Форум

Інформаційний ресурс

Реєстрація дарування

Re: Реєстрація дарування

Номер повідомлення:#91

Повідомлення Оленка Справедлива » 17 серпня 2011, 00:50

zagoruiko, всё, что Вы пишите в последних сообщениях - ложь, пи..здеж и провокация, или, шоп пакрасивше звучало, пафосная профанация.
На этом форуме, наверняка, каждый лажал хотя бы раз. Так вот если Вы облажали да ещё и по такой мелочи, то будьте мужиком - сделайте выводы вместо того, чтобы давя на больные мозоли нотариата пытаться вызвать дешевые жалость и сочувствие.

И если у Вас есть аргументы, то приводите их, а не разводите сопли.

Загоруйко - это Ваша фамилия?
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#92

Повідомлення zagoruiko » 17 серпня 2011, 08:43

Вибачте але я краще промовчу. Далі розводити димагогію небудемо. Була б дійсно моя лажа коли б всі написали "Ти що реєструвати потрібно і все" а так передивіться тему і зробіть для себе висновки.

В мене висновок такий, що за все що ми робимо ми і відповідаємо. А єдиної практики небуло і не буде.
zagoruiko

Повідомлення: 240
Дякував (ла): 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Номер повідомлення:#93

Повідомлення Оленка Справедлива » 17 серпня 2011, 10:10

Если бы ещё те, кто регистрируют, могли внятно объяснить, зачем они это делают, то это можно было бы назвать точкой зрения, а до тех пор - это "чув дэсь дзвин та нэ знаю, дэ вин".
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Номер повідомлення:#94

Повідомлення Milan » 17 серпня 2011, 10:26

Реєструю
Milan

Повідомлення: 3
Дякував (ла): 3 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#95

Повідомлення Оленка Справедлива » 17 серпня 2011, 10:28

Milan написав:Реєструю

*WALL* *WALL* *WALL*
Оленка Справедлива

Номер повідомлення:#96

Повідомлення Jorik » 17 серпня 2011, 16:01

Извините, что не по теме, а купля-продажи корпоративних прав регистрируется в реєстрі правочинів?
Jorik

Повідомлення: 54
Дякував (ла): 0 раз.

Номер повідомлення:#97

Повідомлення OLNIK » 17 серпня 2011, 16:02

Jorik написав:Извините, что не по теме, а купля-продажи корпоративних прав регистрируется в реєстрі правочинів?

Нет, их продать нельзя, корпоративные права.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#98

Повідомлення Оленка Справедлива » 17 серпня 2011, 16:03

OLNIK написав:Нет, их продать нельзя, корпоративные права.

Родину можно, а права нельзя? :'(
Оленка Справедлива

Номер повідомлення:#99

Повідомлення мулатка » 17 серпня 2011, 16:07

OLNIK написав:
Jorik написав:Извините, что не по теме, а купля-продажи корпоративних прав регистрируется в реєстрі правочинів?

Нет, их продать нельзя, корпоративные права.

Ахххххххххххаааааа, если б хотя бы большинство так думало?! *WRITE* Сплошь и рядом договора купли-продажи корпоративных прав удостоверяют, никому (за небольшим исключением некоторых теоретиков)и в голову ничего про "нельзя" не приходит! Долю в праве собственности продавать можно, считают, что корпоративные права тоже как объект права собственности...и вперед!
мулатка

Номер повідомлення:#100

Повідомлення Jorik » 17 серпня 2011, 16:11

А как же тогда оформлять продажу Приватного підприємства???
Jorik

Повідомлення: 54

Номер повідомлення:#101

Повідомлення Ынотио » 17 серпня 2011, 16:12

Предметом цього Договору є 100 (сто) % корпоративних прав в ТОВ "УЛІТКА".
Вартість корпоративних прав в ТОВ "УЛІТКА", що є предметом цього договору, дорівнює 100 % Статутного капіталу, відповідно до Статуту

*WRITE* *WALL* *WRITE*

*SCRATCH*
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#102

Повідомлення Ынотио » 17 серпня 2011, 16:14

Jorik написав:А как же тогда оформлять продажу Приватного підприємства???

если один участник то в идеале

договір куп-прод майнових прав власника – засновника юридичної особи

а під цим розуміються права на управління Підприємством та отримання прибутку, а також на отримання активів Підприємства у разі його ліквідації відповідно до чинного законодавства.
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#103

Повідомлення aliska » 17 серпня 2011, 17:09

В минулому місяця я посвідчила договір дарування квартири.
Київське БТІ відмовилось прийняти Договір у роботу без Витягу про реєстрацію Договору в Реєстрі правочинів. Сказали Покупцеві - треба і все тут, має бути! всі нотаріуси реєструють, а ваш, мол чого це так не зробив? клієтнти в шоці. заплатили гроші ... там. щоб без витягу. це якраз все і пояснює
Я довго пояснювала клієнтам, що це забаганка БТІ, що договори дарування не підлягають реєстрації в реєстрі правочинів
клієнти подумали, що я чогось недовчила, що не зареєструвала, як усі.
так що в наступний раз, я напевне, таки буду реєструвати договори дарування. ТА хай наше БТІ тішиться, аби клієнтів до серцевого нападу не доводило
aliska

Повідомлення: 24

Номер повідомлення:#104

Повідомлення VITAminka » 17 серпня 2011, 17:21

неуоторые органы удивляются - почему я не зарегитсрировала договор займа в реэстре правоичнов, и людям пришлось объяснять почему. вот думаю - буду теперь в реестре сделок регитсрировать займ.
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#105

Повідомлення Husky » 17 серпня 2011, 17:23

aliska написав:В минулому місяця я посвідчила договір дарування квартири.
Київське БТІ відмовилось прийняти Договір у роботу без Витягу про реєстрацію Договору в Реєстрі правочинів. Сказали Покупцеві - треба і все тут, має бути! всі нотаріуси реєструють, а ваш, мол чого це так не зробив? клієтнти в шоці. заплатили гроші ... там. щоб без витягу. це якраз все і пояснює
Я довго пояснювала клієнтам, що це забаганка БТІ, що договори дарування не підлягають реєстрації в реєстрі правочинів
так що в наступний раз, я напевне, таки буду реєструвати договори дарування. ТА хай наше БТІ тішиться, аби клієнтів до серцевого нападу не доводило

никогда дарение не регистрировал в РП, никогда клиенты не возвращались из Киевского БТИ, и не буду регистрировать пока не будет изменений в зак-во.

VITAminka, отстаете от жизни. Я займ всегда регистрировал в РП. Так надо!!!
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Генрих Гейне (1797— 1856)
Husky

Повідомлення: 1426
Дякував (ла): 113 раз.
Подякували: 1178 раз.

Номер повідомлення:#106

Повідомлення наивная дура » 17 серпня 2011, 17:31

VITAminka, отстаете от жизни. Я займ всегда регистрировал в РП. Так надо!!!

Интересно, кому надо?
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#107

Повідомлення Rissaline » 17 серпня 2011, 18:06

Husky написав:
aliska написав: Я займ всегда регистрировал в РП. Так надо!!!

А хіба законом передбачено, що договір позики підлягає реєстрації в РП? Це звичайна самодіяльність, не підкріплена ніякими нормами права. Відповідно до П О С Т А Н О В И КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ від 26 травня 2004 р. N 671 "Про затвердження Тимчасового порядку державної реєстрації правочинів (п. 5), державній реєстрації підлягають такі правочини:
договір купівлі-продажу, міни земельної ділянки, єдиного майнового комплексу, житлового будинку (квартири) або іншого нерухомого майна;
договір про передачу нерухомого майна під виплату ренти;
договір довічного утримання (догляду), за якими передається набувачеві у власність нерухоме майно;
договір найму будівлі або іншої капітальної споруди (їх окремої частини), укладений на строк не менше ніж один рік;
договір управління нерухомим майном;
інші правочини, державна реєстрація яких передбачена законом.
Imperare sibi maximum imperium est.
Rissaline

Повідомлення: 258
Дякував (ла): 92 раз.
Подякували: 187 раз.

Номер повідомлення:#108

Повідомлення OLNIK » 17 серпня 2011, 18:25

Tortilla. написав:VITAminka, отстаете от жизни. Я займ всегда регистрировал в РП. Так надо!!!

Интересно, кому надо?

Кому-кому, БТИ, конечно :-D
OLNIK

Номер повідомлення:#109

Повідомлення OLNIK » 17 серпня 2011, 18:35

aliska написав:В минулому місяця я посвідчила договір дарування квартири.

Киевское БТИ, особенное, они до недавних пор и справки-характеристики выдавали, тогда, когда вся Украина работала с вытягами.
Так что регистратор прав на недвижимость, государственный регистратор заметьте, при отказе в регистрации по такой причине, должен принять об этом официальное решение со ссылкой на закон.
И это решение об отказе в регистрации можно точно также обжаловать в суде, как постановление нотариуса об отказе в совершении нотариального действия.
Отказался принять- выносит решение, в котором излагает на основании какого закона, а не таке ..
А то, что граждане прибежали и устно сообщили нотариусу- нотариуса вообще не должно волновать, у нас есть норма в законе написанная (ст.210 ГК и ст.719 ГК-там о регистрации договора ничего не написано).
То, что так делают все- это не норма закона, это привычка, которая хуже болезни.
OLNIK

Номер повідомлення:#110

Повідомлення Оленка Справедлива » 17 серпня 2011, 18:50

OLNIK написав:То, что так делают все- это не норма закона, это привычка, которая хуже болезни.

И можно тут об этом ещё 500 раз написать, но все равно будет, что в лоб, что по лбу.
Оленка Справедлива

Номер повідомлення:#111

Повідомлення VITAminka » 17 серпня 2011, 19:15

Rissaline написав:
А хіба законом передбачено, що договір позики підлягає реєстрації в РП? Це звичайна самодіяльність, не підкріплена ніякими нормами права.

так законом не предусмотрено и то, что договор дарения недвижимого имущева подлежит регитсрации.
это такая же самодеятельность, как и регистрация договора займа.
мое сообщение было написано для наглядного "обозрения" такого обоснования своих действий: они от меня потребовали, да еще и сказали, что я ничего не знаю, поэтому в следующий раз я просто это сделаю, и не буду заморачиваться тем, что это Неправильно".

О С Т А Н О В И КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ від 26 травня 2004 р. N 671 "Про затвердження Тимчасового порядку державної реєстрації правочинів (п. 5), державній реєстрації підлягають такі правочини:
договір купівлі-продажу, міни земельної ділянки, єдиного майнового комплексу, житлового будинку (квартири) або іншого нерухомого майна;
договір про передачу нерухомого майна під виплату ренти;
договір довічного утримання (догляду), за якими передається набувачеві у власність нерухоме майно;
договір найму будівлі або іншої капітальної споруди (їх окремої частини), укладений на строк не менше ніж один рік;
договір управління нерухомим майном;
інші правочини, державна реєстрація яких передбачена законом.

вот это я бы поставила на второе место.
а на первое я бы поставила это: ЦК
Стаття 210. Державна реєстрація правочину
1. Правочин підлягає державній реєстрації лише у випадках, встановлених законом. Такий правочин є вчиненим з моменту його державної реєстрації.
2. Перелік органів, які здійснюють державну реєстрацію, порядок реєстрації, а також порядок ведення відповідних реєстрів встановлюються законом.

не путать с регистрацией ПРАВА (ст.182 УК)
таким образом правочин подлежит регисрации ТОЛЬКО с ПРЯМО установленных случаях. причем установленных ЗАКОНОМ (постанова - это не закон, а подзаконный норм. акт.)

поэтому прежде чем регтсрировать правочин, надо посмотреть в ЦК - подлежит ли он регитсрации. например:
Стаття 657. Форма окремих видів договорів купівлі-продажу
1. Договір купівлі-продажу земельної ділянки, єдиного майнового комплексу, житлового будинку (квартири) або іншого нерухомого майна укладається у письмовій формі і підлягає нотаріальному посвідченню та державній реєстрації, крім договорів купівлі-продажу майна, що перебуває в податковій заставі.
{ Частина перша статті 657 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2756-VI ( 2756-17 ) від 02.12.2010 }

так что если в ЦК ПРЯМО не предусмотрено, что договор подлежит гос. регисрации (при этом наше гос-во установило, что гос.регистрация - это есть регистрация в реетре правочнов), то значит этот договор НЕ должен быть там зарегитсрирован.
в ЦК ( в разделе договора дрения) - не сказано, что договор дарения недвижимого имущества подлежит гос.регитсрации - вывод?
а вот по земле - в Земельном кодексе ПРЯМО указано, что договор как КП, так и дарения подлежит гос.регисрации - т.е. ПРЯМО устанволено в законе - вывод - дарение земли подлежит регисрации.
VITAminka

Номер повідомлення:#112

Повідомлення Надежда Н » 17 серпня 2011, 19:16

все договора должны быть заригистрированы в этом реестре потому что бумажный договор можно потирять а в этои реестре сохраняются навсегда
Надежда Н

Номер повідомлення:#113

Повідомлення VITAminka » 17 серпня 2011, 19:18

Надежда Н написав:все договора должны быть заригистрированы в этом реестре потому что бумажный договор можно потирять а в этои реестре сохраняются навсегда

Надежда Н,- как Вы относитесь к статье 210 ЦК и постанове о порядке регитсрации сделок? и как эти нормативные акты сочетаются с тем, что Вы написали?
п.с. свое сообщение можно отредактировать после прочтения и понятия соот. норм
VITAminka

Номер повідомлення:#114

Повідомлення Надежда Н » 17 серпня 2011, 19:23

ригистрация права (182) и ригистрация договора (210) я понимаю но закон обделил дарение недвижимости кроме земли, почему ?
Надежда Н

Номер повідомлення:#115

Повідомлення VicAmazona » 17 серпня 2011, 19:24

Столько писано-перепсано на эту тему. Просто для некоторых такая регистрация безусловный рефлекс. Договор - регистрация. Как у собаки Павлова - Лампочка - значит еда - потекла слюна. :-D Договор дарения, в принципе, способен это пережить.
Настроение бодрое - идем ко дну!!!
VicAmazona

Повідомлення: 1401
Дякував (ла): 352 раз.
Подякували: 881 раз.

Номер повідомлення:#116

Повідомлення Зав.господарством » 17 серпня 2011, 19:26

Надежда Н написав:ригистрация права (182) и ригистрация договора (210) я понимаю но закон обделил дарение недвижимости кроме земли, почему ?

Патамушо наши законодатели это: водилы, массажисты, баксёры, бизнессмены....
Им там шото подсунули, они проголосовали...
А мы тут с трепетом читаем БУКВУ ЗАКОНА.

Смешные мы люди :D
Зав.господарством

Повідомлення: 2447
Дякував (ла): 1352 раз.
Подякували: 4186 раз.

Номер повідомлення:#117

Повідомлення VITAminka » 17 серпня 2011, 19:26

Надежда Н написав:ригистрация права (182) и ригистрация договора (210) я понимаю но закон обделил дарение недвижимости кроме земли

считать, что закон обделили какие-то договора - это право каждого, только никому (а особенно нотариусу) не дано право нарушать этот закон.

как Вы относитесь к статье 210 ЦК и постанове о порядке регитсрации сделок? и как эти нормативные акты сочетаются с тем, что Вы написали?

на вопросы мои Вы не ответили. на первый вопрос я ответить не могу, а вот на второй(как эти нормативные акты сочетаются с тем, что Вы написали?) могу - то, что Вы написали ПРЯМО противречит указанным нормам
VITAminka

Номер повідомлення:#118

Повідомлення VicAmazona » 17 серпня 2011, 19:28

Какое там голосовали. Голосовать значит высказать свое мнение, а там все просто кноповки понаклацали. УСЕ Закон прийнято ПОЗДРАВЛЯЕМ. Все последние ПОКРАЩАННЯ тому ПИДТВЕРДЖЕННЯ. 3,14здец.
Востаннє редагувалось VicAmazona в 17 серпня 2011, 19:30, всього редагувалось 1 раз.
Настроение бодрое - идем ко дну!!!
VicAmazona

Повідомлення: 1401
Дякував (ла): 352 раз.
Подякували: 881 раз.

Номер повідомлення:#119

Повідомлення Оленка Справедлива » 17 серпня 2011, 19:29

VITAminka написав:Надежда Н,- как Вы относитесь к статье 210 ЦК и постанове о порядке регитсрации сделок? и как эти нормативные акты сочетаются с тем, что Вы написали?
п.с. свое сообщение можно отредактировать после прочтения и понятия соот. норм

А Вы ждете, что тут действительно произойдет понимание соотношения норм?
Оленка Справедлива

Номер повідомлення:#120

Повідомлення Надежда Н » 17 серпня 2011, 19:30

я отвечу на ваш вопрос: какое нарушение в ригистрациии дарения? никакого
Надежда Н

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн