У нас штрафы выписывали только за "невовремя встали на учет".
Еще раз хочу сказать, это то, что решила для себя.
2. Собственно мониторинг. В соотв. со ст. 16, если у меня нет никаких перечисленых в ней рисков, то я эту сделку не мониторю, о чем составляю собственно довидку в произвольной форме, в которой указываю, что проанализировав правочин в соот. со ст. 16 бла, бла,бла рисков нет и сделка
не подлежит внутренему финансовому мониторингу. Причем в такой, что бы не писать каждый раз ее по новому, т.е. без ФИО, адресов и т.д. Такую справочку к сделке в наряд. Поскольку там и так х-ева гора всяких бумажек, одной больше одной меньше
Но можно и в наряд 2-48, тогда я считаю что к такой справочке нужно приложить копию договора и ВСЕ. Никаких паспортов по триста раз копировать не нужно!
Теперь, если у меня есть риски из ст. 16 и приказа (как я понимаю, для нас это только сделка по БТИ), то мы проводим финмониторинг, о чем опять таки справочка в наряд, в которой указываем, что стпень ризка средняя или низкая. И вот только в этом случае ОБЗЯЗАТЕЛЬНО заполняем форму 2 ФМ, которую кладем в наряд 2-48. При этом такую форму НЕ!!! отсылаем. Если конечно вы уж очень-очень-очень подозреваете что у вас оформляет квартиру в хрущевке Бен Ладен, тогда вы должны заполнить второй(то есть еще один) экз. 2ФМ и отправить в Киев.
Правда пан Гаевский еще сказал, что на сайте ф-га есть разъяснения по юр лицам. но я их не нашла
Зато нала такой лист
ДЕРЖАВНА СЛУЖБА ФІНАНСОВОГО МОНІТОРИНГУ УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 02.09.2011 р. N 4409/0340-6-5
Теперь буду переделывать справочки