Форум

Інформаційний ресурс

Представник ЮО діє на підставі довіреності.

Номер повідомлення:#61

Повідомлення lily2006l » 27 грудня 2010, 18:18

спасибо Льолик за поддержку. А какую форму применяете, если применяли.может так: [qoute] Особи громадян, які підписали договір, встановлені, їх дієздатність, а також повноваження представника перевірено. [qoute]
lily2006l

Повідомлення: 358
Дякував (ла): 18 раз.
Подякували: 35 раз.

Номер повідомлення:#62

Повідомлення lily2006l » 27 грудня 2010, 18:20

[qoute]Пусть товариство само пишет довереность[qoute] Piseц-снеговичок, форма доверенности должна соответствовать форме договора.Форма договора - нотариальная
lily2006l

Номер повідомлення:#63

Повідомлення Льолік » 27 грудня 2010, 18:21

Тема спілкування профффесіоналів. Звезда в шоке.
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#64

Повідомлення VITAminka » 27 грудня 2010, 18:25

Греми, разница в том,что когда действует представитель - физическое лицо, по доверенности мы НЕ ПРОВЕРЯЕМ ни право-дееспособность, ни докумнеты доверителя (будь то фи. или юр.лицо).

Вот интересно, а если с момента выдачи доверенности, до момента удостоверения договора право- и дееспособность юр. лица [qoute]пошатнулась[qoute] - кто будет в ответе - Вы или нотариус, который удостоверял доверенность???

ответ тот же,что и на вопрос: а если доверитель-ф.л. на момент соврешения сделки по доверенности от его имени умер? - кто в ответе?что бы избежать такой ситуации, требую вытяг в день сделки на юр.лицо
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#65

Повідомлення VITAminka » 27 грудня 2010, 18:26

форма удостовериловки как вы написали в №12
VITAminka

Номер повідомлення:#66

Повідомлення БВІ » 27 грудня 2010, 18:27

Яке питання - такі й відповіді (перефразовуючи - не хочеш отримувати некоректні відповіді - не задавай таких же питань). У мене враження, що всі [qoute]прикалуються[qoute].
БВІ

Повідомлення: 205
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Номер повідомлення:#67

Повідомлення Просто Piseц » 27 грудня 2010, 18:29

Ну я это образно [qoute]довереность[qoute]Документ который подтверждает полномочия. Протокол например.Что у этих людей есть право от имени предприятия подписывать документы.Раз у директоране получается. Или оформите доверку задним число м пусть к вам директор потом прийдет и подпишет. =)))))) Потом подложите под договор...шутка конечно =) хотя.....
Вообще-то я человек хороший. но стараюсь этого не показывать....
Просто Piseц

Повідомлення: 2157
Дякував (ла): 388 раз.
Подякували: 971 раз.

Номер повідомлення:#68

Повідомлення БВІ » 27 грудня 2010, 18:29

[QUOTE]А некоторые нотариусы еще и печать требуют! На каком основании?![/QUOTE][QUOTE] спасибо Льолик за поддержку.[/QUOTE]
БВІ

Номер повідомлення:#69

Повідомлення VITAminka » 27 грудня 2010, 18:32

я не прикалываюсь )))серьезно
VITAminka

Номер повідомлення:#70

Повідомлення lily2006l » 27 грудня 2010, 18:33

Или оформите доверку задним число м пусть к вам директор потом прийдет и подпише - ???????
lily2006l

Номер повідомлення:#71

Повідомлення Veдьмо4ка » 27 грудня 2010, 18:36

так и не поняла, в чем суть спора(((( ...
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#72

Повідомлення Льолік » 27 грудня 2010, 18:37

Правоустанавливающие документы тоже не надо требовать, а вытяг БТИ и подавно. Это все должен проверить нотариус, который удостоверял довернность.
Льолік

Номер повідомлення:#73

Повідомлення Просто Piseц » 27 грудня 2010, 18:38

Прохали. То я затупил! у менгя щас бывает! не самый лучший период в жизни... немного не соображаю! могу ляпнуть бред.......Короче просто пишете что [qoute]правоздатність та дієздатність ТОВАРИСТВА З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «____________» і повноваження його представників перевірено.[qoute]И прикладываете документ подтверждающий полномочия.
Просто Piseц

Номер повідомлення:#74

Повідомлення VITAminka » 27 грудня 2010, 18:38

Льолік, а при сделке от физ.лица по доверенности (когда доверитель - физ.лицо) - вы тоже проверяете дееспособность этого доверителя и требутете его паспорт?
VITAminka

Номер повідомлення:#75

Повідомлення Льолік » 27 грудня 2010, 18:44

VITAminka-снежинка, специфика любого юридического лица такова, что от его имени [B]всегда[/B] действует представитель. Само юрлицо не может ничего подписывать. При этом не имеет никакого значения, действует представитель на основании доверености или на основании протокола. Он все-равно представитель юридического лица.Нотариус, который удостоверял доверенность проверял право и дееспособобность юридического лица для удостоверения доверенности, а не для заключения договора. В противном случае он должен был потребовать и вытяг и правоустанавливающий документ.Поэтому, удостоверяя договор мы обязаны проверить право и дееспособность юридического лица именно для заключения договора.
Льолік

Номер повідомлення:#76

Повідомлення Veдьмо4ка » 27 грудня 2010, 18:44

[QUOTE][qoute]правоздатність та дієздатність ТОВАРИСТВА З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «____________» і повноваження його представників перевірено.[qoute]И прикладываете документ подтверждающий полномочия.[/QUOTE]и какие документы?!устав?! - его нет у представителясвидетельство?! - также отсутствует, у директораЛьолик, Вы ж с Банками работали, и что?! много Вы уставов (в оригинале) банков видели?! ...
Зображення
Veдьмо4ка

Номер повідомлення:#77

Повідомлення Ынотио » 27 грудня 2010, 18:45

Я Вас не пойму [QUOTE]Договір підписано сторонами у моїй присутності. Особи громадян, які підписали договір, встановлено, їх дієздатність, а також п[B]овноваження представника ПАТ КБ[/B] перевірено.[/QUOTE]и всё - не мудрствуйте лукаво)))
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#78

Повідомлення Льолік » 27 грудня 2010, 18:46

[QUOTE]и какие документы?!устав?! - его нет у представителясвидетельство?! - также отсутствует, у директора[/QUOTE]Проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Льолік

Номер повідомлення:#79

Повідомлення БВІ » 27 грудня 2010, 18:46

Вимагаю всі документи юр. особи.До прикладу: як без статуту товариства можна визначити, який орган приймає рішення про відчуження майна? Не підписує договір, а саме приймає рішення?Всі керівники відділень банків діють на підставі довіреостей. Ви не вимагаєте документів банку?
БВІ

Номер повідомлення:#80

Повідомлення Veдьмо4ка » 27 грудня 2010, 18:46

[QUOTE]что от его имени всегда действует представитель[/QUOTE]вообще-то [qoute]директор[qoute] - это орган юрлица, а не его представитель)
Зображення
Veдьмо4ка

Номер повідомлення:#81

Повідомлення Nonna » 27 грудня 2010, 18:49

lily2006l Ваш № 20 - ну , просто шедевр..........все поняли КАК нада работать?????
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#82

Повідомлення Льолік » 27 грудня 2010, 18:50

[QUOTE]вообще-то [qoute]директор[qoute] - это орган юрлица, а не его представитель) [/QUOTE]))))))))))
Льолік

Номер повідомлення:#83

Повідомлення Ынотио » 27 грудня 2010, 18:52

а если директор действует по доверенности - он ОРГАН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ?)))
Ынотио

Номер повідомлення:#84

Повідомлення VITAminka » 27 грудня 2010, 18:52

nonna, то не lily2006l написла №20 - то она просто не выделила цитатой[QUOTE] Piseц-снеговичок 27.12.2010, 15:29 №17 Повідомлень: 423З нами: 22.10.2010 Ну я это образно [qoute]довереность[qoute]Документ который подтверждает полномочия. Протокол например.Что у этих людей есть право от имени предприятия подписывать документы.Раз у директоране получается. Или оформите доверку задним число м пусть к вам директор потом прийдет и подпишет. =)))))) Потом подложите под договор...шутка конечно =) хотя.....Ну я это образно [qoute]довереность[qoute] Документ который подтверждает полномочия. Протокол например. Что у этих людей есть право от имени предприятия подписывать документы. Раз у директоране получается. [B]Или оформите доверку задним число м пусть к вам директор потом прийдет и подпишет. =)))))) Потом подложите под договор... шутка конечно =) хотя..... [/B][/QUOTE]
VITAminka

Номер повідомлення:#85

Повідомлення Просто Piseц » 27 грудня 2010, 18:54

Та я ж сказал проехали! тупонул!!!!!!
Просто Piseц

Номер повідомлення:#86

Повідомлення VITAminka » 27 грудня 2010, 18:55

Льолик, не в теме же - в ссылке УСЕ ЕСТЬ[QUOTE]видите разницу в терминах - [qoute]сторона правочину[qoute], и [qoute]особа, яке бере в ньому участь[qoute]?если правочин совершается по доверенности, то сторона есть, но участь в заключении она не берет!а мы в соответствии с инстукцией устанавливаем право-, дееспособность тех, кто берет участь.иначе институт представительства нафиг не нужен!а то как вы устанавливаете право-,дееспособность физ.лиц, от имени которых действует представитель?ЭТО(право-, и дееспособность проверят тот нотариус, которы йделает доверенность на представительсто).а я уже не обязана требовать НИКАКИЕ докумнеты по юр.лицу. только проверить полномочия представителя по доверенности (п. 42). но для себя всегда требую вытяг, там все указано - я буду видеть если что-то поменялось. да и взять его может кто угодно и где угодно.а вот с установчими докумнетами - неужели вам банки хоть раз их принесли? в оригиналах? или лица,которые в другом городе находяться?с удостоверительной получается дебилизьм. но можно скомбинировать - совместить так,чтобы договор был заключен юр.лицом, но право-, и дееспособность его не указывать, а вместо этого указать полномочия представителя.[/QUOTE][QUOTE]а я считаю, что разница между понятиями [qoute]особи, яки беруть участь в правочини[qoute] и [qoute]стороны[qoute] все-таки есть.про правилам юридической техники(как это не смешно звучит но она есть, по крайней мере должна есть) термины должны употребляться однозначно, не допускается употребление разных терминов с одним и тем же значением.понятие [qoute]особы, яки беруть участь в правочини[qoute] - шире, чем стороны.представитель - особа, яке бере участь, но НЕ сторона.а сторона - всегда сторона, но НЕ всегда берет участь.я п.41 видела. а не привела его потому, что мы НЕ обязаны устанавливать право,дееспособность той стороны, от имени которой действет представитель (на основании п.14, 39).это в равной степени касается как физ.лиц. так и юр.лиц!если руководствоаться вашей логикой, то надо ВСЕГДА проверять право,дееспособность СТОРОН (всех - и физ.лиц и юр). я правильно понимаю?тогда ответьте на вопрос - как вы проверяете дееспособность физ.лиц, от имени которых действует представитель? должны так:Стаття 44. Визначення обсягу цивільної дієздатності фізичних осіб і перевірка цивільної правоздатності та дієздатності юридичних осіб, перевірка повноважень представника фізичної або юридичної особи. Встановлення намірів сторін вчиняти правочин Визначення обсягу цивільної дієздатності фізичної особи здійснюється за паспортом або іншими документами, передбаченими статтею 43 цього Закону (крім посвідчення водія, особи моряка, інваліда чи учасника Великої Вітчизняної війни, посвідчення, виданого за місцем роботи фізичної особи), які унеможливлюють виникнення будь-яких сумнівів щодо обсягу цивільної дієздатності фізичної особи, яка звернулася за вчиненням нотаріальної дії. У разі потреби нотаріусу надається довідка про те, що особа не страждає на психічний розлад, який може вплинути на її здатність усвідомлювати свої дії та (або) керувати ними. вы требуетет паспорт доверителя в оригинале?[/QUOTE]ну и ЭТО[QUOTE][B]нужно понять суть юр.лица.юр.лицо - это субъект отношений. а как же этому субъекту принимать участие в отношениях? устав и свидетельство ничего подписать не могут ) подписать может человек/орган,состоящий из людей.при этом действет юр.лицо! само!оно так реализует свои права и выполняет обязанности, так выступает субъектом.в этом случае как-бы его ЧАСТЬ, его компонент действет от его имени. так как рука человека подписывает документ.вот представьте себе аналогию :человек состоит из органов и частей тела. и должно быть в Уставе человека написано какой именно орган/часть тела может подписывать договора. вот уставом предусмотрено, что догвора может подписывать рука или ухо. при этом считается, что подписывается ЧЕЛОВЕК.и в тоже время ЦК предусматривает право человека уполномочить Друга на заключение от имени Человека сделок. вот вам и прдеставительство.надеюсь понятно с руками и ушами )))Katafeyka, ответ на это не в инструкции. в инструкции - описаны докумнеты, которыми мы проверям полномочия, без вдаваний в теорию. ответ на это в ЦК [QUOTE]Стаття 92. Цивільна дієздатність юридичної особи 1. [B]Юридична особа набуває цивільних прав та обов'язків і здійснює їх через свої органи[/B], які діють відповідно до установчих документів та закону. Порядок створення органів юридичної особи встановлюється установчими документами та законом. 2. [B]У випадках, встановлених законом, юридична особа може набувати цивільних прав та обов'язків і здійснювати їх через своїх учасників[/B]. 3. Орган або особа, яка відповідно до установчих документів юридичної особи чи закону виступає від її імені, зобов'язана діяти в інтересах юридичної особи, добросовісно і розумно та не перевищувати своїх повноважень. У відносинах із третіми особами обмеження повноважень щодо представництва юридичної особи не має юридичної сили, крім випадків, коли юридична особа доведе, що третя особа знала чи за всіма обставинами не могла не знати про такі обмеження. 4. Якщо члени органу юридичної особи та інші особи, які відповідно до закону чи установчих документів виступають від імені юридичної особи, порушують свої обов'язки щодо представництва, вони несуть солідарну відповідальність за збитки, завдані ними юридичній особі. [/QUOTE] нужно понять суть юр.лица. юр.лицо - это субъект отношений. а как же этому субъекту принимать участие в отношениях? устав и свидетельство ничего подписать не могут ) подписать может человек/орган,состоящий из людей. при этом действет[U] юр.лицо! само[/U]! [U]оно[/U] так реализует свои права и выполняет обязанности, так выступает субъектом. в этом случае как-бы его ЧАСТЬ, его компонент действет от его имени. так как рука человека подписывает документ. вот представьте себе аналогию :человек состоит из органов и частей тела. и должно быть в Уставе человека написано какой именно орган/часть тела может подписывать договора. вот уставом предусмотрено, что догвора может подписывать рука или ухо. при этом считается, что подписывается ЧЕЛОВЕК. и в тоже время ЦК предусматривает право человека уполномочить Друга на заключение от имени Человека сделок. вот вам и прдеставительство.[/B] надеюсь понятно с руками и ушами )))[/QUOTE]
VITAminka

Номер повідомлення:#87

Повідомлення Nonna » 27 грудня 2010, 18:56

спосибо,VITAminka-снежинка....действительно....lily2006l,прошу прощения...тогда это шедевр Piseц-снеговичка...полный писец............
Nonna

Номер повідомлення:#88

Повідомлення Husky » 27 грудня 2010, 18:56

[QUOTE]а если директор действует по доверенности - он ОРГАН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ?)))[/QUOTE] нет, он - представитель органа
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Генрих Гейне (1797— 1856)
Husky

Повідомлення: 1426
Дякував (ла): 113 раз.
Подякували: 1178 раз.

Номер повідомлення:#89

Повідомлення Nonna » 27 грудня 2010, 18:57

хорошо...проехали....с кем не быват....
Nonna

Номер повідомлення:#90

Повідомлення Ынотио » 27 грудня 2010, 18:57

Piseц-снеговичок[QUOTE]Та я ж сказал проехали! тупонул!!!!!![/QUOTE]нужно так: обшибся, неправильная формулировка, вы меня поняли не в том контексте, мой юмор вам не понять, это шутка, мнение ошибочное)))
Ынотио

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів