Форум

Інформаційний ресурс

Серьозный вопрос: Как снять запрет на отчуждениу по договору пожизненого содержания без свидетельства о смерти

Номер повідомлення:#61

Повідомлення qweqwe » 01 лютого 2011, 16:07

Stonehenge №71Это была изначальная информация:[qoute]Свидетельства о смерти нет, т.к. его получил пасынок (сын ее покойного мужа) с целью [qoute]получить в наследство квартиру[qoute]. Это свидетельство он [qoute]выкупил[qoute] у соседки которая случайно оказалась в день смерти бабушки и заказала услуги похоронного бюро, которое ей это свидетельство отдало[qoute].Далее по ходу дела выяснились новые обстоятельства:Сегодня, ходили в похоронное бюро получать оригинал свидетельства о смерти бабушки. Директор похоронного бюро на всякий случай пригласила всех: соседку-алкоголичку, пасынка и нас. Соседка-алкоголичка забрала 1000 грн. (остаток пенсии после похорон бабушки), оригинал свидетельство пока она там считала деньги, а у пасынка выясняли кем он приходится бабушке, нам директор отдала оригинал свидетельства о смерти бабушки.И Голливуд тут не причем. Я ж не сценарии пишу, а пытаюсь разобраться в ситуации.
qweqwe

Номер повідомлення:#62

Повідомлення irsipa » 01 лютого 2011, 16:20

А похоронное бюро, наверное, назвало себя [qoute]особою, яка зобов'язалася поховати померлого[qoute]. ))Только они, наверное, и членами семьи умершей себя назвали, потому что я не пойму почему у них был [qoute]остаток пенсии после похорон бабушки 1000 грн[qoute], который они отдали соседке-алкоголичке??? Почему ей?
irsipa

Повідомлення: 5259
Дякував (ла): 4116 раз.
Подякували: 5593 раз.

Номер повідомлення:#63

Повідомлення OLNIK » 01 лютого 2011, 16:37

[QUOTE]OLNIK, данный сайт называется [qoute]Юридичний радник[qoute] из №69 не совсем понятно что Вы мне советуете?[/QUOTE]А где Вы увидели в моем сообщении совет? Я всего лишь Вас процитировала и в 69 сообщ. и выше.Пословица есть такая- в чужом глазу соринку видит, а в своем- не замечает бревна...Только и всего.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#64

Повідомлення qweqwe » 01 лютого 2011, 17:56

OLNIK №78 Ни о каких [qoute]соринках[qoute] в [qoute]чужих глазах я не писал[qoute] ибо это домыслы, допущения на которых строить умозаключения и выводы нельзя. А по поводу [qoute]бревен[qoute], так я Вам скажу, что эта пословица скорее подходит к Вам, нежели к Нам. Критика должна быть конструктивной. А если Вы в моих действия усматриваете что-то криминальное, тогда бегом катать заяву в милицию, прокуратуру и т.д., а не оставаться на задворках как та Баба-Яга, моя хата с краю ничего не знаю, но кто зайдет ко мне того и съем.
qweqwe

Номер повідомлення:#65

Повідомлення OLNIK » 01 лютого 2011, 18:08

-)))ценю.[QUOTE] Критика должна быть конструктивной[/QUOTE], например,[QUOTE]а не оставаться на задворках как та Баба-Яга, моя хата с краю ничего не знаю, но кто зайдет ко мне того и съем.[/QUOTE]
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#66

Повідомлення qweqwe » 01 лютого 2011, 18:14

irsipa №77 Потому, что изначально она заказала похороны и давала задаток 200 грн. Ведь договор о предоставлении похоронных услуг был оформлен на соседку-алкоголичку, он был выполнен на 100% и по ЗУ [qoute] Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням[qoute] ст.45 ч.3 похоронное бюро должно отдать остаток заказчику. А свидетельство отдали Женщине ухаживающей как официальному опекуну.
qweqwe

Номер повідомлення:#67

Повідомлення Доктор ZAZ » 01 лютого 2011, 18:15

Где Куница?
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#68

Повідомлення VITAminka » 01 лютого 2011, 18:18

qweqwe, а как пасынок в квартиру попал? ключи он откуда взял? он узнал о смерти бабушки раньше, чем та женщина, что за ней ухаживала?и еще вопрос из жизни: сколько времени проходит (примерно) между смертью человека и оформлением заказа на похороны?
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#69

Повідомлення qweqwe » 01 лютого 2011, 18:30

Shandor №81 Во-первых, свидетельство оформляет и видает РАГС, а похоронное бюро вручает это свидетельство лицам имеющими на него право, т.к. бюро работает с РАГСом, в любом случае можно лицам имеющими на него право, взять повторное свидетельство РАГСе. Во-вторых, если не было б [qoute]странностей[qoute], наверное ко мне никто б не обратился, [qoute]личная заинтересованность[qoute]- это не странность, скорее странность, это отсутствие [qoute]личной заинтересованности[qoute].
qweqwe

Номер повідомлення:#70

Повідомлення irsipa » 01 лютого 2011, 18:36

[QUOTE]Потому, что изначально она заказала похороны и давала задаток 200 грн[/QUOTE][QUOTE]Соседка-алкоголичка забрала 1000 грн. (остаток пенсии после похорон бабушки)[/QUOTE]Хороший бизнес. Пятикратный подъем.Себе что-ли соседкой-алкоголичкой устроится. А то, судя по письму УЮ Никол. обл. (из соседней темы) в финансовом плане где-то на дне надо себе нишу искать. Остается только в моральном плане себя уговорить.
irsipa

Повідомлення: 5259
Дякував (ла): 4116 раз.
Подякували: 5593 раз.

Номер повідомлення:#71

Повідомлення qweqwe » 01 лютого 2011, 18:48

VITAminka-снежинка №84 Бабушка умерла с 20 на 21 января 2011 года в где-то в 2.00 ночи. Соседка-алкоголичка видела, что приехала [qoute]скорая[qoute], она живет на 3 этажа ниже и сразу смекнула в чем дело, прибежала к бабушке, врач [qoute]скорой[qoute] который констатировал смерть, вызвал [qoute]труповозку[qoute] бабушку увезли в морг, потом он, особо не разбираясь, отдал ключи от квартиры и визитку похоронного бюро (наверное врачи, что-то получают за эту рекламу) соседке-алкоголичке, та позвонила в похоронное бюро и заказала ритуальную услугу. Она же позвонила в Черкассы пасынку и он утренним поездом приехал. Видно они познакомились, когда он приезжал погостить к бабушке в ноябре 2010 года. Он раз в 5 лет прижал погостить к бабушке, причем это был второй раз за всё время ухаживания. 21 утром 2011 года Женщина ухаживающая позвонила, чтоб спросить о здоровье бабушки, а ей ответил мужчина: [qoute]Бабушка умерла, приходите на похороны[qoute]. По поводу времени, я думаю в течении часа. Т.к. в 4.00, как я выяснил заказ был оформлен.
qweqwe

Номер повідомлення:#72

Повідомлення qweqwe » 01 лютого 2011, 19:32

Marysia №72 Ни знаю что там кто выписывал [qoute]справку-счет[qoute], в моём случае был заключен договор о предоставлении похоронных и ритуальных услуг, который с похоронным бюро ночью заключила соседка-алкоголичка, а Женщине ухаживающей об этом стало известно только на следующий день. Наверное Ваши знакомые забрали этого пожилого человека к себе или переехали жить к нему, согласитесь так наверное проще содержать (досматривать), в моей ситуации бабушка желала жить только одна без посторонних и в своей квартире. Два раза в неделю, чтоб ходила Женщина досматривающая захотела сама бабушка, сказала т.к. хождение каждый день ненужно, она ведь не лежачий больной, лучше звоните каждый день. Бабушка до последнего дня чувствовала себя прекрасно, умерла от сердечной недостаточности. А Женщина ухаживающая ей приносила продукты два раза в неделю, покупая за свои деньги (чеки за 13 лет сохранены), что касается пенсии, то благодаря усилиям женщины, бабушка подтвердила статус ветеран войны и пенсию соответствено стала получать как ветеран войны. Было предложение отдавать ей на содержание деньги, но она согласилась, чтоб ей покупали продукты. Похоронили достойно с оркестром, пришли все ветераны, члены партии КПУ, произнесли надгробные речи, положили венки, потом Нами был заказан поминальный обед на 30 человек, столько пришло. По поводу памятника: Зима на дворе, снег, мороз -11 цемент не схватывается, установить пока невозможно, придет весна-лето установим. А вообще-то сначала по похоронному обряду положено установить крест, а только через 1 год памятник. Но бабушка была коммунистка в Бога не верила, поэтому будем устанавливать весной-летом 2011 года.В той квартире итак никто жить не будет, район не ахти. А по поводу чтоб квартира стояла и никто не жил, это маразм. Стыдно вообще ничего не делать, если заключен подобный договор. Кстати в нем четко не было написано каким образом содержать (досматривать), сколько раз ходить. была лишь фраза [qoute]ці та інші питання вирішуються сторонами за взаємною згодою[qoute], что и было зделано.
qweqwe

Номер повідомлення:#73

Повідомлення qweqwe » 02 лютого 2011, 01:35

Сегодня пришел участковый выставил пасынка, специалисты фирмы поменяли замки. Но он сказал, что снимет квартиру и будет писать жалобы в прокуратуру, если ему не отдадут мебель или денег за мебель. Мы, хоть и не обязаны были, предложили ему денег, чтоб он отстал, но при условии, что он напишет расписку, что по поводу мебели. вещей, другого имущества претензий не имеет. Пасынок наотрез отказался что-то либо подписывать. Он сказал:[qoute]Вы что не верите моему честному слову?[qoute]. Мы ответили: [qoute]Конечно верим, но только с печатью и подписью нотариуса.[qoute] С другой стороны, а вдруг в течении 6-ти месяцев появятся еще какие-то родственники заявляющие свои права на мебель, которой к тому времени может не быть. Может сделать опись имущества нотариуса назначить опекуна или хранителя имущества и подождать на всякий случай полгода? Хотя какие родственники?
qweqwe

Номер повідомлення:#74

Повідомлення qweqwe » 02 лютого 2011, 01:39

Думаю наверно на этом всё. Всем спасибо за внимание и ценные консультации.P.S. В случае продолжения напишу.
qweqwe

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів