Форум

Інформаційний ресурс

витяг з БТІ

Re: витяг з БТІ

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Per se » 19 жовтня 2011, 13:38

KASKAD написав:А на практике, пусть БТИ пишет не три месяца,а число до какого действителен вытяг (с указанием включительно или нет).

некому скоро писать будет.. Осталось совсем немножко.. потерпите :'(

Интересно, а те вытяги, которые люди возьмут в ноябре-декабре 2011 года, можно будет принимать в 2012 году??
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Stonehenge » 19 жовтня 2011, 13:58

Per se написав:некому скоро писать будет.. Осталось совсем немножко.. потерпите :'(
Интересно, а те вытяги, которые люди возьмут в ноябре-декабре 2011 года, можно будет принимать в 2012 году??

Могу предположить, что ответ на этот вопрос будет зависеть от того, что нам в Порядок или в Изменения к Инструкции напишут. Если напишут, что мы этот Вытяг не вымагаем, а получаем сами, то бум получать новый (это ж каки денжЫщи...)

Припоминаю, кто-то из коллег говорил, что в ВР есть проэкт закона про "отодвигание" во времени вступления в силу норм про регистрацию прав на недвижимость регистраторами МЮ, типа, пусть ещё БТИ пока порегистрирует, а то беда случится.
Не поможете ссылочкой на этот проэкт закона? *PARDON* :-[
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Per se » 19 жовтня 2011, 14:12

Stonehenge написав:Припоминаю, кто-то из коллег говорил, что в ВР есть проэкт закона про "отодвигание" во времени вступления в силу норм про регистрацию прав на недвижимость регистраторами МЮ, типа, пусть ещё БТИ пока порегистрирует, а то беда случится.
Не поможете ссылочкой на этот проэкт закона? *PARDON* :-[

Да.. *SCRATCH* что то припоминаю, но по моему на законопроект ссылку так и не давали *PARDON*

Дай Бог что бы ума хватило приостановить вступление в действие этого ужаса.. ничегошеньки же не готово..
Но.. похоже , не с нашим счастьем, иначе чего бы это они одобряли изменения в декрет по гспошлине *SORRY*

Профільний комітет ВР підтримав законопроект щодо ставок за проведення держреєстрації речових прав на нерухоме майно
РБК-Украина, 05.10.2011, Київ, 15:46

Комітет Верховної Ради України з питань фінансів, банківської діяльності, податкової та митної політики підтримав законопроект про внесення змін до декрету Кабінету міністрів України "Про державне мито" (щодо ставок за проведення державної реєстрації речових прав на нерухоме майно) №8296, передає кореспондент РБК-Україна.
Як пояснила доповідач з даного питання перший заступник голови Державної реєстраційної служби України Ірина Завальна, "даний законопроект розроблений з метою забезпечити реалізацію основного закону про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно".
"Пропонується встановити ставки і ввести сплату державного мита за справляння державного мита за державну реєстрацію права власності на нерухоме майно - 119 грн, за державну реєстрацію інших речових прав та обтяжень... 51 грн", - сказала Завальна.
Також вона зазначила, що даним документом передбачається звільнити від сплати державного мита тих громадян, права яких вже були зареєстровані раніше.
"Але для цього також необхідно буде внести зміни в основний закон щодо державної реєстрації речових прав", - додала Завальна.

Нагадаємо, у Верховній Раді України (ВР) був зареєстрований урядовий законопроект, котрий передбачає справляння державного мита за державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно з метою "покриття витрат, які виникають у зв'язку зі здійсненням юридично значущих дій в інтересах юридичних і фізичних осіб органами реєстрації прав".

Так, проектом закону "Про внесення змін до Декрету Кабінету міністрів України "Про державне мито" (№ 8296 від 24.03.2011 р.) запропоновано:
1) запровадити справляння та установити ставки державного мита за проведення державної реєстрації:
- права власності на нерухоме майно - 7 неоподаткованих мінімумів доходів громадян;
- права власності на нерухоме майно, яке виникло та зареєстровано до 1 січня 2012 р. - 50 відсотків ставки державного мита - за державну реєстрацію права власності на нерухоме майно;
- речового права на нерухоме майно, обтяження права на нерухоме майно - 3 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

2) передбачити, що державне мито, яке справляється, за перелічені вище дії, зараховується до Державного бюджету України;

Зміни до декрету "Про державне мито" наберуть чинності з 1 січня 2012 р. - моменту, з якого державна реєстрація речових прав буде здійснюватися в порядку, визначеному законом.

http://www.rbc.ua/ukr/newsline/show/pro ... 2011154600
Per se

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Stonehenge » 20 жовтня 2011, 17:38

Коллеги, пишу заметку в газетку о новых порядках регистрации прав на недвижимость с 01.01.12., в связи с чем хочу донести до народа, по каким вопросам у нотариусов пока нет определённости. Придумала пока только:
- не понятно, будем ли требовать материалы текущей технической инвентаризации;
- не понятно, какую минимальную оценку использовать для госпошлины и налога на доход
Что ещё? *WALL*
Подкиньте идеек, пожалуйста! *PARDON*
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення OLNIK » 20 жовтня 2011, 18:42

Stonehenge написав:Коллеги, пишу заметку в газетку о новых порядках регистрации прав на недвижимость с 01.01.12., в связи с чем хочу донести до народа, по каким вопросам у нотариусов пока нет определённости. Придумала пока только:
- не понятно, какую минимальную оценку использовать для госпошлины и налога на доход
Что ещё? *WALL*

Зачем Вы выбрали такую сложно-неопределенную тему для заметки в газету, да еще и для народа.
Вы просили скинуть идею? Скидываю- меняйте тему для заметки в газету, по такому неопределенному вопросу не то что для народа, но и для БТИ, да и для самого только-только формирующегося кадрового состава госрегистраторов, не говоря уже о нотариусах, которые вроде что-то будут вытягивать, если будет из чего вытягивать с учетом не проведенной технической инвентаризации.
Это уже не ВАМ- у нас в стране все любители- устроить регистрацию бумаг за немалую плату для держателя реестра, но на общественных началах для регистратора. А там ходить, измерять (грязная работа)- это зачем, подождем пока чей-нибудь потолок упадет на ребенка этажом ниже, тогда они все властьимущие "покажут как они оперативно реагируют" и кто конкретный козел отпущения в результате такого оперативного реагирования.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Per se » 20 жовтня 2011, 20:10

Stonehenge написав:Коллеги, пишу заметку в газетку о новых порядках регистрации прав на недвижимость с 01.01.12., в связи с чем хочу донести до народа, по каким вопросам у нотариусов пока нет определённости. Придумала пока только:
Что ещё? *WALL*

- не известен перечень документов, на основании которых будет регистрироваться право собственности ( временное положение прекратит действие , а в законе "Про регистрацию.." четкого перечня документов нет) *PARDON*
Per se

Номер повідомлення:#37

Повідомлення Lucky » 07 листопада 2011, 18:24

А от мені цікаво, чому при видачі свідоцтва про право на спадщину, 6 місяців ми рахуємо включаючи останній день строку.
Жоден нотаріус не видасть свідоцтво 20 липня, якщо спадкодавець помер 20 січня.

А витяг вже 20 ми не приймаємо.

Володимир, це що виходить теж просто перестраховка?
Lucky

Повідомлення: 686
Дякував (ла): 76 раз.
Подякували: 118 раз.

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Золотая Рыбка » 07 листопада 2011, 18:31

Витяг для переоформления наследства срока действия не имеет.
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Lucky » 07 листопада 2011, 18:42

Золотая рыбка, вы читайте внимательнее.

Я знаю что "Витяг для переоформления наследства срока действия не имеет".

Я провела паралель строку дії витягу з строком для прийняття спадщини.
Lucky

Повідомлення: 686
Дякував (ла): 76 раз.
Подякували: 118 раз.

Номер повідомлення:#40

Повідомлення OLNIK » 07 листопада 2011, 19:50

Lucky написав:А от мені цікаво, чому при видачі свідоцтва про право на спадщину, 6 місяців ми рахуємо включаючи останній день строку.
Жоден нотаріус не видасть свідоцтво 20 липня, якщо спадкодавець помер 20 січня.

А витяг вже 20 ми не приймаємо.

Володимир, це що виходить теж просто перестраховка?

Для принятия наследства установлен срок, который исчисляется месяцами и он начинается со времени открытия наследства -ст.1270 ГК.
Время открытия наследства- это конкретный день в календаре,- ст.1220 ГК.
Срок исчисленный месяцами, заканчивается в соответствующее число последнего месяца срока- ч.3 ст.254 ГК. С момента начала срока и до его окончания - это период.
В этот период любое поданное заявление(действие) наследника влечет за собой юридическое последствие для этого наследника- принял/отказался/отозвал/отказался/ принял- он может обрести право собственности для себя, или лишится этого права, по истечении этого периода.
Выдача вытяга - это момент во времени, с которым связаны действия лица порождающие у другого лица юридические последствия, заметьте не только для себя- прекращение права собственности, но и для другого лица -возникновение этого права, я не вижу оснований рисковать правом другого лица, если закон понятия срок и термин разделяет.
Срок - ст.1220,1269,1270,1273, к примеру, и многие другие статьи (закон), или термин, и то и другое определяется определяется НПА -ч.3 ст.251 ГК.
И никто не виноват, что Тымчасове положення о регистрации прав собственности (НПА)- это время наименовало термином, а не сроком.
Для примера о несуразности этих раздений в понятиях можно привести срок доверенности (ГК) и время ее хранения- 3 года по истечении термина, на который она выдавалась. Пусть издатели НПА, законодатели, и всякие иные благодетели в этом разбираются, но сами без задействования интересов людей, и тех, которые приобретают, и тех, которые отвественность несут за возникновение/не возникновение "желанных" для лица последствий.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#41

Повідомлення Сана » 07 листопада 2011, 21:30

Что ещё? *WALL*

Stonehenge, в самом деле: не лучше ли Вам поменять тему!

У нас и так народ абсолютно уверен в том, что нотариус:
а) сам не знает, чего хочет;
б) если знает, чего хочет, то финтит, - как хочет.

Тем более, что все чаще и чаще бывают такие ситуации, что мнения двух нотариусов принципиально отличаются друг от друга.
А если клиент пройдется по улице и обойдет 5... 10... 15... нотариусов?

Он, безусловно, убедится в том, что и а), и б) - верны.

Надо ли нам это?
Вряд ли.

Надо ли это людям?
Тоже вряд ли.

Поверьте, людям абсолютно незачем знать, как мы сомневаемся... изучаем нормативные акты... обсуждаем актуальные проблемы, - каждый день...

Нам что - нужно всенародное сочувствие?
Всенародное понимание?

Так не дождемся ведь никогда никакого сочувствия: не тот у нынешнего нотариата имидж.

Но дадим народу основание, чуть что, говорить: "Да нотариусы сами ничего толком не знают!"
:cry: :cry: :cry:

В принципе, это, пожалуй, можно было бы и пережить (ведь где-то есть и умные и адекватные люди, не так ли? :-D ), если бы такая точка зрения не подталкивала людей к попытке нагреть руки "на нотариусе" (тем более, если поблизости есть безработный и из-за этого голодный адвокат)...
:x :x :x

А еще такие откровения могут дать "народу" основание, чуть что, просить нотариуса "немного" нарушить закон (к примеру, так: "Да я сама в газете читала: у Вас и так такие законы - как дышло, - так что Вам стоит помочь людям и сделать согласие без моего мужа? Я за него сама распишусь")
:x :x :x

...Я за последние годы не один раз начинала писать на приблизительно эту - или аналогичную тему, - но всегда, в конце концов, прекращала, потому что не могла сама себе дать ответ на вопрос: что даст освещение этой проблемы в прессе?

Я так понимаю, что каждое слово, которое я пишу в газете, должно работать на стабильно позитивный имидж нотариуса.

Потому что люди должны усвоить одно: документ, скрепленный печатью нотариуса, - нет, даже не так, - документ, освященный печатью нотариуса, - незыблем в своей законности.

И что именно для этого как раз и нужен нотариат.

(А все наши проблемы и искания лучше пусть останутся за кадром).

Впрочем, Stonehenge, извините: я вовсе не претендую на роль истины в последней инстанции! Все это - всего лишь мое мнение - и все...
*PARDON* *PARDON* *PARDON*
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]