Форум

Інформаційний ресурс

Отказ от наследства

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Marly » 23 липня 2010, 14:30

Добрый день. Пришли клиенты с таким вопросом: умер гражданин Украины А, есть от него завещание на двух граждан России Б и В. Вот эти Б и В интересуются, не могут ли они написать отказ от наследства в пользу гражданина Украины Г, о котором в завещании нет ни слова?
Marly

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Marly » 23 липня 2010, 14:40

Уже нашла, ч.1 ст. 1274 ГКУ, наследник по завещанию может отказаться в пользу другого наследника по завещанию.Соответственно, если и гр. Б и гр. В откажутся от наследства по завещанию, будет осуществлятся наследование по закону. Правильно?
Marly

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Армани » 23 липня 2010, 14:48

ищите еще, вы уже на пол пути к истине.
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19473 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Busechka :) » 23 липня 2010, 14:50

да, будет считаться, что они отказались вообще и тогда в наследование будут вступать по закону родственники умершего.
Пока существует пространство,

Пока живые живут,

Да буду и я вместе с ними

Страданий рассеивать тьму.
Busechka :)

Повідомлення: 2001
Дякував (ла): 4335 раз.
Подякували: 4480 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Semiramida » 23 липня 2010, 15:02

якщо по закону багато спадкоємців, а гр. Г ну дуже хоче отримати цю спадщину, то хай гр. Б і В приймуть спадщину, а потім ДКП/ДД на гр. Г, грошей забагато потратять, правда...
Каждому человеку кажется, что он не каждый.
Semiramida

Повідомлення: 666
Дякував (ла): 160 раз.
Подякували: 206 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Marly » 23 липня 2010, 15:10

Спасибо всем. Нужно было сначала самой посмотреть, а уже потом тему создавать. Получается, что при отказе всех наследников по завещанию от наследство по завещанию они будут наследовать по закону на ряду с другими наследниками по закону. Но они хотят вернуться в Россию и не хотят платить 30% налога.А что бы отказаться от наследства вообще им, получается, нужно подать второе заявление с отказом от наследства по закону, или 'это можно прописать в одном заявлении: [qoute]от принятия наследства по завещанию и по закону отказываюсь[qoute] и т.д.?
Marly

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Busechka :) » 23 липня 2010, 15:20

я пишу так: Цією заявою оповіщаю Вас, що я, ПІБ, відмовляюся від усієї спадщини, що залишилася після смерті моєї матері – ПІБ (з рос. мови – ПІБ), 20.10.1930 року народження, померлої 12.12.2009 року, яка була зареєстрована, на час відкриття спадщини, за адресою: ___. Наслідки відмови від спадщини мені нотаріусом роз’яcнені. Мені відомо, що підписуючи цю заяву, я відмовляюся [B]від усього майна[/B], яке я могла би успадкувати за законом, за заповітом, у тому числі від майна, про яке мені не відомо на час підписання цієї заяви. Зміст ч. 6 ст. 1273 Цивільного кодексу України, згідно з якою, особа, яка подала заяву про відмову спадщини, може відкликати її протягом строку, встановленого для прийняття спадщини, мені пояснений. Зміст ст. 1273-1275, Цивільного кодексу України мені нотаріусом роз’яснено.

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Busechka :) » 23 липня 2010, 15:22

Или еще так: [B]від усього майна, яке я міг би успадкувати, як за законом так і за заповітом, а також за заповідальними розпорядженнями,[/B] так даже лучше будет - чтоб і вклады охватить, если выяснится.

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Marysia. » 26 липня 2010, 15:44

не вижу смысла писать отказ [qoute]от всего майна[qoute] - отказ не может быть частичным. или все или ничего. А вот : за законом, за заповитом и заповидальным отказом - считаю писать нужно
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів