Форум

Інформаційний ресурс

Погиб сын - единственный собственник квартиры, зарегистрирован был один, в браке не состоял....

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Деметра » 04 лютого 2011, 14:07

Сандрина, мне жаль Вас. Не хочется, чтобы внучка жила в квартире, езжайте сами и живите и никого не пускайте. Вы даже свидетельство о смерти не получаете, срочно решаете, чтобы никому ничего не досталось, только Вам. Еще раз - в церковь, хотя скорее всего Вы и в бога не верите. Очень жаль, что на форум может зайти любой, кому не лень и попросить совета, как решить свои шкурные вопросы, а нотариусы, добрые души, тут же с советами. У Вас такое горе, непоправимое, а Вы о чем сейчас.
Деметра

Повідомлення: 369
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Ukr » 04 лютого 2011, 14:11

Что-ж вы все умные такие?А попыться понять мать, которая считает виновником гибели своего сина несостоявшуюся невестку, кто-то пробовал?
Ukr

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Сандрина » 04 лютого 2011, 14:20

№ 31Бог - богом, а жизнь - жизнью. Внучке 7 лет. И ей от ее же матери достанется большая дуля. Мы хотим для внучки же сохранить то что сын зарабатывал очень тяжелым трудом. Нам по большому счету ничего не надо, тем более такой ценой. Извините, может я Вас неправильно понимаю. И жить там никто из нас не будут - у всех все есть.
Сандрина

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Lara » 04 лютого 2011, 14:21

Как поступила бы я если б у меня лично сложилась такая ситуация :1.У внучки 1/3 не забирать и не отсуживать[qoute] - не по людски (но как запись об отце попала в свидетельство о рождении проверить стоит - 1. он лично заявление написал в РАГС и признал, или 2. она сама записала его отцом, а потом он на словах всем говорил что она его дочь - во втором случаи в суд и признавать вас единственными наследниками. Если начнет говорит что они фактически проживали семьей и доказать не трудно - свидетеле, соседи, справка из школы поликлинике о том где находился ребенок).2.Квартиру открыть все от туда - вывести, продать, подарить - это как хотите если не хочется чтобы что- то досталось [qoute]жене[qoute].3. Получить документы (оформить наследство) на ваши 2/3 потом без согласия мамы, но с согласования органов опеки и попечительства (с ними договориться можно) подарить квартиру дальнему родственнику -есть внуки еще супер тогда опека вообще возражать не будет (можно подарить с [qoute]благодарностью[qoute] ). Разделить лицевые счета. Или подождать пока внучка станет совершеннолетней и продать свои 2/3.4. Угроза на угрозу - есть такая схема человек (они так зарабатывают профессионально) покупает часть квартиры у одного собственника - потом пускает туда квартирантов (если у вас есть возможность - раздельные комнаты) которые специально устраивают сладкую жизнь вторым собственникам и через какое-то время упрямец за бесценок продает оставшуюся часть. Жестоко но знаю людей которые так лишились квартиры. Причем договор аренды можно не заключать, а в случаи вызова милиции другим собственником - настаивать на том что это он вам жизни не дает, а к вам друзья в гости приехали помощь так как сами вы не справляетесь - здоровье уже не то. А можете заключить официальный договор аренды но менее чем на 3 года (тогда не надо заключать его нотариально и согласие на это опеки не надо).А вообще надо нанять драконовского адвоката если пожалеете на это денег сейчас то квартира у вас уйдет.
Lara

Повідомлення: 96
Подякували: 2 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Stonehenge » 04 лютого 2011, 14:39

[QUOTE]Что-ж вы все умные такие?А попыться понять мать, которая считает виновником гибели своего сина несостоявшуюся невестку, кто-то пробовал?[/QUOTE]Сейчас попытаемся[QUOTE]Так что, оставить всю квартиру дочери и ее матери, которая причастна к убийству нашего сына. [/QUOTE]Сандрина!Сейчас вместо Вас тут говорит Ваши боль утраты, ненависть и в какой-то мере досада на то, что [U]юридически[/U] ребёнок сына станет Вашим сособственником, а изменить это Вы не в силах.Совет - приймите наследство(подайте заявления) и [qoute]отпустите эту ситуацию[qoute] - не думайте об этом вообще - за четыре месяца многое может измениться. Сейчас в таком [qoute]истерзанном[qoute] состоянии Вы можете только усугубить конфликт или наделать глупостей, о которых после станете жалеть. Утрата матерью ребёнка невосполнима. Жизнь каждого из нас конечна. Смерть - она есть. Я не пытаюсь Вас утешать - это не под силу никому. И ещё мелкий советик - не кричите на каждом углу, что [qoute]она[qoute] виновна или причастна к смерти Вашего сына. Пока суд не постановит приговор, которым установит её вину, Вы можете думать всё, что Вам угодно..., только аккуратнее со словами, нето ещё и за клевету заплатите.
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Деметра » 04 лютого 2011, 16:48

Сандрина, тогда Вы можете отказаться от своей доли наследства в пользу внучки либо получить свидетельство о праве на наследство и подарить свои доли внучке либо оставить завещание в ее пользу.Lara, Вы что адвокат [qoute]драконовский[qoute], советуете как обобрать ребенка, а если не получиться, то испортить жизнь на долгие годы. Очень жаль, что среди нас есть такие как Вы. [qoute]Как бы я поступила[qoute] даже жутко от Ваших предложений.
Деметра

Номер повідомлення:#37

Повідомлення Nonna » 04 лютого 2011, 17:14

мне ничего не надо , но....бьтся, судятся.... всегда поражала такая постановка вопроса.....если не надо - так отдайте.....бог всё видит...
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#38

Повідомлення VITAminka » 04 лютого 2011, 17:30

[QUOTE]Сандрина, не обращайте внимание на [B]РАЗВОДНЫХ ДАМ[/B], которые[B] не терпят свекров[/B]ей!Действуйте так, как считаете нужным!Не все советы правильные! [/QUOTE] вы что о своем - о наболевшем? не увидела задесь ни одного сообщения от разводной дамы, да еще и с личностным подтекстом против свекрови.[QUOTE]Что-ж вы все умные такие?А попыться понять мать, которая считает виновником гибели своего сина несостоявшуюся невестку, кто-то пробовал?[/QUOTE] как-то первое предложение (вопрос) со вторым не очень... типа надо стать просто ТУПЫМИ? и дать советы, оценить ситуацию исключительно субъективно и исключительно с точки зрения этой женщины. ну давайте пропробуем: невестка .... (здесь оскорбительные слова), посадите ее пожизненно! у внучки все отберите.так пойдет?не буду давать никаких советов и оценивать. всегда есть две стороны.сколько раз убеждалась в жизни: приходит одна сторона и рассказывает, какая плохая вторая сторона. ты сочувствуешь, даешь советы. а вот если довелось выслушатьвторую сторону: то выходит все обстоит совсем наоборот. и один Бог ведает где там правда. сволочи есть везде: и свекрови ими бывают. и невестки, и прочие. Бог(или жизнь, кому как больше нравится) всех Вас рассудит.только мне в сложных жизненных ситуациях всегда жалко [B]детей[/B]. взрослые решая СВОИ проблемы, жалея СЕБЯ (пусть даже у этого взрослого действительно горе, трагедия), ЛОМАЮТ РЕБЕНКУ ЖИЗНЬ!да, пусть у взрослых действительно трагедия - так зачем, жалея себя, удовлетворяя свои желания мести или др., ломать жизнь ни в чем неповинному ребенку?
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Сандрина » 04 лютого 2011, 17:32

Спасибо Деметра, nonna. Важно любое мнение. В том то и вопрос как отдать ребенку так, что бы ей действительно досталось наследство от отца. Пока девочка начнет соображать и у нее появится необходимость в средствах, от этого ничего не останется если попадет в руки матери. В идеале, как кажется, все продать и ребенку оформить депозит или купить другую квартиру. А финансово мы и при жизни сына всегда помогали. Если последовать Вашим советам, то через год от этого ничего не останется. У ее матери другие цели и моральные ценности.
Сандрина

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Деметра » 04 лютого 2011, 18:54

Уважаемая, Сандрина! Может быть мы не совсем ясно объясняем, но мама Вашей внучки без согласия Совета опеки и попечительства, до ее совершеннолетия, не сможет продать квартиру, чего Вы больше всего опасаетесь, не приобретя на имя ребенка другого жилья. То что ребенок получит в наследство от отца не исчезнет бесследно, не волнуйтесь. Я думаю, если Вы мирно все решите, без судов, Вам же будет спокойнее. Нам всегда кажется, что невестки недостойны наших сыновей. Желаю удачи!
Деметра

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів