Сторінка 1 з 9
Додано:
30 листопада 2008, 23:18
Москв@
Предлагаю делиться новогодними рецептами. Можно с фотографиями.
Додано:
30 листопада 2008, 23:22
Москв@
Закуска [B][qoute]ЗИМНЯЯ ПОЛЕННИЦА[qoute][/B][U]Продукты:[/U]Для полешек: 200-250 г крабовых палочек,2 сваренных вкрутую яйца,печень трески -1 банка,тертые (или молотые, кого как получится) ядра грецких орехов.[U]Для снеговиков: [/U]200 г брынзы,100 граммов мягкого сливочного масла,дольки 3 чеснока,молотые грецкие орехи по вкусу.[U]Инструкции:[/U]Берем пачку (200-250г) [qoute]полешек[qoute]- крабовых палочек. Причем только тех, которые могут разворачиваться. Слегка оттаиваем и осторожно их разматываем. Чистим 2 сваренных вкрутую яйца, отделяем белок с желтком, и желток растираем с печенью трески. Затем добавляем тертые (или молотые) ядра грецких орехов. Начинку заворачиваем в крабовые палочки, выкладываем на плоскую широкую тарелку, в самую середину, придавая вид поленницы. На мелкой терке делаем [qoute]снег[qoute] из оставшихся белков и посыпаем [qoute]поленницу[qoute] и оставшиеся пустыми места на нашей широкой тарелке.
Додано:
30 листопада 2008, 23:30
Москв@
Еще можно сделать из продуктов красивые украшения:1. [B]Розочка из помидор[/B]Для этого возьмите помидор, очень острым ножом нарежьте его тонкими пластинами. Лучше всего брать мясистые помидоры, с толстым слоем мякоти, но не очень сочные. Из получившихся лепестков, на тарелке соберите розочки, начиная приставлять их друг к другу.
Додано:
30 листопада 2008, 23:32
Москв@
2. [B]Лилия из лука[/B]Берем сладкий лук, делаем надрезы от острого конца к утолщенному, не прорезая до конца. Расправляем руками лепестки. Ставим на блюдо, украшаем листиками петрушки.
Додано:
30 листопада 2008, 23:34
Москв@
3. [B]Лилии из редисочки и мухоморчики из яиц[/B]Для лилии взять более-менее ровные плоды редиса. С помощью маленького ножика разрезать зигзаообразно редис посредине, затем двумя руками раскрыть, т.е. развести две половинки. Сварить яйца, очистить. Срезать с тупого конца немного белка, чтобы можно было яйцо поставить вертикально. Срезать немного шапку. Небольшие помидоры разрезать пополам, удалить мякоть и надеть на яйца. Сверху нарисовать майонезом или вырезать из белка маленькие кружочки, как на шляпке мухомора.
Додано:
30 листопада 2008, 23:47
Москв@
[B]Желейные яйца [/B]Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд. Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить. Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно). Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы застыл. Это предотвратит появление продуктов на самой поверхности. А чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе. Затем положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать. Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол. Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой. [U]Примечание. [/U]Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.
Додано:
01 грудня 2008, 02:13
Dali
Ну вы, Москв@, и рукодельница!!!!!
Додано:
01 грудня 2008, 12:21
Весна :)
Яка гарна тема:)))))а желейні яйця мене дуже сподобались:))))))))))треба буде спробувати.
Додано:
01 грудня 2008, 13:26
МАГнолія
Утка с вишнями.Утка где-то 1-1,5 кг весом,пакет замороженной вишни 500 г.,стакан красного вина(лучше хорошего кагора),вегета или бульон типа Ролтон. Утку с успехом можно заменить курицей.Итак,утку или курицу натираем специями и солью,если специй немного.Жарить на решётке в духовке,под которую поставить протвинь.Туда стекает жир и сок,туда же налить 3-4 ложки воды.Птицу жарить сначала на несильном жару,где-то 180 градусов,всё время поливая жиром с противня. Так жарить минут 40-50,после чего усилить жар,чтобы птица зарумянилась.При этом её уже не поливать соком со дна противня,а смазыватьрастительным маслом или топлёным салом,которое хорошо бы смешать с коньяком или ромом. Из вишни удалить косточки,залить вином и тушить минут 5.В сок,образовавшийся от жарки птицы,влить вишню с вином и вскипятить,посолить и поперчить Утку или курицу подать горячей,а соус в отдельном соуснике.
Додано:
01 грудня 2008, 13:32
МАГнолія
Чтобы в доме целый год царило изобилие, на праздничном новогоднем столе должно быть много разнообразных блюд.На столе приветствуется растительная пища: листья салата, овощи, фрукты, блюда из рыбы, сыры. С мясом в этот год нужно быть осторожным, особенно с говядиной ( а то символ Нового 2009 года Бык может обидеться).
Додано:
01 грудня 2008, 14:23
Золотая Рыбка
А я с утра голодная...
Додано:
01 грудня 2008, 15:51
Notana
Утка с яблоками и черносливом:Утку (чем больше - тем лучше, предварительно вымочить в воде где-то 12 часов), натереть солью, перцем, начинить половинками яблок и черносливом (с косточками), положить в гусятницу, залить пивом (обычным светлым), так, чтобы больше половины утки было в пиве (на утку 3 кг уходит где-то 1 литр пива), закрыть крышкой и поставить в духовку на самый большой огонь, когда закипит - огонь снизить до минимума и тушить где-то часа 4-5.
Додано:
01 грудня 2008, 16:04
Nonna
народ! Вы хоть знаете из чего делают эти крабовые палочки ? подумайте, это ж сколько нужно добыть крабов , чтоб из их мяса наделать столько крабовых палочек. не буду портить Вам аппетит ,но у меня на крабовые палочки.......
Додано:
01 грудня 2008, 16:50
Feba
Может мы об этом поговорим хотя бы в 20-х числах декабря?:)) С такими темами только о еде и думать:)
Додано:
01 грудня 2008, 18:21
M@ARINA
nonna + 1000000000000000000000000000000000000000Я недавно смотрела передачу по СТБ [qoute]Колбасные обрезки[qoute] и [qoute]Смертельная упаковка[qoute]... Очень познавательно. После этого покупаю только у знакомых земледельцев и никаких супермаркетовских молочных продуктов. И хлебопечку решила прикупить... Жить то хочется.
Додано:
01 грудня 2008, 18:51
Nonna
L , не накручиваю , муж рассказал , как бывший моряк
Додано:
01 грудня 2008, 22:20
Летучая Мыша
а у меня сегодня праздник, незнаю в честьч его, муж купил мне пиво и креветки. СМАКОТА!!!!!!
Додано:
03 грудня 2008, 14:04
*Женская Логика*
давлюсь слюнями....... а я как обычно на ногвый год - оливье, шуба, грибы открою....белые.... сделаю для них соус.... уксус+сахар+чеснок+подсолнечное масло+немножко лука .......
Додано:
03 грудня 2008, 14:13
теріна
а у нас, щоб пахло дитинством, - ще холодець і вінігрет, ага - ще наполеон (не коньяк) :))!!
Додано:
03 грудня 2008, 14:29
Ток
Один спелый авокадо измельчить в блендере или раздавить вилкой, одна банка [qoute]мясо криля[qoute] / кроме тех, чей муж моряк, последним - натуральное, только что из, моря мясо голубого краба/, свежий огурец и икра минтая, заправить легким майонезом, соль и перец. Авокадо взбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел. Можно добавить очищенные вареные креветки.
Додано:
03 грудня 2008, 17:13
Олена
Как это вы, вот так, по-памяти. Ну ладно, попробую.6-7 яичных белков+щипотка лимонной кислоты+1,5-2 стакана сахара. Взбит. Выпечь один корж (выпекается, точнее сказать, сушится в духовке на самом маленьком положении) . Остывший корж разрезать пополам. На каждый -слой крема, слой орехов с черносливом, слой крема.Крем: 3 пачки масла, взбить миксером, добавить 2 банки сгущенки, одну пачку какао, коньяк по вкусу, у меня грамм 200-300 уходит.Готовый торт в холодильник. PS: торт получается очень большой - килограма 3. Можете уменьшить порцию в 2 раза. Если семья небольшая.Хорош еще и тем, что корж можно сделать на неделю раньше - не испортится.
Додано:
04 грудня 2008, 17:04
*Женская Логика*
[QUOTE]3 пачки масла, взбить миксером, добавить 2 банки сгущенки, одну пачку какао,[/QUOTE]...прощай талия!........ мужчины...напоминаю...арбуз растёт а кончик сохнет...будьте внимательны с каллориями)))))
Додано:
04 грудня 2008, 17:05
*Женская Логика*
Олена, шикарный рецепт! спасибо...а вкусный наверное до безума....
Додано:
04 грудня 2008, 17:11
Тили-тили
"Филе норвежской семги, запеченное с сыром моцареллаДля рецепта Вам потребуются:- филе норвежской семги - 600г- сыр моцарелла - 250г- подсолнечное масло для жарения - 1/2 стаканадля соуса:- сушеные томаты (мелко порубить) - 5 шт.- оливковое масло - 1/2 стакана- мед - 1 ст. л.- бальзамный уксус - 2 ст. л.- каперсы - 1 ч. л.- несколько анчоусов- порубленные зеленые оливки- соль, перец - по вкусудля украшения блюда:- побеги зелени - 1 пучок- томаты - 3 шт.- измельченный чеснок - 1 ч.л.- измельченный базилик - 1 ч.л.- оливковое масло - 1/2 стакана- салат фриссе. Норвежскую семгу мариновать шесть часов в масле с добавлением сушеных томатов. Замаринованную семгу обжарить на решетке или в сковороде. После этого филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180oC. Пожарить в масле томаты, чеснок, побеги зелени и базилик. Приготовить соус, приправив специями по вкусу. Выложить рыбу на поджаренные овощи и подавать с ароматным соусом."
Додано:
04 грудня 2008, 17:15
*Женская Логика*
Магнолия! утку купила...вишню тоже сразу без косточек.....всё в машине валяеца...буду на выходные испытывать Ваш рецепт! в понедельник расскажу....
Додано:
04 грудня 2008, 19:42
Оленка Справедлива
Здравствуй, Грусть.., буржуйка! :))))
Додано:
05 грудня 2008, 17:43
Олена
Елена М, ви не праві, у нас, в супермаркеті сьомга коштує дешевне ніж м'ясо. Так що на новий рік саме те.Доречі, тим, хто береже талію:Сьомгу відварюєте. поливаєте сметанно-кріпним соусом (одна ложка масла спасерувати з ложкою муки, розвести сметаною, додати дрібно різаний зелений кріп).