Сторінка 7 з 9

ПовідомленняДодано: 29 липня 2010, 12:51
Панда
Ну что, девочки, могу отчитаться о проделанной работе. Испекла я вчера хлеб бородинский! Правда в рецепт пришлось внести некоторые коррективы. Тмин я не нашла, заменила на семена укропа. Когда залила сухой квас (там кстати в составе солод присутствует) водой согласно рецепта, он её быстренько впитал и остался сухим. Пришлось ещё доливать кипяточка...потом ещё...и ещё.. В общем получилось на глаз и примерно в 3 раза больше указанного в рецепте. Я так понимаю, что из-за добавленной мной воды тесто никак не хотело превращаться в пресловутый колобок. Ну что-же пришлось добавлять муку.. немножко.. потом ещё..и ещё..)) В итоге муки я добавила где-то стакан (на глаз). Тесто получается не такое, как при выпечке белого хлеба, а какое-то клёклое, твердое и абсолютно не воздушное. Стол, на котором стоит печка, аж подпрыгивал при замешивании :)) Подошел хлебушек в пол раза меньше, чем подходит белый, но аромат при выпекании в три раза сильнее! Итог: хлебушек получился СУПЕР!!!! Очень вкусный! Детки мои не дали ему даже остыть, все корочки пообрезали (или пообгрызали, об этом история умалчивает))))

ПовідомленняДодано: 29 липня 2010, 13:14
Vatson
панда, а вы выпекаете хлеб в духовке? (я так поняла сами замешываете тесто).сколько даете постоять подойти?

ПовідомленняДодано: 29 липня 2010, 13:17
Панда
Нет, пекла в печке, замешивала тоже в ней. Режим французский хлеб (3:50). Я ж говорю, что [QUOTE]Стол, на котором стоит печка, аж подпрыгивал при замешивании :))[/QUOTE]

ПовідомленняДодано: 29 липня 2010, 13:32
Vatson
панда, меня мучает вопрос-можно при включенной печке открывать и смотреть на тесто, а то боюсь опадет?

ПовідомленняДодано: 29 липня 2010, 13:39
Панда
Можно, пока оно вымешивается (я в случае с бородинским досыпала стакан муки во время вымешивания), потом, когда начинается режим поднятия опары, то крышку открывать категорически нельзя. А вот уже когда до конца выпекания осталось минут 5-10, то некоторые смазывают поверхность хлебушка взбитым яичком и посыпают семечками или кунжутом, можно просто смазать, чтобы корочка золотистая была.

ПовідомленняДодано: 29 липня 2010, 13:40
Vatson
спасибки, а то я еще учусь:)))

ПовідомленняДодано: 29 липня 2010, 13:46
Панда
Пожалуйста, спрашивайте, с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы. :))))Сегодня планирую печь такой хлебушек:Очень вкусный пышный ржаной хлебсухие дрожи 2 ч.л., пшеничная мука 300 гр., ржаная мука 300 гр., соль 2 ч.л., сахар 1,5 ст.л., кориандра 1 ст.л., квас (не газированный на солоде) 350 мл. (только я что-то не поняла, почему в рецепте не указано масло?)или горчичный по Вашему рецепту ))

ПовідомленняДодано: 29 липня 2010, 14:39
Vatson
попробуйте горчичный. очень вкусный получается, только не забудьте про зерна горчицы!

ПовідомленняДодано: 29 липня 2010, 14:48
Панда
Я уже зёрнышек прикупила ) Буду пробовать )))Только вот засела на форуме [qoute]Моя хлебопечка[qoute], так теперь хочу испечь всё и сразу ))))))))) Не могу выбрать, на чём остановиться 8-)

ПовідомленняДодано: 03 серпня 2010, 18:15
Олена
Дівчата, кому якого борошна та сумішів для хліба вам сюди [URL=[qoute]http://www.domashniyhleb.com.ua/[qoute]]http://www.domashniyhleb.com.ua/[/URL]Тут і рецепти також є з тими сумішами, що пропонують.

ПовідомленняДодано: 17 серпня 2010, 13:53
Олена
Дитинка вступила на бюджет, заощадила мені купку грошей - на радостях купила хлібопіч. Це таке [qoute]чудо враждебной техники[qoute]. Жалкую, що раніше не купила

ПовідомленняДодано: 17 серпня 2010, 14:07
Vatson
Олена, приветсвую Вас в обществе любителей хлебопечек:))мы теперь едим только домашний хлеб.

ПовідомленняДодано: 14 вересня 2010, 14:58
Олена
Vatson, я до купівлі хлібопечі хліб у духовці пекла. Так що домашній хліб ми їмо вже давно

ПовідомленняДодано: 14 вересня 2010, 18:24
S.Wetochka
Випадково заглянула до цієї теми - а тут аж слинка котитьсяЯ теж давно купила хлібопічку і пекла тільки білий хліб, бо колись пробувала [qoute]Бородинський[qoute], він не вийшов, може щось не так робилаТепер буду пробувати ваші рецептиА ще у мене прохання, у кого є рецепт кексу, поділіться, будь ласка

ПовідомленняДодано: 14 вересня 2010, 19:13
Панда
Девочки, попробуйте Рыбный хлеб – пирог. Мне очень понравился!Дрожжи – 1 ст.л.,мука – 600г, соль – 1 ч.л., сахар – 1 ст.л., яйцо – 2 шт, масло раст. – 50гр, вода – 20гр, молоко теплое – 100гр., 100 грамм жидкости, оставшейся в банке после оливок.В общем всего должно быть 20+200=220 гр жидкости.Тесто замешиваем на режиме Замес теста. Там же подходит . У меня поднялся под самую крышку. Достаем тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см, смазываем раст.маслом и выкладываем начинку.Начинка: Пучок зелени – мелко режем укроп, лучок, петрушку. 3 порционных кусочка замороженного спрессованного филе горбуши или другой рыбы (разморозить, отжать воду, порезать и присолить приправой для рыбы). 1 шт. картофеля потереть на терке и присолить сверху.Все свернуть рулетом. Дать 20 мин. подойти. Смазать желтком. Выпекать в духовке 60 мин.

ПовідомленняДодано: 14 вересня 2010, 19:16
Панда
Ржаной хлеб на кефире Закваска и солод не нужны!Кефир (густой) 3% - 200-220 мл, вода теплая - 150 мл, масло оливковое - 2 ст.л.,мука пшеничная - 250-300 гр, мука ржаная - 250 гр, сахар - 1 ст.л., соль - 1,5 ч.л., дрожжи - 1,5 ч.л.Очень вкусный хлебушек с мягким вкусом.

ПовідомленняДодано: 15 вересня 2010, 17:08
S.Wetochka
панда-медвежонокна ваш №196 - это рецепт для хлебопечки ?а есть у вас рецепт сдобного чего-то для хлебопечки - например кекс

ПовідомленняДодано: 15 вересня 2010, 17:27
Панда
S.Wetochka, да, это для хлебопечки.А насчёт кексов, посмотрите по этой ссылочке, там много рецептов кексов, на любой вкус[URL=[qoute]http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=25[qoute]]рецепты кексов[/URL]

ПовідомленняДодано: 15 вересня 2010, 18:12
Vatson
Гречневый хлеб на кефире>кефир 100 мл>молоко 310 мл>масло оливковое 2 ст.л.>мука гречневая 100 гр>мука пшеничная 450 гр>сахар 2 ст.л.>соль 1,5 ч.л.>дрожжи 2 ч.л.>Режим Основной. Размер L. Корочка средняя.

ПовідомленняДодано: 16 вересня 2010, 18:55
Олена
[QUOTE]Украинский” хлебВес: 1500 (а чего мелочиться-то? :))Ингредиенты:420 мл воды360 г пшеничной муки230 г ржаной муки1,5 ст. л. сахара3 ч. л. соли2 ст. л. подсолнечного масла2 ст. л. сухого молока1,5 ст. л. солода1,5 ч. л. лимонного сока2 ч. л. сухих дрожжейПриготовление:1. Для начала несколько замечаний: 3 ч. л. соли, по-моему, это как-то многовато будет, так что я кладу только одну. Далее, вместо подсолнечного масла я использую оливковое - другого в доме просто не водится Лимонный сок тоже бывает под рукой не всегда, но это, думаю, не так критично. Ну и наконец, солод в данном случае заваривать не нужно, нужно его просто засыпать вместе с остальными ингредиентами в требуемом печкой порядке (сначала сухие ингредиенты, потом - жидкость, или наоборот).2. “Украинский” я выпекаю в основном режиме хлебопечки, не особо заморачиваясь на этот счёт. Корочка, как мне кажется, лучше всего в данном случае смотрится - и вкушается - самая тёмная.Результат: превосходит все ожидания, хотя с магазинным вариантом не имеет ничего общего, кроме названия. Но зело укусен![/QUOTE]вчора спробувала. Не ризикнула зробити повну порцію (думала на 1,5 кг. в ХП не влізе), зробила половину - пожалкувала, житнє борошно не дає піднімати хліб так, як пшеничне. Що змінила - не було сухого молока -замість води налила молоко. Не було лимона, розвела у воді лимонну кислоту. Результат вище всіх похвал. Свекруха не дала хліб остудити, різала прямо гарячим.

ПовідомленняДодано: 17 вересня 2010, 13:13
Rich
Олена, а где взять солод?

ПовідомленняДодано: 17 вересня 2010, 13:34
Панда
Nota-A, я вместо солода использую сухой квас, в его составе есть солод.

ПовідомленняДодано: 17 вересня 2010, 14:00
Олена
Nota-A, солод, клейковину, цільнозернову муку та готові суміші для хліба беру у інтернет-магазині [qoute]Імперія хліба[qoute] адреса: http://www.domashniyhleb.com.ua/ Дуже зручно, зареєструвалась, вибираю товари в кошик, електронкою отримую рахунок, сплачую через банк, і отримую наступного для у того перевізчика, якого виберу, посилку. Швидко, зручно і море задоволення.

ПовідомленняДодано: 17 вересня 2010, 14:17
Vatson
Олена, ухтышка, и я попробую зарегистрироваться:)))

ПовідомленняДодано: 17 вересня 2010, 14:40
Панда
А я уже зарегистрировалась. Олена, спасибо!

ПовідомленняДодано: 17 вересня 2010, 15:57
Rich
Олена, а когда не было хлебопечки получалось так же?

ПовідомленняДодано: 21 вересня 2010, 19:14
Олена
Vatson, панда-медвежонок, немає за що.Nota-A, З хлібопічки і з духовки хліб має різний смак. Я б сказала, що з духовки смачніше, але з хлібопічки ароматніше і мороки немає. А ще в духовці пекла бездріжжовий, в хлібопічці не вийшов (не допекла)

ПовідомленняДодано: 22 листопада 2010, 19:36
Олена
Скоро новий рік. Давайте ділитися рецептами.А позавчора дочку заміж видавала. Торт на весілля пекла і прикрашала сама. Весільний каравай теж, кому треба рецепти - звертайтесь.

ПовідомленняДодано: 22 листопада 2010, 19:38
Vatson
Ого, Олена -какая красотища и наверное вкуснотища!!!!!

ПовідомленняДодано: 22 листопада 2010, 19:39
Олена
Vatson, спасибі, зі смаком випічки у мене і раніше проблем не було, а от прикрашати раніше не вміла...