Форум

Інформаційний ресурс

Заяви, які залишаються в справах нотаріуса, знову на бланках???

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Бедуин » 12 квітня 2011, 17:56

[QUOTE]судя по всему опыта нет[/QUOTE]я так розумію, що це стосується мене. не розумію як мій особистий досвід впливає на кількість примірників заяв на яких засвідчується справжність підпису? або на прочитання вимог ст. 34???на сьогоднішній день є дві точки зору. 1. заяви про згоду справжнісь підпису на яких засвідчується викладаються на бланках і я обгрунтувала чому я прихильких саме цієї точки зору. 2. викладаються без використання бланків і інші висловили свої думки в прихильність цієї точки зору.не розумію до чого тут фрази [qoute]сідайте двійка[qoute] і аналіз мого особистого досвіду і досвіду інших Ваших колег?
Зображення
Бедуин

Повідомлення: 589
Дякував (ла): 15 раз.
Подякували: 16 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення chudo » 12 квітня 2011, 17:59

ув. Tortillaа вы заявления делаете для себя????а мне казалось это для клиента....и это его право оставить свой документ вам для дальнейшего оформления или забрать с собой.и еще раз повторюсьст. 34 [QUOTE]Тексти договорів, заповітів, довіреностей, свідоцтв, актів про морські протести та протести векселів, перекладів у разі засвідчення нотаріусом вірності перекладу документа з однієї мови на іншу, [B][I]заяв, на яких нотаріусом засвідчується справжність підпису, [/I][/B]за винятком тих примірників, що залишаються у справах нотаріуса, а також дублікатів нотаріальних документів, [B][I]викладаються на спеціальних бланках нотаріальних документів[/I][/B][/QUOTE]
«Кто однажды обрел самого себя, тот уже ничего на этом свете утратить не может.
И кто однажды понял человека в себе, тот понимает всех людей.»
Цвейг С.
chudo

Повідомлення: 1074
Дякував (ла): 551 раз.
Подякували: 632 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення nota » 12 квітня 2011, 18:05

На № 32.Вот именно - это дело клиента.И если клиент написал в [qoute]шапке[qoute] - приватному нотаріусу Іванову, то он сделал выбор, что данное заявление останется в деле именно этого нотариуса Иванова.Вообще не понимаю смысл изложения таких заявлений на бланках. Тем более во время когда руководство страны выступает за сокращение бюрократических требований.Вопрос: [qoute]От кого защищаем мы свой документ, излагая его на бланке и тут же кладя в свой архив?[qoute]Я за здравый смысл.
nota

Повідомлення: 2153
Дякував (ла): 601 раз.
Подякували: 1643 раз.

Номер повідомлення:#34

Повідомлення VITAminka » 12 квітня 2011, 18:05

чего ві спорите? истина, как и кое-что другое, где-то между.правы все.и так будет до тех пор, пока не выпишут этот пункт нормально.1. с одностороны - что есть прымирнык (особенно тот, который залышается в справах)? и есть ли он при заявлении?2. с другой стороны - тот, что выдается - это тоже примирнык. и заявление сущетсвует лишь в одном единственном примирныке. для заявления не предусмотрено того прымирныка, который остается в делах [U]при свидетельствовании подписи[/U].дает ли право применять этот пункт (делать НЕ набланках) оставление у себя в делах примирныка (едиснтвенного) при совершении ДРУГОГО действия?считаю вполне актуальным вариант Ол в №6.
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення VITAminka » 12 квітня 2011, 18:10

[QUOTE]Тем более во время когда руководство страны выступает за сокращение бюрократических требований.[/QUOTE]nota, к сожалению позиция по поводу использования бланков противоположна.и эта неточность формулировок дает проверяющим писать в ошибку как использование бланков в данном случае, так и их не использование
VITAminka

Номер повідомлення:#36

Повідомлення chudo » 12 квітня 2011, 18:14

№ 33И я за здравый смысл)))1 у нас [QUOTE]клиент написал в [qoute]шапке[qoute]...[/QUOTE] не пишут...по месту назначения... вам лично заявление это ж не надо... им надо.. они продают покупают.. зачем вам чужие проблемы?2 все что касается отчуждения.... лишних подстраховок не бывает... а с юр. точки - это правочин.3 в самом тексте что заявление это подписано в 1 примірнику тоже не пишем.так что резона на аркуші викладати нет...
Цвейг С.
chudo

Номер повідомлення:#37

Повідомлення VITAminka » 12 квітня 2011, 18:19

[QUOTE]у нас клиент написал в [qoute]шапке[qoute]...не пишут...[/QUOTE] у вас адресата непишут??? кому заявление в смысле?
VITAminka

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Куница » 12 квітня 2011, 18:20

На мой взгляд противоречие в следующем:1. Все нотдействия совершаются на бланках нотариальных документов согласно ЗУ [qoute]О нотариате[qoute] с удостоверительной надписью нотариуса и исключений нет.2. Инструкцией как подзаконным актом предусмотрено исключение для документов, которые нотариус оставляет у себя. Я лично не представляю как в противоречие закону можно совершать его на чистом листе с удостоверительной надписью.3. В графе 7 реестра лицо ставит свою подпись (ранее было в получении документа), сейчас название этой графы просто определяет цель - [qoute]подпись лица (его представителя), которые обратились за совершением нотдействия[qoute]. В подтверждение чего эта подпись в реестре оставляется? В подтверждение суммы оплаты нотдействия (гр.6), получение документа или еще в чем-либо????Скорее всего, как и раньше было, в подтверждение и того и другого, а также содержания нотдействия (гр.3).Смысл было излагать графу 7 реестра в новой редакции, если суть осталась непонятной и скорее всего той же. Если исходить из того, что подпись гр-на ставится в получение документа, подтверждение суммы оплаты и содержания нотдействия..., то как, получив нотдокумент на руки, например в виде заявления о согласии супруга, можно сделать второй экземпляр его не на бланке для себя?Если же речь идет о заявлениях вдовцов, либо лиц неженатых (незамужних), то такие заявления, скорее всего и имеются ввиду инструкцией. Они подаются в простой письменной форме нотариусу без совершения нотдействия, подлинность подписи на них удостоверяется служебной отметкой нотариуса. Зачем здесь нотбланк и какая разница на чье имя написан документ???
Куница

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Доктор ZAZ » 12 квітня 2011, 18:24

[QUOTE]покажите [qoute]позицию[qoute] Министрерства [/QUOTE]в такую позицию не каждый раскорячиться сможет. Соответсвенно не каждый может и показать.А заявления вдовцов надо только на бланке. С фото вдовца
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#40

Повідомлення irsipa » 12 квітня 2011, 18:25

[QUOTE]Если же речь идет о заявлениях вдовцов, либо лиц неженатых (незамужних), то такие заявления, скорее всего и имеются в виду.[/QUOTE]Нет, кувшинка, спор идет не об этих заявлениях - с ними все понятно.
irsipa

Повідомлення: 5259
Дякував (ла): 4116 раз.
Подякували: 5593 раз.

Номер повідомлення:#41

Повідомлення irsipa » 12 квітня 2011, 18:26

[QUOTE]в такую позицию не каждый раскорячиться сможет. Соответсвенно не каждый может и показать.[/QUOTE]777, ))))
irsipa

Номер повідомлення:#42

Повідомлення Куница » 12 квітня 2011, 18:27

irsipa,о каких тогда? О согласиях, ну я ж выше написала! Вы не согласны?Я вот не понимаю смысла излагать ту же инструкцию (распечатала щас, сижу - читаю) в новой редакции с теми же ляпами и противоречиями Закону, т.е. отак от раскорячиваться МЮ??????????? Чи они удовольствие испытывают от того, шо их каждый раз поносять???? От извращенцы!
Куница

Номер повідомлення:#43

Повідомлення irsipa » 12 квітня 2011, 18:30

Согласна, согласна.
irsipa

Номер повідомлення:#44

Повідомлення Куница » 12 квітня 2011, 18:31

Добре-добре :)
Куница

Номер повідомлення:#45

Повідомлення космос » 12 квітня 2011, 18:33

Статья 34 ЗУ [qoute]О нотариате2 не предусматривает такого действия с использованием специального бланка нотариального документа, а п.5 Инструкции содержит запрет на использование специальных бланков нотариальных документов на действия, не указанные в этом пункте (согласия этот пункт, конечно, не предусматривает) .
космос

Номер повідомлення:#46

Повідомлення chudo » 12 квітня 2011, 18:34

№37читайте внимательней[QUOTE]по месту назначения[/QUOTE]
Цвейг С.
chudo

Номер повідомлення:#47

Повідомлення Калина » 12 квітня 2011, 18:34

Все заявления, на которых свидетельствую подлинность подписи, на бланках. Независимо кому адресуется это заявление - мне или соседу. Бедуин в № 22 все четко объяснила почему. Я точно так же думаю. Поэтому делаю так, как понимаю.
Калина

Повідомлення: 4313
Дякував (ла): 6949 раз.
Подякували: 6101 раз.

Номер повідомлення:#48

Повідомлення VITAminka » 12 квітня 2011, 18:39

по месту назначения

что, так и пишите??
VITAminka

Номер повідомлення:#49

Повідомлення chudo » 12 квітня 2011, 18:40

№ 45[QUOTE]п 5. ИнструкцииТексти договорів, заповітів, довіреностей, свідоцтв, актів про морські протести та протести векселів, перекладів у разі засвідчення нотаріусом вірності перекладу документа з однієї мови на іншу, [B][I]заяв, на яких нотаріусом засвідчується справжність підпису[/I][/B], за винятком тих примірників, що залишаються у справах нотаріуса, а також дублікатів нотаріальних документів, викладаються на спеціальних бланках нотаріальних документів з лицьового та зворотного боку цих бланків.[/QUOTE]где здесь [QUOTE]запрет на использование специальных бланков нотариальных документов на действия, не указанные в этом пункте (согласия уже не делаем..)[/QUOTE]???
Цвейг С.
chudo

Номер повідомлення:#50

Повідомлення Бедуин » 12 квітня 2011, 18:40

[QUOTE]Статья 34 ЗУ [qoute]О нотариате2 не предусматривает такого действия с использованием специального бланка нотариального документа, [/QUOTE]якої саме [qoute]такої дії[qoute]?? [QUOTE]а п.5 Инструкции содержит запрет на использование специальных бланков нотариальных документов на действия, не указанные в этом пункте (согласия этот пункт, конечно, не предусматривает) .[/QUOTE]читаючи цей пункт не бачу ніяких імперативних вказівок. П.С. а ми про [qoute]согласие[qoute] і не ведемо мову. ми говоримо, про [qoute]заяву про згоду[qoute] спарвжність підпису на якій засвідчується нотаріально.
Зображення
Бедуин

Повідомлення: 589
Дякував (ла): 15 раз.
Подякували: 16 раз.

Номер повідомлення:#51

Повідомлення космос » 12 квітня 2011, 18:41

chudo садитесь двойка
космос

Номер повідомлення:#52

Повідомлення chudo » 12 квітня 2011, 18:42

VITAminka а вы в своих документах[QUOTE]пишите ЧЁ??[/QUOTE]вот и мы крапаем КОМПЕТЕНТНИМ ОРГАНАМне придирайтесь к словам
Цвейг С.
chudo

Номер повідомлення:#53

Повідомлення VITAminka » 12 квітня 2011, 18:44

космос, вы еще и педагогическое образование имеете, или ученую степень?
VITAminka

Номер повідомлення:#54

Повідомлення космос » 12 квітня 2011, 18:44

Бедуин в Министерстве сказали опять [qoute]ЗГОДА[qoute] что делать? на какой норматив ссілаться и как бланк регистрировать?
космос

Номер повідомлення:#55

Повідомлення VITAminka » 12 квітня 2011, 18:45

chudo, мы в сових докумнетах поишем конкреные органы, если заява им адресуется. в том числе СЕБЯ любимую, если заява адресуется при сделке конкретно мне
VITAminka

Номер повідомлення:#56

Повідомлення Куница » 12 квітня 2011, 18:45

вопрос, к № 45так-то оно так, но я не представляю совершение удостоверительной надписи о подинности подписи не на бланке в регистрацией в реестре ..... По смыслу ст. 34 оно так и выходит.[QUOTE]чё, так и пишите??[/QUOTE]VITAminka, я- даКомпетентним органам (особам) за місцем вимогиЯ не заморачиваюсь на эту тему!
Куница

Номер повідомлення:#57

Повідомлення наивная дура » 12 квітня 2011, 18:47

Но почему вы считаете что фраза [qoute]за винятком тих примірників, що залишаються у справах нотаріуса[qoute] преводится или читается как за исключением ВТОРЫХ экземпляров?! У меня за годы работы было уже немало проверок, в том числе и Минюстовские, НО НИ РАЗУ НЕ ПОСЧИТАЛИ ошибкой, то что свои экз я делаю не на бланках!
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#58

Повідомлення Куница » 12 квітня 2011, 18:47

[QUOTE]якої саме [qoute]такої дії[qoute]?? [/QUOTE]Бедуин,такой как свидетельствование подлинности подписи...
Куница

Номер повідомлення:#59

Повідомлення VITAminka » 12 квітня 2011, 18:48

ми говоримо, про "заяву про згоду" спарвжність підпису на якій засвідчується нотаріально.

Бедуин, заявы про згоду всегда делаю на бланках. потому что в последний момент стороны могут передумать, заьрать свою згоду ( в виде заявы) и уйти к другому нотариусу. что делать бедете? а вот вопрос с заявлениями о принятии наследства, например. это заявление уж точно никуда "не уйдет"
VITAminka

Номер повідомлення:#60

Повідомлення chudo » 12 квітня 2011, 18:49

№ 51спасибо, господин (жа) Вопрос))))но вы повторяетесь.на большее вы не способны?ваше несогласие с мнением других не аргументированно.и не оценивайте чужие знания не имея своих. просто докажите свою позицию.
Цвейг С.
chudo

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів