Форум

Інформаційний ресурс

Мена

Номер повідомлення:#1

Повідомлення GiV » 09 квітня 2010, 17:01

Коллеги, подскажите пожалуйста, как можно оформить договор мены в такой ситуации: двухкомнатная квартира (А) принадлежит мужу (приобреталась во время брака), в ней прописаны этот муж, жена, двое малолетних детей - меняется на трехкомнатную квартиру (Б), которая приобреталась путем приватизации на четверых: муж, жена, сестра, брат-он же собственник двухкомнатной квартиры (А). Так вот, вопрос - как можно оформить такую мену? Разрешение опекунского-могут ли с ним быть проблемы, ведь площадь меняется на бОльшую? Квартира (Б) принадлежит на праве частной общей совместной собственности четверым (это указано в Свидетельстве на право собственности на жилье), а это означает, что сначала необходимо сделать раздел?
GiV

Повідомлення: 427
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення ЗдРаСтЕ=))) » 09 квітня 2010, 17:10

а Может проще было бы две купли-продажи????
ЗдРаСтЕ=)))

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Veдьмо4ка » 09 квітня 2010, 17:22

та какой раздел?!.. я плохо понимаю, чего так все хотят сделать раздел при общей совместной - здесь ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОЛЕЙ, это не раздел...только вот я не могу понять: кто что менять собрался?!... они хотят чтобы квартира А принадлежала в результате 3-м?!..
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення acus » 09 квітня 2010, 17:50

[QUOTE]двухкомнатная квартира (А) ... - меняется на трехкомнатную квартиру (Б)[/QUOTE]Не вірно! Міняється [qoute]двухкомнатная квартира (А) на 3/4 части трехкомнатной квартиры (Б)[qoute].В цьому випадку визначення часток по квартирі (Б) не обійти.Згода органу опіки та піклування обов*язкова по дітям із квартири (А) і, якщо такі є, по дітям із квартири (Б). Проблем зі згодою виникнути не повинно.Після міни власниками квартири (А) будуть [QUOTE]муж, жена, сестра,[/QUOTE] із квартири (Б), а титульним власником цілої квартири (Б) буде муж із квартири (А), причому 3/4 частки квартири (Б) буде у спільній сумісній власності подружжя.Тому згоден з ЗдРаСтЕ=))) в №2
acus

Повідомлення: 655
Дякував (ла): 298 раз.
Подякували: 121 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення GiV » 09 квітня 2010, 17:50

По сути хотят, что бы квартира А принадлежала двоим - родителям, а квартира Б - молодой семье с двумя детьми. Или может это лучше оформить другими договорами?
GiV

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Veдьмо4ка » 09 квітня 2010, 17:54

[QUOTE]По сути хотят, что бы квартира А принадлежала двоим - родителям, а квартира Б - молодой семье с двумя детьми. Или может это лучше оформить другими договорами?[/QUOTE]и как в квартире А появятся только 2 собственника?!.. ведь менять же хотят 3 сособственников квартиры Б... поэтому не мудрите (пост № 2 ): 2 договора купли-продажи: квартиры А , и 3/4 квартиры Б....
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення acus » 09 квітня 2010, 18:00

0 Аркан правий. При міні склад власників об*єкту не може зменшитись чи збільшитись. 2 договора.
acus

Повідомлення: 655
Дякував (ла): 298 раз.
Подякували: 121 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення GiV » 09 квітня 2010, 18:09

Да я и сам уже понял. Вернее понял намерения сторон. Они хотят, что бы сестре (четвертой собственнице) уже ничего не досталось.Думаю, или пусть сначала определяют доли, и потом К-П, или пусть дарят квартиру Б все четверо жене, а муж с согласия жены дарит квартиру Б родителям. Думаю как то так.
GiV

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Stonehenge » 09 квітня 2010, 18:12

[QUOTE] квартира (А) принадлежит мужу (приобреталась во время брака), в ней прописаны этот муж, жена, двое малолетних детей - меняется на трехкомнатную квартиру (Б), которая приобреталась путем приватизации на четверых: муж, жена, сестра, брат-он же собственник двухкомнатной квартиры А [/QUOTE]GiV!Муж в квартире А и брат в квартире Б это одно и то же лицо?Я правильно поняла?Можно так. 3/4 квартиры Б обмениваются на квартиру А. [qoute]Муж-брат[qoute] становится собственником целой квартиры Б.После чего [qoute]сестра[qoute] свою 1/3 долю в квартире А дарит свои родителям, если в этом будет необходимость
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення GiV » 09 квітня 2010, 19:15

Да, муж и брат - одно лицо. Ваш вариант мне нравится, спасибо. А то уже и дарение, и К-П предлагал, но люди везде подвохи ищут - [qoute]А почему все-таки не так, как мы хотим??? Вот родственники так сделали![qoute]
GiV

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів