Форум

Інформаційний ресурс

Нотаріусу України потрібні гроші на хліб !!!

Re: Нотаріусу України потрібні гроші на хліб !!!

Номер повідомлення:#61

Повідомлення Зав.господарством » 14 червня 2013, 22:34

Аріна написав:. А люди... А що люди - куди направили, туди й пішли.

Борітеся! Побороте! Не падайте духом! Не зраджуйте принципам! Намагайтеся кожного разу, наче вперше у житті вірити в добро.
Краще бути наївним та не давати себе витягнути в решлово, відкати...... тощо......

А вчора мені хлопець 1991 р.нар. на повному серьойзі каже - "система откатов - незаменима" =-O ...
А я й міркую...... А може я помиляюся ..... Та нє, хай самі відкатують, закатують,... Мені багато не треба........ :-) :-) :-)
Востаннє редагувалось Зав.господарством в 15 червня 2013, 05:40, всього редагувалось 2 разів.
Зав.господарством

Повідомлення: 2447
Дякував (ла): 1352 раз.
Подякували: 4186 раз.

Номер повідомлення:#62

Повідомлення Аріна » 14 червня 2013, 22:44

Зав.господарством, дякую Вам.
Но а я из повиновения вышел,
За флажки: жажда жизни сильней,
Только сзади я с радостью слышал
Изумленные крики людей.
Аріна

Повідомлення: 328
Дякував (ла): 193 раз.
Подякували: 311 раз.

Номер повідомлення:#63

Повідомлення Золотая Рыбка » 15 червня 2013, 09:28

А мне тож откаты давать не интересно. Ну какой-такой интерес СЕЙЧАС оформлять договора к+продажи и ипотеки одновременно? Еб..ня целый день с этими разделами, переходами, идиотскими банковкскими догвоворами на бешенное кол-во страниц... И с этого отдай %? Да пошли они...Я с банками не работаю, потому что те управляющие которыи я доверяла - сейчас работают в других банках, и отношения у нас почти дружеские, а не откатно-процентные.
Вчерась сижу на работе чухаю потылыцю, звонит тетенька знакомая - надо 2 договора залога ТЗ. Кажу-едьте, бо пустой день. И приехали все - с документами, управляющими, женами-супругами , документами и т.д. А почему? Потому что это Я КАК НОТАРИУС нужна и банку, заиинтересованному в выдаче кредита, и тетенька - заинтересованной в получении кредита. Это Я КАК НОТАРИУС должна и имею право спокойно изучать документы и договора и убирать всю эту банковскую чушь на 20 страницах ни о чем, это Я ДОЛЖНА проверять законность и защищать права всех сторон, а не только банка, бо у них "ничего править нельзя", это МЕНЯ будут иметь судьи и адвокаты, а не девочек из банка в белых рубашечках и коротеньких юбочках.
Я хочу уважения к себе и своей работе.
Мы сами породили такое отношение к нотариаиту и сами от него страдаем. Только страдают не откатники-процентними,а рядовые нотариусы. Никогда не забуду как я работиала гоской и ко мне пришла юристка из Привата заверять копии документов и ПОТРЕБОВАЛА 10% от суммы госпошлины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Востаннє редагувалось Золотая Рыбка в 17 червня 2013, 12:21, всього редагувалось 1 раз.
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#64

Повідомлення Золотая Рыбка » 15 червня 2013, 09:39

Аріна написав:бо люди читати будуть, а тут суцільна сповідь. А сповідь повинна бути таємною.

Пусть читают. Потому что никто из них не знает по какую сторону окажется - среди нотариусов с постоянной работой и соответственно доходами, или среди тех - кто будет брать кредит в банке чтобы заплатить налоги.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#65

Повідомлення raton » 15 червня 2013, 09:57

К сожалению, нас никто не слышит с той стороны "барикад". В январе был в нашем ИЦе, пока ждал разговорился с девочкой-стажистом когторая должна проходить обучение в ИЦе, так вот она на полном серьёзе рассакзывала мне как надо работать - куча помошников + низкие цены, а эта учёба в Ице ей вообще не нужна, ведь для этого есть помошник. И таких 99, 9% прибывающих. Наверняка они читая посты в этой теме ржут и крутят пальцами у виска. Нотариат? Нет - бизнес. А бизнес - есть бизнес!
Хутін пуй!
raton

Повідомлення: 1532
Дякував (ла): 1213 раз.
Подякували: 942 раз.

Номер повідомлення:#66

Повідомлення Золотая Рыбка » 15 червня 2013, 10:39

НУ-НУ....до первой подставі УБОПа. Когда то читала я приговор суда по нотариусу где помощник ловкенько все описала о работе нотаря....
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#67

Повідомлення notаrk » 15 червня 2013, 11:31

більшість проблем, які існують в нотаріаті, створили самі нотаріуси, а тепер страдають всі-і добросовісні-бо нема роботи, і ті, що начудили-плаче кримінал.
notаrk

Повідомлення: 18040
Дякував (ла): 10926 раз.
Подякували: 27175 раз.

Номер повідомлення:#68

Повідомлення Ірин@ » 15 червня 2013, 12:49

Мне проще с людьми простыми вести себя по человечески, выслушивать, советовать...они потом меня рекомендуют своим соседям и знакомым....чем кому-то проценты платить, это унизительно....

...может с одной стороны и хорошо, что такой напряг з реестром по времени, т.к. у тех, кто занимается штампом - образовалась проблема.....иногда хочется чтобы так все и оставалось...чтобы нормальным коллегам иногда нормальной работы перепадало....
Ірин@

Повідомлення: 12588
Дякував (ла): 12458 раз.
Подякували: 16626 раз.

Номер повідомлення:#69

Повідомлення Таня » 15 червня 2013, 15:23

мы пауки которых бросили в одну банку...
Таня

Повідомлення: 7219
Дякував (ла): 21399 раз.
Подякували: 6258 раз.

Номер повідомлення:#70

Повідомлення Зав.господарством » 15 червня 2013, 15:27

Таня написав:мы пауки которых бросили в одну банку...

Давайте попробуем возлюбить ближнего своего (любого коллегу, та й громадян...) как самого себя :-)
Ну хотя бы... в глубине души :-)
Понять и простить :-)
Зав.господарством

Повідомлення: 2447
Дякував (ла): 1352 раз.
Подякували: 4186 раз.

Номер повідомлення:#71

Повідомлення Vatson » 15 червня 2013, 15:34

Ірин@ написав:Мне проще с людьми простыми вести себя по человечески, выслушивать, советовать...они потом меня рекомендуют своим соседям и знакомым....чем кому-то проценты платить, это унизительно....

...может с одной стороны и хорошо, что такой напряг з реестром по времени, т.к. у тех, кто занимается штампом - образовалась проблема.....иногда хочется чтобы так все и оставалось...чтобы нормальным коллегам иногда нормальной работы перепадало....

да никакой проблемы у штамповщиков как раз и нет, они как штамповали по 5-10 договор в день, так и штампуют, их ничего не остановило, только помощники теперь до ночи стали на работе сидеть.
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#72

Повідомлення Vatson » 15 червня 2013, 15:35

вот с пауками себя не ассоциирую никак.
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#73

Повідомлення Ірин@ » 15 червня 2013, 15:58

Vatson написав:
Ірин@ написав:Мне проще с людьми простыми вести себя по человечески, выслушивать, советовать...они потом меня рекомендуют своим соседям и знакомым....чем кому-то проценты платить, это унизительно....

да никакой проблемы у штамповщиков как раз и нет, они как штамповали по 5-10 договор в день, так и штампуют, их ничего не остановило, только помощники теперь до ночи стали на работе сидеть.

Да не совсем....несколько заявлений от одного пользователя в ДРПП не зарегистрируешь, всеравно - напряг....не буду с подробностями, но ко мне уже возвращаються ушедшие клиенты
Ірин@

Номер повідомлення:#74

Повідомлення Таня » 15 червня 2013, 19:08

Зав.господарством написав:

Давайте попробуем возлюбить ближнего своего (любого коллегу, та й громадян...) как самого себя :-)
Ну хотя бы... в глубине души :-)
Понять и простить :-)

Я к тому, чо каждый в этой банке ведет себя так, как позволяет его совесть.. Вопрос об откатах и так далее не стоял в 95 году, когда конкуренции не было... И отношения друг с другом были просто почти семейные)))

Миром правит интерес, как бы нам это не нравилось.. И государство все делает для утверждения и закрепления этого принципа в нотариате.

Уважаю автора темы.. Но считаю, что дальнейшее ее развитие неавторами-нами может нечаянно привести к обратному эффекту. Хотелось еще сказать кое-что, но форум общий...
Таня

Повідомлення: 7219
Дякував (ла): 21399 раз.
Подякували: 6258 раз.

Номер повідомлення:#75

Повідомлення good » 15 червня 2013, 19:58

Я не принимаю участия во многих постах, но тут задело за живое. Потому что этого никому нельзя рассказать. Не поймет никто. А пускай на открытом ребятки почитают. И я от всей души желаю испытать нашему руководству, то что испытывает нотариус после сделки, а уж тем более в начале года. Я, как и многие работаю одна, сделка на 9, а у нас выключили свет, а народ проплатил все, вопросов нет, будем сидеть до конца. Они сидят на голове до 3-х часов, включили свет- сделка, регистрация, формирование дела, опись, прыг в машину- благо рядом- регистрационная... извините дальше стульчик возле стены. Я, здоровая баба, первый раз потеряла сознание, да здравствует РРП.

Повідомлення: 73
Дякував (ла): 478 раз.
Подякували: 136 раз.

Номер повідомлення:#76

Повідомлення sello » 16 червня 2013, 09:38

Крім Реєстру речових прав існув і існує Реєстр нотаріальних бланків. Пропустив нотаріус по завершенню робочого дня внести хоч один витрачений бланк у звіт - припиняють роботу на тиждень, а то й два (навіть якщо побачив свій промах і вніс наступного дня). Де ще таке існує, податкова і та не карає за своечасно виявлені і ним же - платником податків виправлені помилки, донарахування. Так то податкова і "нерідний" їй нотаріус. А тут Мінюст "своїх б"є".

От і сиди, нотаріус, і думай чим кормити сім"ю, чим оплачувати рахунки, які не перестають тобі надсилати і протягом цих двох тижнів, чим виплачити заробітну плату працівникам.
sello

Повідомлення: 14219
Дякував (ла): 27319 раз.
Подякували: 33292 раз.

Номер повідомлення:#77

Повідомлення notаrk » 16 червня 2013, 20:05

Пропоную пост Армані як підсумок і тему закрити. :(
notаrk

Номер повідомлення:#78

Повідомлення sello » 16 червня 2013, 20:10

В последнее время становится популярным: повесить замок на тему, тему закрыть, тему "почистить"; не скулить, находить полезное и приятное в той ситуации, в которой оказались, искать пути взаимодействия с ...(((((((((((((((( :clap: :clap: :clap: (((((((((((((((
sello

Номер повідомлення:#79

Повідомлення notаrk » 16 червня 2013, 20:56

sello написав:В последнее время становится популярным: повесить замок на тему, тему закрыть, тему "почистить"; не скулить, находить полезное и приятное в той ситуации, в которой оказались, искать пути взаимодействия с ...(((((((((((((((( :clap: :clap: :clap: (((((((((((((((

Ви мене не зрозуміли :( нічого корисного, веселого, приємного аж ніяк не можу в цій ситуації знайти. а тему пропоную закрити, бо Армані зробив правильний підсумок нашим словам і думкам. толку з нашого плачу і скиглення....
notаrk

Номер повідомлення:#80

Повідомлення sello » 16 червня 2013, 21:22

Вот это меня и настораживает: если кто то ничего полезного для себя не нашел - тему закрыть! Армани подбил итог! Тему закрыть!

А как же интересы других читающих и не только нотариусов? Как же их право читать и писать свои сообщения? А почему именно слова армани, селло или иного форумчанина - есть истина в последней инстанции? А толк, он всегда есть, даже отрицательный.

И не веселье в моем предыдущем сообщении, а сарказм (скобки тоже о многом говорят).
sello

Номер повідомлення:#81

Повідомлення Vatson » 16 червня 2013, 22:35

НЕт, эту тему заводили не для того,чтоб ее закрыли, мне так кажется.Она была заведена не от хорошей жизни, пусть висит на форуме и кто захочет-в нее пишет.
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#82

Повідомлення Ірин@ » 17 червня 2013, 08:12

Дорогие коллеги, доброе всем утро, поговорили, поплакали и продолжаем жить дальше, как можем, но не надо опускать руки, если нет хорошего, то хотя бы надо попытаться вспомнить хорошее, т.е. думая позитивно можно привлечь в свою жизнь добро.

Ну не заботиться Палата и МЮ о нас, плюнули и идем дальше, если нет работы в нотариате - ищем другую, безвыходных положений не бывает, только выход не всегда устраивает.

Р.С. Все будет хорошо. :-)
Ірин@

Номер повідомлення:#83

Повідомлення Почти всезнайка » 17 червня 2013, 10:32

"...достаточность в отношении частных нотариусов должна определяться в привязке к ценовому диапазону аренды недвижимости в месте расположения конторы, а никак не к минимальной заработной плате."
http://www.minjust.gov.ua/43192
я в шоке от всего этого...
Почти всезнайка

Повідомлення: 104
Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 5 раз.

Номер повідомлення:#84

Повідомлення tigress » 18 червня 2013, 12:34

)))
Востаннє редагувалось tigress в 05 квітня 2015, 21:25, всього редагувалось 1 раз.
tigress

Повідомлення: 1122
Дякував (ла): 9589 раз.
Подякували: 6697 раз.

Номер повідомлення:#85

Повідомлення VicAmazona » 19 червня 2013, 15:56

надо тарифы привязать к прожиточному минимуму (меня и моей семьи), а еще лучше к моему (и моей семьи) прожиточному максимуму. Или минимум оплаты к минимуму прожиточного а максимум к мпрожиточному максимуму :!: .
Настроение бодрое - идем ко дну!!!
VicAmazona

Повідомлення: 1401
Дякував (ла): 352 раз.
Подякували: 881 раз.

Номер повідомлення:#86

Повідомлення Сана » 19 червня 2013, 18:54

Вчера одни знакомые, а сегодня другие просили взять ребенка в помощники.
Спрашивают, "сколько денег надо вложить, чтобы стать нотариусом" (цитата *PARDON*)
Спрашивают также, как скоро контора начинает приносить прибыль.

Прибыль, - понимаете?
Ха-ха-ха.

Отмазываюсь, конечно, тем, что помощников сейчас должно быть не больше одного.

Но потом сажусь и с калькулятором в руках рассказываю о моих расходах, которые из месяца в месяц превышают доходы.

И объясняю, что связывать сегодня жизнь с нотариатом можно только по очень-очень большой любви.
Но что любовь эта, к сожалению, не будет взаимной.

Зато один бывший одноклассник мужа уже второй год меня укоряет, что, как он говорит, "из-за меня" :x "сделал дочку нотариусом" (опять-таки цитаты), а сейчас он содержит не только дочку, но и контору, и отпускные платит сотрудникам и т.п.

Ну, конечно, я виновата *PARDON*

То-то я гляжу, его дочка со мной здороваться перестала. Тоже обижается, видимо.

Но я же его тоже в свое время предупреждала.
Но разве он меня слышал?
:x
Востаннє редагувалось Сана в 19 червня 2013, 18:57, всього редагувалось 1 раз.
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#87

Повідомлення Золотая Рыбка » 19 червня 2013, 18:55

Девочки, давайте вздохнем глубоко и выдохнем!
Все в нашей жизни имеет свою цену и ценность, все соизмеримо и за все следует расплачиваться.
Я никоем образом не хочу сказать что проблемы нотариусов ничтожно малы, но вокруг столько горя и проблем, что иногда хочется перекреститься и поблагодарить Бога за то что ты можешь работать и жить.
Посмотрите в глаза матерям детей-ивалидов, посмотрите в глаза бабульке продающей краюшечку тыквы "на хлеб", посмотрите в глаза девочке 16 летней у которой отрезали обе ноги чтобы сохранить жизнь, и все наши проблемы покажутся надуманными и ничего не стоящими.
Надо сцепить зубы и жить дальше, и строить планы на будущее, и радоваться каждой прожитой минуте, и понять и простить...
Надо терпеть.....иначе не выжить.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#88

Повідомлення notаrk » 19 червня 2013, 19:02

Сана, якщо є кому утримувати контору, нотаріуса та його помічників-це ж круто!!!! :)
notаrk

Номер повідомлення:#89

Повідомлення Сана » 19 червня 2013, 19:03

Да, но ее папаша-то рассчитывал, что будет наоборот
*PARDON*
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#90

Повідомлення Золотая Рыбка » 19 червня 2013, 19:03

це Вы специально человека разоряете....я знаю...
Золотая Рыбка

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]