Форум

Інформаційний ресурс

наследование доли умеошего наследника по завещанию

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Жунави » 28 січня 2011, 21:53

хочу спросить как вы думаете: завещание составлено на двоих на все имущество в равных долях, один умирает раньше завещателя. Завещание не менялось. Теперь когда открылось наследство, как будет наследоваться доля умершего?
Жунави

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Jannysia » 29 січня 2011, 01:06

скорее всего половину получит тот кто жив по завещанию, а половину умершего по закону выдавать
Jannysia

Повідомлення: 38
Дякував (ла): 4 раз.
Подякували: 2 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Анна » 29 січня 2011, 12:17

Жунави, почитайте експертно-правовийо висновок І.В. Спасибо-Фатєєвої (МЕН № 2 квітень 2009)
Анна

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Busechka :) » 29 січня 2011, 12:55

даже на экзамене был такой вопрос - комиссия считает, что доля умершего наследника делится по закону
Пока существует пространство,

Пока живые живут,

Да буду и я вместе с ними

Страданий рассеивать тьму.
Busechka :)

Повідомлення: 2001
Дякував (ла): 4335 раз.
Подякували: 4480 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Жунави » 30 січня 2011, 19:44

прочитала журнал МЕН №4, но вопрос остался для меня не разрешенным. У меня сейчас сложилась такая ситуация и как выдавать я не знаю. Есть мнение, что если завещано все имущество и завещатель не изменил завещание, то подразумевается, что он хотел, чтобы все имущество после смерти перешло оставшемуся наследнику. Читала Пленум Верховного суда по наследственным делам и тоже не нашла конкретного ответа на этот вопрос. Для меня же сейчас одинаково выдам я по закону эту оставшуюся долю умершего, или по завещанию, возникнет судебный спор.
Жунави

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Жунави » 30 січня 2011, 20:08

сейчас прочитала висновок , но все равно считаю, что это спорный вопрос. так как он четко не урегулирован законодателем. А может взять и отправить их в суд?
Жунави

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів