У меня было такое. Об этом указывала прямо в свидетельстве о праве на наследство. Но это в том случае когда завещ. отказ-право пользования имуществом! Я так и писала " Згыдно заповыту....встановлено право...., щозареєстрована....на користування квартирою №...."
Завещательный отказ это обязательство на наследника по завещанию Например выплата денег. Поэтому нет смысла этазывать в тексте свитедетельства. Тем более что формы такой нет. Поэтому лично я бы сейчас взяла заявление от отказополучателя что наследник выполнил все обязательства и претензий не имеет. Если наследник не выполнил обязательство. Опять таки рассмотрим ситуацию имеет ли право нотариус отказать в выдаче свидетельства о праве на наследство если обязательство не выполнено-получается что нет! Другой вариант-наследник не получает свидетельство о праве на наследство-имеет ли право отказополучатель не имеет право требовать получания такого свидетельства наследником! Короче, в любом случае нотариус обязан проконтролировать віполнение завещания