Форум

Інформаційний ресурс

Договір сурогатного материнства

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Stingray » 31 січня 2011, 18:31

Шановні львівські нотаріуси, допоможіть будь ласка із договором сурогатного материнства. Сунувся навскидку к кільком нотариусам, але всі відмовили, мовляв /[qoute]не стикались... не знаємо.../[qoute]. Хто може допомогти з консультацією і оформленням?
Stingray

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Stingray » 31 січня 2011, 18:43

Дякую, я читав цю статтю і накази мінздраву. Проблема, власне, з нотаріусом, який посвідчить цей договір. Ніхто не хоче братись. Мені відмовили кілька нотаріусів. Тому я і питаю тут на форумі, хто візьметься?
Stingray

Номер повідомлення:#3

Повідомлення OLNIK » 31 січня 2011, 19:34

[QUOTE]Ніхто не хоче братись[/QUOTE]Ничем не отрегулировано, слишком много субьективного фактора, психологическая составляюща, а дело серьезное.Вы должны нотариусов понимать.Если бы законодателем была я, я бы категорически запретила бы такие договора нотариально удостоверять. Чтобы суррогатной маме обьяснить все нюансы, касающиеся ее положения как стороны в таком договоре, надо быть медиком [qoute]широкого профиля[qoute], психологом, генетиком, и только в последнюю очередь юристом, и все равно гарантии нет.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Stingray » 31 січня 2011, 19:42

Сурогатная мать близкая родственница.Психологическую составляющую психологи объяснили.Они к этому готовились давно и все решили, все соответствующие справки из клиники есть.Дело за нотариусом.
Stingray

Номер повідомлення:#5

Повідомлення VITAminka » 31 січня 2011, 19:45

а зачем им нотариальная форма? она в данном случае не обязательна. договор будет иметь такую же юридическую силу, если будет в обычной письменно - не заверен нотариально. и его выполнение и ответственность за нарушение - все это не зависит от нот. удостоверения
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Stingray » 31 січня 2011, 20:10

Я не настаиваю, просто Виктория Москалюк в вышеприведенной статье советует нотариальную форму.
Stingray

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Stingray » 31 січня 2011, 20:12

Кроме того, ЗАГСы требуют нотариальный договор и нотариальное заявление от суррогатной матери о том, что она не против, чтобы биологических родителей записали в свидетельство о рождении. Вобщем процедуру я в принципе изучил, осталось найти нотариуса.
Stingray

Номер повідомлення:#8

Повідомлення sofi » 01 лютого 2011, 16:06

по-моему, нотариальная форма в законодательстве не предусмотрена как обязательная. Значит орган ЗАГС ее требовать не вправе.
sofi

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Льолік » 01 лютого 2011, 16:08

Можемо допомогти із сурогатним батьківством.
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Stingray » 01 лютого 2011, 21:32

[QUOTE]Можемо допомогти із сурогатним батьківством.[/QUOTE]Як з вами зв'язатись?
Stingray

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів