Номер повідомлення:#52
Куница
» 14 березня 2011, 14:08
Vanda,потому что вопрос изначально Вы поставили об этом:[QUOTE]копії документів, що стосуються іншої сторони - паспорти, коди, заяви, витяги з реєстрів про відсутність обмежень і т.п.[/QUOTE]справка ЖЕ появилась только сейчас,порядок выдачи копий вытягов из держреестров, по-моему, для сторон не предусмотрен, они могут получить оригинал его по заявлению за отдельную плату. Набираете номер вытяга и распечатываете.[QUOTE]копия с копии для стороны - это не документ для Вас[/QUOTE]это не для меня так, это в ст. 8 так написано - вправе выдать стороне копии документов, а не копии с копий с них,а по запросу органов - выдаются копии [qoute]інших документів[qoute] - тоже формулировка закона, а не моя...[QUOTE]Как это?[/QUOTE]Почитайте еще раз ст.8.коды сторон у вас тоже в копиях, или в оригиналах?То же самое относительно заявлений сторон: если у Вас хранится нотариально удостоверенное заявление, ну выдайте копию с него, если со служебной отметкой -я бы не выдала стороне, только по запросу правоохранительных органов.Насчет справки ЖЭК, ну видимо, тоже выдавайте, раз оригинал у Вас.., хотя они в ЖЭКе могут любую справку взять в подтверждение нужных им данных, в т.ч. и на день удостоверения сделки.., они ж не менялись...