Форум

Інформаційний ресурс

налог по наследственному договору или договору пожизненного содержания

Номер повідомлення:#1

Повідомлення nion » 11 січня 2011, 12:53

Намечается сделка, документы на квартиру август 2008 года (т.е 3-х лет нет), хотят сделать или наследственный договор или пожизненного содержания.Я так понимаю налог 5 процентов в любом случае, но на кого выписывать квитанцию? (А может и не надо налогог?) Пожалуста помогите разобраться.
nion

Номер повідомлення:#2

Повідомлення sofi » 11 січня 2011, 12:54

в налоговую не звонили? сделайте к ней запрос
sofi

Номер повідомлення:#3

Повідомлення nota » 11 січня 2011, 12:59

Вопрос конечно интересный. И если в случае с пожизненным содержанием, тут более менее ясно. Налог 5% думаю необходимо платить приобретателю. Хотя отчуждатель и получает доход в виде пожизненного обеспечения, но врядли этот доход может попасть под действие ст. 172 НКУ.А вот с наследственным вопрос. Не расценят ли это как наследование? Ведь положение о наследственном договоре помещены в главе 6 ГК [qoute]Наследственное право[qoute], да и как таковой передачи имущества в момент сделки не происходит, а право на имущество возникает со смертью.
nota

Повідомлення: 2153
Дякував (ла): 601 раз.
Подякували: 1643 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення aleksey 0401 » 11 січня 2011, 13:21

А как вы можете требовать уплату налога по наследсвенному договору, если перехода права собственности - вроде как и нет, право собвенности перейдёт после смерти, получаеться челоовек заплатит налог от дохода, которого ещё не получил, а получит в будущем
aleksey 0401

Повідомлення: 2543
Дякував (ла): 413 раз.
Подякували: 1960 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення nion » 11 січня 2011, 14:04

ТРЕБУЮ НА ТОМ ОСНОВАНИИ, ЧТО СОГЛАСНО, что согласно п.172.8 Податкового Кодексу [qoute]під продажем розуміють будь-який перехід права власності на об'єкти нерухомості[qoute]
nion

Номер повідомлення:#6

Повідомлення aleksey 0401 » 11 січня 2011, 14:13

[QUOTE][qoute]під продажем розуміють будь-який перехід права власності на об'єкти нерухомості[qoute] [/QUOTE]ТОГДА НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ СОПОСТАВИТЬ указанную вами статью НКУ с ст. 1302 ГК, там написано - [qoute]... в разі смерті, набувае право власності на майно відчужувача[qoute]по спадковому договору право собственности перейдёт в будущем - в случае смерти, в отличие от пожизненного, потому если у вас этио вопросов не вызывает, то у меня вопрос ПОВТОРЮСЬ ЕЩЁ РАЗ: почему человек должен платит налог с дохода, которого он на момент сделки не имеет и получит он этот доход на момент смерти старого собственника? Мне кажеться это нелогичным - платить налог за неполученный ещё доход?Если я правильно разбираюсь в налоговом праве (хотя в нём не специалист) - то облагаеться ПОЛУЧЕННЫЙ доход.
aleksey 0401

Повідомлення: 2543
Дякував (ла): 413 раз.
Подякували: 1960 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Олена » 11 січня 2011, 14:36

[QUOTE]А как вы можете требовать уплату налога по наследсвенному договору, если перехода права собственности - вроде как и нет, право собвенности перейдёт после смерти, получаеться челоовек заплатит налог от дохода, которого ещё не получил, а получит в будущем[/QUOTE]А може і взагалі не отримає, якщо договір розірве. так що цілком згодна з повідомленням №6 при спадковому договорі податку немає. При довічному, на жаль, тепер є.
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.
Олена

Повідомлення: 4087
Дякував (ла): 2548 раз.
Подякували: 3373 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів