Форум

Інформаційний ресурс

НОТАРІАЛЬНА ТАЄМНИЦЯ і СПАДЩИНА. ВАЖЛИВО!!!

Номер повідомлення:#121

Повідомлення VITAminka » 25 лютого 2010, 20:09

вот и выявилась с помощью негатива вся ИСТИННАЯ суть темы.1. проблема работы с такими запросами действительно существует благодаря [qoute]нашему замечательному законодательству[qoute]2. так же как при других случаях недосконалости законодательства каждый начинает его трактовать по-своему и [B]ИСХОДЯ ИЗ СВОИХ жизненных ценностей,опыта,приоритетов и т.д[/B].вот в этой фразе и есть суть обсуждения этой проблемы в ракурсе ЭТОЙ темы - каждый обосновал свое мнение исхлдя из СВОЕГО жизненного опыта, и разделились на 2 категории: 1) - те,кто работали в гос.конторах или с наследством 2) те,кто имеют [qoute]специфический[qoute] опыт работы уважаю мнение каждого. тем более,что ПРАВЫХ ( с точки зрения упомянутого [qoute]хорошего[qoute] законодательства НЕТ). и мею право на све мнение:1. считаю возможным ответить на запрос НОТАРИУСА в рамках насл. дела об идентичности наследодателей. прри чем:а) если умерший НЕ тот,от которого у меня завещание - отвечу БЕЗ указания каких-дибо данных о нем - типа,дата умершего иванова не совпадает с датой иванова,от которго я делала завещаниеб)если это он - отвечу - да,дата совпадает И ТОГДА пусть уже наследники заверяют подпись или обращаются лично с заявлением о выдаче дубликата. и если это ТЕ наследники,которые указаны в моем завещании,тогда ввыдам дубликат. если НЕ те,тогда отвечу - невозможно,т.к. вы НЕ те лица,которые имеют право получить дубликат.усе! проблем не вижу
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#122

Повідомлення Ксюня » 25 лютого 2010, 20:27

[B]VITAminka[/B], всё кортко и лаконично. Не к чему придраться. Поддерживаю.Давайте закроем эту тему.Потому как- те, кто отвечал на запросы колег, будут на них отвечать- те, кто придерживается позиции ОЛ, скорее всего будут далее работать в таком направлении и дальше.Это зависит не от знаний человека (как ни прискорбно), а от его внутренного убеждения, внутренней позиции.That is all.P.S. Приятно было со всеми пообщаться.
Все люди как люди, а я все хорошею и хорошею. :happy-cheerleaderkid:
Ксюня

Повідомлення: 11715
Дякував (ла): 20553 раз.
Подякували: 27697 раз.

Номер повідомлення:#123

Повідомлення OLNIK » 26 лютого 2010, 01:33

На счет выдачи дубликата завещания, хочу просто обратить внимание коллег, на п.28 или 29 нашей инструкции, где кроме всего прочего написано [qoute]та на запит нотариуса[qoute].Не просто пришел и хочу,-а пришел с запросом нотариуса и прошу выдать.Потому, что кто есть наследником, а кто им- не есть, может быть определено только по данным наследственного дела каким-то [qoute]поганым[qoute] нотариусом заведенного, который этот запрос и сделал.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#124

Повідомлення VITAminka » 26 лютого 2010, 17:02

OLNIK, обратила внимание на п. 29 инструкции )))так вот ч.4 указанного пункта, в которой и идет речь про запит нотариуса касается ДРУГИХ документов,не завещание (в моем понимании) :[QUOTE]Дублікати [B]документів[/B], посвідчених або виданих нотаріусом, можуть бути видані [B]за письмовою заявою спадкоємців осіб,[/B] за дорученням яких або щодо яких вчинялася нотаріальна дія, а також виконавця заповіту та на запит нотаріуса, яким заведено спадкову справу. У цьому разі нотаріусу, крім свідоцтва про смерть таких осіб, подаються документи, які підтверджують їх родинні стосунки (свідоцтво виконавця заповіту). { Абзац четвертий пункту 29 в редакції Наказу Міністерства юстиції N 1062/5 ( z0518-09 ) від 15.06.2009 }[/QUOTE] т.е. это касается дубликатов договоров ит.д.а вот по поводу завещания есть ч.5 п.29: [QUOTE]Дублікат заповіту може бути виданий вказаним у заповіті спадкоємцям, виконавцю заповіту після подачі ними свідоцтва про смерть заповідача. У разі смерті спадкоємців, які були вказані в заповіті, дублікат може бути виданий їх спадкоємцям після подачі ними свідоцтва про смерть заповідача і померлого спадкоємця.[/QUOTE]и в соответствии с ней можно выдать дубликат завещание ТОЛЬКО тем,кто там указан. и запит нотариуса не нужен
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів