Форум

Інформаційний ресурс

Щодо проблемних питань, які виникають при утворенні триндєлок нотаріусами или Трынделка сегодня здесь № 39

Re: Щодо проблемних питань, які виникають при утворенні триндєлок нотаріусами или Трынделка сегодня здесь № 39

Номер повідомлення:#271

Повідомлення net.***! » 20 лютого 2012, 18:38

все дефачки и мальчики я домой завтра в бти и в суд надоели мне эти суды пересуды.....
Если бардак нельзя предотвратить — надо его возглавить.
net.***!

Повідомлення: 11698
Дякував (ла): 12545 раз.
Подякували: 15964 раз.

Re: Щодо проблемних питань, які виникають при утворенні триндєлок нотаріусами или Трынделка сегодня здесь № 39

Номер повідомлення:#272

Повідомлення OLNIK » 20 лютого 2012, 18:43

net.***! написав:все дефачки и мальчики я домой завтра в бти и в суд надоели мне эти суды пересуды.....

Ааа, так это Вы офис сдаете в самом центре столицы, и в 45 кв.м ? *CRAZY*
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#273

Повідомлення Люси » 20 лютого 2012, 19:07

И я прощаюсь на сегодня....всем доброй ночи! @}->--
Счастье - это когда ты доволен тем, что имеешь...
Люси

Повідомлення: 1210
Дякував (ла): 2128 раз.
Подякували: 1413 раз.

Номер повідомлення:#274

Повідомлення Золотая Рыбка » 20 лютого 2012, 19:09

Вы все куда? А вдруг кому-то срочно понадобится завещание с выездом в реанимацию неврологическуого отделения?
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#275

Повідомлення Ботик » 20 лютого 2012, 19:21

Куда-куда? На чердак и учиться, учиться и учиться...
Не ждите чуда! -Чудите сами!!!
Ботик

Повідомлення: 8005
Дякував (ла): 25316 раз.
Подякували: 24011 раз.

Номер повідомлення:#276

Повідомлення Сана » 20 лютого 2012, 20:14

Ботик написав:Куда-куда? На чердак и учиться, учиться и учиться...

Точно: учиться, учиться и еще раз учиться...

Вот только: зачем, зачем и еще раз зачем?..

Учиться - чтобы правильно имитировать настоящую работу и посодержательнее заполнить папочку с финмониторингом, что ли?

Раньше - это имело смысл, постоянно попадались какие-то новые вопросы, возникали какие-то интересные тонкости при совершении нотдействий.
Да у меня раньше все шкафы и все мои компьютеры были забиты папочками, куда я копировала разные интересные статьи и т.п. - отдельно на каждое нотдействие

А сейчас у меня уже пару лет все чаще бывает такое настроение, что я даже просто не могу себя заставить зайти на форуме в профессиональные темы.
Думаю: зачем, мне теперь это уже точно не понадобится - до меня с таким нотдействием просто никто не дойдет.
:'( :'( :'(

Мне, кстати, ни к чему учиться продавать самолеты...
Я даже тему не открывала - просто название увидела.
Но это так, к слову.
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#277

Повідомлення Сана » 20 лютого 2012, 20:24

Спасибо, OLNIK: похожие ощущения, да?

Жаль...

:cry: :cry: :cry:
Сана

Номер повідомлення:#278

Повідомлення Золотая Рыбка » 20 лютого 2012, 21:33

Я думаю подобное настроение есть у каждого от того и трынделка так популярна.

А еще-работа превратилась не в профессионализм, а в поддержание внешнего атрибута правильности совершенного нод.действия-красивые ниточки, красивые папочки, шрифт как надо и размер, а суть документа где?

Вы знаете, счас я напишу кощунство, но у меня в 2009 году даже МЕН запечатан в целофанке остался. Я не покупаю проф. книг (зачем?), недавно выкинула серию "кодексы" за 2009 год (надо красивые купить и новые перед проверкой, не будет проверки не буду покупать).

Недавно звонил знакомый-Давай учись протесты векселей делать! Раньше бы я обязательно взялась, сейчас-не, говорю, у нас одна делает-к ней иди. Он-Так постоянная работа будет.- Леньки мозги напрягать.

Леньки...не для кого...не из-за чего...бессмыслено...
Что не так? Почему иду по пути наименьшего сопротивления? Сейчас мне проще пару доверок и копий сделать чем туде ипотеку оформить-гемор с ней еще тот, да и суды возможны. Не хочется уже ни с кем роботься и что-то доказывать.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#279

Повідомлення Сана » 20 лютого 2012, 22:14

Золотая Рыбка написав:
Недавно звонил знакомый-Давай учись протесты векселей делать! Раньше бы я обязательно взялась, сейчас-не, говорю, у нас одна делает-к ней иди. Он-Так постоянная работа будет.- Леньки мозги напрягать.

А есть смайлик "тяжелый вздох"?

Я бы тут целый ряд из них построила.

Потому что я бы сделала протест векселя, тем более - если это станет постоянным, я бы достала все свои старые записи, и порылась бы в новинках законодательства: что изменилось? - сделала бы, несмотря на сплошные противоречия в наших нормативных актах, - но что-то у меня, видимо, нет таких знакомых.
:cry: :cry: :cry:

Да и вообще - знакомые приходят исключительно с какой-то мутью (типа: "Мне нужна доверенность от моего папы, только он сейчас в Германии, но ты же его знаешь, поэтому я у тебя за него сам распишусь").
А потом - после таких предложений и моей ответной реакции - у меня что-то становится все больше БЫВШИХ знакомых...
:think: :think: :think:
Сана

Номер повідомлення:#280

Повідомлення Золотая Рыбка » 20 лютого 2012, 22:30

Вот почему предпочитаю держать людей на расстоянии. Больно когда близкий человек удаляется только из-за того что имеешь твердые принципы.Но, как правило, подставляют или создают проблемы именно знакомые люди, к посторонним отношение равнодушное и из-за этого нет желания и возможности помогать. Как говорится, благими намерениями...
А насчет векселей-там куча требований к самому документу. Нет никакой гарантии что из-за формальных оснований мой протест не будет признан недействительным.
А может меня еще не так шарахнула реальность, потому что я св-ва с прилюдных торгов не выдаю-лень читать. А главное - я то знаю что я поставлю такие требования, что от меня сами сбегут к другому нотарю.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#281

Повідомлення Ірин@ » 20 лютого 2012, 23:37

Выше носики, девочки...
:-) :-) :-) :-) :-) :-)

Не забывайте, что наше настроение -наших рук дело...

и никогда не бывает так плохо, чтобы кому-то не было хуже...
Ірин@

Повідомлення: 12588
Дякував (ла): 12458 раз.
Подякували: 16626 раз.

Номер повідомлення:#282

Повідомлення Dali » 21 лютого 2012, 01:28

Віддав банку квартиру – сплати податки

В 2011 банки масово списували кредити населенню в обмін на повернення квартир. Вони погоджувалися анулювати весь борг, якщо боржник погодиться добровільно віддати житло в рахунок погашення. Але з’ясувалося, що за Податковим кодексом родини, які втратили житло, отримали прибуток. І з цього прибутку вони мають сплатити податок 15-17%.
Колишнім клієнтам банків, які не могли платити за іпотечним кредитом, рік тому найбільшим лихом в своєму житті вважали колекторів. Але тепер їм доведеться стати клієнтами Податкової.
Виявляється, що коли вони віддали банку свою квартиру, а той списав решту боргу, вони отримали прибуток. І з цього прибутку мають сплатити подохідний податок у розмірі 15-17%. Тобто, в очах податківців, вони заробили на цій операції, і мають поділитися з державою.
У минулому році банки втомилися вести війну с власниками кредитних квартир, що не могли платити за кредитом. Деяким з таких клієнтів вони пропонували: віддай нам квартиру, і ми зарахуємо її вартість в якості погашення боргу. Навіть якщо квартира коштує менше, ніж сукупна сума боргу, решту кредиту ми анулюємо. Таким чином, наприклад, квартирою вартістю $100 тис можна було погасити кредит на $150 тис.
Крім того, зазвичай за простроченими кредитами нараховані штрафи та пені на дуже великі суми – часом вони навіть перевищують основну суму боргу. Подібне анулювання дозволяє позбутися і таких проблем. Анулювання є вигідним для банків, оскільки вони роблять свій баланс чистішим. Без списання вони мають відрахувати зі свого прибутку усі 100% суми кредиту, за вирахуванням вартості квартири. Отже, в разі списання вони нічого не втрачають, а лише вивільняють гроші, і можуть їх знову видавати у вигляді кредитів.
Багато клієнтів були щасливі, що можна так просто вирішити проблему з банком. Але вони не знали, що отримали дохід у вигляді додаткового блага. Якщо банк повідомив, що він достроково анулював борг, не розпочинаючи процедури банкрутства, боржник має сплатити податок з такого доходу, та відобразити його у річній податковій декларації. Така вимога міститься у розділі "д" підпункту 164.2.17 пункту 164.2 статті 164 Податкового Кодексу
Нагадаємо, ставка податку на доходи фізичних осіб складає 15% за перші десять розмірів мінімальної заробітної плати (зараз це 10730 грн), плюс 17% з суми, що перевищує цю величину. Отже, йдеться про досить великі гроші. У наведеному нами прикладі, це майже 70 тис. грн, або $9 тис.
"Очікуване масове списання безнадійної заборгованості ще більше ускладнить і без того непросте фінансове становище неплатоспроможних громадян та призведе до виникнення у них нового, тепер уже податкового боргу”, - вважає голова Комiтету партiйного контролю полiтичноi партii "Фронт змiн" Андрій Пишний.
Він вважає за потрібне затвердити законопроект, яким пропонується встановити нульову ставку оподаткування за такими операціями. "Така практика є абсолютно нелогічною, оскільки першочерговою метою анулювання заборгованості є її повна ліквідація, а не створення нового боргу у вигляді неперерахованого податку з доходу платника податку", - йдеться у пояснювальній записці до цього законопроекту.
Там же наведений приблизний обсяг операцій, за якими податківці можуть мати претензії до фізичних осіб. "Як повідомив заступник голови НБУ Ігор Соркін 15 листопада 2011 року, з початку поточного року українські банки списали безнадійну заборгованість за кредитами на суму понад 21 млрд грн”, - каже автор документу. Можна припустити, що кілька мільярдів з цієї суми стосується саме випадків, коли квартирою гасили кредити.
У Податковій не приховують, що в Україні з’явилися нові платники подохідного податку. "Платник податку – боржник зобов’язаний до 1 травня року, що настає за звітним, подати річну податкову декларацію про майновий стан і доходи, відобразити в ній вказаний дохід та самостійно до 1 серпня року, що настає за звітним, сплатити суму податкового зобов’язання, зазначену в декларації”, - відповіли "Економічній правді" у ДПАУ.
Проте, за нього це може зробити банк, який анулював кредит – якщо він не інформував про списання колишнього власника квартири, та не вписав "пробачену" суму у форму №1ДФ. В такому разі банк має "в повному обсязі виконати обов’язки податкового агента", – зазначають у Податковій.
Юристи, до яких звернулася "ЕП", стверджують – податкова норма абсурдна. За словами старшого юристу міжнародної юридичної групи AstapovLawyers Юлії Яшенкової, подібні проблеми виникають не лише у населення, а і у підприємств. З тією різницею, що вони мають сплатити податок на прибуток, який вони ніби то отримали.
"Необхідно відзначити, що заборгованість за кредитом може бути списана як безнадійна лише в разі неможливості (відсутності у боржника коштів) її погашення. Отже, зобов'язання фізичної особи зі сплати прибуткового податку суперечить елементарним законам логіки. Фізична особа, що не має коштів для погашення заборгованості, також не має і коштів для сплати відповідного податку", - зазначає вона.
На її думку, внесення зміни до ПК щодо встановлення ставки оподаткування в розмірі 0% з такого виду "доходу" є обгрунтованим і необхідним кроком.
З нею погоджується адвокат, партнер ЮФ "Ілляшев та Партнери" Максим Копейчиков. "Нині діючі норми Податкового кодексу дійсно припускають можливість включення до оподатковуваного доходу фізичної особи сум, що анульовані за рішенням банку. Незважаючи на те, що цивільне законодавство не передбачає такого способу припинення зобов'язання як "анулювання боргу", неважко припустити, як фіскали будуть трактувати зазначене вище положення Податкового кодексу. Запропонований законопроект, в разі його прийняття, може стати захистом від можливих претензій з боку податкових органів", - зазначив він.
Поки що законопроект "завис" у парламенті. Він навряд чи буде прийнятий, тому що його автором є один з опозиціонерів.
А тим часом податківці вже розробили механізм стягнення податку з населення. "Діюча норма є складною для адміністрування податковими органами такого виду доходів. Тому ДПС України були надані пропозиції Міністерству фінансів щодо визначення банку податковим агентом", - йдеться у відповіді ДПАУ.
Отже, найближчим часом колишні власники квартир зможуть отримати телефонний дзвінок з банку. Їм запропонують прийти і сплатити податок з доходу, який вони отримали, коли втратили житло.
"Порядочность и честность – слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешёвых людей." Вуди Аллен.
Dali

Повідомлення: 22192
Дякував (ла): 40106 раз.
Подякували: 39138 раз.

Номер повідомлення:#283

Повідомлення Dali » 21 лютого 2012, 01:53

Просто посміятися. Особливо мені сподобалось"Вагони повнії москалів":
http://tabloid.pravda.com.ua/lounge/4f3e232de5b37/
"Порядочность и честность – слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешёвых людей." Вуди Аллен.
Dali

Повідомлення: 22192
Дякував (ла): 40106 раз.
Подякували: 39138 раз.

Номер повідомлення:#284

Повідомлення Сана » 21 лютого 2012, 03:56

Да, интересно...
Сана

Номер повідомлення:#285

Повідомлення Сана » 21 лютого 2012, 03:59

А вообще, девчонки и мальчишки, - спокойной ночи!

Желаю, чтобы завтрашнее (точнее, уже сегодняшнее :-D ) утро мы встретили с оптимизмом.

Нет, даже не так (не так все просто):

ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ЗАВТРАШНИЙ И ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДНИ, ГОДЫ И ДЕСЯТИЛЕТИЯ ДАВАЛИ НАМ ВСЕМ ВЕСЬМА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОПТИМИЗМА!!!!!
Сана

Номер повідомлення:#286

Повідомлення Льолік » 21 лютого 2012, 09:59

Сана, добрый вечер!
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#287

Повідомлення Золотая Рыбка » 21 лютого 2012, 10:23

БЕДНЫЕ люди! За что так имеют? И так голыдьба голыдьбой. Ну не все же супербизнесмены .
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#288

Повідомлення Nonna » 21 лютого 2012, 10:51

ну, что начнем?хоть не работать так трындеть..... :-)

оказывается вчера первый день масленицы был бабскмй,надо было с подружайками собираться в кафе пить водку и трындеть.... :-)
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#289

Повідомлення Армани » 21 лютого 2012, 10:52

Бодрого Утра Всем!
Приєднані файли
78819156_2824635_motivator19557.jpg
78819156_2824635_motivator19557.jpg (48.17 KIB) Переглянуто 8911 разів
1309629346_dobroe-utro-strana.jpg
1309629346_dobroe-utro-strana.jpg (33.31 KIB) Переглянуто 8911 разів
80041130_3_smotri_na_mir_glazami_rebenka.jpg
80041130_3_smotri_na_mir_glazami_rebenka.jpg (42.58 KIB) Переглянуто 8913 разів
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19473 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#290

Повідомлення Золотая Рыбка » 21 лютого 2012, 10:55

nonna написав:ну, что начнем?хоть не работать так трындеть..... :-)

оказывается вчера первый день масленицы был бабскмй,надо было с подружайками собираться в кафе пить водку и трындеть.... :-)

так мы и так трындим! Правда без водки
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#291

Повідомлення net.***! » 21 лютого 2012, 11:29

OLNIK написав:
net.***! написав:все дефачки и мальчики я домой завтра в бти и в суд надоели мне эти суды пересуды.....

Ааа, так это Вы офис сдаете в самом центре столицы, и в 45 кв.м ? *CRAZY*

не у меня 63 метра три комнатки, два коридора сан узел душкабина -немного не конект...с тем шо 45 метров
net.***!

Номер повідомлення:#292

Повідомлення net.***! » 21 лютого 2012, 11:32

А еще-работа превратилась не в профессионализм, а в поддержание внешнего атрибута правильности совершенного нод.действия-красивые ниточки, красивые папочки, шрифт как надо и размер, а суть документа где?тріндец пришли с доверкой а я двух слов не могла с переляку связать .....от того шо доверка последняя біла месяц назад....кабздец....
net.***!

Номер повідомлення:#293

Повідомлення Nonna » 21 лютого 2012, 12:00

Армани , почему под вторым фото ,где февочка , ничего не написано.... *SCRATCH*
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#294

Повідомлення Золотая Рыбка » 21 лютого 2012, 12:24

сижу охраняю кулек с рыбой для кошки! Пришла клиентка за перечнем для продажи. Говорю-Надо експертную оценку еще. Она говорит-Где? Кажу-через дорогу. Она-Мона я у вас кулек оставлю-я потом вернусь, мне еще доверку надо! Говорю-Дуйте. (по секрету-у експерта седня День варенья, я на обед иду, пусть человек денежку заработает)
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#295

Повідомлення Rich » 21 лютого 2012, 12:30

Золотая рыбка! Коррупцией занимаетесь?
Из-за преступной халатности работников музея картина Казимира Малевича «Черный квадрат» два месяца провисела вверх ногами.
Rich

Повідомлення: 2910
Дякував (ла): 409 раз.
Подякували: 323 раз.

Номер повідомлення:#296

Повідомлення Rich » 21 лютого 2012, 12:32

Пока ее нет - пару рыбешек себе в микроволновку киньте - перекусите перед пышным обедом у эксперта))))
Из-за преступной халатности работников музея картина Казимира Малевича «Черный квадрат» два месяца провисела вверх ногами.
Rich

Повідомлення: 2910
Дякував (ла): 409 раз.
Подякували: 323 раз.

Номер повідомлення:#297

Повідомлення Золотая Рыбка » 21 лютого 2012, 12:34

Rich написав:Золотая рыбка! Коррупцией занимаетесь?

это я за 20% отката такая умная...
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#298

Повідомлення Rissaline » 21 лютого 2012, 12:40

Rich написав:Золотая рыбка! Коррупцией занимаетесь?

Это не коррупция, а взаимовыгодное сотрудничество. :-D
Imperare sibi maximum imperium est.
Rissaline

Повідомлення: 258
Дякував (ла): 92 раз.
Подякували: 187 раз.

Номер повідомлення:#299

Повідомлення MG » 21 лютого 2012, 12:42

ага,а ещё небось и полкулька тюльки схряцала ? :animals-fishblue: :animals-fishblue: :animals-fishblue:
MG

Повідомлення: 18357
Дякував (ла): 39710 раз.
Подякували: 28191 раз.

Номер повідомлення:#300

Повідомлення Вселенная » 21 лютого 2012, 12:44

Вчера позвонили приглашаю на семинар по земле, участие 1180 грн (со скидами,если приведешь друга))или проплатишь до 29-го)
Я вот думаю это опять "лохотрон" или дорогое удовольствие?
Cамое прекрасное чувство — чувство, когда уверен, что поступаешь правильно.
Вселенная

Повідомлення: 2963
Дякував (ла): 10958 раз.
Подякували: 5927 раз.

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів