Форум

Інформаційний ресурс

Справжність підпису на статуті

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Olenka » 08 квітня 2010, 13:16

Прийшлов з самого ранку клієнт з новими редакціями статуту, я вже все підготувала, коли почала дивитись, а там дописки: адреса проживайння від руки і ідентифікаційний номер власника, я попросила його дати електронний варіант або почекати, щоб зробити йому нову сторінку без дописок, на що почула такі крики, що мама-дорогая, всі нотаріуси так роблять... хто прав?
Olenka

Повідомлення: 219
Дякував (ла): 4 раз.
Подякували: 10 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення БВІ » 08 квітня 2010, 13:34

Доброго всім дня.По-перше, коли відмовляєш людям у вчиненні нотаріальної дії, і при цьому вони знають, що це правомірно, то такі фрази як [qoute]всі роблять, а Ви відмовляєтесь[qoute] або [qoute]я зараз підійду до нотаріуса в сусідньому будинку і він зробить[qoute] можна почути в 99 % випаків. Але такий же відсоток гарантії, що і інші нотаріуси відмовлять у вчиненні нотаріальної дії. Тому на такі фрази не звертаю уваги, коли впевнена у своїй правоті.Що стосується Вашої ситуації, то я думаю, що необхідно враховувати вимоги Правил ведення нотаріального діловодства відносно того, що дописки і виправлення можуть бути зроблені тільки під час вчинення нотаріальної дії (і т.д. за текстом) та щодо застережень про вчинені дописки.
БВІ

Повідомлення: 205
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Katrina » 09 квітня 2010, 13:24

у меня тоже ситуация: [qoute]залетает[qoute] клиент, просит сделать договор дарения квартиры, и сразу спрашивает сколько это займет время, причем назвав меня коллегой - а сам, как сейчас это модно называется, специалист по недвижимости. Я в ответ - 1-2 часа. Так что только я не выслушала, что столько ждать это слишком [qoute]круто[qoute], другие нотариусы делают договор дарения за 10 минут. Поделитесь практикой!!!!!
Katrina

Номер повідомлення:#4

Повідомлення НЮТА » 09 квітня 2010, 13:28

я вообще стараюсь взять документы, а сделку назначить на след. день, чтоб все внимательно набрать... а то когда 10 человек над головой, то и договор соответствующий получается
НЮТА

Повідомлення: 1940
Дякував (ла): 60 раз.
Подякували: 47 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення VITAminka » 09 квітня 2010, 13:38

люди,куда мы катимся? я помню времена (ЭХ), правда я тогда еще не была нотариусом, когда записывались за неделю (минимум) на догвор, доверенность - за день-два, на копию за полдня,а если надо срочно бегали по всему району из одной конторы в другую, просили чуть ли не за любые деньги - надо срочно диплом или еще что заверить. также я помню следующие за ТЕМИ (золотой век нотариата) времена - люди заходили и говорили - запишите мнея на доверенность на заватра, вот вам документы. а им - так можно сейчас, они очень удивлялись,что можно сразу...сьогодення -[QUOTE] у меня тоже ситуация: [qoute]залетает[qoute] клиент, просит сделать договор дарения квартиры, и сразу спрашивает сколько это займет время, причем назвав меня коллегой - а сам, как сейчас это модно называется, специалист по недвижимости. Я в ответ - 1-2 часа. Так что только я не выслушала, что столько ждать это слишком [qoute]круто[qoute], другие нотариусы делают договор дарения за 10 минут.[/QUOTE] у нас правда права никто не качает,не кричит и не возмущается, ПОТОМУ ЧТО те,которые хотят [qoute]на сегодня[qoute] это в 99% случаев какая-то Ж. - или с документами,или с головой. или еще с чем... так что очень редко делаем [qoute]на сегодня[qoute]. все нормальные приносят заранее
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення fabi » 09 квітня 2010, 15:20

на 4анаЛОГІЧНО роблю )
Наші спогади – це прапори, які ніхто не опускає,
не зважаючи на те, що влада
давно і надовго змінилась.
С. Жадан

Сльози в очах і біль у серці
Інший Майдан і інші уже ми
Небесна сотня що загинула за волю
Змінила нас вже назавжди
fabi

Повідомлення: 614
Дякував (ла): 37 раз.
Подякували: 649 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Вето » 10 квітня 2010, 17:16

Давайте ценить себя и свою работу. Надо понимать, что за любое нотариальное действие нам отвечать. Сколько случаев, что наши коллеги за удостоверение копий ходят по три-четыре года по разным прокуратурам и милициям.
Вето

Повідомлення: 740
Дякував (ла): 85 раз.
Подякували: 486 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення НЮТА » 10 квітня 2010, 17:18

[QUOTE]за удостоверение копий [/QUOTE]... а с копиями что может такого быть?
НЮТА

Повідомлення: 1940
Дякував (ла): 60 раз.
Подякували: 47 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Вето » 10 квітня 2010, 17:27

ЭХ, НЮТА, молоды Вы еще. С копиями тоже нужно быть очень осторожными. Нам печать не на резиночке к двери привязали. И с уставами очень внимательно. Особенно если вновь создается. Что бы не было подставных учредителей, которые потом говорят, что их у нотариуса их не было.
Вето

Повідомлення: 740
Дякував (ла): 85 раз.
Подякували: 486 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення lateo » 12 квітня 2010, 15:03

на № 3. 10 минут это. конечно, круто. Работала в прежней конторе, там режим был примерно такой: доверенности и заявления (набор текста) -5-7 минут, такие клиенты должны не задерживаться в конторе более 15 -20 минут договора отчуждения 20-25 минут, время работы с клиентами до момента вручения готового документа - 40-50 минут. Так что бывает и такое.
lateo

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Katrina » 12 квітня 2010, 15:54

к № 3, еще при этом добавил, что если мне нужно столько времени чтоб изучить документы и составить договор - то мне нужно быть не нотариусом, а работать в КГБ.
Katrina

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Stonehenge » 12 квітня 2010, 16:13

[QUOTE]нотариусы делают договор дарения за 10 минут. Поделитесь практикой!!!!![/QUOTE]За 10 минут?Легко!Для этого нотариусу надо заказать два специальных штампа: первый размер на Ваше усмотрение с текстом [qoute]ПОДАРЕНО[qoute], второй - размером 50мм х 50мм - оттиск изображения четырехпалой кошачей лапы с аккуратно острижеными коготками. Случайно залетевшему к Вам клиенту быстренько ставите оба штампа на все документы, которые он впопыхах швырнёт Вам на стол + подпись: [qoute]Кот Бегемот[qoute]. Оплата по договорённости.
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Katrina » 12 квітня 2010, 17:04

stonehenge + 100%
Katrina

Повернутись в Загальний Форум