Форум

Інформаційний ресурс

Відмова від сервітуту

Номер повідомлення:#1

Повідомлення ЧНС » 07 квітня 2010, 19:00

Коллеги, помогите, может кто - то сталкивался... Постановлением суда установлен бессрочний сервитут на право пользованием чердаком в интересах физ. лица. Собственник сейчас захотел подарить чердак, а сервитуарий и не против от него отказаться по п. 2 ст. 406 ГК. Как технически оформить отказ от сервитута, может ли быть это заява с удостоверительной (подлинность подписи физ. лицо/[qoute] Спасибо!
ЧНС

Повідомлення: 68
Дякував (ла): 29 раз.
Подякували: 23 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення ЧНС » 07 квітня 2010, 21:05

Пожалуйста, какие мысли.....
ЧНС

Номер повідомлення:#3

Повідомлення VITAminka » 08 квітня 2010, 00:40

ну нет у нас процедуры реализации односторонней видмовы, в том числе и по сервитутам. возникает сразу несколько вопросов:1. он предположим напишет вам заявление, а вы подпись зверите. а если он передумает? 2. каким образом это зарегистрировать? я бы на месте нтариуса не брала на себя такую Ж. посоветовала бы людям сделать так: хозяин обращатся с иском в суд о лишении сервитута на том основании,что человек этим сервитутом не пользутся (если прошло тригода,то это оснвание по ЦК п.5 ч.1 ст.406 ЦК), а второй иск признает и отказывается от серивтута.
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення ЧНС » 08 квітня 2010, 02:08

Cпасибо, я тут тоже подумала, но они хотят на этой неделе отчуждать чердак, а новому собственнику сервитуарии не нужны. если без суда, может [qoute]договор про припинення дії сервитуту[qoute], и его подпишет и собственник и лицо в отношении котю был установлен сервитут. правовая природа этих отношений возникла на договорной основе, суд закрепил своей ухвалой мировое соглашение.
ЧНС

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів