чаще всего я этого не делаю.Далее два варианта приготовления:[U]1 вариант.[/U] В глубокую сковороду наливаем теплую воду и ждем, когда она начинает закипать, уменьшаем температуру до минимума, далее кладем наши [qoute]розочки[qoute]. Поварить минут 3-5. [U]2 вариант.[/U] В сковородку с плоским дном наливаем чуть-чуть воды, белого вина, кладём лавровый лист, приправу которой приправляли рыбу и доводим до кипения. Всей жидкости должно быть столько, чтобы закрыть наши розочки только до половины. Когда вода с вином закипит, уменьшить температуру до минимума, выложить в воду розочки, и накрыть крышкой. Поварить минут 3-5. Готовые розочки будут светлого цвета и на их поверхности выделится белый сок.
Москв@
 

Номер повідомлення:#34


Повідомлення Москв@ » 06 грудня 2008, 14:10

[B]Яйца, фаршированные семгой [/B]5 яиц 150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши) майонез петрушка (или любая зелень по вкусу) Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть, измельчить. Добавить к желткам майонез, перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц. Семгу порезать тонкими полосками, скрутить рулетиком получится розочка. Розочку поставить на серединку яйца. Украсить зеленью
Москв@
 

Номер повідомлення:#35


Повідомлення Москв@ » 06 грудня 2008, 14:15

[B]САЛАТ [qoute]ШАПКА МОНОМАХА[qoute][/B][U]Состав[/U]свекла - 1 шт,картофель - 3 шт,сыр твердый - 100-150 г,яйца - 3-4 шт,морковь - 1 большая шт,свинина - 300 г,гранат - 1 шт,грецкие орехи - 50 г,зеленый горошек,майонез,чеснок - 1 долька,соль[U]Приготовление[/U]Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.Сыр натереть на крупной или мелкой терке.Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):1-й слой: половина картофелямайонез2-й слой: свекламайонез3-й слой: половина морковимайонез4-й слой: половина грецких орехов5-й слой: половина мясамайонез6-й слой: оставшийся картофельмайонез7-й слой: яичные желткимайонез8-й слой: половина сырамайонез9-й слой: оставшееся мясомайонез10-й слой: оставшаяся морковьСверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.[U]Для того, чтобы сделать украшение в виде короны[/U], нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать [qoute]корону[qoute].[qoute]Корону[qoute] установить на верхушку [qoute]шапки[qoute] и наполнить гранатовыми зернышками.Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Москв@
 

Номер повідомлення:#36


Повідомлення Тили-тили » 06 грудня 2008, 16:02

Елена М, люблю погурманить...))
Тили-тили
 
Повідомлення: 674
З нами з: 04 грудня 2007, 16:47
Дякував (ла): 9 раз.
Подякували: 3 раз.

Номер повідомлення:#37


Повідомлення *Женская Логика* » 09 грудня 2008, 15:18

мамооо...какая была утка..... в вишнёвом соусе! Магнолия, Вам моё большое спасибо! Девочки, все остальные рецепты испытаю, скажу своё мнение)
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
Аватар користувача
*Женская Логика*
 
Повідомлення: 6052
З нами з: 31 січня 2007, 14:11
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#38


Повідомлення Oleg&Julia » 09 грудня 2008, 21:09

ПРо утку, я готовила ту что с яблоками (правда без пива) но вот какая то она у меня вареная вышла что-ли. В чем ошибка. Может воды не надо было добавлять, или крышку не закрывать, а?
Аватар користувача
Oleg&Julia
 
Повідомлення: 564
З нами з: 17 листопада 2005, 20:59
Дякував (ла): 83 раз.
Подякували: 865 раз.

Номер повідомлення:#39


Повідомлення теріна » 10 грудня 2008, 15:04

Я також після Чехії попробувала приготувати з пивом, і точно так якась варена :(( Може треба в пиві тільки замаринувати голин на скільки, а потім - в духовці?? А ось з яблуками завжди клас- натираємо спеціями, напихаємо яблуками, зашиваю, намазую майонезом - в духовку. Завжди получалось класно, з[qoute]їдали на ура. А я ще пробувала по-пекінські - не то і все... Нема таланту :((
теріна
 

Номер повідомлення:#40


Повідомлення Stella Artois » 10 грудня 2008, 15:35

Картошка, которая у нас уходит на ура:Почистить, порезать на 8 частей (можно на 4 -по желанию). Приварить минут 15. Выложить в глубокую форму слоем около 5-7 см.Соус:200 гр майонеза, 100 гр подсолнечного масла, 100-150 гр сыра поререть на крупной терке, пару зубчиков чеснока подавить, все смешать. Должно получиться по густоте как сметана. Все это равномерно распределить по поверхности картошки и в духовку - пока не зарумянится.Это основа, к картошке добавлять можно ветчину, зелень, помидоры, приправы - в зависимости от вкуса и фантазии.
Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем. (Даниель Дефо)
Аватар користувача
Stella Artois
 
Повідомлення: 762
З нами з: 12 вересня 2008, 12:51
Дякував (ла): 322 раз.
Подякували: 530 раз.

Номер повідомлення:#41


Повідомлення Veдьмо4ка » 10 грудня 2008, 15:55

Японское или китайское блюдо, называется КУКСИ (готовила подруга, кот. бывала в Японии):Состав:покупаются разные корейские вкусности-острости( морковка, свекла, редиска, баклажаны, капуста ну и другое по вкусу), квашенная капустка, свежий помидорсвежий огурецсоленый огурецвермишель (можно спагетти, не принципиально)мясо (свиниа или телятина по вкусу, так чтоб хватило и на бульон и отдельно пожариь)Варится отедельно бульон отдельно жарится мясо, порезанное соломкой, помидоры, огурцы нарезаются соломкой..Вермишель также отварить. В глубокую тарелку укладывается на дно вермишель не много, в серединку горсткой пожаренное мясо, а вокруг мяса горстаками все эти корейские вкусности-острости, пквашенная капустка, орезанные огурцы и помидоры, заливается горячим бульоном, так чтоб покрывало все уложенное в тарелку...Подать на стол.. Приятного аппетита
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Аватар користувача
Veдьмо4ка
 
Повідомлення: 3855
З нами з: 31 жовтня 2008, 18:13
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#42


Повідомлення Клер. » 10 грудня 2008, 16:06

УУУУУУУУУУУУУУУУ, жорстока тема!
Клер.
 
Повідомлення: 1381
З нами з: 25 грудня 2007, 14:48
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 254 раз.

Номер повідомлення:#43


Повідомлення lorik » 10 грудня 2008, 21:51

Самое классное блюдо встречи Нового Года!!! Заказываешь снегопад! Далее: красивенько одеваешься: шапочку, рукавички, курточку, конечки фигурные..., все то же самое одевает любимый муж, детки, (вся процедура подготовки к катанию сопровождается веселым смехом, огромным желанием зимнего, морозного катания)....Берется сумка для пикника, в нее укладывается все самое простое и вкусное (н-р мы любим: рыбку любую, (гриль), укропчик (грядочка на подоконнике), сыр, черный хлебушек, винцо белое сухое, (или шампанское - по желанию), для деток можно любое детское полезное меню (у каждого свое), немного сладостей), вся семья удобно размещается в машинке (Хонда CR-V, например), и.... на красиво освещенном уличном катке, при сиянии звезд, под красивую музыку, снежинки, веселье, смех...вы встречаете Новый Год... вместе с друзьями,... чем больше друзей (настоящих), тем лучше!!! Обмениваетесь новогодними подарками, желаете друг другу счастливого Нового Года, исполнения желаний,.... С наступающим всех вас, дорогие коллеги!!!
lorik
 

Номер повідомлення:#44


Повідомлення Miri » 10 грудня 2008, 22:54

lorik, какую красоту Вы отписали... заглядение....
Miri
 

Номер повідомлення:#45


Повідомлення lorik » 11 грудня 2008, 00:17

Вы не поверите, но мы именно так и встречаем Новый Год! Все страшно счастливы, и взрослые, и дети!!!
lorik
 

Номер повідомлення:#46


Повідомлення Летучая Мыша » 11 грудня 2008, 00:42

ПИШИТЕ РЕЦЕПТЫ, ПИШИТЕ, СКОРО МЫ ЭТИ РЕЦЕПТЫ КАК КАМЕРУ ПЫТОК ВОСПРИНИМАТЬ БУДЕМ )))))
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Аватар користувача
Летучая Мыша
 
Повідомлення: 10624
З нами з: 09 січня 2006, 15:03
Дякував (ла): 9904 раз.
Подякували: 9766 раз.

Номер повідомлення:#47


Повідомлення Veдьмо4ка » 11 грудня 2008, 12:59

lorik, классный рецеп.. РЕСПЕКТ!!!!!!!!... надо тока выезжать в другой регион. у нас слишком тепло:-))))
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Аватар користувача
Veдьмо4ка
 
Повідомлення: 3855
З нами з: 31 жовтня 2008, 18:13
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#48


Повідомлення Patrick » 11 грудня 2008, 17:39

А мы каждый новый год с друзьями встречаем в бане :))) Уже много лет... Причем компания в возрасте от 2 лет до 58 лет. Бой курантов все встречают на улице красивыми и счастливыми с фейерверками и хлопушками, а потом сразу с мороза и снега в теплую сауну, баньку или бассейн (по желанию) :)))
Patrick
 

Номер повідомлення:#49


Повідомлення ksen » 15 грудня 2008, 14:10

Юр, на выходных опробовала Ваш рецепт, очень хорош, семья оценила, сенкс!!! А также спасибо Viking за рецепт картошки, только я вместо майонеза положила сметану, меньше жирности и нежней, большое всем спасибо!!!:)))
ksen
 
Повідомлення: 1233
З нами з: 05 вересня 2005, 13:48
Дякував (ла): 4140 раз.
Подякували: 1955 раз.

Номер повідомлення:#50


Повідомлення Летучая Мыша » 16 грудня 2008, 01:01

0
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Аватар користувача
Летучая Мыша
 
Повідомлення: 10624
З нами з: 09 січня 2006, 15:03
Дякував (ла): 9904 раз.
Подякували: 9766 раз.

Номер повідомлення:#51


Повідомлення Летучая Мыша » 16 грудня 2008, 01:01

0
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Аватар користувача
Летучая Мыша
 
Повідомлення: 10624
З нами з: 09 січня 2006, 15:03
Дякував (ла): 9904 раз.
Подякували: 9766 раз.

Номер повідомлення:#52


Повідомлення Летучая Мыша » 16 грудня 2008, 01:01

0
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Аватар користувача
Летучая Мыша
 
Повідомлення: 10624
З нами з: 09 січня 2006, 15:03
Дякував (ла): 9904 раз.
Подякували: 9766 раз.

Номер повідомлення:#53


Повідомлення Летучая Мыша » 16 грудня 2008, 01:02

0
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Аватар користувача
Летучая Мыша
 
Повідомлення: 10624
З нами з: 09 січня 2006, 15:03
Дякував (ла): 9904 раз.
Подякували: 9766 раз.

Номер повідомлення:#54


Повідомлення Patrick » 18 грудня 2008, 00:09

САЛАТ ИЗ СЫРА С ПЕЧЕНЬЮ Очень вкусный и сытный салат.Количество продуктов произвольное. Отварную говяжью печень натереть на терке ( типа корейской),также натереть сыр( Голландский).Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле( подсолнечное). Все ингредиенты заправить майонезом по вкусу ,добавить немного соли и черного молотого перца и осторожно перемешать. Приятного Вам аппетита.
Patrick
 

Номер повідомлення:#55


Повідомлення Patrick » 18 грудня 2008, 00:10

Салат [qoute]Черный жемчуг[qoute]Салат укладывается в большое плоское блюдо слоями:1 слой - 1,5 яйца,натертых на терке2 слой - 1/2 пачки крабовых палочек,сверху майонез3 слой - 100 г тертого сыра4 слой - 50 г натертого охлажденного масла5 слой - чернослив( распаренный), внутрь которого вложить грецкие орехи6 слой - 1/2 пачки крабовых палочек, сверху майонез7 слой - 100 г натертого сыра8 слой - 50 г натертого охлажденного масла,сверху майонез9 слой - 1,5 яйца,натертые на терке
Patrick
 

Номер повідомлення:#56


Повідомлення Patrick » 18 грудня 2008, 00:13

Мясо с брусничным соусом1 луковица, 1 лимон, майонез, 1 стакан брусники, свиные отбивные, св. огурец. Мясо натереть солью, полить соком лимона и оставить на 1 час, периодически помешивать. Мясо обжариваем с двух сторон до готовности. Соус: обжариваем лук, высыпаем бруснику, давим ее ложкой, добавляем майонез и тушим 5 минут, помешивая. Готовое мясо выкладываем на тарелку, рядом соус и ломтики огурца.
Patrick
 

Номер повідомлення:#57


Повідомлення Летучая Мыша » 23 грудня 2008, 18:20

Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу. Приятного аппетита!Удачного, счастливого и .... Нового Года!!!
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Аватар користувача
Летучая Мыша
 
Повідомлення: 10624
З нами з: 09 січня 2006, 15:03
Дякував (ла): 9904 раз.
Подякували: 9766 раз.

Номер повідомлення:#58


Повідомлення Олена » 25 грудня 2008, 15:18

Летучая Мыша, спасибі, це найкращий рецепт.
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.
Аватар користувача
Олена
 
Повідомлення: 4087
З нами з: 22 вересня 2005, 00:48
Дякував (ла): 2548 раз.
Подякували: 3373 раз.

Номер повідомлення:#59


Повідомлення S.Wetochka » 26 грудня 2008, 15:23

Летучая Мышарецепт просто замечательный и где такие слова берете!
S.Wetochka
 
Повідомлення: 2703
З нами з: 06 червня 2007, 16:50
Дякував (ла): 109 раз.
Подякували: 516 раз.

Номер повідомлення:#60


Повідомлення Сана » 26 грудня 2008, 22:40

Мышечка! Этот рецепт надо повесить дома!И не обязательно - на холодильник!
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Аватар користувача
Сана
 
Повідомлення: 10414
З нами з: 03 січня 2008, 21:01
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Поперед.Далі

Повернутись в Дозвiлля, п'ятниця

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів