Форум

Інформаційний ресурс

ПОСЛЕДНИЙ ПРОЕКТ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН "О НОТАРИАТЕ"

Re: ПОСЛЕДНИЙ ПРОЕКТ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН "О НОТАРИАТЕ"

Номер повідомлення:#91

Повідомлення sello » 01 жовтня 2011, 11:54

Ынотио написав:
Доверенности расскажу например с ее слов: от 150-350 грн. Но это только за посвидчення! За бланк, регистрацию в реестре, затраты на составление текста, бумагу, ксерокс, чернила, зарплату помощникам добавляем к плате, называем это юр. , организационные услуги не относящиеся к нотариальному действию. В доверенности указываем плату держмита.

оказывается не всё так плохо, ожидание смерти страшней чем сама смерть

Вы что, действительно верите, что за доверенность 150-350 грн. в том числе и для госконтор (тарифы то будут едиными)?(((((((((((((((((((((
sello

Повідомлення: 14220
Дякував (ла): 27322 раз.
Подякували: 33295 раз.

Номер повідомлення:#92

Повідомлення мулатка » 01 жовтня 2011, 11:55

Государство себя не обидит. Больно та оценка БТИ нужна кому, особенно Податковый кодекс на нее еще с момента втупления в силу "сильно опирался"..., найдут те же эксперты, как это куш дохода пролоббировать, а нас только в известность поставят принятым уже нормативным актом и без поднятия вопроса оценки недвижимости!
От того, что он был бы поднят его судьба в контексте поднятом от конечных результатов нормотворчества все равно сильно бы отличалась, а к сюрпризам нам не привыкать!
мулатка

Номер повідомлення:#93

Повідомлення акква » 01 жовтня 2011, 12:05

От того, что он был бы поднят его судьба в контексте поднятом от конечных результатов нормотворчества все равно сильно бы отличалась, а к сюрпризам нам не привыкать!

Мулатка, боюсь ваши друзья передеруться за цитату ;)
акква

Повідомлення: 4965
Дякував (ла): 6101 раз.
Подякували: 6803 раз.

Номер повідомлення:#94

Повідомлення мулатка » 01 жовтня 2011, 12:08

акква написав:

Мулатка, боюсь ваши друзья передеруться за цитату ;)

Смотрю, вы провокатор хороший, вам нечего бояться!
Я вродь как перестала мешать диалогу друзей, чтобы они с Фаустом все ж договорилися хоть вночи! Думаю, помирятся, и вам откатят за труды!
мулатка

Номер повідомлення:#95

Повідомлення Сана » 01 жовтня 2011, 12:15

Per se написав:
Знаете.. сложилось стойкое убеждение, что КМ и МЮ пытаются таким образом уменьшить количество нотариусов, а то развелось нас ..как блох и справиться с нами нереально *SORRY*

Сорри: с одной только оговоркой - не НАС РАЗВЕЛОСЬ, а НАС РАЗВЕЛИ в таком количестве - с 2007-го...
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#96

Повідомлення акква » 01 жовтня 2011, 12:19

Так честнее было бы разыграть лотерею: кто уходит, а кто остается, а не гнобить. :)
акква

Номер повідомлення:#97

Повідомлення Husky » 01 жовтня 2011, 12:20

sello написав:
Ынотио написав:
Доверенности расскажу например с ее слов: от 150-350 грн. Но это только за посвидчення! За бланк, регистрацию в реестре, затраты на составление текста, бумагу, ксерокс, чернила, зарплату помощникам добавляем к плате, называем это юр. , организационные услуги не относящиеся к нотариальному действию. В доверенности указываем плату держмита.

оказывается не всё так плохо, ожидание смерти страшней чем сама смерть

Вы что, действительно верите, что за доверенность 150-350 грн. в том числе и для госконтор (тарифы то будут едиными)?(((((((((((((((((((((

вот и я не верю. Считаем: тариф - 150 (я беру специально нижний озвученный предел) + 12,60 (бланк) + 34,00 (регистрация)=196,60 грн. Осознанно не плюсую ... скажем так, затраты на содержание офиса и з/п помощнику (-ам), поскольку тут полет фантазии каждого отдельно взятого нотариуса.
Итак, на выходе имеем те же 200 грн. (в среднем по стране) которые и сейчас граждане платят за доверенность.
Вопрос: смысл в этих тарифах?
Ответ: наполнение бюджета, ведь после введения тарифов и в посвидчувальном и в реестре цифра у всех одна - 150,00 грн., а не 50,00 (80,00, 100,00)
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Генрих Гейне (1797— 1856)
Husky

Повідомлення: 1426
Дякував (ла): 113 раз.
Подякували: 1178 раз.

Номер повідомлення:#98

Повідомлення Ынотио » 01 жовтня 2011, 12:24

Ответ: наполнение бюджета, ведь после введения тарифов и в посвидчувальном и в реестре цифра у всех одна - 150,00 грн., а не 50,00 (80,00, 100,00)

да да да, и не будет журнала про послуги ?
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#99

Повідомлення акква » 01 жовтня 2011, 12:26

[quote][смысл в этих тарифах?
/quote]

и еще один не забывайте:
[quote][пытаются таким образом уменьшить количество нотариусов/quote]
акква

Номер повідомлення:#100

Повідомлення мулатка » 01 жовтня 2011, 12:28

акква написав:Так честнее было бы разыграть лотерею: кто уходит, а кто остается, а не гнобить. :)

Акква,
боюсь по глубине мысли даже меня переплюнули: передерутся не только друзья, но и недруги! ;)

Это я хочу назад откат, - доход все-таки - основная статья,- че разбрасываться?
мулатка

Номер повідомлення:#101

Повідомлення акква » 01 жовтня 2011, 12:32

ведь после введения тарифов и в посвидчувальном и в реестре цифра у всех одна - 150,00

А куда ж денуться инвалиды,старушки и пр. малообеспеченные. которым всегда дорого? Вывод- Мы за них из своего кармана будем доплачивать.
акква

Номер повідомлення:#102

Повідомлення Ынотио » 01 жовтня 2011, 12:33

Тема: Техработы нотариуса - генеральная доверенность на авто от жены
Автор Сообщение
sheikin
Стоимость оформления генеральной доверенности на машину по тарифу мужу от жены - 250 руб. Стоимость ТЕХРАБОТ (технических работ?) 500 РУБЛЕЙ???
Прошу объяснить законность сборов за техрабрты.

22.06.2009 20:16
Алена
Стоимость технической работы рекомендована нотариальной палатой и утверждена общим собранием нотариусов.

23.06.2009 20:20
juneland
читайте раздел Нотариус и цены на услуги

29.06.2009 20:17
skharitich
Недавно обсуждали с коллегами вопрос о том, насколько вообще нужно заверять доверенность на распоряжение ТС нотариально. ПРямого указания в законодательстве не нашли. Понятно, что на практике могут быть сложности взаимодействия с, скажем, сотрудниками ГИБДД при постановке-снятии с учета, но тут не видно повода идти к нотариусу.

22.07.2009 17:16
Алена
А Вы когда-нибудь пробовали на практике снять машину с учета по доверенности в простой письменной форме, у Вас получилось?

27.07.2009 21:55
skharitich
А я сделал оговорку, что на практике могут возникнуть сложности.

При этом я убежден в том, что практику мы формируем сами. И если закон на нашей стороне, то то, что предусмотренная им схема еще не стала практикой, виноваты мы сами.

У меня не было повода, но при необходимости начну я именно с такого варианта.

29.07.2009 13:33
Neronka
Дурость человека по истине безгранична. Да чо уж тут, давайте и остальные документы в ППФ делать. Практику мы создаем сами...Вот когда кто-нить от Вашего имени такой дрындодельный сделает доверенность на снятие и постановку на учет Вашего авто - посмотрим на Ваши полные счастья глаза)

18.08.2010 11:24
Кузькина Мать
вот некоторые так возмущаются по поводу "что за тех работа еще, какого хрена я еще должен деньги платить". А ведь когда мы сами стоим за прилавком магазина, мы же за это зарплату получаем?!?!!! Вот тебе и тех работа та же самая!Так почему нотариусы должны корячиться бесплатно??? Притом что клиент порой бывает такой непредсказуемый! Сто раз меняет мысль свою, а нотариусы должны документ переделывать. Так порой же вообще клиент отказывается от нотариальных действий на половине. А кто оплатит выполненный труд?

07.09.2011 12:39
Клиент нотариуса
знаете ли, Кузькина Мать, вы не за прилавком стоите, а осуществляете власть от имени государства.
раз уж закон предоставил вам (нотариусам) возможность получать за вашу нотариальную работу только нотариальный тариф (и ни копейки больше), так довольствуйтесь этим. ежели на жизнь не хватает, становитесь за прилавок.
удобно вы (нотариусы) пристроились, работаем под эгидой государства, да еще и денежки лопатой гребем.

11.09.2011 19:39

eronka
Потому что у нотариусов нет и не может быть кассовых аппаратов. В подтверждении того, сколько Вы оплатили могут быть след.доказательства: внизу каждого документа, выдаваемого нотариусом стоит стоимость, а так же вы можете попросить справку, в которой будет написано сколько и за что Вы уплатили в нотариальной конторе.

17.08.2010 15:59
Кузькина Мать
не должны были такую сумму-то взять.
и какие такие справки вам за деньги выдал нотариус??? ВОзможно только за удостоверение копий документов, которые необходимы для открытия наследственного дела.

Тема: Тарифы на получение свидетельства о праве на наследство
Автор Сообщение
Elena0807
Здравствуйте!
После смерти отца оформляю наследство, на день смерти папы мы проживали совместно, и продолжаем проживать в этой квартире (есть подтверждающий документ, справка о составе семьи из паспортного стола), при получении свидетельства о праве на наследство, нотариус, производит следующий расчет: - взимает с меня 0,3% стоимости наследуемого имущества (1,3 квартиры и сбережения в банке) + 2000 руб. техническая работа.
Возникает несколько вопросов: правомерны ли действия нотариуса в расчетах? Распространяется ли на мою ситуацию статья 333.38. НК РФ. « Льготы при обращении за совершением нотариальных действий», -граждане - за выдачу свидетельств о праве на наследство в отношении жилого дома (а также земельного участка, на котором расположен наследуемый жилой дом), квартиры, комнаты (или долей в праве собственности на указанное недвижимое имущество), если эти граждане проживали совместно с наследодателем на день смерти наследодателя и продолжают проживать в этом доме (квартире, комнате) после его смерти? Кто устанавливает и утверждает тарифы для нотариальных контор? Заранее благодарна. С уважением, Елена.

18.07.2011 12:58
Иринка:-)
Нет, нотариальный тариф взыскан неправомерно...по НК РФ нотариус должен вас освободить на эти самые 0,3%, а взыскать только услуги за ПТХ (те самые 2000 руб.)

09.08.2011 23:17
amex
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 1 марта 2011 г. N 272-О-О
Предоставляемые нотариусами услуги правового и технического характера по своей сути являются дополнительными (факультативными) по отношению к нотариальным действиям, содержание которых определяется законодательством. Так, в соответствии со статьями 9, 16, 48 и 50 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате нотариус при совершении нотариальных действий обязан обеспечить их законность, соблюдать правила ведения делопроизводства (включая требования к ведению реестра и наследственного дела), оказывать физическим и юридическим лицам содействие в осуществлении их прав и защите законных интересов, разъяснять права и обязанности, предупреждать о последствиях совершаемых нотариальных действий. Реализация нотариусами этих публичных обязанностей в ходе совершения нотариальных действий не может одновременно рассматриваться в качестве оказания ими услуг правового и технического характера.
Между тем лицо, обратившееся к нотариусу, не связано необходимостью получения от нотариуса - помимо нотариальных действий - дополнительно услуг правового или технического характера. Получение этих услуг для лица, обратившегося к нотариусу, носит исключительно добровольный характер: при его несогласии с формой, структурой, размерами оплаты этих услуг и прочими условиями такие услуги не оказываются, а их навязывание нотариусом недопустимо. Лицо, обратившееся к нотариусу, вправе при необходимости самостоятельно осуществлять соответствующие действия.
Ынотио

Номер повідомлення:#103

Повідомлення Ынотио » 01 жовтня 2011, 12:40

очень очень обсуждается:

Тема: нотариальные тарифы
Автор Сообщение
Клиент нотариуса
Подскажите пожалуйста, почему нотариус при выдаче свидетельства о праве на наследство взимает нотариальный тариф свыше того, что установлено Основами законодательства о нотариате и Налоговым кодексом (стоимость имущества 350 рублей х 0,6% = 2,1 рублей). 350 рублей это нормативная цена земельного участка.
Ведь Законодательством предусмотрено, что при совершении нотариальных действий, для которых нотариальная форма обязательна, взимается нотариальный тариф, равный размеру госпошлины. А при выдаче свидетельства о праве на наследство никакие дополнительные правовые и технические услуги не оказываются (по-моему печать самого текста свидетельства не является доп.услугой, а является нотариальным действием, которое нотариус ОБЯЗАН совершить).

25.01.2011 18:11
tata
Нет дорогой клиент нотариуса ты ошибаешься.Как раз работа с Вашими документами, набор текста свидетельства, его распечатка, ксерокопирование необходимых документов и является услугами правогого и технического характера, за что нотариус видимо с Вас и взял деньги.

27.01.2011 05:43
Клиент нотариуса
извините, то что нотариус набирает текст свидетельства, а потом его распечатывает это и есть нотариальное действие, а не доп.услуга.
Согласен, что например когда нотариус при удостоверении доверенности или договора, составляет проект этой самой доверенности или договора - вот это доп.услуга поскольку нотариальным действием будет только удостоверение доверенности или договора.

28.01.2011 18:19
Понтий Пилат
"Уважаемый" клиент нотариуса, приходите на прием к нотариусу со своим проектом свидетельства о праве на наследство.(ХА-ХА) Вы узнаете, о чем думает нотариус, сталкиваясь с такими уважаемыми клиентами. Как Вы, умники, достали! Что бы Вы имели возможность посетить нотариальную контору, нотариус ДОЛЖЕН брать УПТХ.

29.01.2011 23:28
Клиент нотариуса
А как вы достали, "уважаемые" нотариусы. Превратили публично-правовой инструмент в свою личную кормушку.
Я вредный, так просто не отступлю. Имея юридическое образование, намерен дойти до суда, вплоть до ВС РФ. Уверен, правда будет на моей стороне.
И по-больше бы людей знали о Вашем беспределе.

02.02.2011 16:06
Алена
Клиент нотариуса, к сожалению, Вас уже опередили.Ознакомьтесь с определением Верховного Суда Российской Федарцации от 17 ноября 2010 года.
Искренне желаю Вам также получать за свою работу 2 рубля 10 копеек. И не забудьте еще с них уплатить налоги. Удачи Вам.

04.02.2011 20:54
Ruletka
Алена, умничка! даже если ту же пошлину в 200 рублей разделить: налог гос-ву, аренда помещения (т.к. нотариусы у нас частные в большинстве своем), заработная плата сотрудникам, и надо еще самому хоть что-то получить... Даже не в этом дело. Развели тут просто нытье: все воры и хапуги, только бедные клиенты - несчастные жертвы. Идите лучше поистерите на Правительство РФ, почему продукты питания такие дорогие.

07.02.2011 11:11
Клиент нотариуса
Знаете ли, уважаемая Ruletka, мы - бедные клиенты, питаемся теми же продуктами, что и вы.
Я понял, всё нотариальное сообщество признает, что берет слишком высокую плату за свои "услуги", но при этом оправдывается высокими налогами, арендой и зарплатой сотрудников, а еще и ценами на ...продукты.
Но извините меня, брать 1.000 рублей за 5 минут работы (нанесение удостоверительной надписи на доверенность) это верх нотариальной наглости и беспредела.

09.02.2011 17:29
Salt
Клиент нотариуса, не Вы первый, не Вы последний, кого тут нотариусы "построили". В принципе, весь форум посвящен тому, что клиенты нотариусов пишут сюда о своих проблемах и бедах, связанных с нотариусами, и только нотариусы сами себя хвалят и занимаются самолюбованием, несмотря ни на что.

10.02.2011 23:30
Михалыч
Ув. Клиент нотариуса, видимо, было бы более обосновано, если бы за тысячу рублей вы бы сначала отстояли очередь к нотариусу 1,5 часа, потом отдали документы секретарям печатать, те, в порядке очереди, подготовили бы документ ещё через час, и только тогда вы бы со спокойной совестью, что заплатили нотариусу действительно за тяжелый труд, пошли домой. Странно, в моём городе люди, выбирая между теми, кто работает за 1 час и за 2 мин., выбирают последнее и не жалеют потраченных денег на скорость, безошибочность и вежливость...

15.02.2011 13:29
Salt
Михалыч, понимаете, люди просто думают, что Вы, нотариусы, должны грамотно и хорошо работать, по-человечески относиться к людям не за тысячу, две и т.д., а просто потому, что Вы работаете от лица государства. Вы же не бизнес, а с Ваших слов получается, что так, и у вас вполне обычная рыночная конкуренция.

16.02.2011 11:12
Клиент нотариуса
Ув. Михалыч, мне не нужны никакие доп. услуги, оказываемые нотариусами. Я сам юрист.
Я всегда прихожу со своей готовой доверенностью (или другим документом) и всегда нотариус всячески пытается найти косяки в мой доверенности (то код органа, выдавшего документ не указан, то точка в конце предложения не поставлена и т.п.) дабы навязать свои услуги по составлению якобы правильной доверенности. Я отстаиваю свою позицию и нотариусу в итоге приходится со мной согласиться (но только не в части тарифа).
А сколько людей, не имея достаточных знаний, попадаются на эту удочку, считают что нотариус царь и бог и все что он говорит есть истина, и становятся обманутыми нотариусами.
Вот это возмущает.

16.02.2011 11:41
Neronka
Чтоб Клиенту нотариуса платили 5 копеек и он был рад обсулживать таких больных на голову как он сам. Аминь.

20.02.2011 10:46
kiasam
Ув. Михалыч,Ruletka и т.п ,конечно рассуждать о том, какой нотариус бедный и загруженнный хорошо,но я думаю вы со мной согласитесь,что он прежде всего юрист ,и он принимает присягу.А наш,к примеру, за свидетельство о нахождении гражданина в живых берет 500 руб.при этом в свидетельстве пишет,что взял 100.Кончно за технические услуги секретарь берёт отдельно.Если бы нотариус считался предпринимателем-это был бы уход от налогов,если чиновником-коррупция, а сейчас он не боится даже собственной нотариальной палаты.Он просто берёт и смеётся в лицо.

22.02.2011 12:27
Клиент нотариуса
Neronka, "больных на голову как он сам" ЭТО УЖ СЛИШКОМ, тебе не кажется?
ну прям "Каралева Всия Руси", думаю понимаешь о чем я.

25.02.2011 13:14
Михалыч
Ув. Salt, рыночной конкуренции нет, поскольку услуги нотариуса - вовсе не услуги, а деятельность по совершению нотариальных актов, поэтому речи о рынке никакой идти не может. Однако, нотариус - профессия самозанятая, т.е. нотариус после уплаты налогов и сборов, получает нот.тариф в свой личный доход, это и порождает здоровую профессиональную легальную конкуренцию. Думаю ни один судья любого уровня ни одного нотариуса не осудит за то, что он был более вежлив, более безошибочен в составлении документов, и сделал свою работу быстрее, чем его коллега на другой стороне улицы, и по этой причине клиент выбрал такого нотариуса, а не другого.

03.03.2011 16:16
Salt
Михалыч, я вообщем-то не про Вас. Таких нотариусов, про которых Вы говорите, очень мало. А по большей части они, как вот Рулетка и Неронка, называют клиентов больными на голову и соответственно к ним относятся. Адвокат - тоже самозанятая профессия, но если бы он так относился к обращающимся к нему людям, он пошел бы по миру. Но он не имеет право так работать и вести себя, адвокатов много, у них нет квот, как у вас. А у нотариусов есть квоты, и многие сохраняют свои место только благодаря этим квотам, а не потому что хорошо и качественно работают

04.03.2011 12:06
Ruletka
Дорогая Соль! :) такие "больные на голову" встречаются везде и о таких людях именно так и говорят, и это еще мягко сказано, и где бы лично Вы не трудились, если связаны с приемом населения, то могу дать гарантию, что и Вы озвучивали "эти страшные слова" :) но хочу сказать, что в большинстве своем клиенты адекватны и вежливы и только это и спасает наши бедные нервы :)))

Неронка, не переживайте, просто представьте, какие представления с истериками и обмороками этот клиент нотариуса закатывает к примеру на форуме налоговой :)))))))

09.03.2011 11:14
Salt
Ruletka, а Вы себя считаете эмоционально выдержанным и уравновешенным человеком? Кстати, я не Соль, и не "дорогая", а "дорогой", если хотите.

09.03.2011 16:49
Клиент нотариуса
Свершилось. Сегодня нотариус содрала с меня лишних 2.000 рублей. Завтра иду (пишу заявление) в суд.

10.03.2011 17:19
Клиент нотариуса
"Ув." Ruletka, в большинстве своём клиенты - это бабушки и малообразованные граждане, которые безоговорочно доверяют нотариусу и прочей нечисти, наделенной властью: раз сказал - значит так оно и есть. А вы как пастухи пасёте и дОите этих клиентов как безмолвных коров. Меру знать надо!
Кстати истерик нигде не устраиваю. Вообще не пытаюсь никому ничего доказывать: бесполезно. В гос.органах есть пресловутые инструкции, спущенные сверху, и как ты не бейся, местного чиновника не заставишь действовать вопреки этой инструкции, даже если она явно незаконная. Вы, "ув." нотариусы - власть частная, свое государство, поставленное на самоокупаемость. Копейку (пусть и полученную незаконно) добровольно не отдадите. Есть суд, тот который самый гуманный в мире, пусть и не всегда, но права защищает и беспредел пресекает. Вот в суде я и доказываю свою позицию, спокойно, без нервов, причем доказываю не бизнесменам-нотариусам, а судье!
Берите пример.

10.03.2011 17:35
Артем
Клиент, хоть опишите за что содрал с вас денег нерадивый нотариус, а вы безропотно их отдали; надо было на месте с ним разобраться :)
В общем, подробнее расскажите: ФИО нотариуса, какой документ оформляли. Очень интересно...

Может даже будет возможность удаленно пообщаться с этим нотариусом и выслушать мнение другой стороны о вопиющем инциденте :)

16.03.2011 11:20
Клиент нотариуса
Артем, смотри мое первое сообщение в теме (за выдачу свидетельства о праве на наследство стоимостью 350 рублей нотариус взял вместо 2,1 рублей - 2.000 рублей. Никакие доп.услуги я не заказывал: только выдача свидетельства). На месте с нотариусами разбираться бесполезно, они уверены в своей правоте. А пока не заплатишь, не получишь нотариальное действие. Во-общем, утром деньги, вечером стулья.

18.03.2011 04:38
Neronka
Все, клиент повесится должен, тарифы подняли)

18.03.2011 23:53
Клиент нотариуса
Кто поднял? Местная нотариальная палата? Возможно.
"Ув." нотариусы, ну вы хоть закон почитайте!!! Нотариальные тарифы устанавливаются ЗАКОНОМ (представьте себе!!!) на федеральном уровне (см. Основы законодательства о нотариата и Налоговый кодекс). Никакими другими местными актами нотариальные тарифы не устанавливаются.
Neronka, не позорьте нотариальное сообщество своей юридической безграмотностью.

22.03.2011 15:28
Сама умная
Да, зачем им что-то читать, чукча не читатель, чукча писатель.
Мне тоже пришлось обзвонить всех наториусов города, только одного нашла который по тарифам работает и ни копейки сверху не берет.
Когда в сл раз выставит мне 700 р вместо 500 р - я просто откажусь платить и брать доверенность, и платить 700 вместо 500.

24.03.2011 11:43
Клиент нотариуса
Просто отказаться платить - это не выход. Доверенность (или другой нотариальный документ) все равно нужны. А без оплаты нотариус работать не станет. Надо дать понять нотариусу, что Вы знаете свои права и готовы их отстаивать и даже в суде, и требовать выполнения нотариального действия за установленный законом тариф.

25.03.2011 11:57
Salt
Клиент нотариуса, наверно, бальзамом на душу Вам будет последнее постановление Конституционного суда от 01 марта 2011 года (по 23 статье Основ законодательства РФ о нотариате). Я думаю, сейчас ни один нотариус не будет втирать Вам про то, насколько Вам оказывается нужны их услуги правового и технического характера

13.04.2011 14:11
Клиент нотариуса
огромное спасибо Конституционному суду. То, что надо.
Salt, моя благодарность безмерна.
Кстати вчера суд мне отказал. Пока без мотивировки. Ждем. В свете вышеуказанного определения уверен решение отменят.

15.04.2011 17:17
Ынотио

Номер повідомлення:#104

Повідомлення Золотая Рыбка » 01 жовтня 2011, 12:52

нАСЧЕТ ЛЬГОТ.
Короче, будут установлены те же льготы как и в ДКМ "Про держмито"! (16 категорий). Без изменений. Порядок компенсации предоставленнных льгот не обговаривается. Тему эту спецом не обговаривают дабы поставить перед фактом\
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#105

Повідомлення акква » 01 жовтня 2011, 12:54

Ынотио, а что в вышеприведенном вас порадовало? По прежнему все не так уж и похо? ;)
акква

Номер повідомлення:#106

Повідомлення Сана » 01 жовтня 2011, 12:55

акква написав:
ведь после введения тарифов и в посвидчувальном и в реестре цифра у всех одна - 150,00

А куда ж денуться инвалиды,старушки и пр. малообеспеченные. которым всегда дорого? Вывод- Мы за них из своего кармана будем доплачивать.

Нет, вывод - совсем другой.
Малообеспеченным к нотариусам путь закрыт.

А что - они чего-то другого ждали от нашей страны?..
Сана

Номер повідомлення:#107

Повідомлення Золотая Рыбка » 01 жовтня 2011, 12:58

Еще раз пишу-льготы от уплаты будут распространяться и на частников!
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#108

Повідомлення Husky » 01 жовтня 2011, 12:59

Золотая Рыбка написав:нАСЧЕТ ЛЬГОТ.
Короче, будут установлены те же льготы как и в ДКМ "Про держмито"! (16 категорий). Без изменений. Порядок компенсации предоставленнных льгот не обговаривается. Тему эту спецом не обговаривают дабы поставить перед фактом\

откуда инфа?
Husky

Номер повідомлення:#109

Повідомлення Золотая Рыбка » 01 жовтня 2011, 12:59

Из МЮ.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#110

Повідомлення Сана » 01 жовтня 2011, 13:00

И еще (вспомните, кто работал в госконторах): не знаю, как сейчас, но в 90-ых "освобождаемые" просто шалели, когда слышали в госконторе: "Это вы от госпошлины освобождены, а платных Вы должны столько-то и столько-то".
Сана

Номер повідомлення:#111

Повідомлення Золотая Рыбка » 01 жовтня 2011, 13:01

Будет так. Освобождается от ВСЕЙ платы, в т.ч. от правового, технического характера, ИЦ. Только бланки.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#112

Повідомлення Ынотио » 01 жовтня 2011, 13:03

акква написав:Ынотио, а что в вышеприведенном вас порадовало? По прежнему все не так уж и похо? ;)

давайте быть реалистами, что сверху скажут (закон) то и будет применением ;) 01 узнаем, а пока думаем о хорошем, потому что будет хорошо иначе быть не должно
Ынотио

Номер повідомлення:#113

Повідомлення Husky » 01 жовтня 2011, 13:04

Сана написав:И еще (вспомните, кто работал в госконторах): не знаю, как сейчас, но в 90-ых "освобождаемые" просто шалели, когда слышали в госконторе: "Это вы от госпошлины освобождены, а платных Вы должны столько-то и столько-то".

Сана, и сейчас также. У меня на той неделе (в понедельник) была одна освобожденная. Копия ей 20 грн. у меня - дорого. Пошла в госконтору, вернулась ко мне в среду. спрашиваю, что, зачем, почему? Оказывается в госконторе по копиям приемный день??? один раз в неделю - в четверг, а цена практически та же, или как она сказала "... не намного дешевле".
Husky

Номер повідомлення:#114

Повідомлення Сана » 01 жовтня 2011, 13:07

Husky написав:
Сана написав:И еще (вспомните, кто работал в госконторах): не знаю, как сейчас, но в 90-ых "освобождаемые" просто шалели, когда слышали в госконторе: "Это вы от госпошлины освобождены, а платных Вы должны столько-то и столько-то".

Сана, и сейчас также. У меня на той неделе (в понедельник) была одна освобожденная. Копия ей 20 грн. у меня - дорого. Пошла в госконтору, вернулась ко мне в среду. спрашиваю, что, зачем, почему? Оказывается в госконторе по копиям приемный день??? один раз в неделю - в четверг, а цена практически та же, или как она сказала "... не намного дешевле".

Ну, я как-то так приблизительно и предполагала...
Сана

Номер повідомлення:#115

Повідомлення Husky » 01 жовтня 2011, 13:12

только что приходили проконсультироваться по дарению. Мать - сыну. Мать освобожденная, сын работник Генпрокуратуры. Все рассказал, приблизительно посчитал стоимость.
Внимание вопрос! Если в такой ситуации после 01.01.12 стороны будут утверждать что за нотудостоверение договора платит мать, то ..?
Husky

Номер повідомлення:#116

Повідомлення Per se » 01 жовтня 2011, 13:21

Husky написав:Внимание вопрос! Если в такой ситуации после 01.01.12 стороны будут утверждать что за нотудостоверение договора платит мать, то ..?

Husky, я бы этот вопрос озвучила иначе будут ли договора вообще после 01.01.2012???
во первых - совершенно не понятно как будут работать реестры этого нового мегамонстра - гос. регистрационной службы..
во вторых - будем ли мы (нотариусы) допущены к процессу удостоверения договоров....
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#117

Повідомлення Natko » 01 жовтня 2011, 13:23

Думаю что 01.01.2012 Вы не будите Вы знать как это оформить, что написать внизу: Стягнуто ....., Какие требовать документы с них вообще. Т.к. правоустановливающие документы- такого понятия уже не будет, а будет: свидетельство о регистрации майнових прав на нерухоме майно, которое они должны получить в этом самом новом реєстре, который якобы с 01.01.2012 начнет работать, но я даже не знаю куда их посылать за этим свидетельством и сколько они будут туда вносить эту недвижимость, а потом получать это самое свидетельство, и что еще нужно для сделки: законом о регистрации( ВНИМАНИЕ!) еще не определено, а уже октябрь. А свои правоустанавливающие документы они навсегда в этом самом едином реестре оставят. Поэтому ничего им не отвечайте а пошли все мы все в отпуск в январе, феврале!!! Думаю раньше информации не будет. Это все из семинара...
Востаннє редагувалось Natko в 01 жовтня 2011, 13:56, всього редагувалось 1 раз.
Взгляни на мир глазами Бога , он видит мир не так как ты . Ты говоришь - Могу немного ! Он говорит - Все можешь Ты !
Natko

Повідомлення: 145
Дякував (ла): 103 раз.
Подякували: 70 раз.

Номер повідомлення:#118

Повідомлення Natko » 01 жовтня 2011, 13:25

Кстати за внесение в этот самый реэстр предусмотрена плата в размере 0,5% Державного мита! Как Вам, а?! Такое ощущение, что нас там не предусмотрено, Вам не кажется коллеги?!
Взгляни на мир глазами Бога , он видит мир не так как ты . Ты говоришь - Могу немного ! Он говорит - Все можешь Ты !
Natko

Повідомлення: 145
Дякував (ла): 103 раз.
Подякували: 70 раз.

Номер повідомлення:#119

Повідомлення Per se » 01 жовтня 2011, 13:27

Золотая Рыбка написав:нАСЧЕТ ЛЬГОТ.

%) чудненько ... сразу бы так и сказали - частники, собирайте свои вещи и валите отсюда, как сделали в Узбекистане , а то в демократию играются *WALL*
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#120

Повідомлення OLNIK » 01 жовтня 2011, 13:37

Husky написав:только что приходили проконсультироваться по дарению. Мать - сыну. Мать освобожденная, сын работник Генпрокуратуры. Все рассказал, приблизительно посчитал стоимость.
Внимание вопрос! Если в такой ситуации после 01.01.12 стороны будут утверждать что за нотудостоверение договора платит мать, то ..?

Сыну работнику Генпрокуратуры сразу обьяснить, что такое финансовый мониторинг.
А от чего мать освобожденная, от госпошлины? Даже в госконторе за удостоверение договора будет платить сын.
Платить за договор все равно нужно, и за удостоверение договора льготы нет, если не дарит государству, или если не оба льготники ( согласно п.14,16,18 Декрета о госпошлине).Надо еще налоговскую инструкцию о взыскании госпошлины полистать, там вроде более подробно написано.
Ххотя если стороны заявляют, что платит- то платит, отдельным пунктом разьяснить "льготу", но лучше такое в договоре не писать.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів