Форум

Інформаційний ресурс

Серьозный вопрос: Как снять запрет на отчуждениу по договору пожизненого содержания без свидетельства о смерти

Номер повідомлення:#31

Повідомлення qweqwe » 28 січня 2011, 03:35

trew, OLNIK не надо строить свои размышления на всяких там рода предположениях. Я изложил свою проблему в том виде в котором она есть без всякого рода [qoute]подводных камней[qoute]. недоговорок, недосказанности, умалчивания о сути дела. Нотариусы отказались заниматься. т.к. они просто не знали как делать этот запрос. Может тупые. Заинтересованное лицо одно - пасынок. Завещания на него нет. По закону насколько я знаю он не входит не в одну из 5-ти очередей. Никогда не проживал в нашем городе и не был бабушкой усыновлён.
qweqwe

Номер повідомлення:#32

Повідомлення qweqwe » 28 січня 2011, 16:23

trew, Во-первых это не мои проблемы, я просто пытаюсь помочь. Во-вторых эти проблемы еще не решены.В-третих, не все частные нотариусы работают по наследству, договорам пожизненного содержания т.к просто не знают эту специфику, йм проще оформить какое-нибуть дарение или куплю-продажу и нет хлопот.
qweqwe

Номер повідомлення:#33

Повідомлення наивная дура » 31 січня 2011, 21:02

Интересно что пасынок не может быт наследником ну ни как. Сидит в квартире? Так квартира же qweqwe! Что мешает вызвать участкового и сменить замки? Странно это все...
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#34

Повідомлення qweqwe » 31 січня 2011, 22:27

Участкового просто так не вызовешь, нужно написать заявление в милиции, а отреагировать он может в течении 10 дней. Заявление написана ждем действий милиции (писал выше об этом №41, будте внимательнее). Сидит он там так как самовольно занял квартиру ключи у него. Замок специальный, бабушка 3 года назад вставила железную (не китайскую) дверь, поменять замок может фирма которая ставила. Как тока придет участковый, подтянутся представители фирмы. Самостоятельно, неофициально выгонят пасынка никто не будет. Он уже всем соседям, ветеранам, бабушкам растрезвонил, что ему [qoute]угрожают[qoute], хотя никто не угрожал, даже не разговаривал. Короче мерзкий тип лет 69-ти.
qweqwe

Номер повідомлення:#35

Повідомлення qweqwe » 31 січня 2011, 22:29

Tortilla, ну и что же Вы сделали бы, кроме как вызвать участкового в этом случае?
qweqwe

Номер повідомлення:#36

Повідомлення qweqwe » 31 січня 2011, 22:46

Кроме того были дела поважнее, во-первых поменять лицевой счет в ЖЕКе, снять льготы бабушки ветерана ВОВ, во-вторых заключить договор на обслуживание дома и придомовой территории с ЖЕКом, в-третих попытаться забрать оригинал свидетельства о смерти бабушки при его выдачи в похоронном бюро (директор похоронного бюро на нашей стороне, еще бы за такие бабки), чтобы исключить саму возможность судебных претензий со стороны пасынка.
qweqwe

Номер повідомлення:#37

Повідомлення VITAminka » 31 січня 2011, 22:52

открою вам секрет: ваш договор пожизненного содержания в суде может признать недействительным любое заинтересованное лицо, а не только та бабушка, с которой вы его заключали.а совсем не так как вы написали в номере 41- так что это ВЫ ЧИТАЙТЕ ВНМАТЕЛЬНЕЕ.[qoute]отменить[qoute] договор могла только бабушка, а вот признать его недействительным может любой ее родственник
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#38

Повідомлення qweqwe » 31 січня 2011, 23:07

У бабушки нет родственников, поэтому я о них и не упоминал, а пасынок не родственник.
qweqwe

Номер повідомлення:#39

Повідомлення qweqwe » 31 січня 2011, 23:34

VITAminka-снежинка, кстати, а где написано, что родственники. могут признать договор пожизненного содержания недействительным?
qweqwe

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Per se » 31 січня 2011, 23:39

я думаю VITAminka-снежинка хотела сказать, что каждое заинтересованное лицо может подать иск о признании договора недействительным, но только суд будет выносить окончательный вердикт..
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#41

Повідомлення VITAminka » 31 січня 2011, 23:52

да, пасынок бабушке не родственник, но он заинтересованное лицо- он имеет право на наследство по праву представления( после своего отца, который как я поняла, на момент своей смерти состоял в браке с этой бабушкой).так вот он получается единственный наследник, и он имеет право обратиться в суд что б признать договор содержания недействительным- а дальше суд будет разбираться: признать (если есть основания) или не признать
VITAminka

Номер повідомлення:#42

Повідомлення irsipa » 01 лютого 2011, 00:08

VITAminka-снежинка, пасынок не имеет право на наследство по праву представления.
irsipa

Повідомлення: 5259
Дякував (ла): 4116 раз.
Подякували: 5593 раз.

Номер повідомлення:#43

Повідомлення irsipa » 01 лютого 2011, 00:25

Shandor, если я правильно поняла ход Ваших мыслей - то тогда уточню:сын ее покойного мужа не имеет право на наследство по праву представления.Добавлю: дети не всех наследников имеют право на наследство по праву представления.
irsipa

Номер повідомлення:#44

Повідомлення qweqwe » 01 лютого 2011, 00:30

Покойный муж умер 1986 году, наследство приняла бабушка. В 1995 году приватизировала на себя квартиру.Под наследованием по праву представления понимается такой порядок, когда одно лицо в случае смерти другого лица, являвшегося наследником по-закону, до открытия наследства как бы заступает его место и приобретает право наследования той доли в наследственном имуществе, которая причиталась бы умершему, если бы он не умер до открытия наследства
qweqwe

Номер повідомлення:#45

Повідомлення VITAminka » 01 лютого 2011, 00:35

на номер 58: спасибо, я знаю что такое право предсталения.но учитывая сказанное только что(квартира приватизирована после смерти мужа)- он не имеет право наследовать.
VITAminka

Номер повідомлення:#46

Повідомлення irsipa » 01 лютого 2011, 00:38

[QUOTE]когда одно лицо в случае смерти другого лица[/QUOTE]Перечень лиц исчерпывающий в ст.1266. а не кто попало.
irsipa

Номер повідомлення:#47

Повідомлення irsipa » 01 лютого 2011, 00:42

На №59. А если бы квартира была бы приватизирована до смерти мужа - то там при каких-нибудь вариантах возможно было наследование в праве представления?
irsipa

Номер повідомлення:#48

Повідомлення VITAminka » 01 лютого 2011, 00:44

irispa, пересмотрела статью 1266- да, получается что он все равно должен быть родственником наследодателю
VITAminka

Номер повідомлення:#49

Повідомлення qweqwe » 01 лютого 2011, 00:47

Что там я в 1266 никаких пасынков не наблюдаю, только родственники.
qweqwe

Номер повідомлення:#50

Повідомлення irsipa » 01 лютого 2011, 00:49

VITAminka-снежинка, я тоже иногда [qoute]перерабатываюсь[qoute] )))))
irsipa

Номер повідомлення:#51

Повідомлення qweqwe » 01 лютого 2011, 01:13

Сегодня, ходили в похоронное бюро получать оригинал свидетельства о смерти бабушки. Директор похоронного бюро на всякий случай пригласила всех: соседку-алкоголичку, пасынка и нас. Соседка-алкоголичка забрала 1000 грн. (остаток пенсии после похорон бабушки), оригинал свидетельство пока она там считала деньги, а у пасынка выясняли кем он приходится бабушке, нам директор отдала оригинал свидетельства о смерти бабушки. Женщина ухаживающая сразу взяла оригинал и тихо ушла, а я остался послушать, что будет дальше. Потом посчитав деньги соседка-алкоголичка [qoute]одуплилась[qoute] за свидетельство: [qoute]Мол, где свидетельство? Диретор: [qoute]Я отдала, хозяйке квартиры[qoute]. Пасынок: [qoute]Я наследник, Вы должны были отдать его мне[qoute]. Юрист похоронного бюро: [qoute]Вы были рождены этой женщиной?[qoute]. Пасынок: [qoute]Она моя мачеха.[qoute] Юрист:[qoute]Свидетельство выдают только родственникам или наследникам по завещанию. У Вас есть завещание от бабушки[qoute]. Пасынок: [qoute]Я ходил в гос.нот.контору, там сказали. что завещания нет.[qoute] Юрист: [qoute]Тогда Вы не имеете никаких прав на получение этого свидетельства.[qoute] Пасынок:[qoute]Я буду на Вас всех жаловаться.[qoute]Юрист: [qoute]Это Ваше право. До свиданья. Покиньте помещение, иначе позову охрану[qoute]. Пасынок уходит вместе с соседкой алкоголичкой, наверно они действовали заодно.После этого Мы поехали на квартиру поговорить с пасынком. Пасынок сказал, что ходил в гос.нот.контору и суд, проконсультировался у юристов и теперь хоть он и не имеет право на квартиру, он всё же имеет право на мебель и вещи в квартире. Хочет, что-бы ему дали 2 дня для того, что-бы он их продал. Вопрос имеет ли он право на мебель и вещи в квартире?
qweqwe

Номер повідомлення:#52

Повідомлення Ex lege » 01 лютого 2011, 03:47

Можно продать сценарий по этой истории в Голливуд.
Ex lege

Повідомлення: 1706
Дякував (ла): 933 раз.
Подякували: 846 раз.

Номер повідомлення:#53

Повідомлення qweqwe » 01 лютого 2011, 09:29

Это ещё не пьеса и не сценарий, а реалии нашей жизни.Повторюсь, имеет ли он право на мебель и вещи в квартире?
qweqwe

Номер повідомлення:#54

Повідомлення наивная дура » 01 лютого 2011, 13:06

нет.
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#55

Повідомлення OLNIK » 01 лютого 2011, 13:33

[QUOTE]были дела поважнее, во-первых поменять лицевой счет в ЖЕКе, снять льготы бабушки ветерана ВОВ, во-вторых [B]заключить договор[/B] на обслуживание дома и придомовой территории с ЖЕКом[/QUOTE]И это все спустя 13 лет как возникло право собственности по договору пожизненного содержания,и зачем только нотариусы разьясняют эти седьмые тринадцатые пункты Правил содержания дома и придомовой территории. Субсидии, которые государство дает расчитываются с учетом дохода собственника квартиры, а не только проживающего в ней.ЖЭКу ничего было неизвестно о том, что собственник поменялся, она могла этого пасынка и прописать к себе- раз такое дело. А это уже четвертая очередь наследников, боюсь, что не такое он уже и не заинтересованное лицо. И предметы домашней обстановки и потребления вполне могут наследоваться.[B]qweqwe[/B], довольно сложное в плане перспективы выиграша дело Вы на себя взвалили.Ваши способы решения -[QUOTE] (директор похоронного бюро на нашей стороне, [B]еще бы за такие бабки)[/QUOTE][/B]- не так уж отличаются от тех, которые из Ваших слов может применить пасынок.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#56

Повідомлення Nonna » 01 лютого 2011, 13:38

а мне вот интересно, с каких пор свидетельство о смерти выдают директор похоронного бюро....
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#57

Повідомлення Stonehenge » 01 лютого 2011, 14:08

[QUOTE]Свидетельства о смерти нет, т.к. его получил пасынок (сын ее покойного мужа) с целью [qoute]получить в наследство квартиру[qoute]. Это свидетельство он [qoute]выкупил[qoute] у соседки которая случайно оказалась в день смерти бабушки и заказала услуги похоронного бюро, которое ей это свидетельство отдало.[/QUOTE][QUOTE]Сегодня, ходили в похоронное бюро получать оригинал свидетельства о смерти бабушки. Директор похоронного бюро на всякий случай пригласила всех: соседку-алкоголичку, пасынка и нас. Соседка-алкоголичка забрала 1000 грн. (остаток пенсии после похорон бабушки), оригинал свидетельство пока она там считала деньги, а у пасынка выясняли кем он приходится бабушке, нам директор отдала оригинал свидетельства о смерти бабушки.[/QUOTE]Ex lege, не, Голливуд такое не возьмёт :))
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#58

Повідомлення Marysia. » 01 лютого 2011, 14:13

а мне интересно с каких пор справки счета выдают не тому, что (по вашим словам) дал деньги на позороны, а алкоголичкам-соседкам, которые вызвали позоронное бюро? И еще все мои знакомые,кто взвалил на себя такую ношу и взялся досматривать пожилого человека, досматривали так достойно, как свою маму. И в момент смерти были радом т кормили не за ее пенсию, а за свои деньги. Похоронив достойно, поставили памятник. И до сих пор, поверьте никто из них до сих пор не живет в тех квартирах- у людей сердце болит за того, кто ушел. а вы, - звонили, 2 раза в неделю заходили!! Стыдно !!!
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#59

Повідомлення qweqwe » 01 лютого 2011, 15:56

OLNIK, данный сайт называется [qoute]Юридичний радник[qoute] из №69 не совсем понятно что Вы мне советуете?Во-первых далее по тексту, будьте внимательнее, в №8 было сказано: [qoute]Ему бабушка даже завещать ничего из мебели не хотела, она его ненавидела[qoute]. Нетрудно предположить, Вы ведь любите предполагать, что она ни за что в жизни его не прописала, хотя со слов бабушки он об этом неоднократно просил. Во вторых, какое дело?Речь сейчас идет только о вещах и мебели. В-третих, способ решения вопроса предложила сама Директор и сказала, что за меньшее даже разговаривать не будет, хотя как я выяснил это была их ошибка, она сама призналась, что у них принимает заказы какая-то молодая девочка. Я пригрозил ей судом, она мне объяснила, что если посчитать время, деньги, нервы суд обошелся в такую же сумму. О взятке речи не шло, это плата за официальное оформление, через РАГС. В-четвертых ЖЕК взимает по количеству прописных плату, с учетом их льгот. Если в квартире не прописан никто, [qoute]0[qoute] человек, все равно берут как за одного. Бабушка не хотела переоформлять лицевой счёт.
qweqwe

Номер повідомлення:#60

Повідомлення qweqwe » 01 лютого 2011, 16:03

nonna №70 С тех пор как это похоронное бюро заключило договор с РАГСом о выдачи таких свидетельств. Детальнее Закон України [qoute]Про поховання та похоронну справу[qoute] ст.11.
qweqwe

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів