Форум

Інформаційний ресурс

Если человек в больнице

Номер повідомлення:#1

Повідомлення zazik » 11 лютого 2010, 23:31

Человек находится больнице, предчуствует что уже не выйдет. Он хочет отдать квартиру племяннице. Попадает ли племянница в 5ю группу наледников по закону? Реально ли вызвать нотариуса для составления завещания, или уже не ездят? Реально ли вызвать для договора дарения или надо сначала вызвать для оформления генеральной доверености, ведь для дарения надо оформить много документов в БТИ..... И сможет ли она потом по доверенности себе подарить?
zazik

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Сана » 11 лютого 2010, 23:44

1).Сама себе племянница ничего не подарит.Третье лицо они, видимо, вмешивать не хотят.Тогда - завещание.2).А на вызовы нотариусы по-прежнему ездят.3).Главное - осознает ли потенциальный завещатель всю ситуацию?Не находится ли он под влиянием каких-либо препаратов (например, наркотических)?
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення lateo » 11 лютого 2010, 23:58

1. Выезды никто не отменял. Большинство нотариусов стараются не связываться с такими клиентами, но поспрашивайте в своем округе, наверняка найдутся и [qoute]выездные[qoute]. Главное, чтобы состояние больного не вызывало сомнения в его дееспособности. 2. Завещание проще всего. И тут уже неважна степень родства. Подоходный налог всё равно - 5 % (при условии, что и завещатель и племянница резиденты). Желательно выяснить, нет ли у завещателя наследников, кто претендует на обязательную долю в наследстве (родители или супруг пенсионного возраста, дети - инвалиды). Кстати, завещание может заверить и главврач больницы.Из Постановления Кабмина № 429 от 15.06.1994 г.:[qoute] головні лікарі, їх заступники з медичної частини або чергові лікарі лікарень, госпіталів, інших стаціонарних закладів охорони здоров'я, начальники госпіталів - заповіти осіб, що перебувають на лікуванні в таких закладах[qoute]3. Можно и подарить. Для этого выдать доверенность на третье лицо, кто от имени владелицы квартиры оформит документы в БТИ и подарит племяннице имущество. Сам себе подарить человек не может нужен посредник. Но имейте в виду, доверенность прекращает свою силу с момента смерти доверителя.
lateo

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Per se » 12 лютого 2010, 00:37

zazik, вы риелтор (маклер)?
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення MG » 12 лютого 2010, 00:50

А як в лікарні буде дотримана таємниця нотаріальної дії ??Хай її забезпечить головний лікар, який вправі посвідчити...Я по лікарням не катаюсь.(ну хіба що у [qoute]жаждущого[qoute] приїзду нотаріуса перелом і окрема палата))
MG

Повідомлення: 18357
Дякував (ла): 39710 раз.
Подякували: 28191 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Don Pedro » 12 лютого 2010, 03:39

А хворий з переломом[QUOTE]Не находится ли он под влиянием каких-либо препаратов (например, наркотических)?[/QUOTE]Якщо важкий перелом - все може бути...
Счастье-это когда прошлое не печалит, настоящее не напрягает, а будущее не бесит!
Зображення
Don Pedro

Повідомлення: 922
Дякував (ла): 1842 раз.
Подякували: 885 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Nonna » 12 лютого 2010, 13:44

Человек находится больнице, [B]предчуствует что уже не выйдет[/B] - для меня єтим уже все сказано.....
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення OLNIK » 12 лютого 2010, 13:51

В больнице человек должен лечиться, и верить, что лечение ему поможет.В нормативных актах все изложено, нечего делать нотариусу в больнице, там для этого главный врач есть, зам.главного врача по медицинской части,дежурный врач- они (каждый имеет право действовать самостоятельно)- и нотариус и справка об адекватности болящего, одним словом- два в одном.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Пантя » 12 лютого 2010, 14:28

Присутствие не менее двоих свидетелей (дееспособных, адекватных) при удостоверении такого завещание является обязательным! zazik почитайте ст. 1252, 1253 Гражданского кодекса.
Пантя

Номер повідомлення:#10

Повідомлення zazik » 12 лютого 2010, 14:53

Человек адекватен, но болезнь очень тяжёлая он это осознаёт. Родственников больше нет вообще кроме племянницы. Деньги у неё уже на исходе, всё ушло на лечение, и врачи говорят что уже вряд ли что-то получится. А есть ли смыл вобще оформлять что-то сейчас и за деньги? Племянники же в 5ю очередь и так попадут. Просто человек сам хочет при жизни, но не знает что или дарение или завещание. А толку от завещания в данном случае если других родствеников просто нет. Оформлял наследство себе, там всё по другому было. А тут она одна. Может не стоит последнее тратить?
zazik

Номер повідомлення:#11

Повідомлення OLNIK » 12 лютого 2010, 15:10

На сообщ.10А почему аж в пятую, если никого нет, она может наследовать и во второй очереди, представляете во второй (вы там для чего?-если сильно переживаете).Никого нет больше.[QUOTE]Деньги у неё уже на исходе, всё ушло на лечение[/QUOTE], а если бы у больного ничего небыло, это было бы причиной дляи племянницы деньги сэкономить?Племянница, она себя позиционирует как добрую самаритянку и честную гражданку (родственницу), или как потенциальную наследницу?Слава богу, мне по специальности не приходиться быть [qoute]гарантом будущего[qoute] потенциального наследника.Зазик, трудная у Вас профессия, примите мои сочувствия.
OLNIK

Номер повідомлення:#12

Повідомлення zazik » 12 лютого 2010, 18:45

Ничего не понял из сообщения. При чём тут профессия? Как она может быть во второй если она племянница, а те кто во второй перечислены в ГК? Она единственная родственница. А что лучше срочно деньги выкинуть на оформления или лучше на лекарства? Вы что такое советуете? Я так понимаю она полюбому наследница. На что она его лечить будет если всё вбухает в его последние желания завещать то что и так будет её? Или это вы так язвите? Я тоже умею. За деньги нотариусы объегорят любого, и детей выселят и инвалидов. И соврите что это не так, саморитянка вы моя. Вопрос был в том, можно ли вызывать в больницу, и нужно ли лишние траты даже если человек настаивает. А еще точнее реально ли это осуществить. Появляются случаи когда гос.нотариусы отказываются выезжать к умирающим. Просто интересно реально ли это или приходится принуждать через высшие органы.[B]lol[/B] Знаете уже не впервые вижу как неосвидчени [qoute]нотариусы[qoute] разводят кашу в темах. Тут так заведено? По идее должно быть интересно видеть какой-то случай, и краткий ответ дать в 2 строки. Конечно не видя документов и прочего больше и сказать не получится. А так вроде бы отточка знаний, реальные случаи и никакой ответственности. Но попадаются же люди которые толи не знают ответов но очень хотят что-то написать. Толи сами по себе не сдержаны. Наверное кому интересно, их не интересует источник, даже если я был бы маклер (не тупость ли, пошёл бы к адвокатам и за бабки всё решил в таком деле), главное ситуация как задачка, просто для себя. Придёт к вам клиент, спросит можно вас вызвать на дом, а вы ему с порога - с вас 50 грн за консультацию? Или просто тут как на любом форуме свои флудеры и лолы?
zazik

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Nonna » 12 лютого 2010, 18:55

zazik , у вас есть действующие нготариусы , пройдите и проконсультируйтесь , правда , за консультацию и за очередь и за завещание , и надо или не надо чего делать - надо будет денежку заплатить, независимо от того , устроит вас ответ или нет......
Nonna

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Nonna » 12 лютого 2010, 18:56

а вообще в № 2 - исчерпывающий ответ.........
Nonna

Номер повідомлення:#15

Повідомлення СКІФ » 12 лютого 2010, 18:57

zazik, за твоє [qoute]За деньги нотариусы объегорят любого, и детей выселят и инвалидов[qoute], Ну й СКОТИНА ти невдячна! Якого хрєна заліз на Форум.
СКІФ

Повідомлення: 2049
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#16

Повідомлення zazik » 12 лютого 2010, 19:18

[B]nonna[/B] да я прочитал. Меня просто удивили последующие посты.[B]Ялот[/B] пример привести? И не один даже. Все кристально честные? А что так не сдержано. С клиентами так же общаешься? С таким базаром йди плитку класти. Вот сразу видно кто тут нотариус, а кто блатной малолеток, даже по речи. Нотариусы намного сдержанее, как прокуроры. А блатное быдло всегда легко отличить даже по речи. Жаль что тут не пишутся контактные данные и адреса контор. Была бы хорошая реклама граммотным специалистам, и антиреклама всякому быдлу.Нотариусам спасибо за ответы.
zazik

Номер повідомлення:#17

Повідомлення OLNIK » 12 лютого 2010, 19:40

На сообщ.16Я Вам как[QUOTE]блатное быдло всегда легко отличить даже по речи[/QUOTE], тоже отвечузнаете -[qoute]рыбак[qoute] все издалека видит, и ничего больше не видит если не рыбак.Слово [qoute]рыбак[qoute] можете интерпретировать в меру своЕЙ распущенности.С уважение, дабрая [QUOTE][QUOTE]саморитянка[/QUOTE][/QUOTE].Да и еще первоисточник читайте, на счет [qoute]саморитянки[qoute] ))).А вот плитку нужно не [QUOTE]плитку класти[/QUOTE]- а ложить. Класти - это на..., а не что.
OLNIK

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Per se » 12 лютого 2010, 21:25

[B]zazik ! не нужно здесь орать ![/B]OLNIK, совершенно права Если уже взялись читать кодекс, то читайте до конца !!!! [QUOTE]Стаття 1262. Друга черга спадкоємців за законом У другу чергу право на спадкування за законом мають рідні брати та сестри спадкодавця, його баба та дід як з боку батька, так і з боку матері.Стаття 1266. Спадкування за правом представлення 3. Племінники спадкодавця спадкують ту частку спадщини, яка належала б за законом їхнім матері, батькові (сестрі, братові спадкодавця), якби вони були живими на час відкриття спадщини.[/QUOTE]Мне все равно, маклер – шмаклер, кто вы и что из себя представляете и [B]вы не смеете таким тоном здесь орать!!! [/B]вы эту статью почитайте и поймете, почему я бешусь от слова риелтор (маклер) и т.д. и т.п. [URL=[qoute] http://www.epochtimes.com.ua/articles/view/12/15198.html[qoute]] http://www.epochtimes.com.ua/articles/view/12/15198.html[/URL]Етап 5. Складання договору продажу нерухомості Після того, як будуть зібрані всі необхідні для угоди довідки та документи необхідно скласти проект договору, за яким нерухомість буде переходити новому власнику. Вже при прийнятті авансу Ви повинні були домовитися з покупцем про те, яка ціна буде вказана в договорі: ринкова, за оцінкою БТІ або якась інша, наприклад, кількасот тисяч гривень. [B]Попередньо слід домовитися і про те, в якій формі буде укладатися договір продажу нерухомості — у нотаріальній або в простій письмовій, про ціну угоди в договорі і про те, хто візьме на себе ці обов’язки і відповідні витрати.[/B]Етап 7. Складання та державна реєстрація угоди [B]Якщо договір продажу нерухомості здійснюється в простій письмовій формі, а текст договору та інші документи вже готові, то відразу ж після закладки грошей можна підписувати договір і подавати його на держреєстрацію. Якщо передбачається підписання нотаріального договору — сторони відправляються до нотаріуса підписувати та засвідчувати договір та інші документи, які слідом за цим подаються на реєстрацію. [/B]С пламенным приветом ((((
Per se

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Per se » 12 лютого 2010, 21:25

nonna, [QUOTE]правда , за консультацию и за очередь и за завещание , и надо или не надо чего делать - надо будет денежку заплатить, независимо от того , устроит вас ответ или нет......[/QUOTE]Да, нет у нас люди привыкли бесплатно все делать!! на шару!!! zazikу все должны! Должны бесплатно проконсультировать.. бесплатно выехать.. бесплатно сделать(((
Per se

Номер повідомлення:#20

Повідомлення zazik » 12 лютого 2010, 23:09

Спасибо за ответы. Это уже тонкости вобщем-то, хотя наверное пригодятся, на случай если нотариус к которому пойдём вдруг что-то упустит. Ну я не оррал, а ответил на наезд свей некультурностью, я не нотариус, а [quote]быдло[/quote] поэтому мне можно )) , за это можно меня выставить из кабинета.На сайте написано можно выбрать простую письменную, а в ГК написано только нотариальная форма.Ещё раз спасибо.
zazik

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Per se » 13 лютого 2010, 00:02

Поудалял.. уверен- не удаляй, не уверен – не пиши(( Люблю самокритичных людей ((zazik, быдло .. оно и в Африке быдло…А за нотариуса вы не переживайте.. он ничего не упустит … ну…. разве что - с лестницы таких клиентов .. туда и дорога(((
Per se

Номер повідомлення:#22

Повідомлення ТТК. » 13 лютого 2010, 12:31

[B]zazik![/B] Какое Вы неблагодарное существо! Спрашивает совета у нотариуса и здесь грязью поливаете нотариуса.Так не красиво [B][qoute]наезд[qoute][/B] можна транспортом совершить на человека,животное, палку, гниль, но не наш ЯЛОТ. Взялся за дело, чувствуеш что не понимаеш простой сути его, откажись, а ведь хочется не упустить [qoute]сладенький кусочек[qoute] пока как сами излагаете.....[B]Человек находится больнице, предчуствует что уже не выйдет[/B]. Работайте с Главным врачем по завещанию, а нотариус тогда свое слово Закона скажет при оформлении наследства.Желаю удачи. КОЛЕГИ! Не расстраивайтесь, я всегда говорю такое [B][qoute] В семье не без УРОДА[qoute][/B]
ТТК.

Повідомлення: 1631
Дякував (ла): 1114 раз.
Подякували: 1058 раз.

Номер повідомлення:#23

Повідомлення СКІФ » 13 лютого 2010, 15:20

zazik , За [qoute] бидло [qoute] та [qoute]За деньги нотариусы объегорят любого, и детей выселят и инвалидов[qoute], тобі Всевишній відплатить, бо я не дістану та й марати руки на старості не хочеться. Живи ! Колегам дякую за підтримку та бажання захистити свою професію від подібних [qoute]зазіків[qoute].
СКІФ

Повідомлення: 2049
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#24

Повідомлення Зебра » 13 лютого 2010, 15:36

оооо ребята не культурно, [B]zazik[/B] почитала все что вы написали, поддерживаю Вас.Иногда бывает так стыдно за коллег которые так себя ведут, и отвечают не по смыслу заданых вопросов, а только домыслы тут выносят и разглогольствуют.Вас человек конкретно спросил:вопрос -ответ, что трудно... устроили базар [QUOTE]А почему аж в пятую, если никого нет, она может наследовать и во второй очереди, представляете во второй (вы там для чего?-если сильно переживаете).Никого нет больше.Деньги у неё уже на исходе, всё ушло на лечение, а если бы у больного ничего небыло, это было бы причиной дляи племянницы деньги сэкономить?Племянница, она себя позиционирует как добрую самаритянку и честную гражданку (родственницу), или как потенциальную наследницу?Слава богу, мне по специальности не приходиться быть [qoute]гарантом будущего[qoute] потенциального наследника.Зазик, трудная у Вас профессия, примите мои сочувствия.[/QUOTE] к чему это вообще, а это вообще [QUOTE]Ну й СКОТИНА ти невдячна! Якого хрєна заліз на Форум[/QUOTE]кошмар!!!вы точно нотарыусы????
Зебра

Повідомлення: 756
Дякував (ла): 46 раз.
Подякували: 82 раз.

Номер повідомлення:#25

Повідомлення Stonehenge » 13 лютого 2010, 17:18

:)Модераторы!Простите за излишнее любопытство.А что эта [B][qoute]ТЕМА[qoute][/B] тут до сих пор делает?
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#26

Повідомлення Армани » 13 лютого 2010, 17:33

Stonehengeновые правила форума, раньше возмущались при удалении, теперь ни у одного модератора нет возможности удалить что-то самостоятельно, демократия, ждите понедельника.
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19473 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#27

Повідомлення Мэм » 13 лютого 2010, 22:34

zazik, во второй очереди по праву представления, если есть племянница, значит были братья или сестры, так вот если их нет, то их долю наследуют их дети по праву представления, речь идет о родных братьях и сестрах. Если не родная племянница, то 5-я очередь. А в больницу ездят нотариусы, и причем тут перелом или отдельная палата, это наш долг, если надо ехать, значит надо ехать. И на месте выяснять его дееспособность.
Мэм

Повідомлення: 591
Дякував (ла): 43 раз.
Подякували: 54 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]