Форум

Інформаційний ресурс

нотариальные копии с уставов. которые не заверенные нотариусом

Re: нотариальные копии с уставов. которые не заверенные нотариусом

Номер повідомлення:#61

Повідомлення Ынотио » 27 липня 2011, 16:35

наверно это в будущем или такого не будет вовсе, но не попадались такие уставы, так и приходят заверить подписи на них
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#62

Повідомлення Доктор ZAZ » 27 липня 2011, 16:38

OLNIK написав:
Доктор ZAZ написав:Почимуто мне кажется, что через месяцев пару-тройку будут заверять копии с таких уставов аж пыль столбом стоять будет. И карточки по ним делать и сделки проводить.
Вот кажется мне так и всё тут.

Я засвидетельствую копию с устава ЮЛ, если он будет зарегистрирован в установленном законом порядке, сшит и скреплен подписью и печатью госрегистратора.
Не мое собачье дело, что они проверяют, как регистрируют и сшивают. Сшито должно быть тем органом(лицом), которое пускает документ "в люди" для функционирования.
Никаких подписей лиц на сшивке и даже ихних печатей, они просто граждане (или третьи лица) по отношению к новому ЮЛ, а госрегистратор - это государственное должностное лицо и должно нести ответственность за то, что выдает.
Иначе они никогда не научаться не только шить, потому что не царское это дело, но и отвечать за сшитое. Всегда в копиях снимаю страницу со сшивкой, как страницу копии.
Та Примерная инструкция о делопроизводстве, на которую ссылка в наших правилах, касается всех государственных учреждений, а не только таких "государственных" как частный нотариус.

OLNIK,
Я уже высказывал точку зрения, абсолютно совпадающую с Вашей.
Вопрос в другом: копия с уставов, где на прошивке сами учредители расписались. Вот про такие и пару-тройку месяцев и высказался.

Ынотио, у вас всё впереди
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#63

Повідомлення Остап » 27 липня 2011, 16:56

Без підпису і печатки реєстратора на зшивці статуту завіряти теж не буду. А на даний момент в мене наавіть великі сумніви і на той рахунок, чи можна взагалі копії статутів, де підписи нотаріально не посвідчені.

В нас реєстратори взагалі обнагліли: статути зшивають, на зшивці проклеюють, а зверху !!!!!!!! останнього листа зазначають: прошито та пронумеровано ХХ аркушів і печатка. А от на титульній сторінці ставлять тільки штамп і підпис (без печатки).

П.С. Я вже встиг посвідчити декілька довіреностей на представництво інтересів з приводу реєстрації та внесення змін до статутних документів товариства ХХХХХ. При цьому просили вказати "товариства ХХХХ" або "будь-якого іншого товариства з назвою, представникові відомою", так як пояснювали, що назву товариства вони не резервували. Я йому пояснюю, що за такою довіреністю представник зможе повідкривати десяток підприємств і вносити до них які захоче зміни, але люди все-одно наполягали.
Два товариства вже зареєстрвоані представником і реєстратор навіть не запевнився чиї на статутах підписи. Уявляю що буде через пі-року часу. Дерегулятори, блін!!!
Остап

Повідомлення: 198
Дякував (ла): 15 раз.
Подякували: 62 раз.

Номер повідомлення:#64

Повідомлення Ірин@ » 28 липня 2011, 00:08

Сегодня принесли устав ТОВ, учредителем которого есть другое ТОВ, так вот подпись представителя заверена нотариально (Киев, июльская регистрация).

Сегодня для других клиентов доверенность делала с полномочиями на подписание устава в новой редакции. Тоже для Киева.

Лично я для себя решила (ещё в мае) не заверять копии с уставов где подписи не засвидетельствованы нотарильно и этой позиции придерживаюсь и сейчас. хотя работаю в райцентре, где знаю всех и кто на что способен. Даже при такой обстановке местные делки пытались заверить копии с уставов, где представленная ксерокопия не соответствовала оригиналу именно там, где речь шла о полномочиях. Вообще как можно говорить о заверении копии с устава, зарегистрированного регистратором, без печати его, соплями заклеенного??? Думаю на уровень сознания некоторых нотариусов очень давит денежный вопрос.

Нужно обращение написать, с подробным изложением всех возможных негативов от идеи М. Бродского, которую законодатели непродуманно облекли в форму закона. Граждане Украина ещё не дошли до того уровня правосознания, которое не позволит им (некоторым) немедленно воспользоваться оплошностью законодателя в преступных целях.
Ірин@

Повідомлення: 12588
Дякував (ла): 12458 раз.
Подякували: 16626 раз.

Номер повідомлення:#65

Повідомлення MG » 28 липня 2011, 09:48

Ірин@ :text-+1:
MG

Повідомлення: 18357
Дякував (ла): 39710 раз.
Подякували: 28191 раз.

Номер повідомлення:#66

Повідомлення наивная дура » 28 липня 2011, 10:56

Что я [цензура], наделала :'( Я уже писала, что пришли с уставом без нот заверки, а сейчас пришел второй учредитель, я возьми и спроси, как вы решили проблему с уставом. А он на меня круглыми глазами, с каким? Ну вы же новую фирму открыли. Какую фирму? Пришлось говорить, что я наверное что то перепутала... И что мне теперь делать?!
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#67

Повідомлення Льолік » 28 липня 2011, 10:57

Tortilla. написав:Что я [цензура], наделала :'( Я уже писала, что пришли с уставом без нот заверки, а сейчас пришел второй учредитель, я возьми и спроси, как вы решили проблему с уставом. А он на меня круглыми глазами, с каким? Ну вы же новую фирму открыли. Какую фирму? Пришлось говорить, что я наверное что то перепутала... И что мне теперь делать?!

А-фи-геть! =-O
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#68

Повідомлення Сана » 28 липня 2011, 11:28

Льолік написав:
Tortilla. написав:Что я [цензура], наделала :'( Я уже писала, что пришли с уставом без нот заверки, а сейчас пришел второй учредитель, я возьми и спроси, как вы решили проблему с уставом. А он на меня круглыми глазами, с каким? Ну вы же новую фирму открыли. Какую фирму? Пришлось говорить, что я наверное что то перепутала... И что мне теперь делать?!

А-фи-геть! =-O

А что? Похоже, это теперь будет типичная ситуевина...
:x
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#69

Повідомлення S.Wetochka » 28 липня 2011, 12:08

Неділю назад прийшли з банківськими карточками і статутом (про які йде мова у цій темі)
Я відмовила (шкода було, бо клієнти мої)
Сьогодні повернулись із новими статутами, на яких я засвідчила підписи, прошила і поставила свою печатку, і тепер вони пішли до реєстратора.
Так вот, вони всю неділю шукали нотаріуса, не знайшли і реєстратор сказала робити все як було раніше.
S.Wetochka

Повідомлення: 2703
Дякував (ла): 109 раз.
Подякували: 516 раз.

Номер повідомлення:#70

Повідомлення tarani » 28 липня 2011, 12:54

Сегодня похвастались знакомые, что нотариально заверили копию с устава (без нотариально заверенных подписей).(Я им до этого отказала). Пришлось конечно выложится -0000. Я их спрашиваю - это если каждая копия столько стоит, то не легче один раз заверить подписи на уставе у нотариуса. Ответ - а такой устав нотариус не заверит - там половина мертвые души(ВАТ в ПАТ). Вот такие нынче хозяйственные общества образовались!!!
tarani

Повідомлення: 148
Дякував (ла): 164 раз.
Подякували: 51 раз.

Номер повідомлення:#71

Повідомлення Per se » 28 липня 2011, 12:57

Tortilla, может Вы этим человеку жизнь спасли, *OK* а Вы [цензура].. [цензура]!
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#72

Повідомлення Vatson » 28 липня 2011, 13:40

Tortilla, может Вы этим человеку жизнь спасли, а Вы [цензура].. [цензура]!

спасли врядли, потому что устав то уже зарегистрирован *SORRY* вот и что в такой ситуации делать?сказать-не сказать?что нарушить? *WALL*
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#73

Повідомлення Per se » 28 липня 2011, 13:44

Vatson написав:спасли врядли, потому что устав то уже зарегистрирован *SORRY* вот и что в такой ситуации делать?сказать-не сказать?что нарушить? *WALL*

ндааа.. ситуация.. быть или не быть - вот в чем вопрос *SCRATCH* верно говорят " молчание - золото"..
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#74

Повідомлення Ынотио » 28 липня 2011, 13:47

не верю (с), а может будет Лист узагальнення "заверяйте копии если не вызывает сомнений"
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#75

Повідомлення Oooo » 28 липня 2011, 16:55

ще в очі не бачила устави без нотаріального засвідчення підписів учасників, люди самі просять завірити підписи, реєстратори вимагають нотаріального засвідчення (Київ), до речі і Шевченківська і Печерська РДА.
Oooo

Повідомлення: 464
Дякував (ла): 764 раз.
Подякували: 351 раз.

Номер повідомлення:#76

Повідомлення Vanda » 29 липня 2011, 08:32

Ынотио написав:не верю (с), а может будет Лист узагальнення "заверяйте копии если не вызывает сомнений"

Т.е. тогда ни один нотариус не заверит, т.к. сомнения начнуться, как только нотариус откроет устав, уосершенствованный Броцким
Vanda

Повідомлення: 3362
Дякував (ла): 1636 раз.
Подякували: 3173 раз.

Номер повідомлення:#77

Повідомлення luidmila » 29 липня 2011, 12:02

А если учредитель ООО юр.лицо единолично. Устав подписан директором и стоит печать и на должности и на прошивке устава. Получается, что это документ, который выдан юридическим лицом, и даже если он только зарегистрирован регистратором, то копию такого документа заверять можно. Поправьте, если ошибаюсь...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
luidmila

Повідомлення: 400
Дякував (ла): 183 раз.
Подякували: 306 раз.

Номер повідомлення:#78

Повідомлення irsipa » 29 липня 2011, 21:41

luidmila написав:А если учредитель ООО юр.лицо единолично. Устав подписан директором и стоит печать и на должности и на прошивке устава. Получается, что это документ, который выдан юридическим лицом, и даже если он только зарегистрирован регистратором, то копию такого документа заверять можно. Поправьте, если ошибаюсь...

Ничего не помешает новому юрлицо каждый раз применять "новый" (выгодный в данной ситуации) вариант устава (и каждый раз он будет отличаться от исходного, который "зарегистрировал" регистратор) "зарегистрировал" в кавычках,т.к. регистрацией устава, как целостного документа, это назвать нельзя. Поэтому, коль уж пока еще регистрацию не отменили, Ваш вариант не проходит. Т.е. мало чтобы документ был выдан юридическим лицом. Смысл регистрации -защита этого документа от несанкционированного внесения изменений в него этим юридическим лицом или другим - его учредителем (не имеет значения). Это не протокол, который сегодня принесли с таким решением, а завтра с другим. Устав - конституция ЮЛ - договор этого ЮЛ с обществом, государством и т. п., а менять договоры в одностороннем порядке нельзя.
irsipa

Повідомлення: 5259
Дякував (ла): 4116 раз.
Подякували: 5593 раз.

Номер повідомлення:#79

Повідомлення Доктор ZAZ » 29 липня 2011, 21:45

менять договоры в одностороннем порядке нельзя.
ну я бы так категорчно не сказал.
А в условиях наших реалий, тем более.
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#80

Повідомлення irsipa » 29 липня 2011, 21:49

Доктор ZAZ написав:

Только в законный способ или в судебном порядке. Другие способы (как минимум) не относятся к бесспорным (наше поле деятельности), а как оптимум и максимум незаконны.
irsipa

Номер повідомлення:#81

Повідомлення Доктор ZAZ » 29 липня 2011, 21:52

irsipa написав:
Доктор ZAZ написав:

Только в законный способ.
Да кто б спорил. Так же как и Вы упирался в споре с банком. Остались при своих, но я всё таки теперь не так категорчен, ибо
Стаття 651. Підстави для зміни або розірвання договору
1. Зміна або розірвання договору допускається лише за згодою сторін, якщо інше не встановлено договором або законом.
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#82

Повідомлення irsipa » 29 липня 2011, 21:56

1. Зміна або розірвання договору допускається лише за згодою сторін, якщо інше не встановлено договором або законом.
Такой вид договора (ЮЛ с обществом), как устав, не разрешает устанавливать это "інше" без определенного порядка. И законом такого не установлено. Т.е. всякие изменения вначале нужно сделать публичными.
irsipa

Номер повідомлення:#83

Повідомлення Доктор ZAZ » 29 липня 2011, 22:00

irsipa написав:
Такой вид договора (ЮЛ с обществом), как устав, не разрешает устанавливать это "інше"
Давайте не будем углубляться. Я как-то процитировал слова учёных: "устав это правочин", одна тётя меня бить собралась...
Давайте будем считать, что моя мысля относится к привычным нам бумагам, где вверху написано: договор о ...., а не устав.
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#84

Повідомлення irsipa » 29 липня 2011, 22:09

По духу (смыслу) устав - это договор ЮЛ с обществом. А по форме может и нет (вот в это углубляться не хочу). А поскольку исполнение наших инструкций направлено (причем очень жестко и точно, почти как в точных науках) в основном на соблюдение формы, поэтому "одна тётя Вас бить собралась.."
irsipa

Номер повідомлення:#85

Повідомлення Доктор ZAZ » 29 липня 2011, 22:15

Вот и я о том же.
Потому, связку "устав-договор (правочин)" в приличном обществе лучше не произносить.
Будем считать, что мое замечание касается обычных гражданско-правовых договоров.
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#86

Повідомлення мулатка » 30 липня 2011, 09:36

luidmila написав:А если учредитель ООО юр.лицо единолично. Устав подписан директором и стоит печать и на должности и на прошивке устава. Получается, что это документ, который выдан юридическим лицом, и даже если он только зарегистрирован регистратором, то копию такого документа заверять можно. Поправьте, если ошибаюсь...

Ну да,
этот же порядок и до внесения последних изменений в закон был.Юрлица изменения в свои уставы вносили без нотудоствоерения подписи своего представителя, только с заверением его подписи печатью юрлица!
Так же подписывался устав юрлицом как учредителем нового юрлица, насколько я помню....давно уж не практиковалась в оном...! :lol:

К № 85:

только вот я совсем не понимаю процедуру практической реализации этого "інше...", когда в договоре устанавливается возможность изменения его в одностороннем порядке без согласия и ведения другой стороны....
Мне кажется, это скорее декларативный характер части правовой нормы, не имеющий практического применения, как следствие чего, не имеющий право и на теоретическое существование. ИМХО
Востаннє редагувалось мулатка в 01 серпня 2011, 11:06, всього редагувалось 1 раз.
мулатка

Номер повідомлення:#87

Повідомлення Vanda » 30 липня 2011, 11:08

мулатка, такого до внесения последних изменений в закон не было - "Юрлица изменения в свои уставы вносили без нотудоствоерения подписи своего представителя, только с заверением его подписи печатью юрлица!". Если учредителем было юрлицо, то подпись представителя юрлица заверялась нотариально.
Vanda

Повідомлення: 3362
Дякував (ла): 1636 раз.
Подякували: 3173 раз.

Номер повідомлення:#88

Повідомлення Husky » 30 липня 2011, 13:59

мулатка, подписи представителей юрлиц не свидетельствовались нотариально до вступления в силу ЗУ "О госрегистрации..." С 01.07.2004г. обязательно нотариальное свидетельствование. Было.
По теме: устав, хоть как бы его регистратор не оформил (прошил, пронумеровал, скрепил, поставил), на котором подписи нотариально не засвидетельствованы не приму.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Генрих Гейне (1797— 1856)
Husky

Повідомлення: 1426
Дякував (ла): 113 раз.
Подякували: 1178 раз.

Номер повідомлення:#89

Повідомлення OLNIK » 30 липня 2011, 19:51

Поживем= увидим.
Законом предусмотрено (разрешено) подписи на уставе не свидетельствовать нотариально, люди создали реальное ЮЛ, надлежащим образом его зарегистрировали, регистратор для этого есть - регистрировать это ЮЛ, или не регистрировать. Регистратор прочитал закон, люди к нему явились, устав подписали, регистратор его зарегистрировал, т.е. родилось новое лицо со своим свидетельством о рождении (уставом), дальше ему надо жить.
И оно приходит ко мне, со своим уставом с целью копию с него засвидетельствовать, а я, нотариус, смотрю и говорю ему- ну и что вообще значит этот Ваш государственный регистратор, если подлинность Ваших подписей не засвидетельствована частным нотариусом?
А если договора уже заключены на много-много денег и от имени надлежащим образом зарегистрированного ЮЛ ?
Надо хотя бы на шаг вперед думать, что будет нотариус отказавший писать в отказе и на основании какого закона?
Человек может в ЖЭКе/больнице/по месту работы подпись свою заверить и уже копию с подписанного им документа можно засвидетельствовать, а тут ЦЕЛЫЙ госрегистратор документ выдал.
То что было раньше- было и не такое. Но я бы не спешила с категорическим - никогда.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#90

Повідомлення Оленка Справедлива » 30 липня 2011, 21:25

А вот у меня вопрос следующего толка:
а как должен выглядеть устав, чтобы нотариус принял его для сделки от имени ЮЛ?
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів