Номер повідомлення:#31
Куница
» 15 квітня 2011, 19:39
Честно говоря, я вообще не понимаю при чем здесь привязка к срокам и сложности получения этого номера??? Ведь не сам он важен как таковой, а именно то, что [B]ОН[/B] является в силу ч. 2 ст. 377 ЦКУ [B]УСЛОВИЕМ [/B]договора, да еще и существенным.Я вообще не могу понять, может меня плохо учили в вузе, но как параметры земельного участка (которые всегда относились к характеристике предмета сделки) и его регистрационный/кадастровый номер превратились вдруг в [B]УСЛОВИЯ[/B] договора, да еще существенные, без которых, как известно, любой договор считается недействительным???В какой светло-больной голове юрслужбы ВРУ родилось такое умозаключение?Идентификационные номера сторон, их ФИО, адреса, жилплощадь, общая площадь квартиры – это тоже есть [B] условия [/B]договора???Или все же как меня учили в вузе (а нардепы и юристы ВРУ проходили у нас по черному списку в зачетах и на экзаменах отдельно), НОпод содержанием договора принято понимать совокупность условий, которые [B]определяют права и обязанности сторон в обязательстве, возникающем из договора[/B]??? В содержании договора принято различать существенные, обычные и случайные условия! Существенными признаются условия (т.е. права и обязанности или их часть), без которых данный вид договора не может быть заключен. Отсутствие соглашения по существенным условиям означает, что между сторонами договор не заключен. Потому [B]существенные условия определяют обязательственное содержание договора.[/B]Каким боком тут номер, размер, площадь, сроки их присвоения и получения, если законодатель без царя в голове?Внесение изменений, в стиле изложения в № 35, видимо, из головы юриста, в бытности посетившего одну лекцию в вузе в смысле хоть какой-то чистоты формулировки в узком смысле, ноно в той же прострации относительно юридических последствий своего так называемого «законотворчества».