Форум

Інформаційний ресурс

Спадщина питання. Кооператив цікаве питання.

Номер повідомлення:#61

Повідомлення Куница » 08 грудня 2010, 19:55

[QUOTE]это спор ради спора :))[/QUOTEесли это так по-Вашему, то тогда действительно лучше не спорить...,я выше написала, что не ради спора, а ради истины!
Куница

Номер повідомлення:#62

Повідомлення Доктор ZAZ » 08 грудня 2010, 19:59

Stonehenge, да я спокоен как разработчики налогового кодекса. Просто Сувенирчик много букоф пишет, читать долго[QUOTE]Действительно, от того, что я не занимаюсь наследством, видимо, страна только выигрывает...:), [/QUOTE]Не знаю как страна, а вот Ваша нервная система выигрывает точно
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#63

Повідомлення Stonehenge » 08 грудня 2010, 20:06

Souvenir, подобного спора можно было бы избежать, если бы законом или хотя бы Инструкцией было бы установлено, каким образом должен действовать нотариус, оформляя наследственные права после [qoute]нетитульного[qoute] сособственника в общей совместной собственности супругов. Прямых предписаний, как мы должны действовать, какие обстоятельства проверить, в законодательстве не имеется, поэтому любые наши действия в данной ситуации не являются бесспорными. А уж тем более в обсуждаемой ситуации, когда оба сособственника уже умерли. :) Вы же не думаете, что мне так нравится сидеть без работы и посыласть граждан в суд?
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#64

Повідомлення Куница » 08 грудня 2010, 20:12

Stonehenge,нет,я не думаю, что это Вам нравится, просто пытаюсь понять основания обращения в суд, суть и предмет иска....вот и все, а также его необходимость и последствия.Согласитесь, в нашей инструкции много чего не предусмотрено, или вообще предусмотрено такое, чего и быть не может, но это не значит, что ради безграмотной инструкции может нарушаться закон, не применяться его аналогия и страдать граждане.В суд людей можно отправить всегда, вот только в этом случае я попыталась просто как юрист смоделировать и то, что в таком случае должен придумывать адвокат в иске, и суд - в решении, опираясь на нормы ЦПК, не более. Как видно, это достаточно сложновато. Вот и все. Я не спорила просто ради спора!
Куница

Номер повідомлення:#65

Повідомлення Куница » 08 грудня 2010, 20:14

Спасибо,777 Silver SpiritВы, как всегда, так любезны и заботливы!
Куница

Номер повідомлення:#66

Повідомлення Stonehenge » 08 грудня 2010, 20:20

[QUOTE]просто пытаюсь понять основания обращения в суд, суть и предмет иска....вот и все, а также его необходимость и последствия.[/QUOTE]:) ну я тутачки постаралась объяснить своё представление об этом вопросе. Уж как смогла :)Если мои аргументы не показались Вам достаточно убедительными, то мне остаётся только радоваться тому, что Вы не работаете судьёй в нашем регионе, а то ж тогда частных определений мне точно не избежать :))

Иосиф Бродский
Stonehenge

Номер повідомлення:#67

Повідомлення Куница » 08 грудня 2010, 20:24

Stonehenge,ну так же как и мои Вам показались недостаточно убедительными....:)Я ж говорила, что вся страна должна радоваться, что я наследством не занимаюсь, шо там судьи, регионы??? Делов -то? :))))))))))))))) А то б навыдавала - усем и на усё сразу! :)
Куница

Номер повідомлення:#68

Повідомлення Куница » 08 грудня 2010, 20:26

С другой стороны,эта тема еще более меня убедила в том, что частному при такой нормативной базе и не стоит заниматься. Хотя, работы маловато....Не готова я.
Куница

Номер повідомлення:#69

Повідомлення Ынотио » 08 грудня 2010, 20:27

вы столько всего написали - адвокаты щас скопируют и будут использовать за деньги во благо клиентов ))))
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#70

Повідомлення Куница » 08 грудня 2010, 20:29

Рыцарь Ынот,так есть и контраргументы для другой стороны и других адвокатов... Щас они голодные - будут хлеб отбирать нотариальный..... так а шо постирать? Может тему попросить удалить?
Куница

Номер повідомлення:#71

Повідомлення Ынотио » 08 грудня 2010, 20:32

а как вы попросите, кто тему может удалять?
Ынотио

Номер повідомлення:#72

Повідомлення Ынотио » 08 грудня 2010, 20:34

Селянин Армани Ольник в отпуске - их нет
Ынотио

Номер повідомлення:#73

Повідомлення Куница » 08 грудня 2010, 20:35

Ну админы, сисАдмины, но, наверное, по просьбе наверное только автора темы!Мы можем сообщения поудалять...дак помоему адвокатам это только на пользу... нотариусы ж не против, чтоб они иски в суд строчили. Это ж хлеб адвокатов, а мы тут только ЦПК и цытировали!
Куница

Номер повідомлення:#74

Повідомлення Куница » 08 грудня 2010, 20:36

Рыцарь Ынотта как нет, они ж сегодня на форуме были...:))))))))По-моему, Вы меня опять разыгрываете???????????7
Куница

Номер повідомлення:#75

Повідомлення Ынотио » 08 грудня 2010, 20:37

Souvenirя имею ввиду их сейчас нет, а вообще нужно всем помогать и не жадничать - пусть читают )))
Ынотио

Номер повідомлення:#76

Повідомлення Куница » 08 грудня 2010, 20:38

Та ладно,хай строчЯть иски.Stonehenge,Вы ж не против, я правильно поняла?:)
Куница

Номер повідомлення:#77

Повідомлення Куница » 08 грудня 2010, 20:43

Рыцарь Ынот,Вы ж Армани, чи хто?? Он и Селянин на форуме есть??? Чи он уже из отпуска вернулся, шо я из салона прикатила??? :)
Куница

Номер повідомлення:#78

Повідомлення Stonehenge » 08 грудня 2010, 20:46

:)Не, я не против - хай позываються :):) и не переживайте - эт Ынот натуральный

Иосиф Бродский
Stonehenge

Номер повідомлення:#79

Повідомлення Куница » 08 грудня 2010, 20:54

Stonehenge :)))))))))та я уже переляканая.......:)уже!Смотрю Выше, был просто Ынот, Рыцарь Ынот и Ынотикус........., ну прямо ху из ху уже не знаю!!!
Куница

Номер повідомлення:#80

Повідомлення Доктор ZAZ » 08 грудня 2010, 21:01

Souvenir, может для вас это америка, потому излагаю - уже давно и прочно существует практика [qoute]оформления наследства через суд[qoute]. Технологии отработаны. Иск о признании права собственности и вперед. Ответчики или другие наследники или соответствующее управление (фонд) исполкома (администрации, совета). Значительно проще (по объёму документов) и дешевле чем трепыхатся у нотариусов. Для адвокатов в этом дилетантском (с точки зрения адвоката-решальщика) обсуждении ничего нового нет.
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#81

Повідомлення Куница » 08 грудня 2010, 21:09

777 Silver Spirit,уважаемый,плохо же, что адвокаты на нашей работе вместе со всеми перечисленными Вами инстанциями уже бизнес построили и практику создали, на жизнь этим конвейером зарабатывают. Я ж за то, чтобы это дело прекратить. Гляньте как ГАИ за доверки дерется, даже Мишу Б. задействовали, в который раз отобрать их у нотариусов пытаются... Вот и я о том же: адвокаты давно рассказывают людям, что чё, мол, к нотариусу ходить, можно все наследство через суд оформить ..и дешево и сердито, и в очереди стоять не надо!!! Разве Вы с этим согласны?? Я ж уверена, что нет....., я в перспективе надеюсь все же решиться хотя бы...работы мало, доверок не будет...может придется все же за наследство..., а так и его не будет...
Куница

Номер повідомлення:#82

Повідомлення OLNIK » 08 грудня 2010, 21:11

Ого, насообщали.И для чего эти споры.У каждого нотариуса есть [B]личная[/B] печать.Принял документы, прочитал, оказывается надо помочь потому, что суд ничего иного не решит, можно без суда помочь, помог, поставил [B]личную[/B] печать, и готово )))Те, которые обратились и получили помощь, безмерно благодарны.А те (заинтересованные), которых обошли своим вниманием обратятся в суд. Вот вам и спор, и ответчик, и виновник торжества- и все в одном лице, но зато с печатью)))
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#83

Повідомлення Куница » 08 грудня 2010, 21:14

OLNIK,да мы не спорили, просто обсуждали! А глубинная суть обсуждения в №№ 88, 89!Не хочется чтобы свой кусок работы с молчаливого согласия уплывал в другие руки! Я не сомневаюсь, что и адвокаты понапридумывают и суть иска, и суды порассматривают с наполнением бюджета и судебных сборов... А мы что?????????? Офисы будем закрывать за ненадобностью и вимиранием профессии???
Куница

Номер повідомлення:#84

Повідомлення V » 08 грудня 2010, 21:17

[QUOTE]...я уже такая переляканая.......прямо ... ни ху уже не знаю[/QUOTE] не следует так страдать наследством:-)
V

Повідомлення: 4119
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1299 раз.

Номер повідомлення:#85

Повідомлення Доктор ZAZ » 08 грудня 2010, 21:26

Souvenir, [B]я счас говорою исключительно по обсуждаемому вопросу[/B], а Вас вечно в какие-то глобальные проблемы сносит. Типа такого[QUOTE]Не хочется чтобы свой кусок работы с молчаливого согласия уплывал в другие руки! Я не сомневаюсь, что и адвокаты понапридумывают и суть иска, и суды порассматривают с наполнением бюджета и судебных сборов... А мы что?????????? Офисы будем закрывать за ненадобностью и вимиранием профессии???[/QUOTE] И по конкретно заданному вопросу, извинте, [QUOTE]Я ж за то, чтобы это дело прекратить.[/QUOTE] а я шоб продолжить. Адвокаты для того и есть, чтоб какашки через суд золотом делать. А вы хотите этот процесс на свои хрупкие плечи принять. Как написали немцы на воротах Бухенвальда - каждому своё. Ну, тут хозян-барин.Насчёт работы, да не фонтан, только мне доверки погоды никогда не делали, а наследства, кхе, кхе.... так вообще. Старый я, давно живу, того, что есть, мне хватает. Я как-то раз взял в голову, что нельзя людям добро делать, вот они ко мне и обращаются часто. Только не за добротой и не за гибкими скидками, а по другому поводу.
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#86

Повідомлення Куница » 08 грудня 2010, 21:33

777 Silver Spirit,дак так все можно превратить в ка...хлеб для адвокатов. А почему бы не сделать то, что Stonehenge в № 71 написала, и хлеб бы это остался как и должен быть - нотариальным!загадочный Вы какой-то: доверок нет, наследство не нужно...с чего тогда может хватать - с банков или заявами увлекаетесь?Мне не интересен Ваш материальный статус, я просто знаю, что нужно содержать офис + куча других расходов...+ жить за что-то..., не говоря уже о мечтах, желаниях, каких-то жизненных удовольствиях, обязанностях, а это все без оплаты не бывает...Да еще и людям добро не делаете, а они к Вам зачем-то все равно обращаются..., что-то странный Вы сегодня какой-то и грустный.......
Куница

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів