Форум

Інформаційний ресурс

Чисто технический вопрос к помощникам

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Marly » 05 лютого 2010, 16:54

Добрый день. Первый раз формирую номенклатуру дел частного нотариуса, и хоть убейте, не пойму, что писать : Номенклатура справ ???? № 03-07 на 2010 рік Подскажите, пожалуйста, совсем затуркалась.
Marly

Номер повідомлення:#2

Повідомлення RUTA » 05 лютого 2010, 16:56

Давайте электронный адрес, я Вам сброшу
RUTA

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Орбіта » 05 лютого 2010, 16:57

я теж не знаю що писати на місці ваших [qoute]?[qoute], але №, думаю, це порядковий номер вашої номенклатури за всі роки.
Орбіта

Повідомлення: 210
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 4 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Marly » 05 лютого 2010, 16:57

RUTA, otlichno09@mail.ruСпасибо огромное :)))
Marly

Номер повідомлення:#5

Повідомлення RUTA » 05 лютого 2010, 16:59

ловите.
RUTA

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Marly » 05 лютого 2010, 17:01

Спасибочки-спасибо! Т.е. необходимо указать название населенного пункта?
Marly

Номер повідомлення:#7

Повідомлення RUTA » 05 лютого 2010, 17:02

Все правильно. Я все сдала и никаких вопросов не возникло.
RUTA

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Olenka » 05 лютого 2010, 17:12

Lelichek89@yandex.ru сбросьте и мне пожалуйста или напишите что там указывать... Большое спасибо
Olenka

Повідомлення: 219
Дякував (ла): 4 раз.
Подякували: 10 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення semerka » 05 лютого 2010, 17:33

shevkova2006@yandex.ru сбросьте и мне пожалуйста или напишите что там указывать... Большое спасибо
semerka

Повідомлення: 50
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 7 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Charisma » 05 лютого 2010, 17:34

[B]RUTA[/B]а чим ви керуєтесь, коли зазначаєте назву населеного пункта? наскільки я знаю за новими правилами, ми вже не вказуємо населений пункт!
Charisma

Номер повідомлення:#11

Повідомлення DIVA » 05 лютого 2010, 17:50

Marly на ваше запітання! Я сама не знало що там потрібно писати, під час перевірки запитала співробітника з управи, на що вона здивувалась і сказа що порадиться з колегами, після чого сказала нічого не писати просто _____ № 03-07 за 2009рік.
DIVA

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Marly » 05 лютого 2010, 17:51

Спасибо всем, кто откликнулся :)
Marly

Номер повідомлення:#13

Повідомлення saha » 05 лютого 2010, 18:09

sahman_tv@mail.ru сбросьте и мне пожалуйста или напишите что там указывать... Большое спасибо
saha

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Olga_notar » 05 лютого 2010, 19:11

і мені notarius@optima.com.uaДЯКУЮ!!!
Olga_notar

Повідомлення: 165
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Берн » 05 лютого 2010, 19:58

ну написано ж в № 6 в № 7 , що там вказано назву населеного пункту. Хоча з чого це Ви вирішили що там має бути назва нас. пункту ???
Берн

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Сана » 05 лютого 2010, 20:00

[QUOTE][qoute]Я все сдала и никаких вопросов не возникло[qoute][/QUOTE]RUTA!А куда и зачем Вы сдали номенклатуру за 2010 год?
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Veдьмо4ка » 05 лютого 2010, 21:03

обосновать не могу откуда (не помню), но такое писала не только будучи помощником, но и в номеклатурах госструктур, в которых работала.. Замечаний не было и нет... [U]Індекс Нв-2010 [/U]№ [U]03-07[/U]...
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#18

Повідомлення RUTA » 05 лютого 2010, 22:29

Сана, я номенклатуру на 2010 год не сдавала. Когда ездила сдавать номенклатуру за 2009 год, повезла номенклатуру 2010 года, чтобы посмотрели. Архив посмотрел и сказали что все правильно сделано.
RUTA

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Сана » 05 лютого 2010, 22:51

Ясно, Вам просто хотелось с кем-нибудь посоветоваться, и Вы выбрали для этих целей завархивом! :-)))Ничего, в следующем году будете опытнее, советчики не понадобятся... Успехов!
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#20

Повідомлення OLKA » 08 лютого 2010, 15:20

RUTA, а скажите пожалуйста, куда вы возили сдавать номенкл????
OLKA

Повідомлення: 69
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Marly » 08 лютого 2010, 21:52

Добрый вечер. У меня вопрос к помощникам нотариусов - при регистрации входящих документов в графе [qoute]Резолюция или кому и когда направлен док-нт[qoute] что Вы пишите? Я имею ввиду случаи, когда из управления юстиции приходят охапки писем в одном конверте и в шапке документа где слева номер и дата документа, а справа [qoute]Завідуючим держнотконтор та приватним нотаріусам м. такого то, такой-то области[qoute]. Это и переносить в журнал или писать [qoute]Частному нотариусу ФИО[qoute]?Заранее извиняюсь, если вопрос очень глупый, просто из-за такой вот глупости не хочется заработать неприятности.
Marly

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Marly » 08 лютого 2010, 23:20

Хм..... что, никто не ответит?
Marly

Номер повідомлення:#23

Повідомлення OLNIK » 08 лютого 2010, 23:43

Позволю себе ответить на Ваш вопрос, я сама так делаю-приходит к Вам пачка документов и Вы:- каждый рассматриваете отдельно,- открываете свою номенклатуру и смотрите, под каким индексом какое у Вас дело, например, запрос суда о чем-то в связи с гражданским делом, значит записываете во входящую, прповеряете по архиву и если есть у Вас такой документ о котором просят, готовите копии и сопроводительное письмо за подписью нотариуса,-письмо-запрос и письмо -ответ,зарегистрировав его в исходящие документы, ложите в наряд [qoute]Листування з ...[qoute], причем так, что письмо-запрос сначала, а под ним ответ,-в журнале входящих документов напротив записи об этом запросе, пишите- в той графе, о которой Вы спрашиваете- [qoute]направлен ответ 00.00.2010г. исх.№ ххх[qoute]- ответ регистрируете в журнале исходящих документов (номер исходящего документа и дата его должны совпадать с теми, которые Вы указали в журнале входящих документов в той графе, о которй Вы спрашиваете.Если не знаете, куда положить, то пусть нотариус напишет Вам сверху резолюцию - подготовить ответ, индекс дела такой-то[qoute].А вот это[QUOTE]а справа [qoute]Завідуючим держнотконтор та приватним нотаріусам м. такого то, такой-то области[qoute][/QUOTE]-это ВЫ, т.е кому адресован документ. У тех, кто его прислал это написано [B]в ихнем[/B] журнале исходящих документов и документы эти направляются для исполнения нотариусу или к сведению нотариуса.Исполнено- пишите в своем журнале со ссылкой на индекс наряда или исходящую, к сведению направили ВаМ -так и пишите к [qoute]сведению[qoute] и номер наряда по [B]Вашей[/B] номенклатуре.[QUOTE][B]Marly[/B][/QUOTE],со всем что Вам не понятно, сразу обращайтесь к своему нотариусу, не пытайтесь сами разрешить, не все вопросы и запросы можно разрешить самому.Ведение книг -это дело помощника (ну принято так), а вот решение (куда и что ложить) - это нотариус, хотя бы первое время пока помощник сам не разберется.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#24

Повідомлення Marly » 08 лютого 2010, 23:58

[QUOTE]OLNIK[/QUOTE], спасибо Вам большое, просто у меня не всегда есть возможность обратиться с тем или иным вопросом к своему нотариусу.1) А по Вашему ответу - правильно я поняла, что если нет никакого решения по поводу входящего документа, то и эта графа может быть абсолютно чистой и это не считается нарушением (я не имею ввиду повальное отсутствие записей в этой графе, но в отдельно взятых случаях)?2) И еще - ошибки в Журналах регистрации - очень плохо? При проверках бывают в связи с этим проблемы? 3) И последнее :) - если ошибку вовремя заметить - её нужно исправлять по общему правилу ведения нотар. делопроизводства :[qoute]Исправленному верить[qoute], [qoute]Зачеркнутое не читать[qoute]+подпись (кого?, если ошибся помощник - нотариуса или помощника)?
Marly

Номер повідомлення:#25

Повідомлення GiV » 09 лютого 2010, 12:36

[QUOTE]Marly[/QUOTE], судя по всему Вы работаете у недавно оформившегося нотариуса и возможно он сам еще не до конца уверен в том, что необходимо делать в данной ситуации? Просто я тоже недавно открылась и не знакома со всеми тонкостями делопроизводства, поэтому Вам можно только посочувствовать и пожелать напористости в изучении Вами нотар. делопроизводства, а так же того, что кто-нибудь на форуме поможет Вам с ответом.Удачи Вам!!!
GiV

Повідомлення: 427
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#26

Повідомлення Marly » 09 лютого 2010, 13:14

Спасибо, GiV! А я все прошу помочь ответом :) :1) Правильно я поняла, что если нет никакого решения по поводу входящего документа, то и эта графа (резолюция) может быть абсолютно чистой и это не считается нарушением (я не имею ввиду повальное отсутствие записей в этой графе, но в отдельно взятых случаях)?2) И еще - ошибки в Журналах регистрации - очень плохо? При проверках бывают в связи с этим проблемы?3) И последнее :) - если ошибку вовремя заметить - её нужно исправлять по общему правилу ведения нотар. делопроизводства :[qoute]Исправленному верить[qoute], [qoute]Зачеркнутое не читать[qoute]+подпись (кого?, если ошибся помощник - нотариуса или помощника)?
Marly

Номер повідомлення:#27

Повідомлення Marly » 09 лютого 2010, 15:04

И все-таки?
Marly

Номер повідомлення:#28

Повідомлення Pomichnik » 09 лютого 2010, 15:09

1) Нам сказали должны быть все графы заполнены, если это письмо для ознакомления, то в резолюции мы пишем Ознаймитись, дата, подпись нотариуча в верхнем левом углу, внизу посредине До справи № ____ Ознайомлений(а) дата, и регистрируем во входящую тоже пишу ознамлений(а).2) легонько ошибочную запись возьмите в скобки и пишите дальше, проблем не должно быть,3) такого не случалось, не подскажу.
Pomichnik

Номер повідомлення:#29

Повідомлення Marly » 09 лютого 2010, 15:24

Pomichnik, спасибо. Я хочу уточнить, правильно ли я поняла: 1)при получении вход. док-та для ознакомления нотариус вверху док-та, слева пишет - Ознайомитись, дата+подпись, внизу посередине помощник пишет До справи № , Ознайомлена+дата. А в журнале вход. в графу [qoute]Резолюция[qoute] Ознайомлена и все? Правильно?
Marly

Номер повідомлення:#30

Повідомлення Pomichnik » 09 лютого 2010, 16:28

Marly, совершенно верно. По крайней мере, так делаем мы учитывая [qoute]Примірну інструкцію з діловодства у міністерствах, інших центральних органах виконавчої влади, Раді міністрів АРК, місцевих органах виконавчої влади[qoute] від 17.10.1997 р. (Постанова КМУ № 1153 від 17.10.1997 р.), посоветовавшись с работником по делопроизводству исполкома и заведующим госархивом.
Pomichnik

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів