Форум

Інформаційний ресурс

Договір конкретного користування

Номер повідомлення:#1

Повідомлення peteroff » 22 квітня 2009, 22:49

Шановні колеги, підкажіть,чи можна посвідчити договір конкретного користування домоволодінням, якщо в довідці-характкристиці вказано наступне:самовільно побудований сарай /[qoute]Ж/[qoute], в домоволодінні самовільно переобладнано частину житлової кімнати з коридору?Чи потрібно укладати договір конкретного користування земельною ділянкою, на якій воно розташовано?
peteroff

Повідомлення: 217
Дякував (ла): 14 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення notariusnet » 23 квітня 2009, 02:14

Можно конкретней, что за договор, и город
notariusnet

Повідомлення: 61
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Stonehenge » 23 квітня 2009, 12:36

peteroff!Если удостоверить такой договор, то кому в пользование [qoute]отойдут[qoute] самоволки?На самовольные строения право собственности не возникает (ст. 376 ЦК), следовательно включить их в порядок пользования вы не сможете.Договор пользования земельным участком не обязателен, в том смысле, что навязать сособственникам заключение такого договора мы не имеем права.
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення notarus » 23 квітня 2009, 12:52

этот договор как раз и нужен для того чтоб стороны в нем определили, в том числе, кому принадлежат самоволки, в таком случае сторона у которой нет самоволок, после регистрации этого договора в БТИ, сможет делать отчуждение. По земле, в зависимости от того какая форма собственности на землю, если совмесная без частей, им надо определять части по земле.
notarus

Повідомлення: 251
Дякував (ла): 1069 раз.
Подякували: 49 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення peteroff » 23 квітня 2009, 13:27

Notariusent, город Киев, договор конретного користування домоволодіння, є висновок БТІ про те, якими приміщеннями хто користується і навіть вказано, кому належать [qoute]самоволки[qoute].Але я так і неможу зрозуміти (вибачте, торможу), чи можна посвідчити такий договір?
peteroff

Повідомлення: 217
Дякував (ла): 14 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Руся » 23 квітня 2009, 15:46

Я б таки й договір не зробила б з [qoute]самоволками[qoute].
Руся

Повідомлення: 310
Дякував (ла): 96 раз.
Подякували: 43 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення notarus » 23 квітня 2009, 16:41

мона!даже нуна!Это ж не отчуждение, почему вас должны смущать самоволки???Вы этим договором какраз и решите проблему для той стороны у которой самоволок нет. А вот форму №3 берете обязательно не смотря на то что это не отчуждение.
notarus

Повідомлення: 251
Дякував (ла): 1069 раз.
Подякували: 49 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення ПН. » 23 квітня 2009, 16:53

notarus - согласна
ПН.

Повідомлення: 149
Дякував (ла): 32 раз.
Подякували: 2 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення гость » 12 жовтня 2010, 16:14

Здравствуйте. Такая ситуация. Бабушка оставила моей маме 2/3 наследства(дом с земельным участком, земля не приватизирована), а мамыному брату 1/3. Они вступили в права, получили каждый на свою часть свидетльство права на собственность. Хотим выделить в натуре свою часть дома и земли(2/3). Так как это не получилось сделать мирным путем, подали в суд. И таким образом мама сейчас в судебном порядке пытается выделить в натуре свою часть дома и составить договор конкретного пользования земли на свою 2/3 части. Но нам сказали, что если мама имея уже на руках такой договор захочет потом или дарственную на меня оформить или же по завещанию перейдет мне эта 2/3 часть, то тот договор конкретного пользования который на маму оформлен, на меня распростронятся уже не будет и мне прийдется заново подавать в суд для того, что бы снова разделить землю и оформить новый но толко уже на меня такой же договор. Действительно ли так?
гость

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів