OLNIK написав:Доктор ZAZ написав:Почимуто мне кажется, что через месяцев пару-тройку будут заверять копии с таких уставов аж пыль столбом стоять будет. И карточки по ним делать и сделки проводить.
Вот кажется мне так и всё тут.
Я засвидетельствую копию с устава ЮЛ, если он будет зарегистрирован в установленном законом порядке, сшит и скреплен подписью и печатью госрегистратора.
Не мое собачье дело, что они проверяют, как регистрируют и сшивают. Сшито должно быть тем органом(лицом), которое пускает документ "в люди" для функционирования.
Никаких подписей лиц на сшивке и даже ихних печатей, они просто граждане (или третьи лица) по отношению к новому ЮЛ, а госрегистратор - это государственное должностное лицо и должно нести ответственность за то, что выдает.
Иначе они никогда не научаться не только шить, потому что не царское это дело, но и отвечать за сшитое. Всегда в копиях снимаю страницу со сшивкой, как страницу копии.
Та Примерная инструкция о делопроизводстве, на которую ссылка в наших правилах, касается всех государственных учреждений, а не только таких "государственных" как частный нотариус.
Tortilla. написав:Что я [цензура], наделала Я уже писала, что пришли с уставом без нот заверки, а сейчас пришел второй учредитель, я возьми и спроси, как вы решили проблему с уставом. А он на меня круглыми глазами, с каким? Ну вы же новую фирму открыли. Какую фирму? Пришлось говорить, что я наверное что то перепутала... И что мне теперь делать?!
Льолік написав:Tortilla. написав:Что я [цензура], наделала Я уже писала, что пришли с уставом без нот заверки, а сейчас пришел второй учредитель, я возьми и спроси, как вы решили проблему с уставом. А он на меня круглыми глазами, с каким? Ну вы же новую фирму открыли. Какую фирму? Пришлось говорить, что я наверное что то перепутала... И что мне теперь делать?!
А-фи-геть!
Tortilla. написав:Что я [цензура], наделала Я уже писала, что пришли с уставом без нот заверки, а сейчас пришел второй учредитель, я возьми и спроси, как вы решили проблему с уставом. А он на меня круглыми глазами, с каким? Ну вы же новую фирму открыли. Какую фирму? Пришлось говорить, что я наверное что то перепутала... И что мне теперь делать?!
Tortilla, может Вы этим человеку жизнь спасли, а Вы [цензура].. [цензура]!
Vatson написав:спасли врядли, потому что устав то уже зарегистрирован вот и что в такой ситуации делать?сказать-не сказать?что нарушить?
Ынотио написав:не верю (с), а может будет Лист узагальнення "заверяйте копии если не вызывает сомнений"
luidmila написав:А если учредитель ООО юр.лицо единолично. Устав подписан директором и стоит печать и на должности и на прошивке устава. Получается, что это документ, который выдан юридическим лицом, и даже если он только зарегистрирован регистратором, то копию такого документа заверять можно. Поправьте, если ошибаюсь...
ну я бы так категорчно не сказал.менять договоры в одностороннем порядке нельзя.
Доктор ZAZ написав:ну я бы так категорчно не сказал.менять договоры в одностороннем порядке нельзя.
А в условиях наших реалий, тем более.
Да кто б спорил. Так же как и Вы упирался в споре с банком. Остались при своих, но я всё таки теперь не так категорчен, ибоirsipa написав:Доктор ZAZ написав:ну я бы так категорчно не сказал.менять договоры в одностороннем порядке нельзя.
А в условиях наших реалий, тем более.
Только в законный способ.
Стаття 651. Підстави для зміни або розірвання договору
1. Зміна або розірвання договору допускається лише за згодою сторін, якщо інше не встановлено договором або законом.
Такой вид договора (ЮЛ с обществом), как устав, не разрешает устанавливать это "інше" без определенного порядка. И законом такого не установлено. Т.е. всякие изменения вначале нужно сделать публичными.Стаття 651. Підстави для зміни або розірвання договору
1. Зміна або розірвання договору допускається лише за згодою сторін, якщо інше не встановлено договором або законом.
Давайте не будем углубляться. Я как-то процитировал слова учёных: "устав это правочин", одна тётя меня бить собралась...irsipa написав:Такой вид договора (ЮЛ с обществом), как устав, не разрешает устанавливать это "інше"Стаття 651. Підстави для зміни або розірвання договору
luidmila написав:А если учредитель ООО юр.лицо единолично. Устав подписан директором и стоит печать и на должности и на прошивке устава. Получается, что это документ, который выдан юридическим лицом, и даже если он только зарегистрирован регистратором, то копию такого документа заверять можно. Поправьте, если ошибаюсь...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів