Форум

Інформаційний ресурс

недействительность займа

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Калина » 21 вересня 2010, 18:02

Я вообще к доверенностям отношусь весьма избирательно. Не удостоверяю доверенности на отчуждение недвижимости- только на подготовку документов. Исключение - выезд и только близким родственникам. Дарение по доверенности не удостоверяю по причине наличия судебных исков по таким договорам. Для меня даже один единственный иск по такому договору- это трагедия. Хотя в государственной конторе договора пожизненного содержания по доверенности редко, но удостоверяла, и только в пределах тех полномочий, которые детально описывались в доверенности. В одной из ГНК нашего города оспаривался договор пожизненного содержания по причине удостоверения его представителем по доверенности. Суд первой инстанции признал его недействительным, полагая что по доверенности такой договор удостоверять нельзя. Помню, мы еще бурно возмущались этим решением суда. Точку в этом споре поставил Верховный Суд Украины, отменив решение районного суда и признав, что законом не запрещено удостоверять договора пожизненного содержания представителем по доверенности. Сегодня же по доверенности такой договор не удостоверила бы:и время не то, и люди уже не те.
Калина

Повідомлення: 4313
Дякував (ла): 6949 раз.
Подякували: 6101 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Куница » 21 вересня 2010, 18:23

Ой, для меня сегодня что-то этот вопрос и эта тема - прямо открытие. Я как-то не жестко против доверенностей самих настроена - и делаю, и принимаю их, но вот получается, что де факто - институт-то доверенностей почти отмер, а Миша Бродский по доверенностям на авто- еще и последний гвоздь в него забьет. Печально как-то все это :(
Куница

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів