Форум

Інформаційний ресурс

оформление отказа от алиментов

Re: оформление отказа от алиментов

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Ынотио » 16 червня 2011, 11:45

может:

мені відомо, що______ клопоче про виїзд за кордон на постіне проживання разом з____
Повідомляю, що _____ немає по відношенню до мене невиконаних майнових, аліментних та інших зобов’язань.
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Nonna » 16 червня 2011, 12:06

trew написав:звонят мои клиенты и просят оформить отказ от алиментов.
я толком еще ничего не выяснял, но понял так, что один из родителей вместе с ребенком выезжает на ПМЖ в другую страну, и хочет отказаться от уплаты алиментов на ребенка. я не знаю было ли решение суда по уплате алиментов.

Вам действительно надо уточнить , потому как если есть решение суда , то она идет в гос.исполнителям и пишет там заявление , а если нет решения.....то и писать ничего не надо......

а если отъезжающие имеют обязатльства перед тем кто не покидает родину , тогда , то что написал (а) Ынотио.......
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення sofi » 16 червня 2011, 15:24

а связи с какой нормой закона можно просто так отказаться от алиментов? Алименты присуждаются ведь только на основании решения суда. Поэтому решение суда, я думаю, должно быть, чтобы обязательство можно было назвать алиментами.
Отказаться от их уплаты возможно разве что на основании договора о передаче имущества взамен уплаты алиментов
sofi

Повідомлення: 230
Дякував (ла): 15 раз.
Подякували: 154 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Nonna » 16 червня 2011, 15:28

подать в суд иск о взыскании алиментов - право , а не обязанность....
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення OLNIK » 16 червня 2011, 16:52

я толком еще ничего не выяснял, но понял так, что один из родителей вместе с ребенком выезжает на ПМЖ в другую страну, и хочет отказаться от уплаты алиментов на ребенка. я не знаю было ли решение суда по уплате алиментов.

Нельзя отказаться, это заявление не будет иметь никакой юридической силы, ну разве, что для пересечения границы или получения визы, если легализации не требуется.
Алименты на ребенка- это обязанность родителя по содержанию этого ребенка, и право ребенка это содержание получать, а отказывать от прав ребенка без согласия "компетентных" органов нельзя *BYE*
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Stonehenge » 16 червня 2011, 19:45

Не хочется плохо думать о Ваших клиентах, но иногда родитель - плательщик алиментов ставит условие родителю, выезжающему вместе с ребёнком на ПМЖ: ты мол от алиментов откажись и только на таком условии я дам согласие на выезд ребёнка на ПМЖ.
Цивилизованный способ оформления этого безобразия - договор по ст. 189 СК. Для него согласие ООП не требуется. А уж на каких условиях родители захотят его заключить... Бог им судья.
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів