Форум

Інформаційний ресурс

Что вы будете готовить на Новый год?

Номер повідомлення:#91


Повідомлення nnn » 15 вересня 2009, 18:47

У мене LG. Хліб з хлібопічки не подобався і що прикро ніколи не виходить запечена кірочка на буханці, хоча виставляю на максимально прижарену. Прочитала ваші повідомлення і зрозуміла, що правда дріжджі сухі дають неприємний запах. Дякую за підсказку про свіжі, сама б не додумалась, думала, що ні-ні, не можна. Вчора спробувала на око, вийшло, і запах і смак зовсім інша справа, дякую.Трохи пізніше обов[qoute]язково спробую на заквасці, як Олена... заінтригувала.
nnn
 
Повідомлення: 346
З нами з: 18 березня 2006, 13:23
Дякував (ла): 78 раз.
Подякували: 255 раз.

Номер повідомлення:#92


Повідомлення Олена » 16 вересня 2009, 15:15

nnn, коли дійдуть руки до хліба на бездріжжовій заквасці то не зробіть мою помилку. Після замісу бездрожжовий хліб повинен підніматися годин 2-6 (в залежності від того, біли, чи сірий), піднятися в двічи і тільки потім випікатись
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.
Аватар користувача
Олена
 
Повідомлення: 4087
З нами з: 22 вересня 2005, 00:48
Дякував (ла): 2548 раз.
Подякували: 3373 раз.

Номер повідомлення:#93


Повідомлення nnn » 16 вересня 2009, 15:30

Олена, коли в мене дійдуть руки, я Вас знайду, щоб поспілкуватись ближче чи то через електронку чи то через аську)))
nnn
 
Повідомлення: 346
З нами з: 18 березня 2006, 13:23
Дякував (ла): 78 раз.
Подякували: 255 раз.

Номер повідомлення:#94


Повідомлення Олена » 16 вересня 2009, 15:44

от тільки не треба мене лякати :))Шуткую, завжди до Ваших послуг.Сьогодні 14 років, як ми з помічницею працюємо на [qoute]приватній ниві[qoute] Заходьте на рюмку чаю
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.
Аватар користувача
Олена
 
Повідомлення: 4087
З нами з: 22 вересня 2005, 00:48
Дякував (ла): 2548 раз.
Подякували: 3373 раз.

Номер повідомлення:#95


Повідомлення Олена » 23 листопада 2009, 17:41

скоро новий рік. Продовжимо тему?
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.
Аватар користувача
Олена
 
Повідомлення: 4087
З нами з: 22 вересня 2005, 00:48
Дякував (ла): 2548 раз.
Подякували: 3373 раз.

Номер повідомлення:#96


Повідомлення MG » 23 листопада 2009, 17:57

[B]УРАааааааа !!! Любимая тема...[/B]Наверное на десерт будет: лимонный торт, ореховое печенье, а может какой-то другой торт (как семья скажет)картошечка с селёдочкойсалатики (тут над подумать... традиционное оливье....), мясное меня не очень волнует..А у Вас, что ?????
Аватар користувача
MG
 
Повідомлення: 18354
З нами з: 02 червня 2008, 17:24
Дякував (ла): 39667 раз.
Подякували: 28182 раз.

Номер повідомлення:#97


Повідомлення Vatson » 23 листопада 2009, 19:16

какая свининка аппетитная, мммм:))))
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Аватар користувача
Vatson
 
Повідомлення: 22384
З нами з: 14 червня 2007, 15:04
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#98


Повідомлення Сана » 23 листопада 2009, 20:28

Какой Новый год, девчонки???До него еще столько надо успеть сделать!!!:-)
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Аватар користувача
Сана
 
Повідомлення: 10414
З нами з: 03 січня 2008, 21:01
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#99


Повідомлення Льолік » 24 листопада 2009, 12:18

Водку.
Аватар користувача
Льолік
 
Повідомлення: 13872
З нами з: 25 січня 2007, 13:53
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#100


Повідомлення Доктор ZAZ » 24 листопада 2009, 13:12

Льолік100%. Только главное не передознутся. А то много водки в Новый год это как машина времени - выпил и уже год прошел.
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Аватар користувача
Доктор ZAZ
 
Повідомлення: 10860
З нами з: 03 січня 2006, 19:13
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#101


Повідомлення Льолік » 24 листопада 2009, 13:18

Да я помню свой прошлый день рождения. Тока передознулся не я:)))))))
Аватар користувача
Льолік
 
Повідомлення: 13872
З нами з: 25 січня 2007, 13:53
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#102


Повідомлення Олена » 24 листопада 2009, 13:38

Саночко, так місяць же всього лишилося - озирнутися не встигнеш: З НОВИМ РОКОМ.
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.
Аватар користувача
Олена
 
Повідомлення: 4087
З нами з: 22 вересня 2005, 00:48
Дякував (ла): 2548 раз.
Подякували: 3373 раз.

Номер повідомлення:#103


Повідомлення MG » 24 листопада 2009, 13:59

ага, Олена, а за ним і літо...))))
Аватар користувача
MG
 
Повідомлення: 18354
З нами з: 02 червня 2008, 17:24
Дякував (ла): 39667 раз.
Подякували: 28182 раз.

Номер повідомлення:#104


Повідомлення Олена » 24 листопада 2009, 14:51

MG, це правда, не знаю, як у Вас, а у нас уже тільки дві пори року - зима і літо. Так що, Новий рік.. Різдво.. а ось і літо.
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.
Аватар користувача
Олена
 
Повідомлення: 4087
З нами з: 22 вересня 2005, 00:48
Дякував (ла): 2548 раз.
Подякували: 3373 раз.

Номер повідомлення:#105


Повідомлення Оленка Справедлива » 25 листопада 2009, 18:56

Точно будет студень говяжий, овощной хлеб, греческий салат настоящий, рис запеченный с мидиями...А остальное ещё думаю. Присела на Книги гастронома, сейчас готовлю практически только по ним, очень мне они нравятся.[URL=[qoute]Книги гастронома[qoute]]http://www.gastronom.ru/books.aspx[/URL]
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Аватар користувача
Оленка Справедлива
 
Повідомлення: 5063
З нами з: 06 листопада 2007, 22:59
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#106


Повідомлення Vatson » 25 листопада 2009, 19:25

Елена М, а поподробней про офощной хлеб пожалуйста и греческий салат настоящий, уж больно я его (салат) люблю:)))
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Аватар користувача
Vatson
 
Повідомлення: 22384
З нами з: 14 червня 2007, 15:04
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#107


Повідомлення Оленка Справедлива » 25 листопада 2009, 20:40

[B]Овощной кекс хлеб.[/B]Рецепт и фото прикреплены.Я делала первый раз, не добавляла ни разрыхлитель (соду), ни дрожжи.Получилось отменно.В следующий раз добавлю немного сды, чтобы было пушистее.Во всём остальном следовала рецепту.Единственное: после добавления овощей в тесто досыпала немножечко муки. Не стоит пугаться, что тесто получается похожим на капецю - в холодильнике оно застынет.Есть его необходимо именно остывшим.
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Аватар користувача
Оленка Справедлива
 
Повідомлення: 5063
З нами з: 06 листопада 2007, 22:59
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#108


Повідомлення Оленка Справедлива » 25 листопада 2009, 20:48

[B]Греческий салат[/B]Рецепт приаттачен.Не любила раньше греческий салат раньше по двум причинам: 1. я не люблю маслины2. там, где я его ела, салат просто неправильно готовили.Что касается рецепта:нельзя делать Греческий с твердым сыром. Точнее делать-то можно, но это уже не Греческий.Там непременно должна быть брынза, причём лучше именно Фета.Фету выпускать стала Добряна, продается на развес в Сильпо. Достаточно подходящий вариант.Салат должен быть непременно рваный, а не резанный.Залог успеха Греческого салата - это заправка:орегано, петрушка, оливковое масло (и только оливковое) и яблочный уксус.Греческий салат, который заправлен только маслом, без уксуса, это вовсе не то. На крайний случай яблочный уксус можно заменить лимонным соком, но всё таки рекомендую именно яблочный уксус.Что касается каперсов, то можно прожить и без, каперсы - это уже в идеале. :)
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Аватар користувача
Оленка Справедлива
 
Повідомлення: 5063
З нами з: 06 листопада 2007, 22:59
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#109


Повідомлення Летучая Мыша » 26 листопада 2009, 11:38

Елена М, а ссылка из № 105 не открывается (((
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Аватар користувача
Летучая Мыша
 
Повідомлення: 10547
З нами з: 09 січня 2006, 15:03
Дякував (ла): 9720 раз.
Подякували: 9542 раз.

Номер повідомлення:#110


Повідомлення Оленка Справедлива » 26 листопада 2009, 13:21

Попробуй по этой ссылке[URL=[qoute]http://www.labirint-shop.ru/series/11661/[qoute]]http://www.labirint-shop.ru/series/11661/[/URL]Там к каждой книге есть рецензии и картинки сканы некоторых страниц из книг.
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Аватар користувача
Оленка Справедлива
 
Повідомлення: 5063
З нами з: 06 листопада 2007, 22:59
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#111


Повідомлення MG » 27 листопада 2009, 16:39

[B]Елена М,[/B] почитала отзывы на серию [qoute]Книга Гастронома[qoute] о книгах [qoute]Итальянская домашняя кухня[qoute], [qoute]Про шоколад[qoute]...-штрудель из катрофеля с сыром и сырным соусом,-помидорная пенка с конфитюром из красного сладкого лука,-кролик, фаршированый по-бедняцки...[I](короче, конец света..)[/I][U]как бы их ещё скачать (безплатно разумеется:)) ?[/U]
Аватар користувача
MG
 
Повідомлення: 18354
З нами з: 02 червня 2008, 17:24
Дякував (ла): 39667 раз.
Подякували: 28182 раз.

Номер повідомлення:#112


Повідомлення Оленка Справедлива » 27 листопада 2009, 17:02

Я, честно говоря, не смогла найти эти книги в электронном варианте.Периодические журналы, выпускаемые этим же издателем, я нашла некоторые, а вот именно книги - никак.Мне лично не очень удобно читать из компьютера, я очень люблю книги, до раньше я просто не находила действительно стоящих книг.Эти же мне безумно нравятся.Стоят они, конечно, недешево (160-200 грн. одна книга), но я себе не могу отказать в таком удовольствии.У меня их уже 12 штук. :)
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Аватар користувача
Оленка Справедлива
 
Повідомлення: 5063
З нами з: 06 листопада 2007, 22:59
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#113


Повідомлення MG » 27 листопада 2009, 17:15

в книжном я именно этих книг и не видела :( была одна толстенная об итал. кухне (што-то гривен до 600!), Д.Оливера тоже ужасно дорогие !
Аватар користувача
MG
 
Повідомлення: 18354
З нами з: 02 червня 2008, 17:24
Дякував (ла): 39667 раз.
Подякували: 28182 раз.

Номер повідомлення:#114


Повідомлення Летучая Мыша » 27 листопада 2009, 17:16

Спасибо, все открылось.
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Аватар користувача
Летучая Мыша
 
Повідомлення: 10547
З нами з: 09 січня 2006, 15:03
Дякував (ла): 9720 раз.
Подякували: 9542 раз.

Номер повідомлення:#115


Повідомлення Оленка Справедлива » 27 листопада 2009, 17:58

Мне Оливер, честно говоря, как-то меньше нравится, да и действительно, его книги ну уж ооочень дорогие.Может Вы просто не присматривались к ним? У нас они есть на каждой книжной раскладке и в каждом магазине, потому что действительно популярны и хорошо продаются.Я разве что могу некоторые рецепты Вам отсканировать, чтобы отсканировать всю книгу, то у меня не хватит времени. :)
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Аватар користувача
Оленка Справедлива
 
Повідомлення: 5063
З нами з: 06 листопада 2007, 22:59
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#116


Повідомлення MG » 27 листопада 2009, 18:01

может, может. [QUOTE]Будем искать!!![/QUOTE] спасибо !
Аватар користувача
MG
 
Повідомлення: 18354
З нами з: 02 червня 2008, 17:24
Дякував (ла): 39667 раз.
Подякували: 28182 раз.

Номер повідомлення:#117


Повідомлення Vatson » 28 листопада 2009, 14:40

"вот нашла, думаю что вкусно: Индейка с клюквойЗавернуть ногу индейки (650 гр) в фольгу, положить кусочек масла и посыпать свежим кориандром. Побрызгать соком и цедрой 1 лимона и запекать в духовке 1 час 20 мин. Вытащить из духовки и дать остыть перед тем, как снять мясо с косточки и порезать его кубиками. Перемешать индейку с клюквенным соусом и подавать на листьях зеленого салата, посыпав сверху кориандром.клюквенный соусОчистить цедру с 1 мандарина, 1 лимона и 1 лайма, нарезать ее тонкими полосками. Порезать сами фрукты так, чтобы легко можно было достать мякоть. В кастрюлю положить 2 ст л воды и 115 гр сахара, нагреть, чтобы сахар растворился, дать покипеть 2 мин, добавить цедру, мякоть и сок фруктов, готовить еще 1 мин. Добавить в кастрюлю 450 гр клюквы, довести до кипения и кипятить 5-7 мин. Охладить."
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Аватар користувача
Vatson
 
Повідомлення: 22384
З нами з: 14 червня 2007, 15:04
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#118


Повідомлення Олена » 08 грудня 2009, 20:53

І я знайшла, і вже спробувала. Всім гостям сподобалось і на смак і ...назва інтригує і дуже веселить за столом.Салат [qoute]Секс в большом городе[qoute]Продукты:300 гр ветчины200 гр карбоната 3 болгарских переца (можно красный, желтый, зеленый)1 банка кукурузы1 банка зеленого горошка 1 пучок зеленого салата4 яйца1 банка маслин без косточекмайонезИнструкции: Лучше всего выкладывать в стеклянную миску. Зеленый салат порезать, выложить 1 слоем, затем 2 слоем мелко нарезанные яйца, смазать все майонезом.3 слой - кукуруза, затем опять майонез,4 слой болгарский перец нарезанный квадратиками примерно 1смХ1см, затем майонез5 слой карбонат и ветчина, затем майонез6 слой зеленый горошек, затем майонез 7 слой маслины порезанные кружками.Потрясающий вкус!! Приятного аппетита! PS карбонат - це підсмажене м'ясо.
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.
Аватар користувача
Олена
 
Повідомлення: 4087
З нами з: 22 вересня 2005, 00:48
Дякував (ла): 2548 раз.
Подякували: 3373 раз.

Номер повідомлення:#119


Повідомлення Rich » 09 грудня 2009, 15:15

Олена. А где фотки? Хотя я уже и так давлюсь слюной))))ЗЫ: А пляж-то тут при чём?))))
Из-за преступной халатности работников музея картина Казимира Малевича «Черный квадрат» два месяца провисела вверх ногами.
Rich
 
Повідомлення: 2910
З нами з: 18 серпня 2008, 14:01
Дякував (ла): 409 раз.
Подякували: 323 раз.

Номер повідомлення:#120


Повідомлення Олена » 10 грудня 2009, 02:48

[QUOTE]ЗЫ: А пляж-то тут при чём?))))[/QUOTE]??????????????
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.
Аватар користувача
Олена
 
Повідомлення: 4087
З нами з: 22 вересня 2005, 00:48
Дякував (ла): 2548 раз.
Подякували: 3373 раз.

Поперед.Далі

Повернутись в Дозвiлля, п'ятниця

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів